Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 23:11Свист в ушах?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Октавия писал(а) on 30 ноя 2016, 23:13ну вот, начиталась вас и теперь хочу теткины пироги со смородиной и бабушкины перепечи

Зачем у беляшей дырочка? Гусары молчать!
Сообщение №101
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №102
и понеслось - беляши, пельмени, с дыркой, без дырки ![]() Лунный кстати не может быть некстати ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №103
Логично ![]() Меня теперь мучает вопрос: на каком по счёту мелком пельмене я бы взвыла? Почему-то интересно ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №105
... под видеозапись, которую не забудь потом выложить и поделиться с нами линком. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №106
Вайолет,
Это учпачмаки или эйчпачмаки. Они из другого теста делаются и выпекаются. Внутри баранина, свинина, говядина с салом - как у меня их свекровь делала!!!
Сообщение №107
На том видео это были именно беляши. Человек брал одно и то же тесто, один и тот же фарш и лепил беляши круглые и треугольные. https://www.youtube.com/watch?v=tYzJvLbgZG4 Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №108
Вайолет, беляши из дрожжевого теста делают. Оно в треугольник плохо лепится... А дырка в учпачмаках нужна для того, что бы влага уходила. В пирогах по три-четыре дырки делают. но это для печеных.
Сообщение №109
Я в курсе насчет беляшей.. Я только о том видео, которое мне попалось. Там преподносились именно беляши. Зачем в пирогах дырки? В пирогах или пирожках? Пирожки с дырками ни разу не делала и не видела, пироги видела всякие. но дырки там были в основном элементом декорации. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №110
Вчера читала вас, кивала.
Вопрос той самой дырочки для меня лично закрыл очень уважаемый мужчина: http://stalic.livejournal.com/325255.html Он так вкусно пишет, что слюни капают ...И пофиг на толстую попу. Надо себя радовать, я считаю. Тем более, живем один раз! Пельмешки леплю редко. Едаков много, помощников ноль. Леплю по форме традиционными, с "пузиком " и "спинкой", С "держащимися ра ручки "хвостиками, но не припомню, чтоб прям специально там дыркв образовывала. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №111
kissa-mia, Сталик? Пошла смотреть, спасибо. мне он тоже очень нравится.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №113
А помните жареные пирожки такой...цилиндрической) формы? Раньше продавали, сейчас не вижу.
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №114
Лунный Кстати, я знаю его только как кулинара, по жж и блогам я не хожу, ну и нравится он мне соответственно именно как кулинар.
А брат у меня от Лазерсона в полном восторге. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №115
Я тоже
Он первый, кто научил меня вымачивать утку. Я же ее ненавидела всю сознательную жизнь из-за запаха, жирности и привкуса чего-то гадкого в готовой птице. А ларчик довольно просто открывается Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №116
и как? )) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №117
Лунный Кстати, мне нравится как человек готовит, его подход, каки читань не буду....)))
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №118
Neill, вымачиванием в соленой воде пару дней, со сменой воды, естественно. Столкьо крови выходит из утки
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №119
У меня мама ) Я крылышки у него научилась делать. Маринад-то в принципе у меня похожий, а вот то, что их надрезать надо, чтобы промариновались хорошо, этого не знала. Утку я всегда в пиве готовлю, Это если целую. Получается нежирная совсем и запаха утиного не чувствуется (я-то спокойно к нему, даже нравится, но многие не любят), запах у неё от пива немного хлебный получается. Грудки просто обжариваю и запекаю (на салат) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: kissa-mia, мне не повезло, я почитала)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №120
Вот именно так и делает моя свекровь. И меня научила.
Сообщение №121
Вот
Все из-за вас, заразы-провокаторши. 18 штук. На двоих с сыном. Ещё столько же заморозила полуфабрикатами. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №124
Тарелка, ты ослепла чо ли? Есть они там. И даже масло в них лила, как научили тут.
Добавлено спустя 39 секунд: Только леплю я их все равно в другую сторону. Попробовала как на видео - пальцы запутались. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0