Неприличные вопросы

Сообщение №101

Сообщение Galla » 13 авг 2025, 11:40

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:35 [?]А учителя должны абы кому письку показать только потому, что работают в школе?

так звучит как будто это офигеть какое счастье письки чужие смотреть. Это работа врача. А у учителя работа пройти медосмотр.

Я на работе тоже обязательно прохожу медосмотр, так как госслужба. Не пройду - увольнение.
Кому так тяжело смотреть или показывать свои органы - рынок труда открыт
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №102

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 11:40

Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:26 [?]И первая реакция у мужа была ответить - не скажу
Но признался конечно

вот на него Тарелка бы обиделась.
Я бы тоже напряглась, говори, что считаешь нужным, какая тебе разница, что до тебя говорили? Если интересует, какие обследования были и какие препараты человек принимает - так и спрашивай. К платным вообще за "вторым мнением" идут чаще всего.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 13 авг 2025, 11:41

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:35 [?]и ведь в клинике можно выбрать врача? По диплому, цвету волос, отзывам? А учителя должны абы кому письку показать только потому, что работают в школе?
Не поняла связи между тем и другим :idontno: Я от медосмотров этих не ждала ничего, кроме допуска к работе. А ревматолог и гематолог мне нужны, чтобы жить... поэтому выбираю. Профессия моя при этом не так важна.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 11:42

Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:40 [?]так звучит как будто это офигеть какое счастье письки чужие смотреть. Это работа врача. А у учителя работа пройти медосмотр.

тем не менее, у человека есть ЗАКОННОЕ право пройти любого врача там, где он считает нужным, а приписанный к медосмотру врач ДОЛЖЕН (на это тоже пока есть закон) переписать принесённое в свои бумажки. Всё.
Последний раз редактировалось Арабика 13 авг 2025, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Galla » 13 авг 2025, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:39 [?]Galla, вот к кандидатам наук не хожу принципиально)))

у меня гинеколог кандидат. она просто золото.
но она еще и гинеколог-эндокринолог, которых у нас мало.
но вот тогда мужу не повезло, ничего не получил от приёма - кроме воспоминаний как он деньги спустил

Galla

Сообщение №106

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:41 [?]Не поняла связи между тем и другим

потому что женщины возмутились, просят всего-то врача заменить. Оплаченного, не бесплатного. Ну и что, что платят не они, а работодатель? Вот к работодателю и обратились.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 13 авг 2025, 11:47

Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:42 [?]у меня гинеколог кандидат. она просто золото.
:good:
У меня было два нехороших опыта с "кандидатами", больше у ним не суюсь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2025, 11:47 [?]У меня было два нехороших опыта с "кандидатами", больше у ним не суюсь.

кандидат - это чаще всего просто нормальный карьерист.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Safira » 13 авг 2025, 11:57

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:42 [?]тем не менее, у человека есть ЗАКОННОЕ право пройти любого врача там, где он считает нужным, а приписанный к медосмотру врач ДОЛЖЕН (на это тоже пока есть закон) переписать принесённое в свои бумажки. Всё

не совсем, это когда ты обращаешься по своему желанию, у госслужащих обычно ведомственные поликлиники и врачи - для объективности, чтобы рисованные справки из платных медцентров не принесли
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 11:58

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 10:43 [?]господи, они так и ходят друг за другом, полные тёзки?

Ты не поверишь, были на меня такие случаи.

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Galla » 13 авг 2025, 11:58

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:42 [?]
Galla писал(а) on 13 авг 2025, 11:40 [?]так звучит как будто это офигеть какое счастье письки чужие смотреть. Это работа врача. А у учителя работа пройти медосмотр.

тем не менее, у человека есть ЗАКОННОЕ право пройти любого врача там, где он считает нужным, а приписанный к медосмотру врач ДОЛЖЕН (на это тоже пока есть закон) переписать принесённое в свои бумажки. Всё.

обобщать то не нужно. у нас прописано, что медосмотр проходится в определённом учреждении с которым у региона заключен контракт на оказание услуг. врачей там несколько, наверное можно выбирать, но я иду к тем, к кому ближе прием

Galla

Сообщение №112

Сообщение Safira » 13 авг 2025, 12:00

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:43 [?]Ну и что, что платят не они, а работодатель? Вот к работодателю и обратились.

обратились-то они по адресу, но ты же понимаешь "кто девушку ужинает, тот её и танцует" - обращение не равно законное право требовать или настаивать. Я не для спора, а просто по жизни часто наблюдаю, что когда люди не осознают эти все роли требователь/проситель - очень часто сами себе портят всё, залупаясь там где надо просить (или наоборот прося там где надо требовать) :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 12:02

Safira писал(а) on 13 авг 2025, 11:57 [?]не совсем, это когда ты обращаешься по своему желанию, у госслужащих обычно ведомственные поликлиники и врачи - для объективности, чтобы рисованные справки из платных медцентров не принесли

я не знаю про госслужащих, а у учителей точно есть - я узнавала прежде чем приносить. Есть у человека это право, оно законное, если отказывают - жалоба главврачу. :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Safira писал(а) on 13 авг 2025, 12:00 [?]обратились-то они по адресу, но ты же понимаешь "кто девушку ужинает, тот её и танцует" - обращение не равно законное право требовать или настаивать. Я

поэтому предлагаю решение.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 12:04

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 10:47 [?]я думала, для этого узи и анализы

Ты не поверишь, но для УЗИ тоже много чего надо спросить и узнать. Одна и та же картина может соответствовать разным заболеваниям

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение marusy » 13 авг 2025, 12:05

Safira писал(а) on 13 авг 2025, 11:57 [?]
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:42 [?]тем не менее, у человека есть ЗАКОННОЕ право пройти любого врача там, где он считает нужным, а приписанный к медосмотру врач ДОЛЖЕН (на это тоже пока есть закон) переписать принесённое в свои бумажки. Всё

не совсем, это когда ты обращаешься по своему желанию, у госслужащих обычно ведомственные поликлиники и врачи - для объективности, чтобы рисованные справки из платных медцентров не принесли

И не только у госслужащих. В той же авиации свои врачи и поликлиники, никакие сторонние справки не прокатят. Если что-то не устраивает, есть другая работа.

marusy

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 12:06

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 10:58 [?]странно у вас всё.
не странно, а так и должно быть
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 10:58 [?]Врач может уточнить возраст, но "полных лет" спрашивают, дату рождения не помню, чтобы кто-то спрашивал

Я должна данные пациента в аппарат ввести и там... дата рождения. :hearing:

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Safira » 13 авг 2025, 12:09

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 12:03 [?]поэтому предлагаю решение.

а ты сама часто такие решения в жизни практикуешь? ну споришь, доказываешь права, обращаешься?))))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
marusy писал(а) on 13 авг 2025, 12:05 [?]И не только у госслужащих. В той же авиации свои врачи и поликлиники, никакие сторонние справки не прокатят. Если что-то не устраивает, есть другая работа.

да полно этих сфер, у нас водителей троллейбусов освидетельствует перед рейсом только специальный врач - со своей справкой нельзя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 12:11

Safira писал(а) on 13 авг 2025, 12:10 [?]а ты сама часто такие решения в жизни практикуешь? ну споришь, доказываешь права, обращаешься?))))

гиню? Конечно, после осмотра "пять тёток в кабинете" хожу со своей бумажкой. В остальном да, лохушка
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 12:12

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:07 [?]так ты через минуту это всё в реале увидишь.

А ты думаешь, там все подписано? :hearing:

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 12:13

Safira писал(а) on 13 авг 2025, 12:10 [?]да полно этих сфер, у нас водителей троллейбусов освидетельствует перед рейсом только специальный врач - со своей справкой нельзя

я же не водителям троллейбуса и не фсбэшникам совет дала, а учителям.

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 12:12 [?]А ты думаешь, там все подписано?

т.е. если я начала половую жизнь в 15, то не глядя можно в карточку писать "полип"? Или если в 20 - то не писать ничего, хорошая женщина?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 13 авг 2025, 12:14

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 11:23 [?]Ну зуб болит, пришла - отправили на снимок. Не спрашивали, когда болит, как болит

Так стоматологические снимки никто не описывает, их смотрит сам стоматолог, который уже все спросил и узнал

Тарелка

Сообщение №122

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 12:15

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 12:03 [?]а у учителей точно есть - я узнавала прежде чем приносить. Есть у человека это право, оно законное, если отказывают - жалоба главврачу.

Сейчас прохождение диспансеризации перед ежегодным профосмотром очень даже приветствуется, данные можно принести и они действительны 1 год, их обязаны принять для профосмотра. Проблема в том что диспансеризацию нужно пройти - а это лень сделать.

Смена врача - это пожалуйста, по заявлению пациента. Менять договор и прописывать женщину-гинеколога я никакого права не имею. Может кто то наоборот, о мужике мечтает, и что? опрос проводить?
Мое дело организовать профосмотр. Я это сделала. Менять врача в пределах этого медцентра - право пациента. Вперед!

А если серьезно, какие претензии то? он на работе, он врач - а не мужчина или женщина. И никаких поползновений не предпринимал, жалоб таких не зафиксировано. Мало ли кому что не нравится :idontno: если так уж беспокоит - пусть требуют другого врача. Самостоятельно.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №123

Сообщение Арабика » 13 авг 2025, 12:16

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 12:14 [?]Так стоматологические снимки никто не описывает, их смотрит сам стоматолог, который уже все спросил и узнал

Стоматолог ничего не спрашивала, я показала ей зуб, она меня повела к компу на снимок.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Safira » 13 авг 2025, 12:16

Тарелка писал(а) on 13 авг 2025, 12:06 [?]Я должна данные пациента в аппарат ввести и там... дата рождения.

ну я так понимаю это особенности идентификации просто, я тут про другое подумала - возраст, рост, вес, половая жизнь, месячные - так или иначе несут информацию некоторую, чтобы определить необходима она или нет нужно быть самой специалистом. Меня больше другой вопрос заинтересовал, какова нормальная реакция взрослых людей на подобные вопросы и вообще какая-то трепетность к интимным вопросам у собственно говоря врача по интимной сфере? Ну ведь по идее (не берем медосмотры/профосмотры) ну ты ж сама пришла, заинтересована в решении проблемы или убедиться что все в порядке - стало быть заинтересована и в сотрудничестве с врачом - а не охранять приватность "нет хиджаб не сниму, лечите прям так" :idontno: странно всё это

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 12:16 [?]Стоматолог ничего не спрашивала, я показала ей зуб, она меня повела к компу на снимок.

ну может тогда к нему и с гинекологией ходить? явно же очень культурный и нелюбопытный специалист :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №125

Сообщение Amarana » 13 авг 2025, 12:19

Арабика писал(а) on 13 авг 2025, 12:14 [?]т.е. если я начала половую жизнь в 15, то не глядя можно в карточку писать "полип"? Или если в 20 - то не писать ничего, хорошая женщина?

Чем раньше начата половая жизнь - тем выше риск ЗППП, внеплановых беременностей и абортов. Потому как сказать можно все что угодно, на самом то деле. Конечно есть исключения - но и статистика такая наука неточная....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения