Мореманы и морефобы

Сообщение №126

Сообщение ЕленаР » 17 июн 2017, 21:17

Спай писал(а) on 17 июн 2017, 19:46 [?] даже Белое море на Соловецких островах лучше (не для купания конечно )

мы ездили купаться на Белое море. Под Северодвинск. Там песочек, сосны, пустынно.
И очень холодное море.
Редкие счастливцы утверждают, что когда очень жарко, и отлив....... море в мелких лужицах прогревается, и они купались.
Мы были раза 3, не повезло. На берегу +30 +32, солнце палит, и ледяные лужи, даже те, что по щиколотку никак не прогревались.
И морем, тем самым южным морем, что даже в Ейске ощущается, там не пахнет.

ЕленаР

Сообщение №127

Сообщение Спай » 17 июн 2017, 21:32

Мура-вей, это случайно не Нахимовское озеро ?

Спай

Сообщение №128

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2017, 21:38

Спай, нет, это ближе. Первые два - Хепоярви, последнее - Вероярви (Кривое).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №129

Сообщение zayka » 17 июн 2017, 21:54

Мура-вей, красиво как. Скучаю по таким местам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №130

Сообщение Спай » 17 июн 2017, 21:54

Мура-вей писал(а) on 17 июн 2017, 21:38 [?]Спай, нет, это ближе. Первые два - Хепоярви, последнее - Вероярви (Кривое).

Я Хепоярви с сыном и его другом по периметру обошёл.
Пацанёнков подбадривал обещанием пепси колу купить :D
Дошли, купил по литру, это они от жадности попросили :)
На том берегу, который напротив трамплинов, очень красиво.
Мы в Токсово для сына много лет дачу снимали.
Кривое озеро наше домашнее было.
Всё исхожено и исплавано.

Спай

Сообщение №131

Сообщение zayka » 17 июн 2017, 22:08

Ну и раз все фотки выкладывают, выложу и я с прошлых отпусков, из тех, что на планшете завалялись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

zayka

Сообщение №132

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2017, 22:15

Спай, а у моих родителей дача в Токсово была, до Кривого километр. Сейчас нам около 3 км до Кривого, мы в прошлом году не только в выходные, но и в будние дни после работы туда на велосипедах ездили, когда муж нас не мог на Хепо свозить. До Хепоярви подальше, я его несколько раз на велосипеде объезжала, с детьми пока только собираемся.

Дальние пляжи напротив трамплинов - любимейшее место, там народу мало, потому что на машине прямо к ним не подъедешь, вода чистая - заходишь и свои ноги видишь, песочек, заход в воду пологий, но не слишком. Вот там я себя и чувствую как в раю. Верхом мы с детьми в прошлом году несколько раз там были.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №133

Сообщение Спай » 17 июн 2017, 22:29

Мура-вей, на том берегу Хепо и белые грибы водятся :)
Зимой там лыжня крутая !
Мы дачу снимали прямо на берегу Кривого озера.
До Хепоярви и до Кавголовского просто пешком гуляли, там недалеко.
А до этого от института была дача на Нахимовском озере, но это конечно подальше от города.
Очень красивое озеро, я там на яхте и на серфинге ходил.
Как то там был в подростковом лагере инструктором парусного спорта, они меня Мориарти прозвали ! :D
Хорошее было времечко....

Спай

Сообщение №134

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 22:31

И я покажу свой рай ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Сообщение №135

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2017, 22:36

zayka, а это где?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №136

Сообщение Спай » 17 июн 2017, 22:37

Руфь, что то на Одессу не похоже ;)
Был я как то в Одессе проездом...Жарко..
Мы с палаткой из Кишинёва ездили отдыхать на Днестровские лиманы.
Чёрное море было прекрасно, ни души кругом, но входить в море по острым ракушкам ! :crazy:

Спай

Сообщение №137

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 22:43

Спай,
Руфь, что то на Одессу не похоже
Это от Одессы за 70км.
Мы с палаткой из Кишинёва ездили отдыхать на Днестровские лиманы.
Именно оно! :p
Только мы уже давно не отдыхаем в палатках.
Мы уже старенькие и обожравшиеся, мы в машинах :D

Руфь

Сообщение №138

Сообщение zayka » 17 июн 2017, 22:48

Мура-вей,
Это Греция, Эгейское море. Остров Тасос. Там на фотках материк виден. Но мы в разные места ездим.

zayka

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 22:50

zayka писал(а) on 17 июн 2017, 22:48 [?]Мура-вей,
Это Греция, Эгейское море. Остров Тасос. Там на фотках материк виден. Но мы в разные места ездим.

Пейзажи на наши похожи.
27 причал
Изображение

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение zayka » 17 июн 2017, 23:00

Тарелка, ну так море. Черное разве что похолоднее чуток... а ресторанчик у тебя на фотке покруче будет.

zayka

Сообщение №141

Сообщение Alameda » 17 июн 2017, 23:10

fioccola писал(а) on 17 июн 2017, 12:01 [?]Песок не люблю, он потом везде. В ушах, в трусах, в волосах.
Люблю мелкую гальку.

:beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2017, 15:28 [?]Я люблю ночью у прибоя сидеть.

Да. И слушать, слушать... А море тебе: фффф.... шшшшш... А звезды, сколько звезд над головой! Прав Ломоносов: открылась бездна, звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна... На Черном море виден Млечный Путь. Хрен его в городе увидишь.
Когда мы на море ездим, стараюсь ни одного заката не пропустить. Вот прямо сижу и смотрю не отрываясь, как солнце, похожее на расплавленную монету, опускается спать в море. И как на глазах меняются краски не только неба, но и всего вокруг. Где в городе такие закаты увидишь? Да хоть какие-нибудь закаты? У нас дома в окна их не видно.
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2017, 20:55 [?]А уезжаю когда, монетку кидаю и не могу слёз сдержать.

Я разговариваю с морем на прощание. Глажу волны рукой, благодарю, говорю, что обязательно постараемся приехать через год :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №142

Сообщение Talia » 17 июн 2017, 23:11

ЕленаР, и даже фукус не пахнет? мне очень пахло. Но да, холодно :( только отдельно взятые индивидуумы мужеского полу решались.

Talia

Сообщение №143

Сообщение MaSher » 17 июн 2017, 23:29

Жадина писал(а) on 17 июн 2017, 19:55 [?]Не скучнее Мертвого

а чем тебе Мертвое не нравится?! Болтаешься, как какашка в киселе. Захочешь утонуть - хрен получится. И нырнуть фигу получится. вода выдавит обратно. Сейчас там температура 35 градусов примерно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мура-вей писал(а) on 17 июн 2017, 21:10 [?]Мой рай - вот:

это не Вуокса? Как я Суходольское озеро люблю!!

MaSher

Сообщение №144

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 00:03

Talia писал(а) on 17 июн 2017, 23:11 [?]и даже фукус не пахнет?

ни разу его не видела там :idontno: возможно, в других местах

ЕленаР

Сообщение №145

Сообщение Marge » 18 июн 2017, 00:07

Alameda писал(а) on 17 июн 2017, 23:10 [?]Я разговариваю с морем на прощание. Глажу волны рукой, благодарю, говорю, что обязательно постараемся приехать через год

систра! :friends:
Мы вчера вернулись из Египта,какая ж там морская красота.Водичка чистейшая,теплая,ласковая.Я почти не вылезала из воды.Это ж такой кайф плавать,море такое соленое,что столбиком стоишь ,и вода держит тебя,валяйся в воде,как хочешь и сколько хочешь
в этом году я прям подвиг совершила :D .Я могу плавать,но я вместе с тем боюсь воды,вернее,я боюсь нырять,у меня паника,когда я под водой,а ноги дна не касаются.совсе другое просто плыть.И я панически боюсь всяких игр на воде.меня вообще в воде трогать не надо,плыву я себе и плыву.
Так вот в этом году мы поехали на яхте в море смотреть дельфинов и с маской смотреть рыбок и кораллы.И я,я,которая жуткая трусиха,спрыгнула с яхты в море,я,которая до этого ни разу не надевала маску и трубку,сделала это :happy: Меня прям от гордости за себя распирает.И преодоление стоило того,потому что под водой совсем иной мир,там такая жизнь,такое буйство красок и причудливых форм.Нам так понравилось,что мы взяли еще одну поездку.Немного не повезло с погодой,был сильный ветер.Но все равно сильные впечатления
И в отеле на пляже мы уходили в отлив далеко в море барахтаться вокруг кораллов.Никогда и подумать-то не могла,что меня это затянет и принесет столько эмоций.

Marge

Сообщение №146

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 00:39

А я почему- то не боюсь нашего моря, а боюсь всяких зарубежных. Сразу всякие репортажи всплывают в памяти, про наших туристов (кто-то ужалил, утонули, катером переехали).

ЕленаР

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 00:41

lelek, никогда не видела океана.. так мечтаю. Может сбудется еще...
Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:01 [?]Не укачивает?

Нет :) И песок не лезет. Куда какают чайки как-то внимания не обращала до сих пор))
И проблем у меня с морем нет. У меня без моря проблемы))
Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:01 [?]Вопрос в ощущениях же.

Вот я свои от моря и описала. Горы я не понимаю и не люблю как раз. И к тому же, море живое. Колыбель, так сказать, человечества. А горы, что горы... каменюка :sorry:
Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:01 [?]Нет, ни разу.

Я так и подумала. Только человек, не видевший моря, может считать, что это просто "много-много воды".
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:10 [?]Я вижу море ежедневно.
Мне кажется, что ты его просто не любишь. И место жительства тут ни при чем.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:49 [?] Если такая любовь, то можно подумать и о переезде.

Нельзя. Нам не подходит))
Мы просто любим море.
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:49 [?] Только потом будет большим разочарованием (как у моего мужа), что жизнь здесь и отдых здесь это две большие разницы

Мы как бы и без переезда в курсе))
Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 17:52 [?]Изначально речь шла о том, зачем люди едут на море.

Да, причем с подтекстом "что вы нашли в этом море" (типа чем водохранилище хуже)))
Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 18:35 [?]море глубокое, несколько метров - мало кто полез купаться в таких условиях.

Пятеро нас в воде было, по-моему. Причем мы по всей бухте рассредоточились, окрло меня никто не плескался. Такая красота...
Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 18:35 [?]плывёшь - как паришь...

Да, ощущение полета))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 00:53

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 00:39 [?]А я почему- то не боюсь нашего моря, а боюсь всяких зарубежных. Сразу всякие репортажи всплывают в памяти, про наших туристов (кто-то ужалил, утонули, катером переехали).

Ну этого "добра" и у нас, к сожалению, достаточно. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 00:47 [?]Мне кажется, что ты его просто не любишь.

Я выросла на море. Помню, в детстве, стоя на берегу, думала, что стою на краю Земли. Я люблю море. Но считаю, что в каждой местности есть своя изюминка, которая вызывает восхищение приезжих.

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 00:57

fioccola писал(а) on 17 июн 2017, 20:05 [?]Тарелка, были у вас как то , в море зайти не то что не смогли

Кстати, в Анапе не то море, о котором мы тут с Вояджером распинались)))
Мелкое... и песок этот, как на речке. Мне море надо со скалами :p
Так что живя в Анапе я бы может тоже не особенно рвалась к нему.
Лунный Кстати писал(а) on 17 июн 2017, 20:55 [?]и ещё мысль "дожила")
... и смотришь до последнего, потом оно скрывается, и всё...увижу ли снова?

Точно меня описываешь))
Хорошо, что я последний раз не подозревала, что расстаемся больше, чем на десяток лет... Думал года на два максимум.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 00:59

Ведьмежонок, Анапа уникальна тем, что море здесь разное.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения