Сообщение №126
Анчутка » 14 окт 2016, 23:13
а подвоха нет  не так.. я не удивляюсь, что в мире есть не толкьо добро, и не жду от людей добра.. воспринимаю предательство-подлость-трусость-хамство-наглость и т.д. как НОРМУ в человеческом поведении... но норму в понимании "часто встречающееся в жизни явление", а не в значении эталона И да, мне ваши вопросы непонятны  мне вы тоже Лунтика напоминаете Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:это в первую очередь к тебе относится.. это для тебя главное форма и слепое выполнение закона.. как робот-автомат.. не дай бог сбой программы будет 
-
Анчутка
-
Сообщение №127
Вайолет » 14 окт 2016, 23:19
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воспринимаю предательство-подлость-трусость-хамство-наглость и т.д. как НОРМУ в человеческом поведении... но норму в понимании "часто встречающееся в жизни явление", а не в значении эталона 
Никогда я это нормой не назову. В любом значении этого слова.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №128
Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:21
ГалинаТ, тема называется Долг, мораль, честь, нравственностьдавай по пунктам. Я вот про тебя 1-й пока точно знаю. Ты никому ничего не должна. По остальным мнение есть, но "не однозначное". Может поможешь? Добавлено спустя 52 секунды:ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воспринимаю предательство-подлость-трусость-хамство-наглость и т.д. как НОРМУ в человеческом поведении..
а, простите, с пунктом "мораль" тоже определились
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №129
Анчутка » 14 окт 2016, 23:24
Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда я это нормой не назову. В любом значении этого слова.
ну вот в этом и кардинальная наша разница да. для меня и убийства. и подлость и предательства и т.д. - тоже НОРМА...такова жизнь и такова природа человека. И да, я не доверяю людям малознакомым, ибо да... допускаю. что человек может быть плохим. Большинство хорошие.. но плохие встречаются, и мы не можем знать заранее, кто плохой. а кто хороший. При этом маски и внешние формы могут быть разные.. и да, матершинник и грубый хам может оказаться человеком благородным, готовым жертвовать собой.. а вся такая утонченная, благородная и интеллигентная дама - последней сволочью. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:мне все равно какое у тебя обо мне мнение. А оно тебе надо? Вон для Совенки я фашист... можешь включать свою фантазию, или присоединятся к ее мнению 
-
Анчутка
-
Сообщение №130
Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:32
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да. для меня и убийства. и подлость и предательства и т.д. - тоже НОРМА...такова жизнь и такова природа человека.
Галь.... я даже не знаю как спросить...... ты у психиатра давно была?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №131
Анчутка » 14 окт 2016, 23:33
смотрим в книгу, видим.... свои выводы про уровень твоего интеллекта я тоже сделала Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь.... я даже не знаю как спросить...... ты у психиатра давно была?
я просто от некоторых моралистов не закрываю глаза на те явления жизни, которые существуют де факто.. розовых очков не ношу 
-
Анчутка
-
Сообщение №132
Злая Аглая » 14 окт 2016, 23:39
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свои выводы про уровень твоего интеллекта я тоже сделала
очень надеюсь что негативные. Это для меня будет лучшим комплиментом
-
Злая Аглая
-
Сообщение №133
Октавия » 14 окт 2016, 23:50
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 14 окт 2016, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще, мне больше нравится принцип - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Это по-умолчанию с теми, с кем, скажем, ты первый начинаешь контакт... А если человек уже поступил плохо с тобой... то получит в ответ то.... что сам он посеял
сижу и думаю: вроде бы и правильно (с моей точки зрения), но что-то смущает ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не удивляюсь, что в мире есть не толкьо добро, и не жду от людей добра..
после вот этой фразы поняла - я жду от людей в первую очередь добра  и когда получаю зло, я удивляюсь, да. И обижаюсь Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:если каждый будет трактовать закон так, как ему удобно, будет бардак 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №134
Анчутка » 14 окт 2016, 23:57
а я не удивляюсь, и не обижаюсь..  зато когда получаю добро - всегда преисполнена благодарности Октавия писал(а) on 14 окт 2016, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если каждый будет трактовать закон так, как ему удобно, будет бардак
закон не может предусмотреть ВСЕХ жизненных ситуаций в той ситуации (когда я лежу с угрозой выкидыша, а муж свалился с температурой 40) иного выхода просто не было, как отправить гулять собак с детьми... так же как и в ситауции, когда 11 летка сел за руль авто. что бы довести до больницы умирающего от аллергического приступа своего отца... тоже ведь закон нарушил? Но отца спас!!!! А по мнению тЮльки надо было сидеть и смотреть как отец умирает, но не сметь садится за руль.. дабы закон не нарушить 
-
Анчутка
-
Сообщение №135
Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:01
ты за себя говори. А что по моему мнению надо было, я без тебя написать в состоянии
-
Злая Аглая
-
Сообщение №136
Анчутка » 15 окт 2016, 00:02
тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты за себя говори. А что по моему мнению надо было, я без тебя написать в состоянии
что, допустишь здесь НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?
-
Анчутка
-
Сообщение №137
Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:04
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 11 летка сел за руль авто. что бы довести до больницы умирающего от аллергического приступа своего отца... тоже ведь закон нарушил? Но отца спас!!!! А по мнению тЮльки надо было
Галь, ты вообще с кем разговариваешь? Вот прикинь, я о том, о чем ты говоришь, даже понятия не имею, а ты уже мое мнение мое по этому поводу знаешь. 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №138
Октавия » 15 окт 2016, 00:09
ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так же как и в ситауции, когда 11 летка сел за руль авто. что бы довести до больницы умирающего от аллергического приступа своего отца... тоже ведь закон нарушил? Но отца спас!!!! ГалинаТ, ситуация неоднозначная  А если бы этот мальчик, спасая отца, сбил насмерть другого человека? И как бы посмотрели на эту ситуацию родственники сбитого? Да и сам мальчик? Одно дело - преступать закон, четко осознавая, что ты нарушаешь и в случае чего несешь полную ответственность. И другое - нарушать и считать, что так и надо. И в следующий раз тоже так сделаю.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №139
Анчутка » 15 окт 2016, 00:09
ну ты же везде упираешь, что закон нарушать нельзя Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:а для меня однозначная.... Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если бы этот мальчик, спасая отца, сбил насмерть другого человека?
это гипотетически может да, а может и нет... а его отец умирал на глазах - и да, это был шанс его спасти.. единственный... но преступить закон пришлось. И рискнуть... своей жизнью, гипотетически чужой... Но рискнул бы - человек умер бы 100%
-
Анчутка
-
Сообщение №140
Lis29 » 15 окт 2016, 00:13
Пин писал(а) on 14 окт 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такитока писал(а) on 14 окт 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Все таки понятия о долге и морали есть у большинства, независимо от вероисповедания.
Мое поколение, воспитанное на русской классической литературе, и без религии любит порефлексировать. Ужасная вешь эта классика, многим отравила жизнь, лишив конкурентоспособности. 
А я вот думаю на счет того, что бы убрать подальше от сына книги Крапивина и хорошие книги про войну. Так как хочу с одной стороны что бы сын был хорошим, честным и совестливым, а с другой стороны понимаю что жить с этим трудно, а я хочу что бы он не пострадал в борьбе за правду. А то я сама не могу удержать себя, когда вижу несправедливость, мозги отключаются, а потом уже приходит факт осознания, что могла пострадать я из-за незнакомых мне людей. А от людей незнакомых мне чаще всего ожидаю плохого, когда делают хорошее, то очень радостно. Просто я слишком много видела примеров когда человек ждет от всех хорошего, но получает практически всегда только плохое.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №141
Октавия » 15 окт 2016, 00:15
а в чем тЮлька здесь не права? Закон нарушать нельзя, не нравится закон - добивайся изменений 
-
Октавия
-
Сообщение №142
Анчутка » 15 окт 2016, 00:18
Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закон нарушать нельзя, не нравится закон - добивайся изменений
т.е. тому мальчику надо было не отца спасать, а ждать своего 18 - летия и потом добиваться, что бы внесли поправку в закон и позволили 11 летним за руль садится И мне.. позволить собакам срать и ссать дома, или рискнуть потерять ребенка (напомню - я лежала с кровотечением и угрозой).. или мужу идти с темпой 40.. когда он сам на ногах держаться не мог. Добиваться изменения закона? Прости - но ты АБСУРД пишешь 
-
Анчутка
-
Сообщение №143
Октавия » 15 окт 2016, 00:25
для меня очень сложно рисковать чужой жизнью, даже гипотетически. Но пример про мальчика не корректен. Ребенок в 11 лет юридически никакой ответственности не несет. А если бы на месте мальчика был мужчина или женщина в нетрезвом состоянии? Будет оправдан риск сбить человека в этом случае?
-
Октавия
-
Сообщение №144
Анчутка » 15 окт 2016, 00:28
а будет оправдано не спасти, когда ты мог попытаться спасти? а на счет риска сбить.. любой, садящийся за руль этим рискует, ЛЮБОЙ!!!! а что тебе важнее ФОРМАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ответственность, или ответственность ПЕРЕД своей СОВЕСТЬЮ?
-
Анчутка
-
Сообщение №145
Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:28
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне.. позволить собакам срать и ссать дома, или рискнуть потерять ребенка (напомню - я лежала с кровотечением и угрозой).. или мужу идти с темпой 40.. когда он сам на ногах держаться не мог. Добиваться изменения закона?
а ты, когда собак заводила, вообще ничем не думала, что форс - мажоры могут быть? Галь, я сама собачник с более чем 30-ти летним стажем, но такого раздолбайства не допускала никогда. Хотя во время беременности неоднократно укладывалась на сохранение, муж с моими собаками на "вы" всегда был. Поэтому в телефоне как минимум 5 номеров, по которым я позвоню и моих собак выгуляют взрослые адекватные люди.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 15 окт 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №146
Анчутка » 15 окт 2016, 00:29
Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня очень сложно рисковать чужой жизнью, даже гипотетически.
ну тут у тебя выбор.. либо попытаться рискнуть - и спасти.. либо побояться и тогда точно умрет? умрет твой близкий и родной человек? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому в телефоне как минимум 5 номеров, по которым я позвоню и моих собак выгуляют взрослые адекватные люди.
я знаю точно, что моих детей собаки слушаются, в отличии от людей ПОСТОРОННИХ 
-
Анчутка
-
Сообщение №147
Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:30
-
Злая Аглая
-
Сообщение №148
Анчутка » 15 окт 2016, 00:31
я речь виду про реальную ситуацию, когда 11 летка сел за руль и спас умирающего от аллергического приступа отца  ... в чем игра?
-
Анчутка
-
Сообщение №149
Злая Аглая » 15 окт 2016, 00:32
я, по совету Летрис, воспользуюсь любимым словечкм ее педиатра. Галь, ты реально дура, или прикидываешься? Твои собаки могут быть сколь угодно послушными, но есть другие, которым похрен что с твоими ребенок гуляет. И?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №150
Анчутка » 15 окт 2016, 00:37
что И? Ты предлагаешь мне нести ответственность за ЧУЖИХ собак? Как раз в ситуации, когда на мою с лаем полетит чужая собака, моя скорее не станет кидаться в драку и будет терпеть до последнего, если рядом будет ХОЗЯИН (т.е. в том числе и кто-то из моих детей), в отличии, чем если рядом окажется посторонний, на команды которого моим собакам будет начхать.
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|