Зачем у беляшей дырочка? Гусары молчать!

Сообщение №101

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 23:18

Ведьмежонок писал(а) on 30 ноя 2016, 23:11 [?]Свист в ушах?

:yes: как -то так :girl_witch: :obl-v:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Октавия писал(а) on 30 ноя 2016, 23:13 [?]ну вот, начиталась вас и теперь хочу теткины пироги со смородиной и бабушкины перепечи

:sorry: А так мирно всё начиналось. С ядовитого майонеза. А потом Лунный кстати некстати произнёс "беляши" :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 30 ноя 2016, 23:30

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 23:22 [?] А так мирно всё начиналось. С ядовитого майонеза.

и понеслось - беляши, пельмени, с дыркой, без дырки :lol:
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 23:22 [?]А потом Лунный кстати некстати произнёс "беляши"

Лунный кстати не может быть некстати :kuku: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 23:44

Октавия писал(а) on 30 ноя 2016, 23:30 [?]Лунный кстати не может быть некстати

Логично :scratch:

Меня теперь мучает вопрос: на каком по счёту мелком пельмене я бы взвыла? Почему-то интересно :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №104

Сообщение Муравейник » 30 ноя 2016, 23:49

Neill, ставь эксперимент :umnik: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №105

Сообщение Voyager » 01 дек 2016, 00:50

Муравейник писал(а) on 30 ноя 2016, 23:49 [?]Neill, ставь эксперимент :umnik: .

... под видеозапись, которую не забудь потом выложить и поделиться с нами линком.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №106

Сообщение olgau » 01 дек 2016, 10:00

Вайолет,
видео, где лепили беляши треугольниками. Но с дырочкой!
Это учпачмаки или эйчпачмаки. Они из другого теста делаются и выпекаются. Внутри баранина, свинина, говядина с салом - как у меня их свекровь делала!!!

olgau

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 10:11

olgau писал(а) on 01 дек 2016, 10:00 [?]Это учпачмаки или эйчпачмаки. Они из другого теста делаются и выпекаются. Внутри баранина, свинина, говядина с салом - как у меня их свекровь делала!!!

На том видео это были именно беляши. Человек брал одно и то же тесто, один и тот же фарш и лепил беляши круглые и треугольные.
https://www.youtube.com/watch?v=tYzJvLbgZG4
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение olgau » 01 дек 2016, 10:16

Вайолет, беляши из дрожжевого теста делают. Оно в треугольник плохо лепится... А дырка в учпачмаках нужна для того, что бы влага уходила. В пирогах по три-четыре дырки делают. но это для печеных.

olgau

Сообщение №109

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 10:35

olgau писал(а) on 01 дек 2016, 10:16 [?]Вайолет, беляши из дрожжевого теста делают. Оно в треугольник плохо лепится... А дырка в учпачмаках нужна для того, что бы влага уходила. В пирогах по три-четыре дырки делают. но это для печеных.

Я в курсе насчет беляшей.. Я только о том видео, которое мне попалось. Там преподносились именно беляши.
Зачем в пирогах дырки? В пирогах или пирожках? Пирожки с дырками ни разу не делала и не видела, пироги видела всякие. но дырки там были в основном элементом декорации.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение kissa-mia » 01 дек 2016, 10:45

Вчера читала вас, кивала.
Вопрос той самой дырочки для меня лично закрыл очень уважаемый мужчина:
http://stalic.livejournal.com/325255.html

Он так вкусно пишет, что слюни капают ...И пофиг на толстую попу.
Надо себя радовать, я считаю. Тем более, живем один раз!

Пельмешки леплю редко. Едаков много, помощников ноль. Леплю по форме традиционными, с "пузиком " и "спинкой", С "держащимися ра ручки "хвостиками, но не припомню, чтоб прям специально там дыркв образовывала.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 10:52

kissa-mia, Сталик? Пошла смотреть, спасибо. мне он тоже очень нравится.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение olgau » 01 дек 2016, 11:00

Вайолет,
Зачем в пирогах дырки?
Влага через дырки выходит. Пар выходит наружу.

olgau

Сообщение №113

Сообщение Лунный Кстати » 01 дек 2016, 12:07

А помните жареные пирожки такой...цилиндрической) формы? Раньше продавали, сейчас не вижу.
p_116892.jpg

Вайолет писал(а) on 01 дек 2016, 10:52 [?] мне он тоже очень нравится.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 12:21

Лунный Кстати, я знаю его только как кулинара, по жж и блогам я не хожу, ну и нравится он мне соответственно именно как кулинар.
А брат у меня от Лазерсона в полном восторге.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 12:30

Я тоже
Вайолет писал(а) on 01 дек 2016, 12:21 [?]от Лазерсона в восторге.

Он первый, кто научил меня вымачивать утку. Я же ее ненавидела всю сознательную жизнь из-за запаха, жирности и привкуса чего-то гадкого в готовой птице. А ларчик довольно просто открывается
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №116

Сообщение Neill » 01 дек 2016, 12:37

Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 12:30 [?]А ларчик довольно просто открывается

и как? ))

Neill

Сообщение №117

Сообщение kissa-mia » 01 дек 2016, 13:18

Лунный Кстати, мне нравится как человек готовит, его подход, каки читань не буду....)))
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №118

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 13:21

Neill, вымачиванием в соленой воде пару дней, со сменой воды, естественно. Столкьо крови выходит из утки :bad: , а потом она беленькая, чистая
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №119

Сообщение Лунный Кстати » 01 дек 2016, 13:25

Вайолет писал(а) on 01 дек 2016, 12:21 [?]А брат у меня от Лазерсона в полном восторге

У меня мама )
Я крылышки у него научилась делать. Маринад-то в принципе у меня похожий, а вот то, что их надрезать надо, чтобы промариновались хорошо, этого не знала.

Утку я всегда в пиве готовлю, Это если целую. Получается нежирная совсем и запаха утиного не чувствуется (я-то спокойно к нему, даже нравится, но многие не любят), запах у неё от пива немного хлебный получается. Грудки просто обжариваю и запекаю (на салат)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
kissa-mia, мне не повезло, я почитала))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №120

Сообщение Lyubov » 01 дек 2016, 13:32

kissa-mia писал(а) on 01 дек 2016, 10:45 [?]Вопрос той самой дырочки для меня лично закрыл очень уважаемый мужчина:

После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
Вот именно так и делает моя свекровь. И меня научила.

Lyubov

Сообщение №121

Сообщение Кикимора » 02 дек 2016, 16:31

Вот
SAM_8658.JPG

Все из-за вас, заразы-провокаторши. 18 штук. На двоих с сыном. Ещё столько же заморозила полуфабрикатами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №122

Сообщение Надежда I » 02 дек 2016, 19:23

Кикимора, Ещё учпочмаков наделай - оне тоже с дырочкой! :manicure:

Надежда I

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 19:25

Кикимора писал(а) on 02 дек 2016, 16:31 [?]Вот

А дырки где? :kuku:

Тарелка
Аноним

Сообщение №124

Сообщение Кикимора » 02 дек 2016, 19:30

Тарелка, ты ослепла чо ли? Есть они там. И даже масло в них лила, как научили тут.

Добавлено спустя 39 секунд:
Только леплю я их все равно в другую сторону. Попробовала как на видео - пальцы запутались.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 02 дек 2016, 19:48

Кикимора, нет там дырочки. :kuku: Сейчас я покажу тебе правильную дырочку :secret:

Тарелка
Аноним

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения