Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59у нас соседская девочка Маргарита, я всё время забываю можно ли её Ритой звать
".....Поэтому никак не зову, и соседи считают меня невоспитанной. Что делать?....

"Противные" слова
Сообщение №126
".....Поэтому никак не зову, и соседи считают меня невоспитанной. Что делать?.... ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №127
Слава Богу, у моих это не критично. Софа, кстати, им тоже не нравится. По мне, это вообще как-то очень местечково звучит. Могут назвать Софьюшкой или Софийкой. Но мне это тоже слух режет. Поэтому в моем варианте внучка только Сонечка, Соня или Сонька.
Сообщение №128
У нас с ними режимы плохо пересекаются, так что не критично))) при встречах зову её Маргариткой, решила, что уж полный вариант точно должен подойти))) MaSher, это другое дело)) на нашей площадке две Софии, одна нормальная, другая именно такая, клиническая ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №129
![]() Так же и с младшим. Мы называем его Сашей. От посторонних Саня, Шурик, Алекс - все нормально воспринимается. Разве уж совсем усипусечное типа Шуня покоробит. Но это уже извращение, я считаю. Кста, он вообще Александр Даниэль. Так что Даня, Данила будет тоже в кассу. Правда, его так никто не зовет))) Разве что мы иногда можем сказать Саня-Даня. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №131
У нас подружка Маргарита, мама зовет ее только Марго, а мы зовем Ритой и не паримся. Парится ли мама, не в курсе, она никак не показывает. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №132
С Сонями - в точку, иногда это клиника, у меня тоже есть клиническая София))))
А мне вообще по барабану как называют. Сын бывает кроме Марка Маком, Максом. Один раз спросили: это фамилия? Дочка бывает чаще всего Машей, Маней. Меня это тоже не парит) Если люди в курсе существования имен Марк и Марта, то тоже все равно как их извращают (чаще всего - никак)
Сообщение №133
![]() Я мужу рассказала про свои загоны насчёт имён с -юш-, мол, у тебя нормальное имя, извратить так сложно. Он сказал, что его одноклассника Артема мама звала исключительно Артюша ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №134
![]() Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Клоретта, Флоретта, Мариетта... © хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №135
А как насчет НаталИи? Зачем называть дочку не НаталЬей, а НаталИей, чтобы потом всю жизнь поправлять окружающих и исправлять документы. Вот, кстати, бесит меня НаталИя. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №136
Из новенького на эту тему: есня Ева,Алёна,Людмила,София, Ольга,Виктория,Анастасия. Валерия,Яна...Елизавета, Злата,Эмилия и Виолетта. Евгения,Анна,Саша и Даша. Оксана,Ирина,Маша и Глаша. Алеся,Олеся,Марья,Милена. Вера,Надежда,Любовь и Елена. Ксюша,Алина,Арина и Вика, Тоня,Тамара и Вероника, Фаина,Полина,Татьяна и Вита, Камила,Светлана и Маргарита. Агния,Ася,Аида,Эльмира, Зухра,Дзамиля,Зульфия и Эльвира, Зоя!!!Рафиса!Дина и Яна. Мальвина,ну вдруг! И Агриппина! Агния,Ася,Аида,Эльмира, Зухра,Дзамиля,Зульфия и Эльвира, Зоя!!!Рафиса!Дина и Зина. Мальвина,ну вдруг! И Агриппина! Наталья,Галина,Екатерина. Инна,Мария,Евангелина. Зита и Гита, Клава,Ульяна. Юля,Илана и Стефания-Марьяна. (Уральские пельмени)
Сообщение №137
![]() Единственное, что мне может не понравиться, это намеренно грубое обращение, коверканье имени с целью обидеть и с соответствующим агрессивным настроем. А так, как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №138
Я -Наталья. И моя двоюродная сестра, которая на 4 месяца всего старше, была Наталья, а, когда паспорт получала, ывбрала имя Наталия. Пробила мне им мозг. Пока я не психанула и не сказала, что звучит ужасно не красиво ![]() ![]()
Сообщение №139
Тема плавно ушла в имена )))
Про клинических Софий метко подмечено, у меня такая в группе тоже есть ![]() ![]() Выступлю в защиту Ланы: мне лично это имя тоже нравится, а как зарегить ребенка, если не Светланой? Сама из вариантов своего имени принимаю только полный вариант и сокращение "Мила", а на попытки назвать меня "Людой" просто не откликаюсь, это для меня чужое имя.
Сообщение №140
Miledy, представлять ребенка людям тем именем, которое хочешь слышать.
Мне трудно/не хочу/не могу/все равно - выбрать нужное- запоминать какая из знакомых Светлан только Светлана, какая Лана, а какая Света (и не дай бог Светик), а какая Светик и не дай бог Светулик. Хотите Лану- так и представляйте: Лана. У брата в классе, между прочим Лана была, и жила она в соседнем дворе. Так я только на вручении аттестатов узнала, что она Светлана.
Сообщение №141
Nathaly, я - Наталия
![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: По теме не знаю, нет у меня таких слов, чтоб прям бесило. Раздражает только неграмотность. Что-то, вроде "человечка", кажется неуместным. Еще не люблю когда иностранные слова используют при наличии русских или уже давно существующих заимствованных. Было раньше слово плакат, теперь чаще - постер. Было лозунг, теперь только слоган ![]()
Сообщение №142
Когда я училась в школе, я подписывала тетрадки "Наталия", и была уверена, что это единственный правильный вариант. И только когда я собралась получать паспорт, я узнала, что на самом деле я через мягкий знак пишусь. Почему-то обрадовалась (интересно было - вот я, оказывается, кто ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №143
Мура-вей, и мне одинаково. Сестре так сказала просто потому, что разговоры про Наталию надоели.
Сообщение №144
Во, поняла, меня жутко бесит слово "справлять" в значении "отмечать", "праздновать". Прямо перетряхивает
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №145
Милана. Или Лана. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №146
А меня корежит от слова "вовнутрь". Есть нормальное "внутрь", к чему тут второй такой же предлог (? Или приставка? Поправьте меня, филологи!), и без него понятно, а так получается излишество, как пирожки с тестом.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Izis, разве "Лана" может выступать как отдельное имя?
Сообщение №147
почему нет? Но Светлана в паспорте и Лана в быту тоже имеет право быть. Только тогда не надо представляться как Светлана.
Сообщение №148
Для меня плакат и лозунг - слова из области политики, а постер и слоган - рекламы ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №149
а "поподробнее" как?
Сообщение №150
А что с ним не так? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0