Бахилы, медики и другие

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:05

Лисица, и бахил не было.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 16:05

pannohka писал(а) on 13 окт 2016, 16:02 [?] Она просто делает свою работу, старается делать ХОРОШО. Как она говорит: вопрос не в уважении, а в обычной человеческой культуре поведения.

вот ответ врача на все страницы темы
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №128

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:05

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:53 [?]ну здесь сидящие не участковые

моя тетушка педиатр. Одна на несколько станиц. Ей, на минутку, 70 лет. Никогда в жизни в дом обутой не войдет. :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №129

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:07

тЮлька, врач должен думать о всех проблемах родителей своих пациентов? у него тоже дети дома, которым мама нужна не загнанной лошадью.

Добавлено спустя 43 секунды:
тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 16:05 [?] Ей, на минутку, 70 лет. Никогда в жизни в дом обутой не войдет.

и ей очень нравится переобуваться в каждом доме. Сколько визитов педиатр в день делает?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:11

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:07 [?]и ей очень нравится переобуваться в каждом доме.

это уже на автомате. Воспитана так, уважать чужой труд ;)
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:07 [?] Сколько визитов педиатр в день делает?

она круглосуточно работает. Много

Злая Аглая

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 16:12

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:07 [?]и ей очень нравится переобуваться в кажом доме. Сколько визитов педиатр в день делает?

А что, все делают только то, что нравится? В любой абсолютно работе есть то, что не нравится.
Но тем не менее люди это делают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 16:12

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:39 [?]Девочки, все ваша высокопарность об уважении - туфта полная.
Вот такой мой вывод после дискуссии.

а мой вывод - уважать нужно человека, личность, а не его социальный статус или профессию. И я не буду уважать врача или учителя только за профессию. И не буду уважать начальника, если он дурак. :idontno:
И да, уважение может быть только взаимным. :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:14

Октавия, тут и до вас было много красивых слов. Но чистые полы дороже. :4u:

Lectrice

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 16:15

снять-одеть бахилы - это 20 сек, за 20 вызовов это займет всего 6,5 минут, это много?

Лисица

Сообщение №135

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:16

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:14 [?]тут и до вас было много красивых слов. Но чистые полы дороже.

Октавия писал(а) on 13 окт 2016, 16:12 [?]уважение может быть только взаимным.

вот то, о чем безуспешно лично вам пытаются сказать уже несколько страниц, Но вы почему-то зациклились на уважении к врачу, выраженному в том, что ему разрешат пройти в грязной обуви по коврам :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №136

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 16:17

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:14 [?]Но чистые полы дороже.

Lectrice, я про полы вообще ничего не писала :idontno: и про бахилы тоже.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №137

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 16:17

Мне нашу участковую жалко просто. :cry2:
Я вот злюсь, когда сижу под кабинетом у нее два часа, а зайду, посмотрю на ее ошизевшие глаза - и злость проходит.
Она не виновата, что работает столько, врачей не хватает, и она никого не отправляет нахрен, потому что у нее прием закончился, а сидит, пока все к ней не пройдут. И прется потом по домам.
Я сама ей сказала, что разуваться не надо, потому что она пришла как-то, стала сапоги расстегивать, и ее в сторону занесло. Я сказала, что у меня коты шерститсые, и не страшно, если она не разуется, я и так периодически с пылесосом бегаю и с тряпкой.
Если бы была злобная хамка, я бы посмотрела и, вполне вероятно, в пику стала бы требовать разуться. Но участковые у нас все вменяемые были.
Опять же, я не фанат стерильной чистоты. и меня не выбешивают, допустим, мелкие дети, которые приехали с гостями, и жрут печенья, бегая по комнате. У меня нет ковров, и я просто потом пройду с пылесосом.
И вообще, у меня все в доме - хрюндели, пожалейте меня. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №138

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 16:18

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 15:48 [?] Только свой интерес - чистые полы, какое тут уважение? нет его к врачу.

зачем так переворачивать?! там не "чистый пол", там мой дом.
Хоть ковры, хоть нет, но вот это она на ногах (понимаю) но это вот состояние когда трудно надеть бахилы - ну никак не может сказываться и на самом лечении... Другие люди на работе "не устают", да и профессии не такие благородные.
ну в новостях то наверное смотрели про вакцину от бешенства и свечку в церкви?! ну вот тоже замотанный врач, вакцины нет, замотали пациенты, вместо того чтобы сказать в другой район ехать - сходите в церковь свечку поставьте :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 16:04 [?]аболел ребенок учительницы

вот ты валишь)))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 16:21

Safira писал(а) on 13 окт 2016, 16:21 [?]ну в новостях то наверное смотрели про вакцину от бешенства и свечку в церкви?! ну вот тоже замотанный врач, вакцины нет, замотали пациенты, вместо того чтобы сказать в другой район ехать - сходите в церковь свечку поставьте

Ага, меня тоже улыбнуло. Ну вот где тут уважение со стороны врача? И теперь его все должны понять, потому что он врач, а пациентку, которую эта рекомендация задела, которая пришла тоже со своими проблемами, заботами, возможно тоже после тяжелой работы - нет?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2016, 16:23

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:07 [?]врач должен думать о всех проблемах родителей своих пациентов?

ну, то есть врач об учителе думать не должен. а учитель о враче обязан, иначе не уважает?
Хромая какая-то логика у вас :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 13 окт 2016, 16:23

Safira писал(а) on 13 окт 2016, 16:21 [?]Другие люди на работе "не устают", да и профессии не такие благородные.
Не всех так трахают за все, как медиков. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Safira писал(а) on 13 окт 2016, 16:21 [?]там не "чистый пол", там мой дом.
Всегда можно самой прийти в поликлинику. И полы будут чистые. :whistle: это не врач к вам в дом врывается, а вы его вызываете. Снимать обувь он не обязан. :hearing:

Тарелка

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:26

Октавия писал(а) on 13 окт 2016, 16:17 [?]я про полы вообще ничего не писала :idontno: и про бахилы тоже.

так напишите:)

до вас многие высказались. Очень интересно.
Только Пин, на мой взгляд, человечно относится к врачу своего ребенка. Остальные высказывшиеся видят в нем обслуживающий персонал.

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка, я вас поддерживаю :)

Lectrice

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Пин » 13 окт 2016, 16:28

Сама по себе тема забавная. :)
Как говорят наши заклятые друзья: все неоднозначно.
Вот я с уважением отношусь к нашим смотрителям и уборщицам, всегда здороваюсь, зову по имени-отчеству, извиняюсь, когда уборщицы моют пол, а мне пройти надо, детей на экскурсии учу не сорить, здороваться со смотрителями и говорить им "спасибо".
А с другой стороны, у нас дама-смотрительница была своеобразная, любила, так сказать, историю города очень сильно. И вот она решила, что теперь она - крутой специалист, и стала мне "помогать". Я экскурсию веду, а она стоит неподалеку от группы и пояснения желающим дает, причем такие, что у меня волосы дыбом. :wonder:
Так я при всем уважении к ней тетку отловила после экскурсии и очень жестко дала ей понять, что научным сотрудником работаю здесь пока я, а ее служебные обязанности заключаются в несколько другом. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №144

Сообщение Safira » 13 окт 2016, 16:28

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 16:25 [?]Не всех так трахают за все, как медиков.

а я и написала уже стопийсят страниц назад, про инструкции что руки мыть надо, а разуваться не надо - что на тех кто просто по-человечески относится жалобы не пишут. А если нет - то хоть врач, хоть учитель - написать просто, а они потом не отмоются от разбирательств и проверок.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №145

Сообщение Lectrice » 13 окт 2016, 16:29

тЮлька писал(а) on 13 окт 2016, 16:23 [?]Хромая какая-то логика у вас

это у вас странная логика. Приплели какую-то учительницу, чтобы оправдать свое потребительское отношение к врачу.
Врач должен ЛЕЧИТЬ больного. И это всё.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Лисица » 13 окт 2016, 16:29

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:27 [?]Остальные высказывшиеся видят в нем обслуживающий персонал.

и это все из-за просьбы одеть бахилы

Лисица

Сообщение №147

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 16:29

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 16:25 [?]Всегда можно самой прийти в поликлинику. И полы будут чистые. :whistle: это не врач к вам в дом врывается, а вы его вызываете. Снимать обувь он не обязан. :hearing:

Ну если так рассуждать, то да, конечно не обязан. Но и пациент имеет право на вызов врача на дом. Не хочет он с соплями и температурой 36,9 идти. Или с прыщиком. И вызовет. И ничего, полы помоет. А врач цел будет, ему же оплатят вызов. Поэтому раз врач прийти обязан, с чистой совестью его вызываем по каждому чиху?
Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 16:25 [?]Не всех так трахают за все, как медиков. :sorry:

Хорошо там, где нас нет. Учителям тоже неплохо достается. И остальным тоже.
Я врача вызываю только тогда, когда действительно сама не справляюсь. Ценю его время. Поэтому благодарна, если он взамен оценит мое. И всем хорошо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №148

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 16:30

Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:27 [?]Остальные высказывшиеся видят в нем обслуживающий персонал.

Lectrice, а кто по-вашему относится к обслуживающему персоналу? И почему об обслуживающем персонале Вы пишите с презрением? Они не достойны уважения, да?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №149

Сообщение Вайолет » 13 окт 2016, 16:30

:yyy: умереть не встать просто.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №150

Сообщение Октавия » 13 окт 2016, 16:34

Тарелка писал(а) on 13 окт 2016, 16:25 [?]Не всех так трахают за все, как медиков. :sorry:

я в 19 лет пошла работать секретарем в суд. Нас имели за все и как только могли. Так что все относительно. :)
Lectrice писал(а) on 13 окт 2016, 16:27 [?]так напишите:)

зачем? мое уважение к врачу не зависит от бахил :idontno:
Вайолет писал(а) on 13 окт 2016, 16:29 [?]Хорошо там, где нас нет.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения