Сообщение №101
Вайолет » 14 май 2025, 16:27
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот мечтаю, что дом достроится в ближайший год, чтобы можно там было жить
мы начали строить в 2009, въехали в 2018. Была готова кухня, санузел на первом этаже со шторками вместо дверей, и гостиная. В типа кабинете были свалены стройматериалы, коридоры были обшиты гипсокартоном, пол бетонный. В гостиной обоями была оклеена только та стена, что за стенкой, потолок был не натянут. Второй этаж был закрыт, лестница была приставлена деревянная к нему. К осени из кабинета мы сделали совместную детскую. к новому году в гостиной доклеили обои, натянули потолок. И мы в гостиной, дети в кабинете жили несколько лет. Вот в таком же. И помните, я писала, что второй этаж будут отделывать дети? Забора не было, не было дорожек, навесов, ничего. И тем не менее сейчас у нас второй этаж, все по своим комнатам, внутри сделано почти все, остались мелочи, есть забор, есть навес, есть дорожки, есть веранда. Честно говоря, оглядываясь назад я сама не могу понять, как это все получилось, потому что денег вроде бы все время и не было.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №102
Арабика » 14 май 2025, 16:31
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители бабушки/дедушки наши отдельным хрущевкам радовались, а нам новостройки подавай с высокими полотками и подземной парковкой, а потом начинается и комнат побольше и мальдивы и красный ламборгини
так поэтому и надо денег побольше - на них можно и хрущёвки, и новостройки, и мальдивы. И университеты детям, и им же машины, квартиры.
Последний раз редактировалось Арабика 14 май 2025, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №103
Маевка » 14 май 2025, 16:32
Счастье не в деньгах, а в их количестве. © Народная мудрость
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №104
Бузина » 14 май 2025, 16:36
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом начинается и комнат побольше и мальдивы и красный ламборгини
У меня мама сейчас в Занзибаре... душ на балконе... IMG-20250511-WA0002.jpg Довольна  IMG-20250514-WA0010.jpg Зато там есть Икея 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №105
Арабика » 14 май 2025, 16:41
вот кстати. Счастье вполне такие поездки.
-
Арабика
-
Сообщение №106
Маевка » 14 май 2025, 16:44
Я вообще в путешествиях самая счастливая даже и без таблеток.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №107
Арабика » 14 май 2025, 16:46
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще в путешествиях самая счастливая даже и без таблеток.  и я. Лицо светится, глаза горят ))), правда, дочь говорит "лицо сумасшедшей - давайте ещё пробежим часик и потом ещё пару часиков!!"
-
Арабика
-
Сообщение №108
Safira » 14 май 2025, 16:53
Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну смотрите. Стаканчик кофе ежедневно за 300 руб - это 109500 в год. Ресторан раз в месяц по 5-6 тыс на двоих это 60000. А кофе это на одного. А если два-три человека его пьет? Если этот стаканчик раз в месяц, то это совсем другое, конечно. пачка сигарет в день, бутылка минералки или лимонада, пицца перекусить, что там еще - может вполне приличная сумма набежать. Никогда не видели людей с мизерной зарплатой, которые каждый год на море ездят? Я видела. Мне непонятно, как. А вот так. Она несет с собой с утра из дома еду, не покупает здесь ничего. В кафе и рестораны не ходит вообще. И вполне счастлива. Такого позитивного и спокойного человека я больше не видела никогда.
блин Вет, это понятно, можно еще бумагу туалетную однослойную покупать - вообще мне кажется сразу на всё сэкономишь  Тут вопрос что все разные, кто любит кофе пить в кафе и РЕАЛЬНО кайфует от этого (читай заряжается положительными эмоциями), тот делает это сознательно - просто платя цену за свою удовольствие, и принимая ответственность что куда-то не поедет или не купит что-то. А так-то если загадывать, мы все можем как дети "хочу всего и сразу, дайте а то я плакать буду". Вот женщина в твоем примере с едой из дома вместо кафе - если бы весь год страдала и мучилась - зато потом на море - вот 150% что ей и на море бы что-то не угодило бы. Она взрослая, при чем по-настоящему, знает свои желания, и даже при небольших возможностях позволяет себе то чего не могут иногда люди с большим доходом, которые и кофе-то пьют не в удовольствие а по привычке или как все
-
Safira
-
Сообщение №109
Кикимора » 14 май 2025, 16:54
Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В кафе и рестораны не ходит вообще. И вполне счастлива.
А для счастья обязательно нужны заведения общепита? Я в ресторане за всю жизнь была... кажется 2 раза. Может рестораны не те были, конечно, но... мне и не надо как-то. Не, я понимаю - все разные. Я без пачки сигарет не обойдусь, а без Египта - запросто.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №110
Вайолет » 14 май 2025, 16:54
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут вопрос что все разные, кто любит кофе пить в кафе и РЕАЛЬНО кайфует от этого (читай заряжается положительными эмоциями), тот делает это сознательно - просто платя цену за свою удовольствие, и принимая ответственность что куда-то не поедет или не купит что-то.
А, ну да, с этим я вполне согласна. Добавлено спустя 21 секунду:Кикимора писал(а) on 14 май 2025, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для счастья обязательно нужны заведения общепита?
кому-то да Добавлено спустя 58 секунд:Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот женщина в твоем примере с едой из дома вместо кафе - если бы весь год страдала и мучилась - зато потом на море - вот 150% что ей и на море бы что-то не угодило бы. Она взрослая, при чем по-настоящему, знает свои желания, и даже при небольших возможностях позволяет себе то чего не могут иногда люди с большим доходом, которые и кофе-то пьют не в удовольствие а по привычке или как все
ну так я об этом же и писала
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №111
Маевка » 14 май 2025, 16:57
Нам не для счастья нужны, а для экономии времени. Так что стабильно пару раз в неделю ходим, а то и больше.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №112
Safira » 14 май 2025, 17:01
ну таки я с тобой и согласилась, просто уже напечатала много, думаю не стирать же
-
Safira
-
Сообщение №113
Бузина » 14 май 2025, 17:02
Кикимора, "-Маша? - Папа? - Маша, ты куришь?"©
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №114
Гамаюн » 14 май 2025, 17:02
Я тоже нудная потому что ну ты сравнила - мы ж, слава богу, не в те времена живём. Я ж не в вакууме - мне богасьтва не надо, только жильё, отвечающее требованиям среднего человека. Мне детей жалко, что они в одной комнате ютятся, не имея между собой ничего общего. Старший вообще взрослый. Ну, крч, что и говорить - каждому нужна своя комната. Ремонты, поездки, шмотки - это всё наживное, это просто желания, а не что-то "чего не хватает для счастья".
-
Гамаюн
-
Сообщение №115
Бузина » 14 май 2025, 17:03
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно еще бумагу туалетную однослойную покупать - вообще мне кажется сразу на всё сэкономишь
Ну, мать, ты с козырей пошла! Пойду скажу мужу. С моими засранцами мы быстро дом достроим Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только жильё, отвечающее требованиям среднего человека
Ты еще и среднего человека позовешь с его требованиями?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №116
Safira » 14 май 2025, 17:05
а че так можно было? © 
-
Safira
-
Сообщение №117
Alameda » 14 май 2025, 17:08
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего вам сейчас не хватает, чтобы почувствовать себя полностью счастливыми?
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным © А если серьезно, то мне нравится фраза Тургенева: Счастье как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Недаром мы, вспоминая прошлое, говорим: как хорошо мы плохо жили 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №118
Safira » 14 май 2025, 17:10
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж не в вакууме - мне богасьтва не надо, только жильё, отвечающее требованиям среднего человека. Мне детей жалко, что они в одной комнате ютятся, не имея между собой ничего общего. Старший вообще взрослый. Ну, крч, что и говорить - каждому нужна своя комната. Ремонты, поездки, шмотки - это всё наживное, это просто желания, а не что-то "чего не хватает для счастья".
а чейта богатьства тебе не надо? мне вот надо и я не стесняюсь, мне кажется ты просто очень как-то ответ не тебе и всю эту историю с кофе пропустила через себя что тебя кто-то обвинил в транжирстве или неправильных желаниях - это ж не так, про другое там был разговор Добавлено спустя 27 секунд:Бузина писал(а) on 14 май 2025, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойду скажу мужу. С моими засранцами мы быстро дом достроим
два дома построите 
-
Safira
-
Сообщение №119
Арабика » 14 май 2025, 17:12
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут вопрос что все разные, кто любит кофе пить в кафе и РЕАЛЬНО кайфует от этого (читай заряжается положительными эмоциями), тот делает это сознательно - просто платя цену за свою удовольствие, и принимая ответственность что куда-то не поедет или не купит что-то. А так-то если загадывать, мы все можем как дети "хочу всего и сразу, дайте а то я плакать буду". Вот женщина в твоем примере с едой из дома вместо кафе - если бы весь год страдала и мучилась - зато потом на море - вот 150% что ей и на море бы что-то не угодило бы.
да нет, просто когда из поездок остаётся поход по городу с краеведом и кофе в кафе, т.к. на большее уже никак, а потом ужимаешься, чтобы что? Да ничего, чтобы просто ужаться и никаких плюх впереди типа "ужалась и на море съездила", а всё равно речка и краевед- ну как бы убедить себя, что сие великое счастие есть - задача со звёздочкой. Сейчас я норм - вон и отдохнула в прошлом году аж  , и бойлер купила, и, может, холодильник Бу на дачу найдём - ну как бы я ещё не забыла, что Египет ещё ХОТЯ БЫ есть на нашем шарике.
-
Арабика
-
Сообщение №120
Маевка » 14 май 2025, 17:12
Можно вообще газетку использовать после прочтения. Вон сколько в ящик кидают их.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №121
Гамаюн » 14 май 2025, 17:12
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты еще и среднего человека позовешь с его требованиями?
я поняла, что ты меня где-то подъе..ла, но никак не пойму где На всякий случай: среднестатистического человека моего окружения. Я не рассматриваю голодающих детей и олигархов Ах ты господи, опять что-то с автозаменой  Админы, тут слово неучтённое 
-
Гамаюн
-
Сообщение №122
Safira » 14 май 2025, 17:16
у нас сильно не разгуляешься))) закрытая территория и всякий хлам просто не доносят - а могла бы наэкономить! Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:ну так ты точками там заменила а надо дописывать как следует подколола - а кстати да - алярм! мы неучтенное матерное слово нашли!
-
Safira
-
Сообщение №123
Вайолет » 14 май 2025, 17:19
Арабика писал(а) on 14 май 2025, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну как бы я ещё не забыла, что Египет ещё ХОТЯ БЫ есть на нашем шарике.
Как хорошо, когда не был нигде, кроме нашего моря) Ни в Египет, ни в Турцию, ни на прочие Мальдивы не хочу У меня нет ящика, соответственно и не кидают(
-
Вайолет
-
Сообщение №124
Бузина » 14 май 2025, 17:20
Газетку ещё помять надо между пальчиков и следить, чтобы правильные статьи на жёппи отпечатались 
Последний раз редактировалось Бузина 14 май 2025, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Бузина
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 14 май 2025, 17:21
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А необходимость каждому иметь своё личное пространство и комфорт  Чего тут далеко в психологию лезть?
Мне это помогло обнаглеть и выделить себе свою отдельную комнату. А не на кухне с ноутом притулится или с мужем в спальне (мы жжж одна семья)) А потом мы пошли дальше))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Болтаем
|
|