Парад он-лайн

Сообщение №126

Сообщение Tessi » 09 май 2019, 21:10

Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 19:51 [?]Наших в Феодосии дождик залил)

В Екатеринбурге тоже настоящий потоп, только что в "Новостях" увидела.
Но праздник, насколько я понимаю, всё равно удался? ))

Добавлено спустя 40 секунд:
Alameda писал(а) on 09 май 2019, 19:53 [?]Сын уже привык, мы третий раз ходим в "Бессмертном полку".

Молодцы!

Tessi

Сообщение №127

Сообщение Safira » 09 май 2019, 21:13

MaSher писал(а) on 08 май 2019, 07:36 [?]Совсем вывернутое сознание иметь надо, чтобы требовать отмены и забвения этого.

не в этом дело, их тошнит что нас (как они называют) дети тв/совки/быдло - много и пусть по многим вопросам у нас разногласия и каждый сам за себя, но есть вопрос когда мы способны объединиться. от этого и тошнит их
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №128

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 21:17

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2019, 11:30 [?]"В связи со сложными метеоусловиями по маршруту пролета авиации в московском регионе авиационная часть парада отменена"

наши к вам полетели, а вы их не пустили! :ssso:

А у нас сегодня наоборот чудесная погода, мы целый день мотались то на парад в Саратов, то на Соколовую гору, только недавно домой доползли. Но фотки у сына в телефоне, а он в гости умотал.
А вот это 8 мая мы ездили встречать воинский эшелон. Санька увидела других детей в пилотках и тоже захотела. Пришлось папе отковырять флаг со своей пилотки и отдать ей :hihi:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И ещё немного фото: выставка местного краеведческого музея прямо на улице, очень интересно! (фото не мои)

23da450944f0818162562a06dc761501_XL.jpg

dsc_0238.jpg

dsc_0279.jpg

dsc_0464.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №129

Сообщение Другая жизнь » 09 май 2019, 21:23

Tessi писал(а) on 09 май 2019, 21:11 [?]
Другая жизнь писал(а) on 09 май 2019, 19:51 [?]Наших в Феодосии дождик залил)

В Екатеринбурге тоже настоящий потоп, только что в "Новостях" увидела.
Но праздник, насколько я понимаю, всё равно удался? ))

!

Потоп в Екб начался около 6 вечера.
С утра немножко покапало - и все, было прекрасно сухо.
А потом наши ребята должны были выступать. И никак не могли начать концерт, потому что была страшная гроза и град огромный. Ждали, пока станет поменьше. Продолжился концерт, когда дождь уменьшился и град перестал.
Салют был замечательный! И у нас, и в ВПышме!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
То есть сам парад с утра и шествие Бессмертного полка были посуху и при солнце, это повезло! Обычно у нас 9 мая с утра заливает)
А тут чуть покапало с утра. Вечером уже было не жаль погоды.
В В Пышме, когда у них парад техники Великой Отечественной из музея был, тоже сухо было. Чуть только покапало и то временно
https://youtu.be/hn4ne8TxHXA

Другая жизнь

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 09 май 2019, 21:30

Сын только что прислал.

IMG-20190509-WA0029.jpg

MaSher

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2019, 22:20

Safira писал(а) on 09 май 2019, 21:13 [?]...но есть вопрос когда мы способны объединиться. от этого и тошнит их
Т.е. от страха? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение jannet » 09 май 2019, 22:30

А мы гуляли с маленьким семейством Котиков ))
Они, конечно, захотели объять необъятное )) и частично им это удалось :super:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №133

Сообщение jannet » 09 май 2019, 22:36

Ехали в метро, видели семейство с большим штандартом — восемь человек одной фамилии, пятеро из них с датой смерти в Великую Отечественную ((
Вообще много портретов интересных видели — вся наша необъятная и многонациональная в лицах и фамилиях, эххх...

Слава им, воинам-героям — вечная! И благодарность безмерная от нас, нынешних :worthy:

jannet

Сообщение №134

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 22:45

Не совсем про Парад, но пусть тут будет

«Известия» запустили спецпроект ко Дню Победы

«Известия» подготовили ко Дню Победы специальный проект «Судьба (не) установлена», созданный совместно с «Поисковым движением России» — организацией, которая объединяет более 42 тыс. поисковиков всех возрастов в составе 1428 отрядов.

Проект «Известий» впервые детально рассказывает о важной стороне работы участников поисковых объединений, которая чаще всего остается без внимания — о том, как они устанавливают имена найденных солдат и ищут родственников павших бойцов, чтобы рассказать им о судьбах их дедов и прадедов. Нередко этот кропотливый труд, время которого приходит уже после завершения раскопок, растягивается на месяцы и даже годы и требует сложного взаимодействия между специалистами из разных регионов или даже стран.

В рамках подготовки проекта корреспонденты «Известий» попросили представителей нескольких поисковых отрядов, работающих на территории России и бывшего СССР, поделиться историями бойцов, чьи имена и судьбы им удалось восстановить, а также тех, чьи близкие до сих пор не обнаружены.

В частности, в проекте приняли участие представители отряда «Поиск-Вездеход» из Пензы, всероссийского информационно-поискового центра «Отечество» из Татарстана, поисковики из Ростова-на-Дону. О том, какие гласные и негласные правила действуют при работе с медальонами, почему для их прочтения нередко требуется помощь экспертов-криминалистов и как для поиска родственников и восстановления судьбы семьи используют соцсети, «Известиям» рассказал ведущий специалист ООД «Поисковое движение России» по поисковой работе Данила Латюхин.

Результатом стал проект, объединивший истории пяти солдат, в разные годы обнаруженных в местах боев, и проиллюстрированный реальными архивными документами, предоставленными поисковиками. Благодаря комментариями представителей отрядов, можно проследить, как были восстановлены имена и судьбы найденных бойцов, а также узнать о тех, по кому поиск до сих пор не завершен.

В «Известия» планируют продолжить совместную с поисковыми организациями работу по поиску родственников погибших бойцов.

«Известия», по сути, одно из первых СМИ, которое проявило интерес к такой важной теме, как работа поисковиков не на полях сражений, а в архивах. Ведь мало кто знает, какой огромный кропотливый труд предстоит после установления имени солдата — добровольцы из разных уголков страны строят гипотезы, связываются с региональными архивами, спорят и советуются на форумах. Поиски могут длиться от одного месяца до нескольких лет, но возможно с большой аудиторией «Известий» мы свяжемся с родными раньше. И, конечно, это еще одна попытка напомнить гражданам нашей страны, о том где и как можно искать информацию о своих предках, принимавших участие в Великой Отечественной войне, какую помощь могут оказать поисковики», — заявил пресс-секретарь «Поискового движения России» Игнат Кушнарев.
https://newtvnews.ru/social/2019/05/09/ ... ju-pobedy/

Сайт проекта «Судьба (не) установлена»
https://poisk.iz.ru/
Спустя десятилетия после окончания войны незахороненными остаются сотни тысяч, если не миллионы солдат Великой Отечественной. Многие по-прежнему числятся без вести пропавшими: об их судьбе родственники так никогда и не узнали. Ежегодно на поиски солдат отправляются отряды добровольцев.
После обнаружения останков им предстоит сложная, нередко почти детективная работа по установлению личности бойца и поиску его родственников. Процесс может растягиваться на месяцы и годы. Иногда, даже при наличии смертного медальона, вернуть солдату имя удается почти чудом.
В специальном проекте, подготовленном ко Дню Победы, «Известия» попросили поисковиков (большая часть участников проекта входит в «Поисковое движение России») поделиться историями нескольких найденных бойцов, чтобы показать, как устроена эта работа, и рассказать о тех, чьих внуков и правнуков пока так и не удалось установить. Возможно, именно вы сможете помочь найти недостающую информацию.

Вот несколько историй поиска
[+]
Алексей Павлов

[+]
Дмитрий Черепенин

[+]
Боец Рудаков
Последний раз редактировалось Октавия 09 май 2019, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №135

Сообщение Пин » 09 май 2019, 22:45

Охти мне. :) Тока приползла с салюта, куда меня младшенький вытащил. Так интересно после салюта было, как весь город стройными колоннами идет по дорогам в разные кварталы. Как в строю шли почти до дома.))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №136

Сообщение jannet » 09 май 2019, 22:56

Октавия писал(а) on 09 май 2019, 22:45 [?]Не совсем про Парад, но пусть тут будет

Всё подмывает (не только накануне и во время Праздника) написать куда-то (куда???) просьбу о восстановлении или, хотя бы, бумаг о награждениями орденом и медалями дедушки... Все его награды были украдены ещё в начале 90-х ((( в смысле, обнесли квартиру целиком, не только (и не столько) награды сперли тогда. Остались только цветные «планки» о ранениях

jannet

Сообщение №137

Сообщение Октавия » 09 май 2019, 23:00

jannet писал(а) on 09 май 2019, 22:56 [?]написать куда-то (куда???) просьбу о восстановлении или, хотя бы, бумаг о награждениями орденом и медалями дедушки...

jannet, попробуй написать в Центральный архив МО РФ.
Награды вряд ли восстановят, а вот документы можно попробовать :)
Контакты https://archive.mil.ru/archival_service ... ntacts.htm
Образец запроса https://archive.mil.ru/archival_service ... uiries.htm

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 10 май 2019, 07:27

вчера в новостях показали дядечку из Тюмени, который придумал Бессмертный полк. Говорит, ему эта идея пришла во сне! и он стал писать в местные газеты письма с предложением провести такую акцию.

Lectrice

Сообщение №139

Сообщение Tessi » 10 май 2019, 13:09

jannet писал(а) on 09 май 2019, 22:36 [?]Вообще много портретов интересных видели

И стало известно много интересных историй благодаря Бессмертному полку.
Каждый год слушаю - и мурашки по коже.

Tessi

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения