Самая (не)читающая страна в мире
Сообщение №101
Посмотрела. Бальмонт? Семейство кошачьих? Мрак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №102
И держи в голове, что эту книгу для прочтения она рекомендовала детям сразу после ее Букваря, т.е. вторая книга в жизни ребенка (с большой вероятностью дошкольника) - п..ц именно в этом)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №103
Да, именно. На оба предложения) Повести Белкина зачитывала до дыр, Бианки тоже не любила. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №104
Больше всего меня вымораживало, что курица - мужЫк ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №105
Ведьмежонок, да, я поняла, и поэтому офигела от первой же попавшейся странички. А попалось так попалось. Бальмонт. Ребенку. Лет 5-6. Только научился читать. Жесть не то слово
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №106
![]() А вот Капитанская дочка меня не зацепила. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №107
вот-вот ![]()
а я люблю полистать бумажную книгу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №108
В 5-6 конечно рано. В 15-16 мне зашел хорошо. У нас была любовь по расчету ![]() ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №109
Прелые мха по всем страницам Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Феерический! Сразу вспоминается статья в стартпосте, о том что нашему человеку прививают что чтение - это труд, суровый и неинтересный. Этота книга для чтения олицетворяет собой вышеописанное. Ребенок добровольно книгу в руки не возьмет после такого ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №110
да помню, кто-то жаловался, что ребенок "Детство Темы" мучает все лето. Из списка школьного.
Сообщение №111
никогда не любила. но я не люблю все рассказы о природе и животных. сын тоже не любит, этим летом вымучиваем Чарушину, Сладкова, Пришвина и Бианки. все они в списке на лето. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №112
покупаете электронные? Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Гайдара еще не читали. Но вообще, много советских книг про детей читаем. Да, другая эпоха - "из детства бабушки". Но ребенку интересно. а вообще, вся школьная программа - это "другая эпоха".
Сообщение №113
Никогда не покупала, скачиваю с торрента, флибусты из вк. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №114
"терпеть ненавижу", "нудятина", "другая эпоха = не интересно", зато комиксы мы не читаем))
чем автор статьи не прав-то? ) очень даже прав, мне кажется) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
пока есть такая возможность. А в Америке в миллионные тиражи, наверно, и скаченные честно включены.
Сообщение №115
Да, и с телеграма ещё качаю) он у меня исключительно для этих целей. Перекроют- всё равно люди найдут способ обмениваться) Потом сейчас можно скачать целую библиотеку, хоть той же той же Флибусты, такого на мой век точно хватит) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №116
Lectrice, Вы будете отрицать, что все люди разные: кому арбуз, кому свиной хрящик? Тут народ вроде единодушно сошелся только в нелюбви к Чернышевскому. Остальное у всех по-разному. Я одного не пойму, Вы на пару с автором статьи ратуете, чтобы в школе одна развлекательная литература была? Так так реально до комиксов недалеко. Разная литература нужна, неужели это не понятно? Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и я. ![]()
Сообщение №117
я скачиваю - спешу, пока еще не все закрыли)
я за это не ратую, хотя бы потому, что разные книги покупаю своему ребенку. И про "ту эпоху", и Бианки со Сладковым) и всё это читается. Но вот книга очень раскрученной Жуковой - хороший пример, как навредить - отбить у ребенка всякое желание читать. И школьная программа тоже не идеальная. Но вообще, я про списки на лето говорила - в них должно быть больше развлекательного, но качественного (!).
Сообщение №118
Так что терпеть навидят не спрашивали ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
вот именно. А не одно "высокодуховное". Добавлено спустя 31 секунду: чего?))) я не поняла) Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и комиксам)
Сообщение №120
Я книги периодически покупаю. Хочется полистать страницы и книжный запах особый , но ценник ядерный. А так тоже качаю. Детям сейчас Крапивина читаю, до этого Жюль Верна.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №121
а они есть в школьной программе? кажется, нет. Я не помню.
Сообщение №122
И трехметровые туда же. ![]() ![]() ![]() Мертвые души- это круто. Типажи такие- мняка-мняка...Вне истории и времени. Я людей очень часто на плюшкиных-собакевичей-маниловых-чичиковых делю. "Маниловщина"- вообще символ всех наших бизнес-девяностых и нынешних "нанотехнологий" и прочих прожектов - не? Я бы им прямо картинку такую выдала- на печать!!! и на герб! ну и клеймо на лоб!
Да лана...у Пушкина то хорошо. И понятно. и современно...а картинка какааааяяяяя! Комиксы отдыхают! Гений! Прямо все обожаю!!! Унылая пора! Очей очарованье! ![]() Зима! Крестьянин, торжествуя... ![]() И любимейшее - и природа, и любоФь Я помню море пред грозою... Вау, мурашки. Ну так разговор кто-тот завел про недорогие в Америке за 15 баксов. У меня скидка в Лабиринте 15%, а покупаю я на 37% ![]() Если чЁ, я отвечаю по мере прочтения. Удалять и править не буду. Имею право! ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №123
кто мешает это развлекательное подсунуть своему ребенку самому? причем именно с учетом интересов конкретного ребенка. "Том Сойер" или "Принц и нищий" - это развлекательное или нет? Кстати, 25% из рекомендованной министерством литературы учитель имеет полное право заменить по своему усмотрению.
Сообщение №124
никто. А кто мешает разработать такие рекомендации профессионалам из МО?
Сообщение №125
Lectrice, а что не так? Да, есть авторы, которые не нравятся и соответственно я их не читаю. Точнее, прочитала то, что было положено по школьной программе и на этом всё. Да, я не люблю Бианки, не люблю Достоевского. С их творчеством я знакома, но не люблю. Про другую эпоху... но ведь это действительно так. Я согласна с Ведьмежонком, что такие книги, как "Выстрел", "Кортик", где сильна идеологическая составляющая, интересны, но я лучше попробую предложить их ребёнку позже. Имхо, толку больше будет: и книга хорошая прочитана, и будет представление о том, как и чем жили люди в СССР.
вот с этим, пожалуй, соглашусь ![]() особенно в начальных классах, когда основная цель - чтобы ребёнок полюбил чтение. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|