Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 19:45Я не верю, что если человек не имеет средств, церковь ему отказывает.
Может, единичный случай.
так не верите или таки единичный случай?

Рекомендуем заплатить
Сообщение №101
так не верите или таки единичный случай? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №102
Здесь пока только у вас такой случай. Да и то не понятно, вы сказал и, что нет возможности заплатить, вам отказали?
Как тут это описывают, да, не верю. Как обыденность с обличениями РПЦ. Потому что пока лично только вы с этим столкнулись по факту. И то большой вопрос, было ли. Последний раз редактировалось Lectrice 18 мар 2019, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №103
Это такой самый главный признак воспитанности, о присутствующих в третьем лице ![]() Вы всех присутствующих в теме поспрашивайте какая у меня ситуация была, а потом мне расскажите ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ну и не надо вам. Многие знания - многие печали © Библия (книга Экклезиаста) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №104
Да я про них не знаю совсем и потому не обсуждаю (в связи чем и называть их как-то не приходится). Но вообще церкви, любые - человеческое это (почти бизнес), со всеми вытекающими ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №105
Ты очень странные вещи пишешь, ИМХО. ![]() Поэтому, наверное. пусть все же даже такие люди в храм придут, правда? Мне неблизок снобизм некоторый постоянных прихожан и их пренебрежительное отношение к тем, кого они называют "захожане". ИМХО, количество посещений храма и святых мест из человека автоматически одухотворенного христианина не делают, для этого немножно другое нужно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №106
Особенно по некоторым заметно, с коронами еще и в пост. Дна нет. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Это ты обьясняешь? Мать-мать-мать ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №107
Я объясняю, да. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №108
Я к тому, что это и так должно быть понятно. Вот и удивляюсь. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №109
батюшка этот, получается, сменил веру. Православие его не устроило. Символ веры. Вот, кстати, что требуют при крещении - знать Символ веры.
Сообщение №110
Особенно от младенцев ![]() Меня в 7 лет крестили, даже креститься не научили, прям на службе там мне от батюшки и прилетело что что попало делаю Добавлено спустя 40 секунд:
Спасибо, кэп! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №111
Скорее, это он православие не устроил. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №112
от крестных и родителей. Люди должны понимать, почему они крестят своих детей. Это таинство накладывает ответственность на взрослых, принятие определенного образа жизни, воспитание ребенка в христианских ценностях. Как бы логично, нет? Добавлено спустя 3 минуты:
сейчас обязательна беседа будущих крестных и родителей ребенка с батюшкой. Длится 2-3 часа.
Сообщение №113
Ой, не вам и не в религиозных темах логику вспоминать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №114
Совёнка, ну, нахамили мне. Ну, красава)
у меня все отлично с логикой ![]()
Сообщение №115
Как аукнулось... ![]()
И с чтением. И с памятью ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №116
Совёнка, именно
![]() я внимательно всё прочла. И то, чем так дружно тут возмущаются, ни с кем по факту не произошло. С кем было такое: у меня нет возможности заплатить - значит, не будем вас крестить-венчать? Никто не написал, что с ним именно это произошло. Единственный человек, которому обстоятельства не позволили оплатить, написал, что его ребенка без проблем покрестили бесплатно. Тарифы все видели. Так и я видела. Так же как слышала от батюшки об их рекомендательном характере. И история Пин это доказывает : никто ее не прогнал из церкви.
Сообщение №117
это должно быть написано, а не в устной форме. Висит прейскурант, значит цена фиксированная и вопросов нет. Поди догадайся, что это оказывается РЕКОМЕНДАЦИЯ ![]() Я вот впервые о таком слышу. И да, нам не говорили о том, что это рекомендованная оплата, на вопрос "Сколько стоит покрестить?" не отвечали, что вообще крещение бесплатно, но вот пожертвование неплохо бы. Это ведь совсем по-другому звучит.
да потому что люди, у которых нет возможности заплатить, отложат таинство до лучших времен, мало кому придет в голову просить бесплатно провести ритуал. Я не говорю про воцерковленных, у них там своя тусовка. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №118
с этим могу согласиться. но обычно перед таинствами беседа со священником происходит.
Сообщение №119
Если висит тариф, то это как ценник в магазине. И да, что надо догадаться о необязательности этих расценок - это надо обладать альтернативной логикой. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №120
когда моих детей крестили никаких бесед не было, это нововведение. Ну и на этой беседе вряд ли идет речь об оплате, не так ли? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №121
о православии. Об ответственности взрослых, принявших решение о крещении за ребенка, - о том, что крещением не должно ограничиваться, коли решили воспитывать христианина. В конце беседы священник сказал об этом тарифе. Сказал, что в церкви не мало расходов, деньги нужны. Но обстоятельства у людей разные. И каждый поступает так, как считает для себя возможным.
Сообщение №122
значит адекватный священник. Тут как всегда человеческий фактор. Священники тоже люди. Ну а "каков поп, таков и приход", все знают эту истину. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №123
![]() Честно говоря, у меня вообще не такой характер, чтобы просить скидку или торговаться. ![]() Я, кстати, только из выложенной сверху статьи узнала, что то, что висит в некоторых храмах, называется "рекомендуемое пожертвование". Потому что принимала это за ценник в данном храме. И меня как-то никто в храме в этом не разубеждал.))) Я спрашивала: "У вас крещение столько сейчас стоит, не изменилось?" - "Нет, не изменилось". Я свободен от общества не был,
Сообщение №124
Пин, я так поняла, что вы в спешке забыли деньги дома. Но не столь важно, главное - крещение состоялось.
Добавлено спустя 22 секунды:
Сообщение №125
Самокритично. Как всегда у тебя.
А вероятно и нет. И потом, после венчания или крещения начинается критиканство, часто совершенно необоснованное. Про то, что то же крещение и венчание не просто красивые обряды а таинства с глубоким смыслом, и люди должны быть готовы это воспринять, я уже не говорю. Пин, о рекомендательном характере оплаты я всегда знала почему-то. Так во всех православных храмах. Независимо от Того. где эти храмы находятся. И об этом говорилось всегда. И еще. Захожане- это не презрительное, как ты выразилась, название. Это обозначение людей, которые зашли по разным обстоятельствам в данный храм, но не участвуют в жизни прихода. Они могут являться прихожанами какого либо другого храма, а могут и не являться, и никуда регулярно не ходить, и в жизни никакого прихода не участвовать (более многочисленная группа). Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0