Сообщение №101
Тарелка » 06 июн 2021, 12:46
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во времена моего детства и молодости неравнодушных людей было в разы больше. Во времена моего детства и родители реагировали иначе. Сейчас же 99% из 100 обвинит того, кто стал неравнодушным в отношении его ребенка в том, что лезет на в свое дело. Вот это печально, конечно. А потом имеем юных террористов.
-
Тарелка
-
Сообщение №102
Октавия » 06 июн 2021, 12:46
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во времена моего детства и молодости неравнодушных людей было в разы больше.
время было другое. Тогда любой взрослый мог сделать замечание ребенку, даже чужому. А уж если что-то такое натворил, что из ряда вон, то и за ухо домой могли притащить. А родители дома еще бы и навесили. А сейчас не тронь, иначе проблем не оберешься. Поэтому и подумаешь 20 раз, прежде чем что-то сделать. У нас во дворе был мальчишка, хулиган и драчун. Мать работала в Москве, здесь он жил с бабкой. Началось с того, что я обнаружила, что Саня стащила из общей копилки, которая у нас стоит в коридоре для мелочи, деньги. На вопрос - зачем, призналась, что этот мальчик требует с детей деньги. Я поговорила с Саниными подружками и одной из мам, дети подтвердили, что это правда. Одна из девочек тоже пожаловалась на это маме. Я и эта мама вечером подошли к бабушке и озвучили проблему. Как она начала орать! да он не такой, это вранье. Грозилась полицией, дура  я тогда прямо мальчику сказала, что если он еще раз подойдет к моей дочери, я напишу заявление участковому. Через какое-то время вернулась мама мальчика, другие родители, чьих детей продолжал третировать мальчик, стали жаловаться уже ей. Мама оказалась адекватной. Буквально за несколько месяцев мальчик изменился кардинально. Стал нормальным и адекватным. И даже злобы на меня не затаил. На улице видит, всегда здоровается, собаку погладит. Вот это я понимаю, нормальная реакция матери. Добавлено спустя 58 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:думаешь, Саня врёт?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №103
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 13:00
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во времена моего детства и молодости неравнодушных людей было в разы больше.
И спасу не было от их ценного мнения по любому поводу. Тоже радости не доставляло.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №104
Октавия » 06 июн 2021, 13:00
подумала. В ситуации со спрятанной курткой свидетелем Лизиных обвинений был ее отчим. Причем он был на стороне Сани. Был еще случай вранья по поводу того, что мама отобрала у Лизы телефон за то, что она не следила за братом. Якобы мама в порыве ярости телефон разбила. Так получилось, что в этот же день мама мне звонила по какому-то поводу и сама рассказала, что отобрала телефон за то, что Лиза списывала домашнее задание с ГДЗ. Через несколько дней телефон вернули. Целый, не разбитый. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И спасу не было от их ценного мнения по любому поводу. Тоже радости не доставляло.
с одной стороны - да, взрослые тоже бывают несправедливы. С другой - случай с мальчиком с нашего двора. Нет золотой середины
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №105
MaSher » 06 июн 2021, 13:12
Октавия, Юль, у моей дочери был похожий случай, не такой, конечно, но все же перекликающийся. Я перевела Настю в другую школу из спецанглийской в 9 классе, когда стало понятно, что мои дети вовсе не гуманитарии и не пойдут по мамины стопам.В классе Настю приняли хорошо, но была одна девочка-заводила, которая Настю постоянно пыталась задеть. И мотивировала это тем, что, когда она пришла в этот класс, ее тоже гнобили (хотя ребята такого не помнят). Как-то на контрольной по информатике она сильно ударила мою дочь, потому что та не дала ей списать, а у Насти у самой еще не решено задание было. Я тут же пошла к директору и объяснила, что спускать такое поведение по отношению к моему ребенку не намерена. Сейчас я только ставлю в известность администрацию, еще один случай - снимаю побои и иду в полицию. Плюс жалобу на учителя накатала, т.к. учитель в классе присутствовал, но предпочел не заметить развитие конфликта. Оказалось, у девочки затяжной конфликт с матерью. Они недавно переехали в Митино, по-моему, там у девочки появились новые друзья, но мама категорически была против переводить в ближайшую школу дочь, т.к. обстановка в школе была ужасная (и наркомания, и курение на задворках школы, и прогулы). Обычная наша общеобразовательная школа с 24-25 учениками в классах и жесткими требованиями дисциплины на там фоне выглядела прям Гарвардом. Как бы я маму понимаю в желании оградить дочь-подростка от дурного влияния. А дочь на это выдала: "Не хочешь меня забрать по-хорошему, значит меня исключат". Хорошо, что мама оказалась адекватной, плюс у нас был очень хороший школьный психолог, который долго работала и с моей дочкой, и с Ритой. Конфликт погасили, Рита доучилась 9 класс и потом поступила в колледж. Но том реальна была очень большая работа взрослых. Я все это к чему. Всё из семьи. И начинать там, имхо, надо с семьи. Но вот кто это будет делать? Самое простое - классному руководителю. А дальше как пойдет.
-
MaSher
-
Сообщение №106
Safira » 06 июн 2021, 13:13
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во времена моего детства и родители реагировали иначе.
в те времена если дети нахулиганили - им могло прилететь от совершенно посторонних взрослых и как правило если поступок детей по модулю был плохим, то никому бы в голову не пришло бежать на дядьку который за свою вишню например надрал уши. Сейчас мы сами пришли к тому что надо сказать родителям, а они уже будут или не будут действовать. С учетом свежего культа яжмать и японской системы воспитания дядьке скорей прилетит а нехрен здесь свои вишни сажать и вообще детской площадки у нас нет, где ж им еще гулять как не в твоем саду
-
Safira
-
Сообщение №107
Октавия » 06 июн 2021, 13:13
еще вспомнила. Лиза ездила на соревнования и всем в классе рассказала, что она заняла 1 место. И в тот же день мама мне пожаловалась, что Лиза даже в призеры не вышла, потому что якобы там все заранее распределено и проплачено.  она в школе могла бы вообще ничего не говорить, ее никто не спрашивал, дети и не знали о соревнованиях. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С учетом свежего культа яжмать и японской системы воспитания дядьке скорей прилетит а нехрен здесь свои вишни сажать и вообще детской площадки у нас нет, где ж им еще гулять как не в твоем саду 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №108
Safira » 06 июн 2021, 13:14
нет, если ты слышала сама - то Санька в стукачи не попадет и ты можешь (если захочешь) поговорить с её мамой
-
Safira
-
Сообщение №109
Октавия » 06 июн 2021, 13:18
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, если ты слышала сама - то Санька в стукачи не попадет и ты можешь (если захочешь) поговорить с её мамой
самые ужасные перлы я не слышала, это со слов Сани. Подозреваю, что девочка все же фильтрует, кому и что сказать. У меня нет оснований не верить Сане. А вот у Лизиной мамы есть. Это же надо признать, что неладно что-то в Датском королевстве © 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №110
Safira » 06 июн 2021, 13:19
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще вспомнила. Лиза ездила на соревнования и всем в классе рассказала, что она заняла 1 место. И в тот же день мама мне пожаловалась, что Лиза даже в призеры не вышла, потому что якобы там все заранее распределено и проплачено. она в школе могла бы вообще ничего не говорить, ее никто не спрашивал, дети и не знали о соревнованиях.
не это не то, это банальное бытовое вранье - на счет побили ударили телефон разбили - ты лично чтото слышала от нее? ну вот когда в театр возила и тп
-
Safira
-
Сообщение №111
MaSher » 06 июн 2021, 13:20
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тут тоже вариант так себе с одной стороны я беру на себя ответственность подать сигнал, а как там дальше ситуация будет, даже если наломают дров - ну так это уже не я, жираф большой ему видней.
Да не делать ничего всегда выгоднее. Тут уж точно наломанные дрова будут не по моей вине. Кстати, опека обязана отреагировать даже на анонимки.
-
MaSher
-
Сообщение №112
Октавия » 06 июн 2021, 13:20
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не это не то, это банальное бытовое вранье - на счет побили ударили телефон разбили - ты лично чтото слышала от нее? ну вот когда в театр возила и тп
нет, конечно. Она со мной не сильно разговорчива была.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №113
Safira » 06 июн 2021, 13:21
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самые ужасные перлы я не слышала, это со слов Сани. Подозреваю, что девочка все же фильтрует, кому и что сказать. У меня нет оснований не верить Сане. А вот у Лизиной мамы есть. Это же надо признать, что неладно что-то в Датском королевстве ©
ну не знаю - вранье про соревнования мне кажется будет трудно развить в завирание на которое нужно обратить внимание маме. т.е. не ссылаясь на пересказы не получится донести суть проблемы. весь ужас то в наговаривании (или нет) про побои
-
Safira
-
Сообщение №114
Октавия » 06 июн 2021, 13:22
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое простое - классному руководителю. А дальше как пойдет.
думаю над этим. Время до сентября есть. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:да, я это понимаю. Остальные случаи так, иллюстрация к тому, что ребенок в принципе склонен к вранью
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №115
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 13:23
Там, как модно говорить, он уже нарушал границы других. На это и была жалоба, на конкретику. А бывало, что лезли на пустом месте. Мне вот шорты в 11 лет носить было "нельзя" по мнению некоторых тетушек. Ира - краситься у меня стала в 12 или 13 лет, ну вот я считала, что можно (не в школу) и кому какое дело? Кого это ущемляло?  Или вот с Тёмой, который не здоровался, не общался, на вопросы взрослых до 6 лет не отвечал... я сто раз перекрестилась, что у нас не старые времена. Мозг бы вынесли укорами и мне, и ребенку и неизвестно бы еще чем это для него закончилось.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №116
Октавия » 06 июн 2021, 13:26
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, опека обязана отреагировать даже на анонимки.
нет, это уже слишком, имхо. К классному руководителю обратиться - возможный вариант. Но не будут ли тогда подтягивать мою дочь как основной источник информации? мне бы не хотелось, чтобы, сделав добро, я получила проблемы с собственным ребенком. Она сейчас мне многое рассказывает, часто что-то по секрету. Вдруг потом закроется и перестанет?
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №117
Safira » 06 июн 2021, 13:26
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не делать ничего всегда выгоднее. Тут уж точно наломанные дрова будут не по моей вине. Кстати, опека обязана отреагировать даже на анонимки.
а я не про выгоду, я про то что активная гражданская позиция это ответственность за все возможные последствия от своих действий. А не то что "перепоручила органам" - это их работа пусть разбираются. Если тут забота о девочке, то нужно и исходить из её интересов, с учетом реальной информации что учитель может быть вялым (ну вот как наша классная) - формально сообщили?! да. но если ты знаешь что толку от нее ноль это не активная позиция а формализм. Ну и про опеку взвесить чего будет больше добра или зла.
-
Safira
-
Сообщение №118
Октавия » 06 июн 2021, 13:27
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бывало, что лезли на пустом месте. Мне вот шорты в 11 лет носить было "нельзя" по мнению некоторых тетушек. Ира - краситься у меня стала в 12 или 13 лет, ну вот я считала, что можно (не в школу) и кому какое дело? Кого это ущемляло?
а, ну это да, лишнее. Такое и меня бесило и бесит 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №119
Safira » 06 июн 2021, 13:31
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, опека обязана отреагировать даже на анонимки.
вот это кстати считаю злом, в любом виде анонимки, ну кроме разных анонимных алкоголиков и пр - если им самим так проще то ок. человек должен отвечать за свои слова и поступки.
-
Safira
-
Сообщение №120
MaSher » 06 июн 2021, 13:33
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не будут ли тогда подтягивать мою дочь как основной источник информации?
Юль, если ты не очень хорошо знаешь классную (сама говоришь, что видела всего 2 раза),то стремно, имхо. Именно из-за Сани стремно. Лиза ее заклюет. Патовая ситуация.
-
MaSher
-
Сообщение №121
Октавия » 06 июн 2021, 13:33
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не про выгоду, я про то что активная гражданская позиция это ответственность за все возможные последствия от своих действий
Вер, а как я могу предугадать последствия? это же не от меня зависит Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не то что "перепоручила органам" - это их работа пусть разбираются.
да, это их работа. Если я куда-то сообщу, то не смогу никак повлиять на дальнейшее развитие событий. Я не знаю, как отреагирует мама Лизы. Не знаю, что сделает классный руководитель. Про опеку вообще молчу. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это кстати считаю злом, в любом виде анонимки, ну кроме разных анонимных алкоголиков и пр - если им самим так проще то ок. человек должен отвечать за свои слова и поступки.
нет, анонимка - не вариант. Да и вообще опека - точно нет. Не та ситуация. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юль, если ты не очень хорошо знаешь классную (сама говоришь, что видела всего 2 раза)
Саня же в 5 классе, конечно, не знаю. Она мне нравится как преподаватель. Через нее я решала проблемы с учителем английского языка. Но в этой ситуации я не могу даже приблизительно предугадать её действия. тему я создала сегодня, а думаю над этим уже несколько месяцев
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №122
Тарелка » 06 июн 2021, 13:40
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас мы сами пришли к тому что надо сказать родителям, а они уже будут или не будут действовать.
я эту систему так и не приняла. Если ребёнок хулиганит на моих глазах или подвергает себя опасности, скажу ему самому. Ни разу еще родители ко мне с претензией не подходили.
-
Тарелка
-
Сообщение №123
Safira » 06 июн 2021, 13:43
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, а как я могу предугадать последствия? это же не от меня зависит
а я не про предугадать, я про вилку плюс-минус возможных последствий кругозор взрослого человека примерно представляет. Вызвать скорую кому-то на улице - это однозначная помощь без всяких вариантов. Здесь вопрос более сложный и не существует заказа "делайте хорошее и не делайте плохого" - потому как полномочия принимать дальнейшие решения будут уже у "органов"
-
Safira
-
Сообщение №124
Октавия » 06 июн 2021, 13:47
Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не про предугадать, я про вилку плюс-минус возможных последствий кругозор взрослого человека примерно представляет.
вилка широкая: от "ничего не будет" до "пипец что началось" Safira писал(а) on 06 июн 2021, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь вопрос более сложный и не существует заказа "делайте хорошее и не делайте плохого" - потому как полномочия принимать дальнейшие решения будут уже у "органов"
вот и я об этом. Я могу только сообщить. Влияния на последствия у меня нет
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №125
Safira » 06 июн 2021, 13:47
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я эту систему так и не приняла. Если ребёнок хулиганит на моих глазах или подвергает себя опасности, скажу ему самому. Ни разу еще родители ко мне с претензией не подходили.
смотря в каких ситуациях, про курилок вот сказала одной из мам (той которая адекватная, вторая не очень), как-то девочку катающуюся на домофонной калитке прогнала - где мне её родителей-то искать?! выкладывать в группу "разберитесь вашу мать, калитка постоянно сломана"? на мой взгляд не эффективно. Там тоже девочка явно проинструктирована была родителями и стала пугать меня папой, я не трогая её предложила ей задуматься на тему что сначала уши я надеру ей, а папа мне только потом - и то не факт. сразу слезла с калитки и убежала
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|