Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Креатив или идиотизм?

Сообщение №126

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 12:00

Кот да Винчи, нет, у нас в группе постарше не делят, дают уже приличные по размеру стихи. Малыши да, строчки по 4. А старшие добирают ролями, сольными песнями.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MaSher, моя сейчас ходит по квартире и бесконечно рассказывает стишки, песни и, похожк, какую-то роль, что- то про пропавшую Снегурочку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 12:06

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 11:57 [?]ну, как постоянно? там же стишки простенькие относительно, легко запоминающиеся. Роль каждого ребенка воспитатель распечатывает на отдельной бумажке и отдает родителям для заучивания дома. Уж 4 строчки любой выучить в состоянии.

На музыкальных занятиях. Строчки учат дома, а потом репетируют еще месяц, когда сводят все в единое целое.

Добавлено спустя 33 секунды:
Вайолет писал(а) on 05 дек 2016, 12:03 [?] у нас в группе постарше не делят, дают уже приличные по размеру стихи.

Вопрос не в том, что дети не могут выучить длинные стихи, а в том, что детей много, а поучаствовать нужно всем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 12:14

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 12:07 [?]На музыкальных занятиях. Строчки учат дома, а потом репетируют еще месяц, когда сводят все в единое целое.

Мне кажется, это настолько органично вписывается в занятия, что ненапряжно никому: ни детям, ни воспитателям. Ну, конечно, при условии, что воспитатель именно воспитатель, а не пастух при детях, сданных на n-ное время в казенное заведение.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 12:21

zayka,
что даст моему роль без слов. По сцене пройтись.
Ну это аксиома, что каждый должен что-то сказать, спеть... Кто больше, кто-то меньше... но равноценно...

olgau

Сообщение №130

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 12:26

Кот да Винчи, проблема решается номерами, сценками. Роли детям даются. Вот и все участвуют. Не знаю,за все годы старшего в саду ни разу не было ни у кого проблем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №131

Сообщение Другая жизнь » 05 дек 2016, 12:53

много от сада зависит, от конкретных воспитателей, от музработника.
нашей младшей с воспитательницей категорически прямо повезло: такая она и внимательная, и вот по-настоящему без приколов креативная, и энергичная - как ее на все про все одну хватает, не пойму :idontno: но хватает точно)))
вот смы вернулись из отпуска в конце сентября: уже 2 полноценных полнометражных праздника самого высокого качества, на выездной урок в музей истории Екатеринбурга она их на трамвае (!!!) свозила (мамы, правда, помогали неработающие), площадку на улице всю оформила - загляденье (это ж родителей на горки и фигурки снежные тоже организовать надо), проектную деятельность с детьми об уральских ископаемых подготовила и уже презентовала... а еще ведь по 2 таких классных рисунка они в неделю рисуют (как-нибудь надо показать, как в художке, честно), по уроку лепки, плюс задания в тетрадках делают...
Считаю, медаль нашей воспитательнице надо выдавать за такую работу)))
и в группе у детей прекрасные отношения - это ее заслуга по "сдруживанию" и налаживанию добрых отношений)

Другая жизнь

Сообщение №132

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 12:55

Другая жизнь,
это ж родителей на горки и фигурки снежные тоже организовать надо
Когда есть активный заводной человек, то ему и помочь хочется!

Добавлено спустя 58 секунд:
Другая жизнь,
и в группе у детей прекрасные отношения - это ее заслуга по "сдруживанию" и налаживанию добрых отношении
Да, да... Светлый человек всех вокруг заряжает добром.

olgau

Сообщение №133

Сообщение Другая жизнь » 05 дек 2016, 12:59

olgau писал(а) on 05 дек 2016, 12:56 [?]Когда есть активный заводной человек, то ему и помочь хочется!

вот ни разу не видела, чтобы хоть кто-то у нас отказался просьбу ее выполнить :beer:

Другая жизнь

Сообщение №134

Сообщение Арабика » 05 дек 2016, 14:19

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 10:32 [?]Вот странно. У Г.Остера есть "Вредные советы". Но ни разу те стихи не вызывали у меня нигде в душе царапки.

Маш, я уже не могу его легко воспринимать, хотя в детстве (точнее, в подростковом возрасте, любила). Да ещё и книженцию купила детям - не знаю, куда глаза деть, когда её читаю, иллюстрации жутчайшие. Надо хоть в другом издании, что ли, взять, а это сжечь к чертям? Рука не дрогнет. Стишки - некоторые нравятся, но некоторые :crazy: . И Успенского сейчас читать не могу, грубо написано очень.
Нашла в подобных иллюстрациях, вот пример "творчества". А в книге то сопли из носа, то ещё какая дрянь натуралистическая, то мама с папой по голой попе дитя бьют. Верните цензуру :help: :mrr:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №135

Сообщение Lectrice » 05 дек 2016, 14:44

Арабика, ну и обложка)

Lectrice

Сообщение №136

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 14:54

Арабика, мой тоже лет в 9-10 эту книжку любил, читал, хихикал... наизусть знал много, а сейчас все забылось. Взрослеет мальчик.

olgau

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 15:07

Арабика писал(а) on 05 дек 2016, 14:19 [?]Да ещё и книженцию купила детям - не знаю, куда глаза деть, когда её читаю, иллюстрации жутчайшие.

Вот поэтому, прежде чем дать дитенышам книжку, я ее сама прочитываю и просматриваю. За литературу и подбор игрушек в семье отвечаю я, и цензор из меня похлеще тех, что были в СССРии.
А вообще я тоже хочу возврат цензуры, ну, хотя бы частичный, потому что то количество дерьма, что вываливается на головы наших детишек, детки могут и не переварить.

olgau писал(а) on 05 дек 2016, 14:54 [?]мой тоже лет в 9-10 эту книжку любил

вот прям это издание, с такими кошмарными иллюстрациями? у нас нормальные иллюстрации были. Смешные, но не дикие.

MaSher

Сообщение №138

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 15:10

MaSher, не эту. У нас другая...

olgau

Сообщение №139

Сообщение zayka » 05 дек 2016, 15:18

Ну это аксиома, что каждый должен что-то сказать, спеть... Кто больше, кто-то меньше... но равноценно...

олгау, ага, понимаешь, что обидно... ребенка она спросила заигравшегося, и тут же роли отдала. Хоть бы родителям что сказала. Работник с детьми, понимаешь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 15:20

zayka, да отмаз это. 100% отмаз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 05 дек 2016, 15:26

Lectrice писал(а) on 05 дек 2016, 14:44 [?]Арабика, ну и обложка)

я дома нашу сфоткаю. Она меня не испугала. :idontno:
MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 15:07 [?]Вот поэтому, прежде чем дать дитенышам книжку, я ее сама прочитываю и просматриваю.

Маш, я брала в магазине как-то быстро, несколько книг, соглашусь, что косяк мой, но я просто ТАКОГО не ожидала, не могла себе представить. :idontno:
olgau писал(а) on 05 дек 2016, 14:54 [?]Арабика, мой тоже лет в 9-10 эту книжку любил, читал, хихикал... наизусть знал много, а сейчас все забылось.

стихи не зло, по крайней мере, не абсолютное. А вот иллюстрации - убила бы гада. :shoot:
MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 15:07 [?]А вообще я тоже хочу возврат цензуры, ну, хотя бы частичный, потому что то количество дерьма, что вываливается на головы наших детишек, детки могут и не переварить.

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Safira » 05 дек 2016, 16:22

Арабика писал(а) on 05 дек 2016, 15:26 [?]А вот иллюстрации - убила бы гада.

:beer: :lol: ходила тут в детскую поликлинику в которую меня водили ребенком - там в коридоре есть такие витражи из подсвеченного стекла: гуси-лебеди, бабочка, царевна и пр - я вот взрослая на них посмотрела - симпатичные такие ну с поправкой на технологию, что все разноцветные части достаточно крупные - т.к. технология выполнения типа тиффани (с контуром), и тут вспомнила - что я этих витражей в детстве боялась до ужаса и в поликлинику ходить орала не из-за врачей/уколов и пр - а из-за этих витражей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №143

Сообщение olgau » 05 дек 2016, 16:48

zayka,
понимаешь, что обидно... ребенка она спросила заигравшегося, и тут же роли отдала.
Видимо, она так и планировала...Со всем тяжело.. с пять ю то легче работать...

olgau

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2016, 17:10

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 11:57 [?]ну, как постоянно?

Минимум 2 раза в неделю полноценные репетиции, а отдельные стихи, как правило, повторяют ежедневно :) В итоге вся группа знает все стихи и роли))
Арабика писал(а) on 05 дек 2016, 14:19 [?]Маш, я уже не могу его легко воспринимать

Наверное, ему надо было на первой, максимум второй книге остановиться))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение Izis » 06 дек 2016, 13:27

zayka писал(а) on 05 дек 2016, 11:19 [?] Та говорит, что предложила им роли, и они согласились, но на следующий день сказали, что хотят играт а не репетировать, и она их роли( мужские) сразу девочкам отдала.

Обиделась на детей?)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Кот да Винчи писал(а) on 04 дек 2016, 12:39 [?]Мама с Василисой все выучат и расскажут, и воспитателю делать особо ничего не надо.

Даже утренник готовить.
Уже Шарль Перро все давно придумал.
Кстати, после сказки про Красную шапочку устроили разнос.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 06 дек 2016, 13:34

Нашла фото издания, вечером сама не сфоткала. Вот обложка, а дальше внутри. Немножко, конечно. С голой попой не надо, наверное, а то сайт закроют. :whistle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №147

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 13:43

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 13:34 [?] Вот обложка, а дальше внутри

мама мия, какие рисунки оборррожительные!..

Другая жизнь

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 13:49

Арабика, мне тоже как-то такую книжонку дарили. Дочь так и не читала ее толком. Картинки там аут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Арабика » 07 дек 2016, 10:48

Кот да Винчи, Другая жизнь, вот что с этим делать? Неужели редактор или кто там отвечает за книгу, не имеет никаких должностных инструкций? Видимо, нет. :idontno: И ведь этот иллюстратор, прости господи, продолжает "творить". :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 10:52

Арабика, ну так свобода слова. Родитель денежками своими голосует за этого художника, если можно так сказать

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения