Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Крапива

Обыденное хамство

Сообщение №101

Сообщение MsAutry » 17 окт 2016, 18:23

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 18:01 [?]MsAutry, но он же вскочил. правда же.

Угу, вскочил. Вместо приветствия :hang: В следующий раз так и скажу: "С тобой здоровается!" :idiot: Буду бытовой хамкой :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 17 окт 2016, 18:26

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 18:20 [?]вот лично я - хамка

почему вы так о себе?

у меня впечатление, что вы очень выдержанный и хорошо воспитанный человек.
на форуме на сообщения в свой адрес на гране или откровенно хамские корректно и адекватно реагируете.

Lectrice

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 18:27

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 18:20 [?]
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 18:01 [?]ГалинаТ, что есть правда? Я толстая - да значит мама сказала правду. Ну и на что здесь обижаться?

вот лично я - хамка ;) которая якобы с заниженной самооценкой. в словах твоей мамы уловила похвалу, за УДАЧНУЮ ПОКУПКУ, которая удачно скрывает недостатки фигуры ;)
ты не хамка и с адекватной самооценкой в ее же словах увидела намек на то, что ты толстая :idontno:

Вывод? Хамам живется проще? :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 17 окт 2016, 18:30

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 18:20 [?]в ее же словах увидела намек на то, что ты толстая

да это просто больная мозоль, думаю. Любую безобидную реплику через свои комплексы или недовольство собой пропускаешь.
Если, конечно, мама не стоит над душой: "когда худеть будешь, посмотри на себя в зеркало". Или совсем грубо, "желая добра" дочери.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 18:27 [?]Хамам живется проще?

а какая разница как им живется?
хамом вы все равно не станете, если не дано:)
Последний раз редактировалось Lectrice 17 окт 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 18:35

Lectrice писал(а) on 17 окт 2016, 18:26 [?]почему вы так о себе?

потому что не считаю хамство абсолютным злом. и да, допускаю его в некоторых ситуациях :4u:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 окт 2016, 18:32 [?]Любую безобидную реплику через свои комплексы или недовольство собой пропускаешь.

так это к вопросу о самооценках ;) Выше вон писали, что все хамы - с заниженной самооценкой :idontno: однако комплексы я вижу больше у "нехамов"

Анчутка

Сообщение №106

Сообщение Lectrice » 17 окт 2016, 18:39

ГалинаТ, да у вас вообще нет абсолютов:)

я наблюдала сцену однажды.
Че-то поростки какую-то грубость молодой женщине сказали и ржали дружно. И тут она открыла рот и обложила их таким... красивым матом. Я была в восхищении:) но это уметь надо.

Lectrice

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2016, 18:40

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 15:49 [?]у как сказать... не заметила такого ;)

Если человек уверен, что ему все должны, то реальность просто будет вынуждена постоянно обманывать его ожидания.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 17 окт 2016, 18:40

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 18:38 [?] Выше вон писали, что все хамы - с заниженной самооценкой

или с завышенной ;)

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 18:41

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 18:38 [?]Выше вон писали, что все хамы - с заниженной самооценкой
бывают и с завышенной. Они потому и хамят, что считают себя лучше других.
Lectrice писал(а) on 17 окт 2016, 18:39 [?]ГалинаТ, да у вас вообще нет абсолютов:)
ну кроме правды. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 18:59

Lectrice писал(а) on 17 окт 2016, 18:40 [?]или с завышенной

мое глубокое ИМХО, людей с абсолютно "адекватной самооценкой" нет в природе вообще ;) Всегда будет крен в ту, или иную сторону

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение tarakashka » 18 окт 2016, 09:41

Бузина писал(а) on 17 окт 2016, 12:28 [?]Метро у нас тоже очень разное, не более катакомбистое, чем в Питере.
:kefir:
В Москве вообще много красивых станций и метро лучше, чем в Питере, ИМХО. Но народу много очень и от этого чувство дискомфорта и грязь.
Lylu писал(а) on 17 окт 2016, 13:27 [?]Знаете, настроение такое было отличное, на сапсане прокатилась, перед встречей с сыном и как в морду плюнули, все упало у меня и все казалось в тусклом свете...
ну да, вот так столкнешься и настроение на весь день испорчено. Я стараюсь абстрагироваться.
А вот как вы считаете хамство это или нет? Я зашла в магазин, там два продавца и носят грузчики товар. Я к одной - она нет, я не обслуживаю. Я к другой, говорю что мне нужно, а она как-будто не слышит меня и что-то там ценники передвигает. Короче, игнор. Я скандалить не стала, просто ушла не солоно хлебавши. Ну просто не очень и нужно было-то...Так вот - это хамство? В принципе мне слова грубого никто не сказал :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 18 окт 2016, 09:57

Так вот - это хамство?
Нет, это не хамство.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение tarakashka » 18 окт 2016, 10:06

Тарелка писал(а) on 18 окт 2016, 09:57 [?]Нет, это не хамство.

ну вот по-твоему, нет, а по-моему - хамство ;) Я к ней обращаюсь (пару раз), а она молчит..хамит :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 18 окт 2016, 10:09

tarakashka, как она может молча хамить?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Хамство - это тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Т.е. для того, чтобы нахамить, нужно общаться. А у вас и общения-то не было.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение tarakashka » 18 окт 2016, 10:21

Тарелка писал(а) on 18 окт 2016, 10:14 [?]Хамство - это тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Т.е. для того, чтобы нахамить, нужно общаться. А у вас и общения-то не было.

почему? Поведение ее было грубым и наглым - она меня игнорировала! Вовсе не обязательно общаться, что бы хамить ;)
Ладно, это я о разнице восприятий. На самом деле, мне все-равно, но в общем, хамским может быть и поведение, не только общение. Например, когда нагло вперед тебя лезут без очереди, разве это не хамство?

tarakashka

Сообщение №116

Сообщение Лунный Кстати » 18 окт 2016, 10:45

Тарелка писал(а) on 18 окт 2016, 10:14 [?] это тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Т.е. для того, чтобы нахамить, нужно общаться.

Хамство может быть и невербальным, примером чего может служить так называемое «хамство на дорогах»
вики

Или, допустим, плевание на пол в общественных местах, или позы- нога на ногу, все должны обходить. Общается человек? Нет. Поведение хамское? Да. Игнорирование обращённого к тебе вопроса тоже по сути хамство, мне кажется.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №117

Сообщение Октавия » 18 окт 2016, 14:46

Тарелка писал(а) on 18 окт 2016, 10:14 [?]Хамство - это тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

хамским может быть не только общение, но и поступок :)
То, что описала tarakashka, он и есть - хамский поступок, хамство.
tarakashka писал(а) on 18 окт 2016, 10:21 [?]Вовсе не обязательно общаться, что бы хамить

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения