"Противные" слова

Сообщение №126

Сообщение Izis » 09 янв 2016, 08:28

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59 [?]у нас соседская девочка Маргарита, я всё время забываю можно ли её Ритой звать

".....Поэтому никак не зову, и соседи считают меня невоспитанной. Что делать?.... :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 09 янв 2016, 09:35

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59 [?]Есть так называемые "мамы Соф" - это реальный диагноз и только с этим именем))) когда каждому встречному нудно доказывается что дочь только-Софа-ни-в-коем-случае-не-Соня.

Слава Богу, у моих это не критично. Софа, кстати, им тоже не нравится. По мне, это вообще как-то очень местечково звучит. Могут назвать Софьюшкой или Софийкой. Но мне это тоже слух режет. Поэтому в моем варианте внучка только Сонечка, Соня или Сонька.

MaSher

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 09 янв 2016, 09:42

Izis писал(а) on 09 янв 2016, 08:28 [?]".....Поэтому никак не зову, и соседи считают меня невоспитанной. Что делать?....

У нас с ними режимы плохо пересекаются, так что не критично))) при встречах зову её Маргариткой, решила, что уж полный вариант точно должен подойти)))

MaSher, это другое дело)) на нашей площадке две Софии, одна нормальная, другая именно такая, клиническая :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение Лека Котик » 09 янв 2016, 13:17

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59 [?]но мне не кажется разумным называть ребёнка именем, популярная сокращенная форма которого мне не нравится.

:beer: 100%! У меня средний отпрыск - Митя. Не Дима. Так решили еще когда ему имя давали. Но когда его кто-то Димой зовет меня не коробит совершенно.
Так же и с младшим. Мы называем его Сашей. От посторонних Саня, Шурик, Алекс - все нормально воспринимается. Разве уж совсем усипусечное типа Шуня покоробит. Но это уже извращение, я считаю.
Кста, он вообще Александр Даниэль. Так что Даня, Данила будет тоже в кассу.
Правда, его так никто не зовет))) Разве что мы иногда можем сказать Саня-Даня.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 09 янв 2016, 13:38

Лека Котик писал(а) on 09 янв 2016, 13:17 [?]Саня-Даня.

круто

MaSher

Сообщение №131

Сообщение benice » 09 янв 2016, 15:12

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59 [?]у нас соседская девочка Маргарита, я всё время забываю можно ли её Ритой звать

У нас подружка Маргарита, мама зовет ее только Марго, а мы зовем Ритой и не паримся. Парится ли мама, не в курсе, она никак не показывает.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №132

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 17:31

С Сонями - в точку, иногда это клиника, у меня тоже есть клиническая София))))
А мне вообще по барабану как называют. Сын бывает кроме Марка Маком, Максом. Один раз спросили: это фамилия?
Дочка бывает чаще всего Машей, Маней. Меня это тоже не парит)
Если люди в курсе существования имен Марк и Марта, то тоже все равно как их извращают (чаще всего - никак)

Nathaly

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 09 янв 2016, 17:42

Лека Котик писал(а) on 09 янв 2016, 13:17 [?]Шуня покоробит. Но это уже извращение, я считаю

:crazy:
Я мужу рассказала про свои загоны насчёт имён с -юш-, мол, у тебя нормальное имя, извратить так сложно. Он сказал, что его одноклассника Артема мама звала исключительно Артюша :crazy: как хорошо, что это не моя свекровь))))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №134

Сообщение Alameda » 09 янв 2016, 17:43

Лека Котик писал(а) on 08 янв 2016, 20:52 [?]В моем саду (ланфрен-ланфра... ) есть
Милена
Милана
Лана
Лина
Мелина
Селина...

:D Навеяло:
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, Жоржетта,
Колетта, Полетта, Клоретта,
Флоретта, Мариетта... ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №135

Сообщение Ga-lya » 09 янв 2016, 21:44

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59 [?]Есть так называемые "мамы Соф" - это реальный диагноз и только с этим именем)))

А как насчет НаталИи? Зачем называть дочку не НаталЬей, а НаталИей, чтобы потом всю жизнь поправлять окружающих и исправлять документы. Вот, кстати, бесит меня НаталИя.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 09 янв 2016, 21:47

Alameda писал(а) on 09 янв 2016, 17:43 [?]Навеяло:
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, Жоржетта,
Колетта, Полетта, Клоретта,
Флоретта, Мариетта... ©

Из новенького на эту тему:
есня
Ева,Алёна,Людмила,София,
Ольга,Виктория,Анастасия.
Валерия,Яна...Елизавета,
Злата,Эмилия и Виолетта.

Евгения,Анна,Саша и Даша.
Оксана,Ирина,Маша и Глаша.
Алеся,Олеся,Марья,Милена.
Вера,Надежда,Любовь и Елена.

Ксюша,Алина,Арина и Вика,
Тоня,Тамара и Вероника,
Фаина,Полина,Татьяна и Вита,
Камила,Светлана и Маргарита.

Агния,Ася,Аида,Эльмира,
Зухра,Дзамиля,Зульфия и Эльвира,
Зоя!!!Рафиса!Дина и Яна.
Мальвина,ну вдруг!
И Агриппина!

Агния,Ася,Аида,Эльмира,
Зухра,Дзамиля,Зульфия и Эльвира,
Зоя!!!Рафиса!Дина и Зина.
Мальвина,ну вдруг!
И Агриппина!

Наталья,Галина,Екатерина.
Инна,Мария,Евангелина.

Зита и Гита,
Клава,Ульяна.
Юля,Илана и Стефания-Марьяна. (Уральские пельмени)

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Лунный Кстати » 09 янв 2016, 22:32

Nathaly писал(а) on 09 янв 2016, 17:31 [?]А мне вообще по барабану как называют

:beer: мне тоже.
Единственное, что мне может не понравиться, это намеренно грубое обращение, коверканье имени с целью обидеть и с соответствующим агрессивным настроем. А так, как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №138

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 22:36

Ga-lya писал(а) on 09 янв 2016, 21:44 [?]
Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 00:59 [?]Есть так называемые "мамы Соф" - это реальный диагноз и только с этим именем)))

А как насчет НаталИи? Зачем называть дочку не НаталЬей, а НаталИей, чтобы потом всю жизнь поправлять окружающих и исправлять документы. Вот, кстати, бесит меня НаталИя.

Я -Наталья. И моя двоюродная сестра, которая на 4 месяца всего старше, была Наталья, а, когда паспорт получала, ывбрала имя Наталия. Пробила мне им мозг. Пока я не психанула и не сказала, что звучит ужасно не красиво :idiot: :idiot: Больше эту тему не поднимали

Nathaly

Сообщение №139

Сообщение Miledy » 09 янв 2016, 22:50

Тема плавно ушла в имена )))
Про клинических Софий метко подмечено, у меня такая в группе тоже есть :) Месяц ломала себя, чтобы научиться говорить ей "Софа", меня прям перетряхивает от этого варианта, ассоциация стойкая: софа - это диван :)
Выступлю в защиту Ланы: мне лично это имя тоже нравится, а как зарегить ребенка, если не Светланой?
Сама из вариантов своего имени принимаю только полный вариант и сокращение "Мила", а на попытки назвать меня "Людой" просто не откликаюсь, это для меня чужое имя.

Miledy

Сообщение №140

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 23:12

Miledy, представлять ребенка людям тем именем, которое хочешь слышать.
Мне трудно/не хочу/не могу/все равно - выбрать нужное- запоминать какая из знакомых Светлан только Светлана, какая Лана, а какая Света (и не дай бог Светик), а какая Светик и не дай бог Светулик.
Хотите Лану- так и представляйте: Лана.
У брата в классе, между прочим Лана была, и жила она в соседнем дворе. Так я только на вручении аттестатов узнала, что она Светлана.

Nathaly

Сообщение №141

Сообщение Talia » 10 янв 2016, 00:06

Nathaly, я - Наталия ;) и поменяла уже в 24 года, потому что считала, что так грамотнее и мне больше нравилось. Мама в принципе так и хотела, но поехал записывать отец, а ему всё равно. На все производные нормально реагирую, в детстве только Натуся не нравилось, но с годами и с ним примирилась.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По теме не знаю, нет у меня таких слов, чтоб прям бесило. Раздражает только неграмотность. Что-то, вроде "человечка", кажется неуместным. Еще не люблю когда иностранные слова используют при наличии русских или уже давно существующих заимствованных. Было раньше слово плакат, теперь чаще - постер. Было лозунг, теперь только слоган :idontno:

Talia

Сообщение №142

Сообщение Мура-вей » 10 янв 2016, 00:10

Nathaly писал(а) on 09 янв 2016, 22:36 [?]Я -Наталья. И моя двоюродная сестра, которая на 4 месяца всего старше, была Наталья, а, когда паспорт получала, ывбрала имя Наталия. Пробила мне им мозг. Пока я не психанула и не сказала, что звучит ужасно не красиво Больше эту тему не поднимали

Когда я училась в школе, я подписывала тетрадки "Наталия", и была уверена, что это единственный правильный вариант. И только когда я собралась получать паспорт, я узнала, что на самом деле я через мягкий знак пишусь. Почему-то обрадовалась (интересно было - вот я, оказывается, кто :idiot: ), хотя на мой вкус оба варианта звучат одинаково.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №143

Сообщение Nathaly » 10 янв 2016, 01:02

Мура-вей, и мне одинаково. Сестре так сказала просто потому, что разговоры про Наталию надоели.

Nathaly

Сообщение №144

Сообщение MsAutry » 10 янв 2016, 15:00

Во, поняла, меня жутко бесит слово "справлять" в значении "отмечать", "праздновать". Прямо перетряхивает :wonder:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №145

Сообщение Izis » 10 янв 2016, 15:03

Miledy писал(а) on 09 янв 2016, 22:50 [?]Выступлю в защиту Ланы: мне лично это имя тоже нравится, а как зарегить ребенка, если не Светланой?

Милана. Или Лана.

Izis

Сообщение №146

Сообщение Miledy » 10 янв 2016, 15:07

А меня корежит от слова "вовнутрь". Есть нормальное "внутрь", к чему тут второй такой же предлог (? Или приставка? Поправьте меня, филологи!), и без него понятно, а так получается излишество, как пирожки с тестом. :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Izis, разве "Лана" может выступать как отдельное имя?

Miledy

Сообщение №147

Сообщение Lectrice » 10 янв 2016, 21:11

Miledy писал(а) on 10 янв 2016, 15:08 [?] разве "Лана" может выступать как отдельное имя?

почему нет?
Но Светлана в паспорте и Лана в быту тоже имеет право быть.
Только тогда не надо представляться как Светлана.

Lectrice

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 00:26

Talia писал(а) on 10 янв 2016, 00:09 [?] Было раньше слово плакат, теперь чаще - постер. Было лозунг, теперь только слоган

Для меня плакат и лозунг - слова из области политики, а постер и слоган - рекламы :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Marge » 11 янв 2016, 00:32

Miledy писал(а) on 10 янв 2016, 15:08 [?]А меня корежит от слова "вовнутрь"

а "поподробнее" как?

Marge

Сообщение №150

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 08:10

Marge писал(а) on 11 янв 2016, 00:32 [?]а "поподробнее" как?

А что с ним не так?

Izis

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения