Тарелка писал(а) on 07 июл 2015, 19:11в 13-16
сейчас школу в 18 заканчивают. в 13-16 им только инфу давать о том, какое это серьезное и ответственное дело. у нас такая тетенька в загсе была, она как будто отговаривала))
Презерватив в школьном ранце
Сообщение №126
сейчас школу в 18 заканчивают. в 13-16 им только инфу давать о том, какое это серьезное и ответственное дело. у нас такая тетенька в загсе была, она как будто отговаривала))
Сообщение №127
А я хоть где-то писала что подлерживаю раздачу в школе? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №129
Сорри, но я только могуо своей думать ![]()
Сообщение №130
Нам в институте на акушерстве раздавали не презервативы, рекламные контрацептивы нового на тот момент поколения. Желания бежать воспользоваться не было. Но и раздавали не ежедневно, а лишь однажды. Добавлено спустя 44 секунды: Правда на тот момент всем было больше 18.
Сообщение №131
видимо ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
Я отвечала на .
Ну а где его школьники "вдруг получат"? В аптеку надо целенаправленно идти. Я помню, что Совёнка "за" автоматы но НЕ в школе. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №133
а это у Галины спросить надо ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №134
MaSher, а твоя мама тоже проверяла у тебя наличие чистого носового платка и презервативов?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №135
ну, как бы я немного другого пола, чем мой сын, не находишь? и потом я что-то не пойму, что за тон? я призываю тебя или еще кого проверять наличие чего бы то ни было в карманах у ваших детей? Я рассказала, как было принято у меня в семье. Мне и моему сыну так было удобно. Про контрацепцию и безопасный секс говорил с ним в основном муж, наличие проверяла я, мне, вот лично мне, так было спокойнее. При этом мой сын отнюдь не маменькин сынок. Прекрасный мужик, кстати, вырос. Заботливый муж и отец, любящий сын, прекрасный и строгий руководитель. Вам бы таких сыновей вырастить.
Сообщение №136
Izis, моя мама, когда старшей сестре исполнилось 17, принесла домой коробку презервативов и пообещала, что считать не будет. Там было больше 100 штук точно.
![]() ![]()
Сообщение №137
![]()
Так за девочкой тем более глаз да глаз, нет разве? Последствия для женщин гораздо глобальнее. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №138
за мной глаз да глаз не нужен был. Я училась много. Другим голова занята была. И с дочерью тоже никаких проблем не было. Тем более старший брат был рядом и бдил покруче нас с отцом. Вот за мальчика больше переживала именно из-за того, что запросто какая "прости господи" окрутить могла. А последствия глобальны и для мальчика, и для девочки одинаково. Мои к ответственности с детства были приучены. Так что если в сием действе принимают участие двое, то и ответственность пополам. У меня так "по долгу" женился очень близкий друг. В результате у него, в общем-то, разрушенная жизнь. Он у меня на ДР знакомится с моей однокурсницей. Я как увидела, что Леша круги вокруг Соньки наматывает, отвела его в сторонку и объяснила, что Соня, несмотря на свой весьма кукольный вид, дама из тех, на которых не стоит жениться. Сонька мужиков, которых через постель пропускала, считала восьмерками. Лешка почетно открывал пятую восьмерку, был 33. И че? Его это, думаете, остановило? Как же! Родители даже его паспорт спрятали поначалу, однако Соня была не промах. Через какое-то время Лешка родителям объявил, что он порядочный человек и обязан на Соне жениться. Леха промучился с ней в браке 9 лет. Ну, слаба на передок была баба. По сути у него из-за ее поведения чуть не разрушена была карьера. Слишком страшен и болезненен для меня лешкин пример. Или вот еще. Я одно время преподавала в колледже при Юракадемии. Как-то довелось вместе с коллегой отвозить на однодневную практику наших студентов в детскую можайскую колонию. Они должны были пообщаться с осужденными и потом написать отчет о посещении колонии. Так вот был там такой мальчик Андрюша Овсянников, осужденный за изнасилование на 10 лет. Я еще удивилась, что осужденный по 131 статье и помощник командира отряда. Вроде этих на руководящие посты не ставят. Разговорились с ним, он мне свой приговор показывает. Читаю - потерпевшая 32 лет. А парнишке на тот момент было 14. Спрашиваю: "Чего тебя в столь юном возрасте на старушку-то потянуло?" Он как стал рассказывать, у меня волосы на голове шевелились. Парень из неблагополучной семьи. Мать пьет и подворовывает (на момент моего посещения была осуждена за воровство и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). Мамаша отмечала с собутыльниками какой-то повод, потом уединилась с сожителем в спальню. Ее подруга-собутыльница, жаждущая тоже плотских утех, потянула подвыпившего мальчишку (ему тоже налили) на диван. Все произошло быстро и неумело. В общем, тетке не понравился мальчик в роли любовника (вообще странно, если бы понравился). Она начала над ним насмехаться, оскорбляя его мужскую потенцию и проч., за что получила по мордам и была выдворена вон, по сути просто спущена пацаном с лестницы. Тетка прямиком в милицию с заявой о побоях и изнасиловании. И не тетку за растление несовершеннолетних посадили, а парню 10 лет дали. На момент нашей с ним встречи парню было около 21 года и он ждал документы на УДО. Но 7 лет, считай, выкинуты из жизни. И позорная статья на всю жизнь. Так что за мальчиков поболее страшно, чем за девочек.
Сообщение №139
Так не бывает. В случае развода или несостоявшейся пары львиная доля ответственности лежит на том человеке, который воспитывает ребенка. И потом еще в своем ребенке можно быть уверенным, но в его партнере? Откуда же знать, как его воспитали, и какую ответственность он захочет нести. ![]()
А дети после развода с кем остались?
Но тут презервативы не спасли бы.
В этом что-то есть. Я сейчас вспоминаю, что в 17-18 лет вела уже довольно самостоятельный образ жизни. В том смысле, что в 70% времени приходила-уходила из дома в отсутствие родителей. Если в 30 оставшихся процентах проверять - с контрацепцией ушел ребенок или нет, то это, наверное, противоречило бы здравому смыслу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №140
а я про своего ребенка и говорю. Поэтому мне отнюдь не все равно было, кто вокруг него извивается.
по документам с матерью, а фактически с отцом и его родителями.
Зато включенный вовремя мозг и хороший адвокат спас бы. Сколько таких случаев было, когда девочки и их родители шантажировали мальчиков после проведенной вместе ночи, грозя обвинить в изнасиловании. И доказывай, что ты не верблюд и дело было по обоюдному согласию. Плюс девочки все-таки более сдержаны. Я не беру распоясавшихся шалав, а говорю об обычных домашних девочках.
Сообщение №141
Почему ты так уничижительно пишешь, я не понимаю? ![]() Какие-то курсы свекрови есть, куда непременно надо пойти и научиться этому? Почему непременно извивается, а не проявляет внимание, например? ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
Они же извиваются, не? Мне кажется, просто ревность Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №142
нет, логика такая - скажи сто раз свинья, на сто первый захрюкаешь... пока дети заняты учебой - это одно, а если с каждого угла им о сексе толдычить, в фильмах, школе, да еще и презики дарить... вот тут и произойдет смещение. Ценности они, с одной стороны, конечно в семье... но общество тоже свою роль играет
Сообщение №143
разные бывают девочки. И тебе, как маме мальчиков, об этом, кстати, знать надо. Извивалась вокруг моего ребенка именно одна, и там я бы костьми легла, но ее от сына отвадила. В отличие от находящегося в состоянии любви и мало что пока различающего ребенка, я же в нее не влюблена и прекрасно все вижу. Остальные девочки были вполне на уровне. Кто-то лучше, кто-то хуже. Я никогда никого не принимала в штыки, многим даже сопли утирала после их разрыва. Но указать сыну на те недостатки, какие я видела, естественно указывала. Да и пофиг мне, по большому счету, на тех девочек. Меня интересовал мой сын и я была заинтересована, чтобы он не вляпался не пойми во что, как тот же Лешка.
Когда рядом с твоим ребенком появится маргинального вида девица, ты поймешь разницу. Хотя лучше, чтобы не появилась.
не, я просто нормальная еврейская мама. Я ж уже об этом не раз писала. У меня по определению моих детей никто не достоин и до их уровня не дотягивает. Так что их избранников я просто терплю. Это их выбор, им с ними жить. Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
![]() Вот я, с одной стороны за то, чтобы в школе какой-то секспросвет был, но не представляю, как это технически осуществимо. Пока все уроки полового образования, про которые я знаю, выглядели как-то бледненько и приносили больше вреда, чем пользы. Вот честно, я бы хоть на уроках биологии показала бы фильм старшеклассникам "Нерожденный крик", кажется называется. Про аборты и их последствия. Тут и про предохранение, и про воздержание поговорить можно. Но это если нормальный учитель. В общем, тут подводных камней море.
Сообщение №144
Короче. Проверять наличие презервативов у ребенка для меня бессмысленно. потому что:
а) наличие не означает, что ими воспользуются; б) если есть мозги и ответственность, то не понятно, почему бы с этими великолепными и бесценными для выживания качествами, ребенок не отправится в аптеку и не купит презервативы, прежде, чем заняться сексом; в) если нет мозгов и ответственности - смотри пункт а) - не воспользуется даже при наличии презервативов. Даже если мама 1000 штук подарила. г) чисто физически невозможно все время проверять наличие презервативов: ну в каких процентах случаев я пересекаюсь с ребенком 17-19 лет, чтобы проверить наличие презиков у него? ![]() Вчера с мужем обсуждали эту тему животрепещущую. И он вспомнил, как его в юности из аптеки фармацевт со скандалом выгнала, когда он пытался презервативы купить:"Иди-иди, мальчик отседова! Все маме расскажу! Ишь...."Надеюсь за 25 лет что-то поменялось. Хотя вот в одной наше аптеке от тетеньки прямо мороз по коже. ![]() Я помню, как тест на беременность там покупала, у нее такое возмущенное лицо было и сквозь зубы:" а лет-то тебе сколько?" Мы тогда только переехали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №145
вот именно, по сути на уроках биологии об этом и надо говорить...
того же мнения
Сообщение №146
собственно, к вопросу о цене изделия №2 (представляете, я всю жизнь считала, что изделие №1 - это противогаз
![]() кстати, там же есть такое милое слово - кондомат) все уже придумали за нас. наверное, они даже где-то есть))
Сообщение №147
да,у нас даже в нашей деревне имеется,так рядом с бывшей кнайпой и остался ![]()
Сообщение №148
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0