Сообщение №101
Арабика » 22 май 2025, 17:28
Агата писал(а) on 22 май 2025, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Арабики, похоже, она возит, входит в положение, терпит, а кто-то, не будем показывать пальцем, вообще не рефлексирует.
рефлексирует, но в неожиданных для меня местах. Агата писал(а) on 22 май 2025, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я тоже учитель, поэтому поняла о каком ноябре речь. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №102
Вайолет » 22 май 2025, 17:29
А вы тоже считаете, что педзапущенность - это когда у ребенка были плохие учителя и пробелы в знаниях, а базовые потребности могут быть базовыми, только если есть возможность их удовлетворить?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №103
Октавия » 22 май 2025, 17:29
Агата писал(а) on 22 май 2025, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же нигде не пишу, что не надо заранее позаботиться о том, чтобы попить-пописать. Речь о том, что если кому-то внепланово захотелось - ну вот у нас не вопрос, захотелось - пошли, купили, попили, нашли туалет и т.п. Никто не будет раздражаться по этому поводу. Главное, чтобы никто не стеснялся причинить беспокойства другим, если что-то надо. Потому что это во все стороны работает. И в семье не надо стесняться, в семье должно быть комфортно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №104
Арабика » 22 май 2025, 17:34
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мне дико, что потребность людей в туалете может бесить.
не в туалете, а выпить квасу, предварительно открыв багажник, закрыв багажник..
-
Арабика
-
Сообщение №105
Вайолет » 22 май 2025, 17:35
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слава богу, на мое: хочу есть/пить/писать, муж не бесится, а интересуется, терпим ли мы до дома или надо вотпрямщас в его сторону это работает также. Я до сегодняшнего дня и не догадывалась, что это может быть проблемой для кого-то. Все мы разные, да  так же. вот кстати у меня Оля не могла сходить в туалет, если не хочет. Не могла выдавить принудительно. Не заставишь ее принять превентивные меры, а захотеть может через 15-20-30 минут после этого. Вот только научилась. Добавлено спустя 42 секунды:Арабика писал(а) on 22 май 2025, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не в туалете, а выпить квасу, предварительно открыв багажник, закрыв багажник..
вроде тут речь и о туалете тоже идет
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №106
Октавия » 22 май 2025, 17:39
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно, но ты же обеспечишь себе эту возможность, не докучая остальным? Ну т.е. представь, что мы в ТЦ, зашли в Перекрёсток" - ты ж не начнёшь ныть прямо в Перекрёстке? Ты ж догадаешься сказать: "ребята, я в тубзу хочу - сначала туда, потом Перекрёсток" (и я тогда за компанию тоже схожу), или наоборот - потерпишь, пока не выйдем из магазина. Бросать полную корзину или очередь же не будешь?
зачем бросать? мужа оставлю шляться по магазину, если мы еще не закончили, схожу по своим делам и вернусь Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не так, что "тормози у ближайшего макдоналдса - мне приспичило"
да, я так могу, если понимаю, что мне вот прям надо Добавлено спустя 28 секунд:Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не проблема - это темперамент другой - кто-то на чилле, а кому-то надо, чтобы усё по плану
видимо, да Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Арабика писал(а) on 22 май 2025, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не в туалете, а выпить квасу, предварительно открыв багажник, закрыв багажник..
тебя бесит, что он роется в багажнике в поисках кваса? или что? мы иногда купим что-нибудь и можем по дороге есть. Мандарины, например. Муж за рулем, я чищу и ему в рот засовываю на ходу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №107
Арабика » 22 май 2025, 17:44
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) педзапущенность - это когда у ребенка были плохие учителя и пробелы в знаниях
Педагогическая запущенность является серьезной проблемой современной образовательной системы. Это состояние, когда педагогический процесс не выполняется в полной мере, не достигает своей цели и не обеспечивает достаточного уровня обучения и развития учащихся.
Причины педагогической запущенности могут быть различными, они включают в себя недостаток квалификации педагога; неподходящие методы обучения; несоответствие программ и учебных материалов потребностям учащихся; отсутствие мотивации и взаимодействия со стороны учащихся и их родителей; отсутствие поддержки и контроля со стороны руководства школы; психологический дискомфорт, вызванный неблагополучием семейных взаимоотношений; отрицательным психологическим климатом в семье; систематическими учебными неуспехами; несложившимися взаимоотношения со сверстниками в школе; деструктивным (несправедливым, грубым, жестоким) отношением к ребенку со стороны взрослых (родителей и учителей).
не обязательно всё и сразу. Как ещё назвать те самые базовые проблемы в обучении???
Последний раз редактировалось Арабика 22 май 2025, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №108
Агата » 22 май 2025, 17:44
Ну раз всё-таки рефлексирует, то надо стараться направить эту энергию в правильное русло. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №109
Октавия » 22 май 2025, 17:45
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот кстати у меня Оля не могла сходить в туалет, если не хочет. Не могла выдавить принудительно
и я не могу 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №110
Арабика » 22 май 2025, 17:48
-
Арабика
-
Сообщение №111
Гамаюн » 22 май 2025, 17:50
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Догадаюсь и так и делаю, но блин иногда бывают дни, когда бегаешь не взирая на это чаще. Поэтому мне дико, что потребность людей в туалете может бесить. Ну приспичило, разные у всех организмы. Я если прохладно хожу чаще, в определенные дни цикла, иногда бывает от определенных продуктов. И, пристрелить теперь того, кому вот так вот захотелось, несмотря на все предпринятые действия? Завидую людям-роботам, что я могу еще сказать.
нет, если обстоятельства непростые, то не вызывает. Вызывает, если человек "не подумал". Ещё хуже, если ребёнку скажешь "сходи на дорожку", он упрётся рогом и не пойдёт "я не хачю!", а потом здрасть! - "Я не могу терпеееть". А хрен ли ты тогда не слушаешь, что тебе говорят?  Это у моего Серёженьки своё мнение по любому вопросу, и он сам знает, что ему надо или не надо - хрен убедишь в чём 
-
Гамаюн
-
Сообщение №112
Арабика » 22 май 2025, 17:50
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот кстати у меня Оля не могла сходить в туалет, если не хочет. Не могла выдавить принудительно. Не заставишь ее принять превентивные меры, а захотеть может через 15-20-30 минут после этого. Вот только научилась.
у нас такого не было.
-
Арабика
-
Сообщение №113
Октавия » 22 май 2025, 17:51
а что не так? я ж не насильно пихаю, он сам хочет. Но чистить за рулем неудобно, как ты сама понимаешь
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №114
Вайолет » 22 май 2025, 17:51
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ещё назвать те самые базовые проблемы в обучении???
характеристику педзапущенных детей тоже принеси, что ли. Это комплексное понятие все же.
-
Вайолет
-
Сообщение №115
Октавия » 22 май 2025, 17:52
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё хуже, если ребёнку скажешь "сходи на дорожку", он упрётся рогом и не пойдёт "я не хачю!", а потом здрасть! - "Я не могу терпеееть".
я не могу ходить в туалет по заказу 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №116
Гамаюн » 22 май 2025, 17:53
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем бросать? мужа оставлю шляться по магазину, если мы еще не закончили, схожу по своим делам и вернусь
мне так не нравится  А вдруг посоветоваться надо?
-
Гамаюн
-
Сообщение №117
Вайолет » 22 май 2025, 17:53
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё хуже, если ребёнку скажешь "сходи на дорожку", он упрётся рогом и не пойдёт "я не хачю!", а потом здрасть! - "Я не могу терпеееть". А хрен ли ты тогда не слушаешь, что тебе говорят?
Физически не могут? Моя дочь послушно шла, но не могла ничего сделать.
-
Вайолет
-
Сообщение №118
Октавия » 22 май 2025, 17:54
ему со мной? ну, подождёт, я ж не на полдня уйду 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №119
Гамаюн » 22 май 2025, 17:56
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебя бесит, что он роется в багажнике в поисках кваса? или что?
я не Нина, но мне представляется такая картина: "Нин, а где квас? А в каком пакете?" Потом долго там роется в поисках кваса, попутно перемешав/выронив в багажник/развязав другие продукты/пакеты... Всё это время Нина ждёт с включённым мотором и ногой на педали, чтобы стартануть, и потихоньку закипает Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:  вот они вы какие - необязательные/непунктуальные люди!
-
Гамаюн
-
Сообщение №120
Вайолет » 22 май 2025, 17:59
Педагогическая запущенность - это состояние, при котором у ребёнка наблюдается выраженное отставание в нравственном, эмоциональном, познавательном и поведенческом развитии, вызванное систематическим дефицитом педагогического воздействия.
Ключевые признаки:
отсутствие сформированных моральных норм (не различает «хорошо» и «плохо»);трудности в обучении, слабая учебная мотивация; поведенческие признаки (агрессия, импульсивность, ложь, воровство); слабое развитие речи, словарный запас ниже возрастной нормы, отставание в мышлении, низкий уровень саморегуляции. Важно: это не результат органического поражения мозга, а последствие социально-педагогической среды, в которой ребёнок рос — далеко не всегда это неблагополучная семья, равнодушие взрослых, недостаток общения и воспитания.
-
Вайолет
-
Сообщение №121
Гамаюн » 22 май 2025, 17:59
пс-пс-пссссс Блин, я сама щас уписаюсь тут от этих разговоров  Ещё и воду прихлёбываю 
-
Гамаюн
-
Сообщение №122
Октавия » 22 май 2025, 18:00
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не Нина, но мне представляется такая картина: "Нин, а где квас? А в каком пакете?" Потом долго там роется в поисках кваса, попутно перемешав/выронив в багажник/развязав другие продукты/пакеты... Всё это время Нина ждёт с включённым мотором и ногой на педали, чтобы стартануть, и потихоньку закипает
примерно понятно, но тогда вопрос: зачем убирать в багажник квас, если купил его, чтобы пить прямо сейчас? если что-то из купленного я сразу заточить хочу, то и беру это сразу с собой 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №123
лайти » 22 май 2025, 18:01
а я могу и по привычке с детства хожу, только толку то от этого? Если сейчас мочевой почти пуст, нечем, а через полчаса-час дошло до него и приспичило. Всякое бывает.
-
лайти
-
Сообщение №124
Тарелка » 22 май 2025, 18:01
Так и запишем, пьет и не писает 
-
Тарелка
-
Сообщение №125
Гамаюн » 22 май 2025, 18:02
а пробовала? шёпотом: иди, сходи - проверь
Последний раз редактировалось Гамаюн 22 май 2025, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
Вернуться в Болтаем
|
|