Сообщение №101
Анчутка » 11 ноя 2016, 16:04
ЛЛена писал(а) on 11 ноя 2016, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь идет об учениках младших классов, у нас учителя в основном здорово организовывали их на переменах, и это было намного лучше, чем если бы дети бесились по 20 минут в коридорах, не зная, чем себя занять.
начальная школа у нас прошла без травм.. учителя следили и организовывали.. ага.. зато 5-й класс... за первые два месяца - 4 перелома  не в драках.. просто бегали по лестницам - кабинетная система  Наверное стоит отменить, не фиг детей травмировать. пусть учителя все из кабинета в кабинет носят, в том числе и лингафонные установки. и микроскопы... а чутьс тарше дети станут. так и вытяжки для опытов надо учителям из класса в класс переносить 
-
Анчутка
-
Сообщение №102
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:06
Анчутка, значит толкались. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №103
Анчутка » 11 ноя 2016, 16:12
Тарелка, до какого возраста детей строем водить за ручку держать в стенах школы?
-
Анчутка
-
Сообщение №104
Лисица » 11 ноя 2016, 16:14
когда я училась, нас в 1,2 классе на перемен строем водили, парами  бегать не разрешали, класс 40 человек
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №105
Анчутка » 11 ноя 2016, 16:16
Лисица, 1-2 класс... а тут 5-й (!). Тоже водить за ручку? Кому? классному руководителю? учителю-предметнику? в 1-2. и даже в 3-4 обошлись без травм.. там опекали..  вот я и спрашиваю: до какого возраста опекать? и получится ли  водить за ручку подростков и бегать им запрещать 
-
Анчутка
-
Сообщение №106
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:25
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:12 Тарелка, до какого возраста детей строем водить за ручку держать в стенах школы?
Где я об этом писала? Ну чтобы водить строем за ручку?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №107
Лисица » 11 ноя 2016, 16:25
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже водить за ручку? Кому? классному руководителю? учителю-предметнику?
я вообще против вождения за ручку, куда при этом энергию девать? для малышей значит должен быть присмотр, а по старше дети, это уже должна быть совместная работа учитель-родитель у моего в старших классах тоже был задиристый мальчик, хулиган, на замечания родителей не реагировал, так вот когда учитель звонил родителям рассказать о поведении и просьбой о принятии воспитательных мер, эти родители говорили "наш мальчик не мог так сделать, вы все врете" как результат этот мальчик сейчас (16 лет) пьет пиво. курит, гуляет по ночам, уж в этом точно учитель не виноват
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №108
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:29
Лисица, я тоже против. Как и против бестолковых переходов из кабинета в кабинет. Для того, чтобы была возможность сбросить энергию должны быть большие перемены. Длиной не меньше часа. И организованный досуг. Ну и место подходящее для всего этого. А еогда толпы по лестницам ходят в разных направлениях, до травм недалеко.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №109
Лисица » 11 ноя 2016, 16:32
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И организованный досуг. Ну и место подходящее для всего этого.  воооот но многовато мне кажется
-
Лисица
-
Сообщение №110
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:33
Лисица, нет. Не много на самом деле. Особенно если совместить отдых с обеденным перерывом. А вот остальные перемены лучше максимально сократить.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №111
Лисица » 11 ноя 2016, 16:35
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно если совместить отдых с обеденным перерывом. А вот остальные перемены лучше максимально сократить.
а, ты одну такую перемену имеешь в виду? тогда да тем более сейчас много детей гиперактивных, им выседеть урок то трудно. да ещё и на перемене деть себя некуда
-
Лисица
-
Сообщение №112
Злая Аглая » 11 ноя 2016, 16:38
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаешь организовывать школьников на переменах?
ЕСТЕСТВЕННО!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №113
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:39
Лисица, да. Западная система. Но у нас такое невозможно. Так как школ не хватает. Дети в 2 смены учатся.  школы не приспособлены для такого длительного отдыха (как показывают дигамические паузы у первоклашек) и еще много того, что делает это невыполнимым. Добавлено спустя 57 секунд:Можно и не организовывать, но выставлять четкие требования, чего нельзя делать категорически и за что потом ученик понесет наказание и
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №114
Анчутка » 11 ноя 2016, 16:43
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) должны быть большие перемены. Длиной не меньше часа.
ужас... и так при 7 уроках ребенок в 15 толкьо дома.. еще время терять целый час  категорически против. Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как и против бестолковых переходов из кабинета в кабинет.
переходы не бестолковые.. каждый кабинет оборудован под свой предмет, там методические материалы учителя!!!! Просто надо не считать детей идиотами, и да, ответственность за свою безопасность и здоровье возложить на них самих. Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот остальные перемены лучше максимально сократить.
и так всего 10 минут.. как раз что бы из одного кабинета спокойно перейти в другой и приготовится  И две перемены по 20 минут (после 2-го урока - завтрак; и после 5 -го - обед) Не.. я уверена, что пока не начнут наказывать ДЕТЕЙ, пока не возложат на них ответственность... все остальное фигня... блин  до какого возраста бегать вокруг этих ляль???? до 18 лет? до 21? ИМХО, уж в 10 и старше сами должны!!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №115
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:49
У моего старшего 7-й урок заканчивается в 13.50. Перемены по 10 минут и 2-е по 15 минут.
Дети должны отвечать за свое поведение. Но и контролировать их поведение, чтобы применить накахание до того, как случится несчастье, тоже необходимо т
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №116
Анчутка » 11 ноя 2016, 16:49
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выставлять четкие требования, чего нельзя делать категорически и за что потом ученик понесет наказание и
ключевое - НАКАЗАНИЕ для РЕБЕНКА  этот пункт выпадает. и пока его не введут... сдвига не будет. Не должен за шалости учеников отвечать учитель!!! И не надо требовать от учителей быть еще и клоунами-аниматорами, перед малолетними барчуками!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №117
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:50
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин до какого возраста бегать вокруг этих ляль???? до 18 лет? до 21? ИМХО, уж в 10 и старше сами должны!!!!
Организованный досуг это не за ручку водить. А дать возможность посетить библиотеку (она должна быть открыта) или спортзал. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №118
Анчутка » 11 ноя 2016, 16:51
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и контролировать их поведение, чтобы применить накахание до того, как случится несчастье, тоже необходимо т
я где--то выступала против, что бы учителя пресекали? Я предлагала не возлагать вину на учителя, если они не заметили/ не успели остановить  А возлагать только если не оказали помощь!!! Что бы не жили учителя под постоянным страхом! Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дать возможность посетить библиотеку (она должна быть открыта) или спортзал.
библиотека и так открыта, как и музеи школьные...  а спортзал?? какой блин спортзал??? когда там уроки и секции???
-
Анчутка
-
Сообщение №119
Тарелка » 11 ноя 2016, 16:55
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я где--то выступала против, что бы учителя пресекали? Я предлагала не возлагать вину на учителя, если они не заметили/ не успели остановить А возлагать только если не оказали помощь!!! Что бы не жили учителя под постоянным страхом!
Чаще всего учитель в этих случаях отсутствует. Но ты говоришь, что так тоже можно. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №120
Злая Аглая » 11 ноя 2016, 17:17
до совершеннолетия, ибо именно до этого возраста за ребенка отвечают взрослые. И не надо мне большими буквами орать, что взрослые детям не должны, я уже давно поняла, что это твои дети всем должны. И если я отдаю ребенка в сад или в школу. я на это время доверяю его жизнь и здоровье воспитателям или учителям. И они ОБЯЗАНЫ следить за тем, чтобы вернуть мне ребенка в том же виде, в котором они его приняли.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №121
Тарелка » 11 ноя 2016, 17:22
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) библиотека и так открыта, как и музеи школьные... а спортзал?? какой блин спортзал??? когда там уроки и секции???
Библиотека не всегда открыта. Наша чаще закрыта на переменах. Нельзя в спортзале, значит площадка должна быть или как ты себе представляешь? Чем детям заниматься на переменах, чтобы не толкаться и не драться?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №122
Анчутка » 11 ноя 2016, 17:31
Злая Аглая писал(а) on 11 ноя 2016, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до совершеннолетия, ибо именно до этого возраста за ребенка отвечают взрослые.
угу, а в 18 лет он волшебным образом вдруг научится за себя сам отвечать.. ну-ну... Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя в спортзале, значит площадка должна быть или как ты себе представляешь?
какая площадка? Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем детям заниматься на переменах, чтобы не толкаться и не драться?
да даже если бегать и толкаться.. но с разумом  соизмеряя где (лестница - это одно, широкий холл - другое. На лестнице категорически нельзя, в холле можно и побегать и поталкаться 
-
Анчутка
-
Сообщение №123
Тарелка » 11 ноя 2016, 17:33
Спортивная.  или что, предлагаешь, детям игрушки носить в школу с собой? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:На фига в школе толкаться? Зачем бегать в холле? И почему школа не может организовать места для сброса энергии? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №124
Злая Аглая » 11 ноя 2016, 17:36
Анчутка писал(а) on 11 ноя 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) угу, а в 18 лет он волшебным образом вдруг научится за себя сам отвечать.. ну-ну...
у меня такое ощущение, что тебе приходится общаться только с людьми психически неполноценными, которых надо дрессировать.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №125
Анчутка » 11 ноя 2016, 17:41
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спортивная. или что, предлагаешь, детям игрушки носить в школу с собой?
где? в холле? Где ты такие площади найдешь, серьезно? школы строились без учета спортивных площадок в холлах?
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|