Сообщение №101
Neill » 30 ноя 2016, 23:18
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №102
Октавия » 30 ноя 2016, 23:30
и понеслось - беляши, пельмени, с дыркой, без дырки Лунный кстати не может быть некстати 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №103
Neill » 30 ноя 2016, 23:44
Логично Меня теперь мучает вопрос: на каком по счёту мелком пельмене я бы взвыла? Почему-то интересно 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №104
Муравейник » 30 ноя 2016, 23:49
Neill, ставь эксперимент  .
-
Муравейник
-
Сообщение №105
Voyager » 01 дек 2016, 00:50
... под видеозапись, которую не забудь потом выложить и поделиться с нами линком.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №106
olgau » 01 дек 2016, 10:00
Вайолет, видео, где лепили беляши треугольниками. Но с дырочкой!
Это учпачмаки или эйчпачмаки. Они из другого теста делаются и выпекаются. Внутри баранина, свинина, говядина с салом - как у меня их свекровь делала!!!
-
olgau
-
Сообщение №107
Вайолет » 01 дек 2016, 10:11
olgau писал(а) on 01 дек 2016, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это учпачмаки или эйчпачмаки. Они из другого теста делаются и выпекаются. Внутри баранина, свинина, говядина с салом - как у меня их свекровь делала!!!
На том видео это были именно беляши. Человек брал одно и то же тесто, один и тот же фарш и лепил беляши круглые и треугольные. https://www.youtube.com/watch?v=tYzJvLbgZG4
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №108
olgau » 01 дек 2016, 10:16
Вайолет, беляши из дрожжевого теста делают. Оно в треугольник плохо лепится... А дырка в учпачмаках нужна для того, что бы влага уходила. В пирогах по три-четыре дырки делают. но это для печеных.
-
olgau
-
Сообщение №109
Вайолет » 01 дек 2016, 10:35
olgau писал(а) on 01 дек 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, беляши из дрожжевого теста делают. Оно в треугольник плохо лепится... А дырка в учпачмаках нужна для того, что бы влага уходила. В пирогах по три-четыре дырки делают. но это для печеных.
Я в курсе насчет беляшей.. Я только о том видео, которое мне попалось. Там преподносились именно беляши. Зачем в пирогах дырки? В пирогах или пирожках? Пирожки с дырками ни разу не делала и не видела, пироги видела всякие. но дырки там были в основном элементом декорации.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №110
kissa-mia » 01 дек 2016, 10:45
Вчера читала вас, кивала. Вопрос той самой дырочки для меня лично закрыл очень уважаемый мужчина: http://stalic.livejournal.com/325255.htmlОн так вкусно пишет, что слюни капают ...И пофиг на толстую попу. Надо себя радовать, я считаю. Тем более, живем один раз! Пельмешки леплю редко. Едаков много, помощников ноль. Леплю по форме традиционными, с "пузиком " и "спинкой", С "держащимися ра ручки "хвостиками, но не припомню, чтоб прям специально там дыркв образовывала.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №111
Вайолет » 01 дек 2016, 10:52
kissa-mia, Сталик? Пошла смотреть, спасибо. мне он тоже очень нравится.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №112
olgau » 01 дек 2016, 11:00
Вайолет, Зачем в пирогах дырки?
Влага через дырки выходит. Пар выходит наружу.
-
olgau
-
Сообщение №113
Лунный Кстати » 01 дек 2016, 12:07
А помните жареные пирожки такой...цилиндрической) формы? Раньше продавали, сейчас не вижу. p_116892.jpg Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №114
Вайолет » 01 дек 2016, 12:21
Лунный Кстати, я знаю его только как кулинара, по жж и блогам я не хожу, ну и нравится он мне соответственно именно как кулинар. А брат у меня от Лазерсона в полном восторге.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №115
Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 12:30
Я тоже Он первый, кто научил меня вымачивать утку. Я же ее ненавидела всю сознательную жизнь из-за запаха, жирности и привкуса чего-то гадкого в готовой птице. А ларчик довольно просто открывается
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №116
Neill » 01 дек 2016, 12:37
-
Neill
-
Сообщение №117
kissa-mia » 01 дек 2016, 13:18
Лунный Кстати, мне нравится как человек готовит, его подход, каки читань не буду....)))
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №118
Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 13:21
Neill, вымачиванием в соленой воде пару дней, со сменой воды, естественно. Столкьо крови выходит из утки  , а потом она беленькая, чистая
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №119
Лунный Кстати » 01 дек 2016, 13:25
У меня мама ) Я крылышки у него научилась делать. Маринад-то в принципе у меня похожий, а вот то, что их надрезать надо, чтобы промариновались хорошо, этого не знала. Утку я всегда в пиве готовлю, Это если целую. Получается нежирная совсем и запаха утиного не чувствуется (я-то спокойно к нему, даже нравится, но многие не любят), запах у неё от пива немного хлебный получается. Грудки просто обжариваю и запекаю (на салат) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:kissa-mia, мне не повезло, я почитала))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №120
Lyubov » 01 дек 2016, 13:32
kissa-mia писал(а) on 01 дек 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос той самой дырочки для меня лично закрыл очень уважаемый мужчина:
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
Вот именно так и делает моя свекровь. И меня научила.
-
Lyubov
-
Сообщение №121
Кикимора » 02 дек 2016, 16:31
Вот SAM_8658.JPG Все из-за вас, заразы-провокаторши. 18 штук. На двоих с сыном. Ещё столько же заморозила полуфабрикатами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №122
Надежда I » 02 дек 2016, 19:23
Кикимора, Ещё учпочмаков наделай - оне тоже с дырочкой! 
-
Надежда I
-
Сообщение №123
Тарелка » 02 дек 2016, 19:25
А дырки где? 
-
Тарелка
- Аноним
-
Сообщение №124
Кикимора » 02 дек 2016, 19:30
Тарелка, ты ослепла чо ли? Есть они там. И даже масло в них лила, как научили тут.
Добавлено спустя 39 секунд: Только леплю я их все равно в другую сторону. Попробовала как на видео - пальцы запутались.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №125
Тарелка » 02 дек 2016, 19:48
Кикимора, нет там дырочки.  Сейчас я покажу тебе правильную дырочку 
-
Тарелка
- Аноним
-
Вернуться в Болтаем
|