мама Африка писал(а) on 02 ноя 2018, 14:42С этой т.з. никому не интересно обсуждать.
Вот именно. Просили вынести не относящееся к тематике раздела, именно это я вынесла, т.е. всё обсуждение по сути

Halloween, 2018
Сообщение №101
Вот именно. Просили вынести не относящееся к тематике раздела, именно это я вынесла, т.е. всё обсуждение по сути ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №102
jannet, классные вы
![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №103
Да мне по фиг, что ты там делаешь. Шабаш он и есть шабаш. ![]() ![]()
Сообщение №104
Тарелка, твой ролик уже в разделе "Религия". Обсуждай его с "религиозной точки зрения", на здоровье
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №106
Мне кажется, что ужасаться этом празднику, как чему-то чуждому и кошмарному, можно только в том случае, когда представления не имеешь, что в собственной русской культуре что-то подобное активно отмечалось.
![]() И потому призывы "вернуться к истокам" выглядят достаточно забавно, потому что истоки - это не лубочная картинка с маковками церквей, березками и русским народом, который представления о подобных празденствах не имел. Сейчас все это. ИМХО, просто бизнес. Выгодно продавать костюмы, маски, устраивать вечеринки тематические, это ж все - денежки. Как и плюшевые красные жопы, пардон, и валентинки на другое празднование. Не думаю, что этими праздниками хотят русскую культуру подорвать или религиозные устои чьи-то, чисто зарабатывание денег на шоу, а без рекламы их не заработаешь особо. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №107
8 января. "А сегодня, по многолетней традиции, они ходили колядовать, вернее славили Христа и собирали пожертвования на храм (ну и себе конфет конечно)" Почему шабаш? ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №108
Мой ролик там, а его обсуждение здесь. Обсуждай на здоровье. ![]()
Сообщение №109
Эээээ что-то я отвыкла от вашей, ставшей привычной, непосредственной манеры обсуждения, очевидно. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №110
и видимо мы - ведьмы ![]() ![]() ![]()
![]()
jannet, здОрово, особенно последнее фото: всё мое, всё моё ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №111
Спасибо за совет, но не выйдет. Указание на то, что праздник имеет аналоги в других культурах (историческая часть), плавно перетекло в перечисление собственно таких праздников (у кельтов и славян, например), о наличии святок в православной уже России, а оттуда к воспоминаниям участников о колядках ХХ века и их детей в ХХI (тот самый "шабаш", как я поняла). Так что в угоду одной тебе именно что "переговнякать" тему, в которой активно участвует десяток людей, разрывая обсуждение на два раздела, я не буду. Я его вообще по вашей же просьбе тронула, а не по собственной прихоти. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №112
Я не просила. Думаю, мама Африка тоже вряд ли аушку отправляла. ![]() ![]()
Сообщение №113
Тарелка, да мы уже давно не про твой ролик ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №114
Обсуждай. Вынесенные посты не имеют религиозной трактовки. Мы пошли не тем путём. Видоеролику дан второй шанс, учитывая твои пожелания, в разделе "Религия". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №116
у нас в этом году таак отмечали... я такого за все 14 лет и не припомню. даже в новостях сказали, что народ потратился на костюмы и пр. почти как в рождество. занесло меня 30го в центр... толпа детей (каникулы, понятно) все в костюмах, да и взрослые - каждый 3-4 в костюме, даже на работе некоторые. в магазинах весь стафф в таком макияже, что вздрагивала несколько раз. один раз чуть не кинулась первую помощь оказывать, в последний момент остановилась
![]() дети за конфетами ходили толпами. на работе начали с 6.30... к нам домой 9 раз приходили за вечер (год назад, для сравнения были дважды) нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №117
Ну значит и у нас такое не за горами... ![]()
Сообщение №119
Я на раздел вообще не посмотрела, думаю, как и многие тут ![]() А так- как пошло обсуждение, так и пошло, значит, неинтересно людям с одной-единственной т.з. Мне вот вчера тоже статья перед сном попалась в духе "почему это плохо", но не стала сюда нести, именно потому, что не хотелось тему редуцировать, как правильно сказали выше, и обсуждать тогда будет нечего, только побубнить и поужасаться разве что. Мне как раз интересно рассмотреть все аспекты, а чисто отповеди и проповеди- нет ![]()
Не так сели, пересядьте © ![]() phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №121
Мне эта не нравится ![]() phpBB [media] ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №122
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №123
Вот прямо к праздничку картинка ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №124
Ведьмежонок, да-да)) кстати, хорошая маска на Хеллоуин, "дарагия ррасияне" будут в ужасе
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №125
да уж, маски чертиков и скелетов и рядом не стояли ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0