Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 16:27

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 16:16 [?]Я вот мечтаю, что дом достроится в ближайший год, чтобы можно там было жить

мы начали строить в 2009, въехали в 2018. Была готова кухня, санузел на первом этаже со шторками вместо дверей, и гостиная. В типа кабинете были свалены стройматериалы, коридоры были обшиты гипсокартоном, пол бетонный. В гостиной обоями была оклеена только та стена, что за стенкой, потолок был не натянут. Второй этаж был закрыт, лестница была приставлена деревянная к нему.
К осени из кабинета мы сделали совместную детскую. к новому году в гостиной доклеили обои, натянули потолок. И мы в гостиной, дети в кабинете жили несколько лет. Вот в таком же. И помните, я писала, что второй этаж будут отделывать дети?
Забора не было, не было дорожек, навесов, ничего.
И тем не менее сейчас у нас второй этаж, все по своим комнатам, внутри сделано почти все, остались мелочи, есть забор, есть навес, есть дорожки, есть веранда. Честно говоря, оглядываясь назад я сама не могу понять, как это все получилось, потому что денег вроде бы все время и не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №102

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 16:31

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26 [?]Родители бабушки/дедушки наши отдельным хрущевкам радовались, а нам новостройки подавай с высокими полотками и подземной парковкой, а потом начинается и комнат побольше и мальдивы и красный ламборгини

так поэтому и надо денег побольше - на них можно и хрущёвки, и новостройки, и мальдивы. И университеты детям, и им же машины, квартиры.
Последний раз редактировалось Арабика 14 май 2025, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №103

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 16:32

Арабика писал(а) on 14 май 2025, 16:31 [?]так поэтому и надо денег побольше

Счастье не в деньгах, а в их количестве. © Народная мудрость
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 16:36

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26 [?] а потом начинается и комнат побольше и мальдивы и красный ламборгини

У меня мама сейчас в Занзибаре... душ на балконе...
IMG-20250511-WA0002.jpg

Довольна ;)
IMG-20250514-WA0010.jpg

Зато там есть Икея :p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №105

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 16:41

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 16:36 [?]У меня мама сейчас в Занзибаре... душ на балконе...

вот кстати. Счастье вполне такие поездки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №106

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 16:44

Я вообще в путешествиях самая счастливая даже и без таблеток.

Маевка

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 16:46

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 16:44 [?]Я вообще в путешествиях самая счастливая даже и без таблеток.

:beer: и я. Лицо светится, глаза горят ))), правда, дочь говорит "лицо сумасшедшей - давайте ещё пробежим часик и потом ещё пару часиков!!"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №108

Сообщение Safira » 14 май 2025, 16:53

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:12 [?]Ну смотрите. Стаканчик кофе ежедневно за 300 руб - это 109500 в год.
Ресторан раз в месяц по 5-6 тыс на двоих это 60000.
А кофе это на одного. А если два-три человека его пьет?
Если этот стаканчик раз в месяц, то это совсем другое, конечно.
пачка сигарет в день, бутылка минералки или лимонада, пицца перекусить, что там еще - может вполне приличная сумма набежать. Никогда не видели людей с мизерной зарплатой, которые каждый год на море ездят? Я видела. Мне непонятно, как. А вот так. Она несет с собой с утра из дома еду, не покупает здесь ничего. В кафе и рестораны не ходит вообще. И вполне счастлива. Такого позитивного и спокойного человека я больше не видела никогда.

блин Вет, это понятно, можно еще бумагу туалетную однослойную покупать - вообще мне кажется сразу на всё сэкономишь :D Тут вопрос что все разные, кто любит кофе пить в кафе и РЕАЛЬНО кайфует от этого (читай заряжается положительными эмоциями), тот делает это сознательно - просто платя цену за свою удовольствие, и принимая ответственность что куда-то не поедет или не купит что-то. А так-то если загадывать, мы все можем как дети "хочу всего и сразу, дайте а то я плакать буду". Вот женщина в твоем примере с едой из дома вместо кафе - если бы весь год страдала и мучилась - зато потом на море - вот 150% что ей и на море бы что-то не угодило бы. Она взрослая, при чем по-настоящему, знает свои желания, и даже при небольших возможностях позволяет себе то чего не могут иногда люди с большим доходом, которые и кофе-то пьют не в удовольствие а по привычке или как все
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №109

Сообщение Кикимора » 14 май 2025, 16:54

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:12 [?]В кафе и рестораны не ходит вообще. И вполне счастлива.

А для счастья обязательно нужны заведения общепита? Я в ресторане за всю жизнь была... кажется 2 раза. Может рестораны не те были, конечно, но... мне и не надо как-то.
Не, я понимаю - все разные. Я без пачки сигарет не обойдусь, а без Египта - запросто.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №110

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 16:54

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 [?] Тут вопрос что все разные, кто любит кофе пить в кафе и РЕАЛЬНО кайфует от этого (читай заряжается положительными эмоциями), тот делает это сознательно - просто платя цену за свою удовольствие, и принимая ответственность что куда-то не поедет или не купит что-то.

А, ну да, с этим я вполне согласна.

Добавлено спустя 21 секунду:
Кикимора писал(а) on 14 май 2025, 16:54 [?]А для счастья обязательно нужны заведения общепита?

кому-то да

Добавлено спустя 58 секунд:
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 [?] Вот женщина в твоем примере с едой из дома вместо кафе - если бы весь год страдала и мучилась - зато потом на море - вот 150% что ей и на море бы что-то не угодило бы. Она взрослая, при чем по-настоящему, знает свои желания, и даже при небольших возможностях позволяет себе то чего не могут иногда люди с большим доходом, которые и кофе-то пьют не в удовольствие а по привычке или как все

ну так я об этом же и писала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №111

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 16:57

Нам не для счастья нужны, а для экономии времени. Так что стабильно пару раз в неделю ходим, а то и больше.

Маевка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Safira » 14 май 2025, 17:01

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 16:56 [?]ну так я об этом же и писала

ну таки я с тобой и согласилась, просто уже напечатала много, думаю не стирать же
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 17:02

Кикимора,
"-Маша?
- Папа?
- Маша, ты куришь?"©

Изображение

Бузина

Сообщение №114

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 17:02

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26 [?]чего тогда сама нудишь

Я тоже нудная потому что :lalala:
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26 [?]Родители бабушки/дедушки

ну ты сравнила - мы ж, слава богу, не в те времена живём. Я ж не в вакууме - мне богасьтва не надо, только жильё, отвечающее требованиям среднего человека. Мне детей жалко, что они в одной комнате ютятся, не имея между собой ничего общего. Старший вообще взрослый. Ну, крч, что и говорить - каждому нужна своя комната. Ремонты, поездки, шмотки - это всё наживное, это просто желания, а не что-то "чего не хватает для счастья".

Гамаюн

Сообщение №115

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 17:03

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 [?]можно еще бумагу туалетную однослойную покупать - вообще мне кажется сразу на всё сэкономишь

Ну, мать, ты с козырей пошла!
Пойду скажу мужу. С моими засранцами мы быстро дом достроим :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:02 [?]только жильё, отвечающее требованиям среднего человека

Ты еще и среднего человека позовешь с его требованиями?

Изображение

Бузина

Сообщение №116

Сообщение Safira » 14 май 2025, 17:05

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:02 [?]Я тоже нудная потому что

а че так можно было? © :rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №117

Сообщение Alameda » 14 май 2025, 17:08

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 10:48 [?]А чего вам сейчас не хватает, чтобы почувствовать себя полностью счастливыми?

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным ©
А если серьезно, то мне нравится фраза Тургенева: Счастье как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Недаром мы, вспоминая прошлое, говорим: как хорошо мы плохо жили :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №118

Сообщение Safira » 14 май 2025, 17:10

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:02 [?]Я ж не в вакууме - мне богасьтва не надо, только жильё, отвечающее требованиям среднего человека. Мне детей жалко, что они в одной комнате ютятся, не имея между собой ничего общего. Старший вообще взрослый. Ну, крч, что и говорить - каждому нужна своя комната. Ремонты, поездки, шмотки - это всё наживное, это просто желания, а не что-то "чего не хватает для счастья".

а чейта богатьства тебе не надо? мне вот надо и я не стесняюсь, мне кажется ты просто очень как-то ответ не тебе и всю эту историю с кофе пропустила через себя что тебя кто-то обвинил в транжирстве или неправильных желаниях - это ж не так, про другое там был разговор

Добавлено спустя 27 секунд:
Бузина писал(а) on 14 май 2025, 17:04 [?]Пойду скажу мужу. С моими засранцами мы быстро дом достроим

два дома построите :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 17:12

Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:53 [?] Тут вопрос что все разные, кто любит кофе пить в кафе и РЕАЛЬНО кайфует от этого (читай заряжается положительными эмоциями), тот делает это сознательно - просто платя цену за свою удовольствие, и принимая ответственность что куда-то не поедет или не купит что-то. А так-то если загадывать, мы все можем как дети "хочу всего и сразу, дайте а то я плакать буду". Вот женщина в твоем примере с едой из дома вместо кафе - если бы весь год страдала и мучилась - зато потом на море - вот 150% что ей и на море бы что-то не угодило бы.

да нет, просто когда из поездок остаётся поход по городу с краеведом и кофе в кафе, т.к. на большее уже никак, а потом ужимаешься, чтобы что? Да ничего, чтобы просто ужаться и никаких плюх впереди типа "ужалась и на море съездила", а всё равно речка и краевед- ну как бы убедить себя, что сие великое счастие есть - задача со звёздочкой. Сейчас я норм - вон и отдохнула в прошлом году аж :sorry: , и бойлер купила, и, может, холодильник Бу на дачу найдём - ну как бы я ещё не забыла, что Египет ещё ХОТЯ БЫ есть на нашем шарике.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 17:12

Можно вообще газетку использовать после прочтения. Вон сколько в ящик кидают их.

Маевка

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Гамаюн » 14 май 2025, 17:12

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 17:04 [?]Ты еще и среднего человека позовешь с его требованиями?

я поняла, что ты меня где-то подъе..ла, но никак не пойму где :duma:
На всякий случай: среднестатистического человека моего окружения. Я не рассматриваю голодающих детей и олигархов
Ах ты господи, опять что-то с автозаменой :tails:
Админы, тут слово неучтённое :preach:

Гамаюн

Сообщение №122

Сообщение Safira » 14 май 2025, 17:16

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 17:12 [?]Вон сколько в ящик кидают их.

у нас сильно не разгуляешься))) закрытая территория и всякий хлам просто не доносят - а могла бы наэкономить!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:12 [?]Админы, тут слово неучтённое

ну так ты точками там заменила а надо дописывать как следует
подколола - а кстати да - алярм! мы неучтенное матерное слово нашли!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 17:19

Арабика писал(а) on 14 май 2025, 17:12 [?]ну как бы я ещё не забыла, что Египет ещё ХОТЯ БЫ есть на нашем шарике.

Как хорошо, когда не был нигде, кроме нашего моря) Ни в Египет, ни в Турцию, ни на прочие Мальдивы не хочу
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 17:12 [?]Вон сколько в ящик кидают их.

У меня нет ящика, соответственно и не кидают(
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 17:20

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 17:12 [?]Можно вообще газетку использовать после прочтения.

Газетку ещё помять надо между пальчиков и следить, чтобы правильные статьи на жёппи отпечатались ;)
Последний раз редактировалось Бузина 14 май 2025, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение

Бузина

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2025, 17:21

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 12:29 [?] А необходимость каждому иметь своё личное пространство и комфорт :idontno: Чего тут далеко в психологию лезть?
Мне это помогло обнаглеть и выделить себе свою отдельную комнату. А не на кухне с ноутом притулится или с мужем в спальне (мы жжж одна семья)) А потом мы пошли дальше))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения