Самая (не)читающая страна в мире

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 18:59

Посмотрела. Бальмонт? Семейство кошачьих? Мрак.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2018, 19:01

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 18:56 [?]Да что ж там такое. Пойду посмотрю

И держи в голове, что эту книгу для прочтения она рекомендовала детям сразу после ее Букваря, т.е. вторая книга в жизни ребенка (с большой вероятностью дошкольника) - п..ц именно в этом))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 19:01

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 18:58 [?]Может ты его сначала увидела? Он отвратительный какой-то...

Да, именно. На оба предложения)
Повести Белкина зачитывала до дыр, Бианки тоже не любила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение zita76 » 23 авг 2018, 19:02

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 18:47 [?]Черную курицу ненавижу искренне. С мультика прям

Больше всего меня вымораживало, что курица - мужЫк :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 19:02

Ведьмежонок, да, я поняла, и поэтому офигела от первой же попавшейся странички. А попалось так попалось. Бальмонт. Ребенку. Лет 5-6. Только научился читать. Жесть не то слово
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2018, 19:04

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 19:01 [?]Повести Белкина зачитывала до дыр, Бианки тоже не любила.

:beer:
А вот Капитанская дочка меня не зацепила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Октавия » 23 авг 2018, 19:05

Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 15:54 [?]Бианки мне лично неинтересен был, я не любила про природу, прям тоска)

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 15:58 [?]Терпеть ненавижу ©, с детства)))

вот-вот :hihi:
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 16:42 [?]Всё, отвыкла от живых книг, навеки продалась букридеру)

а я люблю полистать бумажную книгу :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №108

Сообщение zita76 » 23 авг 2018, 19:12

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 19:02 [?] Бальмонт. Ребенку. Лет 5-6

В 5-6 конечно рано.
В 15-16 мне зашел хорошо. У нас была любовь по расчету :) Совершенно случайно летом я обнаружила двухтомник с шикарнейшим разделом критики перед самими стихами. А было до этого донесено преподавателем, что особо неравнодушные к литературе люди, способные написать реферат в этой форме и будут сдавать экзамен. Поэзия поэзией, а что реферат подготовить энергетически менеее трудозатратно, чем выучить 40+ билетов - это я сообразила быстро. И не менее быстро призналась своей учительнице во внезапно вспыхнувших чувствах к поэзии серебрянного века, а в частности, к творчеству товарища Бальмонта. Критический раздел был переосмыслен, дополнен и переработан в трех редакциях. (Напомню, что инета и гугла тогда еще не существовало, это был почти честный реферат от и до). Естественно, пришлось читать стихи :) И как-то втянулась. Понравилось. До сих пор помню. Осталось какое-то очень светлое, солнечное ощущение от его творчества.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №109

Сообщение Совёнка » 23 авг 2018, 19:26

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 18:56 [?]Да что ж там такое

Прелые мха по всем страницам

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 19:01 [?]рекомендовала детям сразу после ее Букваря, т.е. вторая книга в жизни ребенка (с большой вероятностью дошкольника) - п..ц именно в этом))

Феерический! Сразу вспоминается статья в стартпосте, о том что нашему человеку прививают что чтение - это труд, суровый и неинтересный. Этота книга для чтения олицетворяет собой вышеописанное. Ребенок добровольно книгу в руки не возьмет после такого
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 19:32

Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 15:13 [?] Чем тут не нравятся списки литературы на лето?

да помню, кто-то жаловался, что ребенок "Детство Темы" мучает все лето. Из списка школьного.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Тимыч » 23 авг 2018, 19:41

Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 16:00 [?]у Бианки отличный язык.
Если, к примеру, рябинин - на любителя, то Бианки с его образностью и живостью хорош как раз для внеклассного чтения.

никогда не любила. но я не люблю все рассказы о природе и животных. сын тоже не любит, этим летом вымучиваем Чарушину, Сладкова, Пришвина и Бианки. все они в списке на лето.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
jannet писал(а) on 23 авг 2018, 16:46 [?]для себя точно нет - смысла ноль, тоже уже давно только в гаджете читаю

Сыну покупаю, мне и процесс нравится, и книжки ))
такие иллюстрации! такая печать! такая бумага - ойййй

:beer: не могу удержаться, каждый месяц что-то да покупаю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 20:34

Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 16:42 [?]Всё, отвыкла от живых книг, навеки продалась букридеру)

покупаете электронные?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Октавия писал(а) on 23 авг 2018, 18:51 [?]Гайдар - другая эпоха, современным детям не интересно

Гайдара еще не читали. Но вообще, много советских книг про детей читаем. Да, другая эпоха - "из детства бабушки". Но ребенку интересно.

а вообще, вся школьная программа - это "другая эпоха".

Lectrice

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2018, 20:43

Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 20:42 [?]покупаете электронные?

Никогда не покупала, скачиваю с торрента, флибусты из вк.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №114

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 20:46

"терпеть ненавижу", "нудятина", "другая эпоха = не интересно", зато комиксы мы не читаем))
чем автор статьи не прав-то? ) очень даже прав, мне кажется)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 20:43 [?]Никогда не покупала, скачиваю с торрента, флибусты из вк.

пока есть такая возможность. А в Америке в миллионные тиражи, наверно, и скаченные честно включены.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Лунный Кстати » 23 авг 2018, 20:55

Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 20:48 [?]пока есть такая возможность.

Да, и с телеграма ещё качаю) он у меня исключительно для этих целей.
Перекроют- всё равно люди найдут способ обмениваться) Потом сейчас можно скачать целую библиотеку, хоть той же той же Флибусты, такого на мой век точно хватит)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №116

Сообщение MaSher » 23 авг 2018, 20:57

Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 20:48 [?]"терпеть ненавижу", "нудятина", "другая эпоха = не интересно", зато комиксы мы не читаем))

Lectrice, Вы будете отрицать, что все люди разные: кому арбуз, кому свиной хрящик? Тут народ вроде единодушно сошелся только в нелюбви к Чернышевскому. Остальное у всех по-разному.
Я одного не пойму, Вы на пару с автором статьи ратуете, чтобы в школе одна развлекательная литература была? Так так реально до комиксов недалеко. Разная литература нужна, неужели это не понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тимыч писал(а) on 23 авг 2018, 19:42 [?] не могу удержаться, каждый месяц что-то да покупаю.

и я. :friends:

MaSher

Сообщение №117

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 21:01

Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 20:55 [?]Потом сейчас можно скачать целую библиотеку,

я скачиваю - спешу, пока еще не все закрыли)
MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 20:59 [?]Вы на пару с автором статьи ратуете, чтобы в школе одна развлекательная литература была?

я за это не ратую, хотя бы потому, что разные книги покупаю своему ребенку. И про "ту эпоху", и Бианки со Сладковым) и всё это читается.

Но вот книга очень раскрученной Жуковой - хороший пример, как навредить - отбить у ребенка всякое желание читать.
И школьная программа тоже не идеальная. Но вообще, я про списки на лето говорила - в них должно быть больше развлекательного, но качественного (!).

Lectrice

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 23 авг 2018, 21:03

Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 20:48 [?]терпеть ненавижу", "нудятина", "другая эпоха = не интересно", зато комиксы мы не читаем))

Так что терпеть навидят не спрашивали :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 21:04

MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 20:59 [?]Разная литература нужна, неужели это не понятно?

вот именно. А не одно "высокодуховное".

Добавлено спустя 31 секунду:
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 21:03 [?]Так что терпеть навидят не спрашивали :whistle:

чего?))) я не поняла)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 20:59 [?]Тут народ вроде единодушно сошелся только в нелюбви к Чернышевскому.

и комиксам)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Екатерина Л. » 23 авг 2018, 21:09

Я книги периодически покупаю. Хочется полистать страницы и книжный запах особый , но ценник ядерный. А так тоже качаю. Детям сейчас Крапивина читаю, до этого Жюль Верна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №121

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 21:10

Екатерина Л. писал(а) on 23 авг 2018, 21:09 [?]Детям сейчас Крапивина читаю, до этого Жюль Верна.

а они есть в школьной программе? кажется, нет. Я не помню.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2018, 21:14

Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 16:24 [?]И метровые души.

И трехметровые туда же. :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Мертвые души- это круто. Типажи такие- мняка-мняка...Вне истории и времени. Я людей очень часто на плюшкиных-собакевичей-маниловых-чичиковых делю. "Маниловщина"- вообще символ всех наших бизнес-девяностых и нынешних "нанотехнологий" и прочих прожектов - не? Я бы им прямо картинку такую выдала- на печать!!! и на герб! ну и клеймо на лоб!
Лунный Кстати писал(а) on 23 авг 2018, 16:28 [?]И вообще описания природы...ох) до сих пор не могу, если где-то встречается)

Да лана...у Пушкина то хорошо. И понятно. и современно...а картинка какааааяяяяя! Комиксы отдыхают! Гений! Прямо все обожаю!!!
Унылая пора! Очей очарованье! :kiss:

Зима! Крестьянин, торжествуя... :worthy:

И любимейшее - и природа, и любоФь
Я помню море пред грозою...

Вау, мурашки.
Совёнка писал(а) on 23 авг 2018, 16:32 [?]За 400 это недорогая книга :ssso:

Ну так разговор кто-тот завел про недорогие в Америке за 15 баксов.

У меня скидка в Лабиринте 15%, а покупаю я на 37% :nyam: . У мужа в МиФе тоже скидка, ждем акции...Я "Детектива Пьеро" за 400 р. покупала, а так - около 800-900 был. Я - жадная. И терпеливая.
Если чЁ, я отвечаю по мере прочтения. Удалять и править не буду. Имею право! :new_russian:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 23 авг 2018, 21:15

Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 21:01 [?]я про списки на лето говорила - в них должно быть больше развлекательного, но качественного

кто мешает это развлекательное подсунуть своему ребенку самому? причем именно с учетом интересов конкретного ребенка.
"Том Сойер" или "Принц и нищий" - это развлекательное или нет?
Кстати, 25% из рекомендованной министерством литературы учитель имеет полное право заменить по своему усмотрению.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Lectrice » 23 авг 2018, 21:18

MaSher писал(а) on 23 авг 2018, 21:15 [?]кто мешает это развлекательное подсунуть своему ребенку самому?

никто. А кто мешает разработать такие рекомендации профессионалам из МО?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Октавия » 23 авг 2018, 21:18

Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 20:48 [?]"терпеть ненавижу", "нудятина", "другая эпоха = не интересно", зато комиксы мы не читаем))
чем автор статьи не прав-то? ) очень даже прав, мне кажется)

Lectrice, а что не так? Да, есть авторы, которые не нравятся и соответственно я их не читаю. Точнее, прочитала то, что было положено по школьной программе и на этом всё. Да, я не люблю Бианки, не люблю Достоевского. С их творчеством я знакома, но не люблю.
Про другую эпоху... но ведь это действительно так. Я согласна с Ведьмежонком, что такие книги, как "Выстрел", "Кортик", где сильна идеологическая составляющая, интересны, но я лучше попробую предложить их ребёнку позже. Имхо, толку больше будет: и книга хорошая прочитана, и будет представление о том, как и чем жили люди в СССР.
Lectrice писал(а) on 23 авг 2018, 21:01 [?]Но вообще, я про списки на лето говорила - в них должно быть больше развлекательного, но качественного (!)

вот с этим, пожалуй, соглашусь :kefir:
особенно в начальных классах, когда основная цель - чтобы ребёнок полюбил чтение.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения