Сообщение №126
ЕленаР » 17 июн 2017, 21:17
Спай писал(а) on 17 июн 2017, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже Белое море на Соловецких островах лучше (не для купания конечно )
мы ездили купаться на Белое море. Под Северодвинск. Там песочек, сосны, пустынно. И очень холодное море. Редкие счастливцы утверждают, что когда очень жарко, и отлив....... море в мелких лужицах прогревается, и они купались. Мы были раза 3, не повезло. На берегу +30 +32, солнце палит, и ледяные лужи, даже те, что по щиколотку никак не прогревались. И морем, тем самым южным морем, что даже в Ейске ощущается, там не пахнет.
-
ЕленаР
-
Сообщение №127
Спай » 17 июн 2017, 21:32
Мура-вей, это случайно не Нахимовское озеро ?
-
Спай
-
Сообщение №128
Мура-вей » 17 июн 2017, 21:38
Спай, нет, это ближе. Первые два - Хепоярви, последнее - Вероярви (Кривое).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №129
zayka » 17 июн 2017, 21:54
Мура-вей, красиво как. Скучаю по таким местам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №130
Спай » 17 июн 2017, 21:54
Мура-вей писал(а) on 17 июн 2017, 21:38 Спай, нет, это ближе. Первые два - Хепоярви, последнее - Вероярви (Кривое).
Я Хепоярви с сыном и его другом по периметру обошёл. Пацанёнков подбадривал обещанием пепси колу купить Дошли, купил по литру, это они от жадности попросили На том берегу, который напротив трамплинов, очень красиво. Мы в Токсово для сына много лет дачу снимали. Кривое озеро наше домашнее было. Всё исхожено и исплавано.
-
Спай
-
Сообщение №131
zayka » 17 июн 2017, 22:08
Ну и раз все фотки выкладывают, выложу и я с прошлых отпусков, из тех, что на планшете завалялись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №132
Мура-вей » 17 июн 2017, 22:15
Спай, а у моих родителей дача в Токсово была, до Кривого километр. Сейчас нам около 3 км до Кривого, мы в прошлом году не только в выходные, но и в будние дни после работы туда на велосипедах ездили, когда муж нас не мог на Хепо свозить. До Хепоярви подальше, я его несколько раз на велосипеде объезжала, с детьми пока только собираемся.
Дальние пляжи напротив трамплинов - любимейшее место, там народу мало, потому что на машине прямо к ним не подъедешь, вода чистая - заходишь и свои ноги видишь, песочек, заход в воду пологий, но не слишком. Вот там я себя и чувствую как в раю. Верхом мы с детьми в прошлом году несколько раз там были.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №133
Спай » 17 июн 2017, 22:29
Мура-вей, на том берегу Хепо и белые грибы водятся Зимой там лыжня крутая ! Мы дачу снимали прямо на берегу Кривого озера. До Хепоярви и до Кавголовского просто пешком гуляли, там недалеко. А до этого от института была дача на Нахимовском озере, но это конечно подальше от города. Очень красивое озеро, я там на яхте и на серфинге ходил. Как то там был в подростковом лагере инструктором парусного спорта, они меня Мориарти прозвали ! Хорошее было времечко....
-
Спай
-
Сообщение №134
Руфь » 17 июн 2017, 22:31
И я покажу свой рай 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Руфь
-
Сообщение №135
Мура-вей » 17 июн 2017, 22:36
zayka, а это где?
-
Мура-вей
-
Сообщение №136
Спай » 17 июн 2017, 22:37
Руфь, что то на Одессу не похоже Был я как то в Одессе проездом...Жарко.. Мы с палаткой из Кишинёва ездили отдыхать на Днестровские лиманы. Чёрное море было прекрасно, ни души кругом, но входить в море по острым ракушкам ! 
-
Спай
-
Сообщение №137
Руфь » 17 июн 2017, 22:43
Спай, Руфь, что то на Одессу не похоже
Это от Одессы за 70км. Мы с палаткой из Кишинёва ездили отдыхать на Днестровские лиманы.
Именно оно! Только мы уже давно не отдыхаем в палатках. Мы уже старенькие и обожравшиеся, мы в машинах 
-
Руфь
-
Сообщение №138
zayka » 17 июн 2017, 22:48
Мура-вей, Это Греция, Эгейское море. Остров Тасос. Там на фотках материк виден. Но мы в разные места ездим.
-
zayka
-
Сообщение №139
Тарелка » 17 июн 2017, 22:50
zayka писал(а) on 17 июн 2017, 22:48 Мура-вей, Это Греция, Эгейское море. Остров Тасос. Там на фотках материк виден. Но мы в разные места ездим.
Пейзажи на наши похожи. 27 причал 
-
Тарелка
-
Сообщение №140
zayka » 17 июн 2017, 23:00
Тарелка, ну так море. Черное разве что похолоднее чуток... а ресторанчик у тебя на фотке покруче будет.
-
zayka
-
Сообщение №141
Alameda » 17 июн 2017, 23:10
fioccola писал(а) on 17 июн 2017, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Песок не люблю, он потом везде. В ушах, в трусах, в волосах. Люблю мелкую гальку. Да. И слушать, слушать... А море тебе: фффф.... шшшшш... А звезды, сколько звезд над головой! Прав Ломоносов: открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна... На Черном море виден Млечный Путь. Хрен его в городе увидишь. Когда мы на море ездим, стараюсь ни одного заката не пропустить. Вот прямо сижу и смотрю не отрываясь, как солнце, похожее на расплавленную монету, опускается спать в море. И как на глазах меняются краски не только неба, но и всего вокруг. Где в городе такие закаты увидишь? Да хоть какие-нибудь закаты? У нас дома в окна их не видно. Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2017, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уезжаю когда, монетку кидаю и не могу слёз сдержать.
Я разговариваю с морем на прощание. Глажу волны рукой, благодарю, говорю, что обязательно постараемся приехать через год 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №142
Talia » 17 июн 2017, 23:11
ЕленаР, и даже фукус не пахнет? мне очень пахло. Но да, холодно  только отдельно взятые индивидуумы мужеского полу решались.
-
Talia
-
Сообщение №143
MaSher » 17 июн 2017, 23:29
а чем тебе Мертвое не нравится?! Болтаешься, как какашка в киселе. Захочешь утонуть - хрен получится. И нырнуть фигу получится. вода выдавит обратно. Сейчас там температура 35 градусов примерно. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:это не Вуокса? Как я Суходольское озеро люблю!!
-
MaSher
-
Сообщение №144
ЕленаР » 18 июн 2017, 00:03
ни разу его не видела там  возможно, в других местах
-
ЕленаР
-
Сообщение №145
Marge » 18 июн 2017, 00:07
Alameda писал(а) on 17 июн 2017, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я разговариваю с морем на прощание. Глажу волны рукой, благодарю, говорю, что обязательно постараемся приехать через год
систра! Мы вчера вернулись из Египта,какая ж там морская красота.Водичка чистейшая,теплая,ласковая.Я почти не вылезала из воды.Это ж такой кайф плавать,море такое соленое,что столбиком стоишь ,и вода держит тебя,валяйся в воде,как хочешь и сколько хочешь в этом году я прям подвиг совершила  .Я могу плавать,но я вместе с тем боюсь воды,вернее,я боюсь нырять,у меня паника,когда я под водой,а ноги дна не касаются.совсе другое просто плыть.И я панически боюсь всяких игр на воде.меня вообще в воде трогать не надо,плыву я себе и плыву. Так вот в этом году мы поехали на яхте в море смотреть дельфинов и с маской смотреть рыбок и кораллы.И я,я,которая жуткая трусиха,спрыгнула с яхты в море,я,которая до этого ни разу не надевала маску и трубку,сделала это  Меня прям от гордости за себя распирает.И преодоление стоило того,потому что под водой совсем иной мир,там такая жизнь,такое буйство красок и причудливых форм.Нам так понравилось,что мы взяли еще одну поездку.Немного не повезло с погодой,был сильный ветер.Но все равно сильные впечатления И в отеле на пляже мы уходили в отлив далеко в море барахтаться вокруг кораллов.Никогда и подумать-то не могла,что меня это затянет и принесет столько эмоций.
-
Marge
-
Сообщение №146
ЕленаР » 18 июн 2017, 00:39
А я почему- то не боюсь нашего моря, а боюсь всяких зарубежных. Сразу всякие репортажи всплывают в памяти, про наших туристов (кто-то ужалил, утонули, катером переехали).
-
ЕленаР
-
Сообщение №147
Ведьмежонок » 18 июн 2017, 00:41
lelek, никогда не видела океана.. так мечтаю. Может сбудется еще... Нет  И песок не лезет. Куда какают чайки как-то внимания не обращала до сих пор)) И проблем у меня с морем нет. У меня без моря проблемы)) Вот я свои от моря и описала. Горы я не понимаю и не люблю как раз. И к тому же, море живое. Колыбель, так сказать, человечества. А горы, что горы... каменюка Я так и подумала. Только человек, не видевший моря, может считать, что это просто "много-много воды". Мне кажется, что ты его просто не любишь. И место жительства тут ни при чем. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Нельзя. Нам не подходит)) Мы просто любим море. Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только потом будет большим разочарованием (как у моего мужа), что жизнь здесь и отдых здесь это две большие разницы
Мы как бы и без переезда в курсе)) Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изначально речь шла о том, зачем люди едут на море.
Да, причем с подтекстом "что вы нашли в этом море" (типа чем водохранилище хуже))) Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) море глубокое, несколько метров - мало кто полез купаться в таких условиях.
Пятеро нас в воде было, по-моему. Причем мы по всей бухте рассредоточились, окрло меня никто не плескался. Такая красота... Да, ощущение полета))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №148
Тарелка » 18 июн 2017, 00:53
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я почему- то не боюсь нашего моря, а боюсь всяких зарубежных. Сразу всякие репортажи всплывают в памяти, про наших туристов (кто-то ужалил, утонули, катером переехали).
Ну этого "добра" и у нас, к сожалению, достаточно. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Я выросла на море. Помню, в детстве, стоя на берегу, думала, что стою на краю Земли. Я люблю море. Но считаю, что в каждой местности есть своя изюминка, которая вызывает восхищение приезжих.
-
Тарелка
-
Сообщение №149
Ведьмежонок » 18 июн 2017, 00:57
fioccola писал(а) on 17 июн 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, были у вас как то , в море зайти не то что не смогли
Кстати, в Анапе не то море, о котором мы тут с Вояджером распинались))) Мелкое... и песок этот, как на речке. Мне море надо со скалами Так что живя в Анапе я бы может тоже не особенно рвалась к нему. Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2017, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и ещё мысль "дожила") ... и смотришь до последнего, потом оно скрывается, и всё...увижу ли снова?
Точно меня описываешь)) Хорошо, что я последний раз не подозревала, что расстаемся больше, чем на десяток лет... Думал года на два максимум.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №150
Тарелка » 18 июн 2017, 00:59
Ведьмежонок, Анапа уникальна тем, что море здесь разное.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|