Война проиграна?
Сообщение №1226
Если честно, то я не считаю, что такая история может быть выдумкой.
Понятно, что на поворотах заносит и некоторые факты реально придуманы на ходу, но, для меня, это показатель того, что девушку не во все детали посвятили и не считают нужным этого делать, а кое-где ей открыто приврали. Только опыт и время расставит на свои места все здесь. Пройдут годы и у девушки упадет юношеская пелена с глаз. Первые отношения с взрослым мужчиной, да еще более опытным (он должен в ее глазах казаться более опытным, так как прожил нелегкую жизнь с женой истеричкой, гулемой и т.д., родил с этой женщиной ребенка и стойко жил с ней ради этого ребенка еще несколько лет), с неким таким принцем на белом коне, который жизнь свою положит в судах и угробит свое здоровье, борясь за дочь, которая на самом деле не нужна и он, я подозреваю, что даже он не может в этом признаться не только автору, но и самому себе. Такие отношения, где вроде на основании книжек должны быть романтическими и прям цемки-цемки начинают омрачаться какой-то егозой бывшей, которая по каким-то неведомым для автора причинам вдруг с непонятки перестала пускать общаться дочь с таким прекрасным мужчиной. Автор, как любящая, обязанная и ответственная девушка, не удивлюсь, если перфекционист по при роде, кидается делать то, что ей от природы дано - защищать себя и свой покой. А покой был тогда, когда папа с ребенком общался. Поэтому и хочется вдруг забрать ребенка, потому что уж она то точно справится ради этого святого человека, она то со своей всеоблемьющей любовью, готовая даже стирать трусы от месячных за чужой женщиной-ребенком, обязательно будет лучше чем та, которая нарушила покой ее возлюбленного. Не поняла, не поддержала, не кинулась преклоняться пред таким светлым и мужественным человеком, как ее возлюбленный. Думается мне, что восторженных эпитетов у автора по отношению к сожителю найдется очень много, потому что все еще где-то глубоко она не понимает, что многое она не видит во-первых, из-за розовых очков, а во-вторых, из-за того, что ей сам этот милый принц не показывает. Конечно все не могут оценить мужчину, только она, только ей открылся весь богатый внутренний мир этого человека. Посмотрите с каким упорством женщина защищала своего мужчину и не писала (по моему и до сих пор этого не сделала) точную формулировку по решению суда. И конечно где-то привирала, но ведь никто не поймет лучше ее, никто не оценит, а она где-то не доскажет, где-то откровенно соврет, где-то просто исказит факты для того, чтобы мужчину выставить в лучшем свете. Долгие и долгие страницы нам писалось о том, как хорош отец по отношению к ребенку и в моральной сфере - играл. ездил, развлекал, и в физическом плане - квартира большая, ребенок прописан у него, комната для девочки имеется, бабушка спит и видит как с внучкой пообщаться. Это писалось пятьсот раз, убеждая себя более всего в том, что не оценили, не поняли, оскорбили такого человека! И вот на последних страницах, когда уже даже у себя начал рассыпаться карточный домик, вдруг всплыло, что на суде прозвучали факты физического воздействия на ребенка со стороны отца, другими словами он просто видимо протягивал руки. И для других стало понятно, что на мужчине для бывшей естественно стоит крест, кто ж своего дитя отпустит к прекрасному папе с ремнем, но как упоительно автор и тут держится за соломинку и пытается всех убедить, что - Нет, вы не правы, вы не понимаете. И видя неудавшиеся свои попытки, автор уходит в новое русло - ах, лучше мне жить одной, ах, за что мне и т.д. Переключение внимания как в романах о любви. Но милый автор, вы не великая героиня романа, вы просто влюбленная девушка. Все поведение ваше в этой теме показывает, что где-то ваши отношения дали трещину, вы это чувствуете, но признаться в этом не хотите. Даже себе. Интуитивно вы понимаете, что все было хорошо тогда, когда мужчина общался с дочерью. А потом что-то произошло и все пошло наперекосяк. Вы хотите вернуть это время путем забирания дочери к отцу и кладете свои годы, здоровье на то, что по вашему мнению принесет вам утраченное счастье. Вы врете, уворачиваетесь, пишите новую историю и новую сказку для себя, понимаете, что все рушится, опять приносите новые краски в свой рассказ и так по кругу. Я знаю, вы не признаетесь в этом сейчас даже себе. Я знаю, что на самом деле вам очень больно. Я знаю, что в глубине души вы понимаете, что даже если сейчас ребенок будет поставлен в ваших дверях, ваши отношения это не спасет, всего лишь на время оттянет момент болезного расставания и такого неприятного осознания того, что ваша жизнь опять дала крен. Я это знаю. И пишу я тут в этой теме для того. чтобы хотя бы попытаться достучаться до вас. Потому что у меня есть надежда, что вы не испортите жизнь ребенку, может быть хотя бы что-то и кто-то побудит вас посмотреть правде в глаза. Это не ваш ребенок, этот ребенок не панацея счастья, этот ребенок не заслуживает, чтобы им играли как марионеткой. Не портите жизнь этому ребенку. Я не знаю, будет или нет ваш мужчина дальше судится. если вы вдруг встанете и скажите, что более ему в этом не помогаете. Это его решение и его мотивы, но в данном случае хотя бы ваша совесть будет чиста от того, что не причинили боль этому ребенку. Поверьте, у этого ребенка достаточно боли в жизни было и еще будет, не стоит там прилагать ваши усилия. Пусть, если ничего не изменится, в этом будут задействованы для ребенка родные мама и папа, она хотя бы их родная дочь и они имеют и права и обязанности, а вы уйдите, не лезьте в их совместное дело. Я понимаю, что так тяжело осознавать себя лишней в деле любимого человека, но вы там лишняя. Этот факт не изменит, даже если ребенок будет жить с вами, вы всегда будете чужой тетей, не мамой, не родной, не самой-самой, вы всегда будете на втором плане. Примите этот второй план как данность. И отпустите ситуацию, не вмешивайтесь. Хотите видеть своего мужчину рыцарем - смотрите и любуйтесь. но не вмешивайте ребенка в это, отпустите.
Сообщение №1228
Архивариус, а я понять не могу, зачем Вы этот спор затеяли именно сейчас, когда собираетесь уезжать из страны. Вы же понимаете, что при таких взаимоотношениях мать девочки никогда не подпишет разрешение на выезд, то есть ее забрать с собой Вы не сможете, и жить она будет с матерью, и Ваш муж часто ее видеть все равно не сможет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1229
Руфь, я Вам позже отвечу.
Мура-вей, я не завтра всё-таки планирую свалить. Да вот ещё что. А если девочка с нами захочет уехать? Ну вот будет ей на тот момент лет 16. А мама не отпустит. Тогда что?
Сообщение №1230
Мура-вей, они ж там каких то крапленых козырей пальцем известно откуда наковыряли, которые им позволят ребенка украсть и сожрать и увезти в голубые европейские дали
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №1231
Архивариус,
Тогда два варианта: 1. Вы уезжаете одни без девочки. Девочка возвращается к маме, больше то она никому не нужна. 2. Вы забываете о выезде навсегда. Потому что в 18 лет вы уже не сможете ее вывезти как ребенка, на нее нужны будут уже другие документы, и не факт что она сможет выехать, то есть что ее в другой стране возьмут (я имею в виду гражданство и т.д.). Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Невиданный Зверь, Да нету там ничего, если первый суд не признал мать невменяемой, то второй 99% не сделает этого. Но во всей истории жалко девочку. Не нужна она никому, кроме мамы. А у той, видимо, нет возможностей избавить ребенка от отца с новой пассией. ![]()
Сообщение №1232
Мда это проблемка конечно. Нет ну в 18 она сможет уехать на ПМЖ. Я то уезжаю.
А папе не нужна? ![]()
Сообщение №1233
Архивариус,
У вас там мать с которой вы прожили свою жизнь, а у ребенка кто? Папа, который выехал сам не пойми какими путями? Но это лучше узнавать в консульстве страны, я ж не знаю какую вы заграницу имеете в виду, для кого-то на Украине и Западная Украина заграница Архивариус, Нет, но вы это поймете глубоко позже. Объяснять нет ни сил, ни желания.
Сообщение №1234
Нет она совсем в другой стране. Не той, куда я собралась.
Не так относятся к ненужным детям. Поверьте.
Сообщение №1235
Архивариус,
Чего ж мне поверить-не поверить, у меня у самой в анамнезе есть падчерица. Я во многое могу поверить. Но особо верю в то, что если мать не маргинал, то ребенку ВСЕГДА лучше с ней, чем даже с самым замечательным папой.
Сообщение №1236
Не соглашусь. Папа такой же родитель. Он ничем не хуже. В нашей конкретной ситуации ребёнок свой выбор сделал. Я не знаю, почему выбор именно такой. Может есть что-то, о чём девочка нам не говорит. Но имхо, в 10 лет ребёнок имеет право выбирать, с кем ему лучше. Нельзя этот выбор игнорировать.
Сообщение №1237
Архивариус,
1. Если сексом будет заниматься мама с отчимом и папа с мачехой, а ребенок вдруг позовет, то мама отпихнет мужчину и пойдет к ребенку, а папа сначала кончит. Ну это чтоб вам уже стало совсем понятно, что мама не папа, а папа не мама. 2. В вашей конкретной ситуация вы еще в розовых очках и читаете мантру.
Сообщение №1238
Руфь,
1. я уже приводила в теме пример, где мой знакомый один воспитывает подростка. Он даже не папа. Почему папа не сможет своего ребёнка воспитать, ну я правда не понимаю. 2. если ребёнок не захочет жить с папой, если поймёт, что с мамой ей лучше, то она всегда сможет вернуться к маме. Последний раз редактировалось Осенние дожди 06 июн 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1239
Серьезно? ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1240
защищают слабых он слабее её? зачем женщине мужчина, который слабее её? Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
и не факт, что захочет Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1241
Мура-вей,
если сильно утрировано то да, большинство все же сделает так Полуница, Другого не случилось я так понимаю. ![]()
Сообщение №1242
да, надо было ещё вчера в Хорватию? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1243
Знаю, что надо.
Очень хотелось бы.
Сообщение №1244
не-не, погоди, давай копнём поглубже если женщина выбирает (а она выбирает сама, её не силой заставляют с ним жить) слабого мужчину, которого будет защищать, то зачем? ну она ж видит, сильный он или слабый, значит, может ещё в первый месяц от отношений отказаться, которые патовые заведомо, но таки выбирает именно такой вариант из прошлого крючки? детство прорабатывает? комплексы свои лечит? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1246
приведите пример разницы как можно помочь взрослому самостоятельному мужчине? именно помочь и как - защитить? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №1247
Полуница,
У меня сегодня такое настроение, что я выберу такой вариант - Просто дура, дура и все тут, без объяснений.
Сообщение №1248
Полуница, вот то, что я для гм делаю, это помощь, а не защита. И знаете, слабый человек слился бы уже давно. Не потянул бы слабый эту войну.
Сообщение №1249
что вы делаете? вот конкретно тут, на форуме это не помощь, это именно защита и самооборона... без противника, но вам так интереснее, наверное
начнём с того, что сильный бы войну не устраивал: Лучшая битва - та, которой не было Худой мир лучше доброй войны Лучший способ избавиться от врага - сделать его другом ну и так далее и тому подобное вам это всё объясняли в первые 10-15 страниц темы, вы не прониклись Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|