Сообщение №126
Vittel » 12 мар 2017, 11:02
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учителя низвели в ряд обслуги, который всем должен. а не хочет, так заставим. ппц.
Вообще я очень против такого отношения. Но именно здесь и именно в этом случае и касательно именно подобных одариваний - не упрекну никого в отношении как к обслуге Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Конверты с деньгами ж не единственный путь продемонстрировать отношение "не как к обслуге"
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №127
Злая Аглая » 12 мар 2017, 11:09
Vittel писал(а) on 12 мар 2017, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще я очень против такого отношения. Но именно здесь и именно в этом случае и касательно именно подобных одариваний - не упрекну никого в отношении как к обслуге Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Конверты с деньгами ж не единственный путь продемонстрировать отношение "не как к обслуге"  то есть родители САМИ несут конверты, а виноват в этом учитель?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №128
Vittel » 12 мар 2017, 11:13
Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть родители САМИ несут конверты, а виноват в этом учитель?
Все виноваты. Воспротивишься, не захочешь сдавать - будет воспринято как "ах, не ценишь". Вот и получается - чтобы не быть неблагодарной белой вороной, сдают. Эта система в принципе порочна, рвать её надо.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №129
Тарелка » 12 мар 2017, 11:18
Злая Аглая, родители вынуждены нести конверты, потому что так принято и учитель этого ждет. От суммы в конверте зависит настроение учителя и оценка класса, ценят или нет. Вот что ужасно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №130
Злая Аглая » 12 мар 2017, 11:21
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители вынуждены нести конверты, потому что так принято и учитель этого ждет  Вот прям "вынуждены" и "ждет"... Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:так кто мешает-то??? Не носите, не сдавайте. А то сами принесли, сами отдали, а потом кто-то в этом виноват
-
Злая Аглая
-
Сообщение №131
Тарелка » 12 мар 2017, 11:23
Злая Аглая, сами сдали, сами принесли, и тут учителя понесло, что маааало... Добавлено спустя 42 секунды:Мне тут подумало, почему букета не было. Потому что тогда в конверте было бы всего 3 тысячи. Добавлено спустя 55 секунд:Злая Аглая, таой в школу пойдет, иди в РК. вот удивишься. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №132
Vittel » 12 мар 2017, 11:33
Правильно, не носите, не сдавайте. И тем не менее, в то же время Почему я и сказала то же самое - не носите и не сдавайте - после чего перескочили на отношение к учителю, как к обслуге. А как потом перешли на "кто виноват" с моего сообщения - я не поняла 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №133
Злая Аглая » 12 мар 2017, 11:34
я не вакууме живу. У многих друзей дети школьники. Так что в курсе событий. И вот такого, что "родители вынуждены" потому, что "учитель ждет" ни у кого нет. Колхоз дело добровольное ©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №134
Тарелка » 12 мар 2017, 11:36
Злая Аглая, так и ксителя разные. Не все же такие как эта Снежана Денисовна Элла Геннадьевна. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:У нас в классе одна мама принципиально не сдает. Она враг номер один нашей классной. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №135
Жадина » 12 мар 2017, 11:41
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто-то вообще еще в школе работает. учителя низвели в ряд обслуги, который всем должен
Это везде так сейчас  В больницах врачи всем должны, в магазинах продавцы и т.д.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №136
Тарелка » 12 мар 2017, 11:45
Жадина, ну а разве человек на своем месте не должен работать? Я не считаю себя обслугой. Мне противно, когда люди суют мне деньги за мою работу. Стараюсь не брать. Стараюсь, потому что не всегда забирают назад. Меня эти 100-200 рублей за срочность оскорбляют. Правда, в последнее время, аллилуя, суют все реже. Мне приятнее от человека услышать спасибо, чем получить коробку конфет, к примеру. Почему же учителя считают, что без ценного подарка они превращаются в обслугу? Не понимаю...
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №137
Lectrice » 12 мар 2017, 11:48
Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть родители САМИ несут конверты, а виноват в этом учитель?
а кто его заставляет брать эти конверты? ) учитель не может дать понять ретивым родителям, что это не уместно? родители виноваты - вводят учителя в соблазн. Но деньгам не место в школе, имхо. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:и похоже, только указом сверху возможно её порвать.
-
Lectrice
-
Сообщение №138
WillyWonka » 12 мар 2017, 11:56
Совсем некоторые учителя чувство меры потеряли.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №139
Жадина » 12 мар 2017, 12:08
Я не об этом. Я о том, что есть люди, которые считают, что им все должны- учителя, врачи, продавцы. Это от недостатка воспитания, или детские комплексы, или еще что, я не знаю. Но этакие "хозяева жизни" частенько сейчас встречаются. Скандалят по поводу и без.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №140
Тарелка » 12 мар 2017, 12:13
Жадина, не знаю, как продавцы, а учителя и врачи зачастую воспринимают подачки как часть оплаты труда. Чаевые, так сказать. Добавлено спустя 42 секунды:К слову, сейчас с другой стороны скандалят не меньше. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №141
Yulka » 12 мар 2017, 12:27
Мне так нравится расскждение по поводу обязанности внеклассных мероприятий  все такие знатоки, но я что-то не увидела , что все знают обязательное условие - сопровождающие из родителей. То есть у меня лично было и не раз, когда поездка не могла состоятся, потому как никто из родииелей "не смог", у нас было на 8 детей 1 взрослый, вот 2-3 родителя надо, на близкие поездки не вопрос, на дальние или на водопады-горы, фиг кого найдешь. Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считаю, что и школьные поездки должны быть строго регламентированы. Куда, когда и зачем. Мы в свое время много в школе поездили. Родителей с нами не было. Для наших родителей было дешевле отправить нас с учителем и заплатить за него, чем ехать самим. Сейчас я не понимаю, за что оплачивать поездку учителю, если каждый ребенок едет со своим родителем?
Эммм, правило сопровождения взрослыми былл и в 90х  значит ваш учитель сознательно шел на нарушение, а в наш век соцсетей и судов нафиг надо? Случись что так с г-ном смешают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №142
Барабашка » 12 мар 2017, 12:39
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в классе одна мама принципиально не сдает. Она враг номер один нашей классной.
Когда мой старший учился (в конце 90-ых) я принципиально не сдавала на общешкольные нужды.Т.е.на "классные" сдавала (канцелярка,подарки учителям,детям,ремонт в классе,парты,доску,шторы и пр.),а на занавес в актовом,дорогущую ёлку в тот же актовый (при том,что дискотеки новогодние только для старших классов),принтер для секретаря,кресло для директора,шкафы в библиотеку и пр. не сдавала.  И в Италию,Францию и даже Питер мой с классом не ездил.И ходил только в бесплатные кружки и секции.У нас решался квартирный вопрос и вопрос стоял так - или мы всю жизнь живем на съеме и сдаем ежемесячно на проблемы школы,или не сдаем и живем в итоге в своей квартире. Несмотря на это,мой был одним из лидеров в классе,с прекрасными отношениями с классной,у меня тоже были отличные отношения,как с ней,так и с директором.Он постоянно зазывал меня к себе на работу,всегда был вежлив и обходителен.Никто моего ребенка не гнобил и я даже не знаю,знал-ли директор "кто сдает,кто не сдает". А даже если знал,виду не показывал и фу через РК не передавал. Когда старший выпустился,взял младшего в 5 класс без проблем,хоть и не по прописке.Правда,по вступительным.Своих лоботрясов выгнал (экзамены сдавали ВСЕ),а набрал "головастиков".К тому времени получил статус гимназии и такие полномочия. Когда учился младший "поборы" закончились.Сдавали в год по 2т.на тетради и цветы классной. 
-
Барабашка
-
Сообщение №143
Тарелка » 12 мар 2017, 12:45
Барабашка, так на подарки же сдавала.  та мама ни на что не сдает. Принципиально, а не потому что жить негде. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №144
Злая Аглая » 12 мар 2017, 12:46
а вы все завидуете, но все равно сдаете Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:или все беспринципные?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №145
Барабашка » 12 мар 2017, 12:52
У меня сейчас двое таких.Сказали сдавать не будут.( Мы еще на первом собрании сказали - дело добровольное).По каким причинам,принципиальным или объективным,мне неважно.Не сдают - имеют право. Кто не сдает,знаю только я.  (и то надо в список глянуть  ) Ни дети,ни классная,ни учителя,ни директор - никто не знает. Нет,вру.Родители знают.В группе веду отчет. 
-
Барабашка
-
Сообщение №146
Тарелка » 12 мар 2017, 12:56
Злая Аглая, ага. Поэтому я восхищаюсь теми, кто имеет в себе силы и хочет переломить ситуацию. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №147
Пин » 12 мар 2017, 12:57
Я в этом учебном году никому подарков делать не стала в первый раз. То, что мы сдаем на нужды класса в год - две тыщи, родкомитет умело распределяет, хватает на все праздники и детям, и учителям. У нас пышные подарки в классе не приветствуются. Дарят на праздники учителям букетик/конфеты/чайный набор, своей учительнице - побольше чуть и подороже. Я поняла, что поздравлять не хочу. Я никогда не относилась к учителям, как к обслуге. Но я, реально, задолбалась давать ребенку школьную программу. У меня второй год во вторую смену - работа учителем началки. И у всех родителей в классе, кто детьми занимается, то же самое. Т.е. я занимаюсь не потому, что Илья особый, а потому, что программа нынче написана с учетом того, что закрепление идет дома, в школе только объяснили - и контрольная. За мои занятия, да еще за то, что я на свои копейки репетитора вынуждена нанимать по английскому, я щитаю, школа мне подарки должна дарить, а не я учителям. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №148
Тарелка » 12 мар 2017, 12:58
Барабашка писал(а) on 12 мар 2017, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто не сдает,знаю только я. (и то надо в список глянуть ) Ни дети,ни классная,ни учителя,ни директор - никто не знает.
Ну дети понятно что не знают. А вот директор у нас знает всех в лицо. Как и классная.  суммы с каждого класса планируются. Я тут как-то подошла к классной с темой, что у меня теперь двое в одной школе учатся, можно я сдам половину на ремонт? (Так было в прежней школе сына. Попечительский взнос с семьи, а не с кченика) Она говорит -можно. Но в мае вторую половину сдадите. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №149
Злая Аглая » 12 мар 2017, 12:59
Тарелка, ну и чем ты отличаешься от этой учительницы? Та приняла и "фукает", ты отнесла и плюешься 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №150
Тарелка » 12 мар 2017, 13:01
Пин писал(а) on 12 мар 2017, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что мы сдаем на нужды класса в год - две тыщи, родкомитет умело распределяет, хватает на все праздники и детям, и учителям.
Мои сдавали по 1500 рублей. 28 человек в классе. Трое несдунов хронических. Итого 25*1500=32500. Из них на подарки уходило порядка 25 тысяч в год. Остальное по мелочам. Маркеры, тряпки, ведра, тетради. Добавлено спустя 45 секунд:Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 12:59 Тарелка, ну и чем ты отличаешься от этой учительницы? Та приняла и "фукает", ты отнесла и плюешься 
Я ей в лицо не плюю.  но можешь считать, что ничем. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|