Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Рекомендуем заплатить

Сообщение №126

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2019, 11:22

От церкви больше всего отвращают "церковные бабки", вне зависимости от их возраста. Которые назвали себя воцерковленными и приходят в церковь свой негатив слить. Вот в чем главная проблема, а не в том, захожанин или прихожанин пожертвование сделал или свечки купил, все равно помог церкви. Кто-то и квартиры и машины жертвует.

У знакомого мама ходила-ходила в церковь, пожертвовала 4-комнатную квартиру. Не, молодец, да? Только четверых детей (да, взрослые, от 20 до 30 лет) без всего оставила. Но это - ерунда все, церкви нужнее. А они и на съемных квартирах проживут.
Это не РПЦ, но знаю, что и РПЦ жертвуют, знакомый на пожертвованных машинах ездит и катер - тоже из пожертвований.
Пример для того, чтобы понимать, что есть и обратная сторона.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №127

Сообщение Пин » 19 мар 2019, 12:10

zayka писал(а) on 19 мар 2019, 10:55 [?]А вероятно и нет. И потом, после венчания или крещения начинается критиканство, часто совершенно необоснованное.

Осталось только над дверью храма повесить надпись "Нефиг сюда всяким непосвященным соваться, только для просветленных". :idontno: ИМХО, чистое проявление гордыни.
Все когда-то в храм приходили, не будучи семи пядей во лбу. Может, ошибаюсь, конечно, и кто-то с рождения осенен был.
В критике нет ничего плохого, если ее адекватно воспринимают. По мне, лучше критиковать, чем делать вид, что явления не существует.
zayka писал(а) on 19 мар 2019, 10:55 [?]Пин, о рекомендательном характере оплаты я всегда знала почему-то. Так во всех православных храмах. Независимо от Того. где эти храмы находятся. И об этом говорилось всегда.

Вероятно, если бы кто-нибудь мне мягко пояснил, что это не твердая такса, а просто рекомендованное пожертвование, и я бы была в курсе. Но не случилось почему-то.
zayka писал(а) on 19 мар 2019, 10:55 [?]И еще. Захожане- это не презрительное, как ты выразилась, название.

Всегда встречала это наименование в неодобрительном контексте.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 19 мар 2019, 12:37

Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:10 [?]Осталось только над дверью храма повесить надпись "Нефиг сюда всяким непосвященным соваться, только для просветленных

:beer: посвящаться, видимо, надо где-то в другом месте.

И "захожане" совершенно точно звучит как минимум пренебрежительно. Странно это не слышать :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №129

Сообщение Вайолет » 19 мар 2019, 12:41

Совёнка писал(а) on 19 мар 2019, 12:37 [?]"захожане" совершенно точно звучит как минимум пренебрежительно. Странно это не слышать

Ну зато неумные слуги звучит куда как приятнее. Не умеющие думать, не обладающие критическим мышлением туда же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №130

Сообщение Анчутка » 19 мар 2019, 12:50

Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:10 [?]Осталось только над дверью храма повесить надпись "Нефиг сюда всяким непосвященным соваться, только для просветленных"

анекдот вспомнила: :D

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

Анчутка

Сообщение №131

Сообщение Дикая кошка » 19 мар 2019, 12:52

zayka писал(а) on 19 мар 2019, 10:55 [?]Самокритично

Это к одержимым относилось. Твои неумный стеб не сработал.

Добавлено спустя 44 секунды:
zayka писал(а) on 19 мар 2019, 10:55 [?]я всегда знала почему-то. Так во всех православных храмах. Независимо от Того. где эти храмы находятся. И об этом говорилось всегда.

Не говорилось.

Добавлено спустя 54 секунды:
zayka писал(а) on 19 мар 2019, 10:55 [?]Захожане- это не презрительное, как ты выразилась, название. Это обозначение людей, которые зашли по разным обстоятельствам в данный храм, но не участвуют в жизни прихода. Они могут являться прихожанами какого либо другого храма, а могут и не являться, и никуда регулярно не ходить, и в жизни никакого прихода не участвовать (более многочисленная группа).

Вот за это спасибо. Другой угол.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:10 [?]По мне, лучше критиковать, чем делать вид, что явления не существует

Это тебе, а РПЦ нужны другие.

Добавлено спустя 41 секунду:
Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:10 [?]Но не случилось почему-то.

Это у единиц случилось. Странно очень.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вайолет писал(а) on 19 мар 2019, 12:41 [?]неумные слуги

А ты себя к ним относишь? Сама придумала, сама обиделась.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №132

Сообщение Октавия » 19 мар 2019, 12:59

Lectrice писал(а) on 18 мар 2019, 19:45 [?]Октавия, вы лично написали про прейскурант на венчание. Вы просили бесплатно вас повенчать, вам отказали?

нет, вы всё-таки и правда не читаете :hearing:
я не просила никто меня бесплатно венчать хотя бы потому что я венчаться не собиралась.
tarakashka писал(а) on 19 мар 2019, 09:16 [?]Я вот впервые о таком слышу. И да, нам не говорили о том, что это рекомендованная оплата, на вопрос "Сколько стоит покрестить?" не отвечали, что вообще крещение бесплатно, но вот пожертвование неплохо бы. Это ведь совсем по-другому звучит.

:kefir: больше того, на вопрос о стоимости указывали на бумажку с ценами. На этой бумажке ни слова о том, что оплата рекомендованная, но не обязательная именно в таком размере. Венчание - столько-то, крещение - столько-то.
Вайолет писал(а) on 19 мар 2019, 12:41 [?]неумные слуги

это кто?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №133

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 13:34

Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 12:59 [?]нет, вы всё-таки и правда не читаете

"не читал, но мнение имею"
как нельзя более кстати, об этой теме. И атеистами всех сделали, и бреши в образовании, которые как-то связаны с регулярностью посещения церкви, выявили. И вот как ни крути, они - человеколюбивы, мирны, безгрешны, а мы неучи агрессивные :manicure:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Lectrice » 19 мар 2019, 13:46

Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 12:59 [?]я не просила никто меня бесплатно венчать хотя бы потому что я венчаться не собиралась.

вот именно. Нет у вас такого опыта: что вы обратились, а вам отказали в церкви в таинстве без денег. Или все же есть?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 12:59 [?]нет, вы всё-таки и правда не читаете :hearing:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
собственно все, что вы написали о своем опыте :idontno:

Lectrice

Сообщение №135

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 13:53

Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:48 [?]Нет у вас такого опыта: что вы обратились, а вам отказали в церкви в таинстве без денег. Или все же есть?

брат мой приехал в церковь, попросил попа соборовать папу нашего. Время реально на минуты шло. Кошелек с собой не взял, сказал, что оплатит все дома. Ехать отказался пока не будет внесена в кассу полная сумма, из прейскуранта вывешенного на дверях. Пришлось ехать домой, возвращаться, оплачивать и..... поп смог уже только отпеть
Последний раз редактировалось Злая Аглая 19 мар 2019, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Lectrice » 19 мар 2019, 13:55

Злая Аглая, это отвратительная ситуация. Этому "попу" отвечать за такое отношение к людям придется на своем суде. Ну и люди могут на него жалобу написать. Как-то, наверно, надо реагировать на такие вещи.
Последний раз редактировалось Lectrice 19 мар 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №137

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 13:56

Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:55 [?]Этому "попу" отвечать за такое отношение к людям придется на своем суде.

да мне насрать где ему отвечать придется.
Читай то, о чем тема. Все в первом посте

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 19 мар 2019, 13:58

Злая Аглая писал(а) on 19 мар 2019, 13:56 [?] Все в первом посте

По словам митрополита Илариона, священник обязан, например, покрестить ребенка, не требуя за это никаких денег. Если он в этом откажет — это достаточный повод обратиться к правящему архиерею с жалобой.

Lectrice

Сообщение №139

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 14:01

Lectrice,
Злая Аглая писал(а) on 16 мар 2019, 19:28 [?]Не прейскуранты, а рекомендуемые пожертвования:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:58 [?]Если он в этом откажет — это достаточный повод обратиться к правящему архиерею с жалобой.

да тут уже спрашивали. Папа мой соборования не дождался. Надо было и не хоронить? Полежал бы на 40-а градусной жаре, подождал бы ответа от архиерея. Зато попа бы приструнили. Так?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Октавия » 19 мар 2019, 14:18

Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:48 [?]вот именно. Нет у вас такого опыта: что вы обратились, а вам отказали в церкви в таинстве без денег. Или все же есть?

лучше всего об этом tarakashka написала, не буду повторяться
Рекомендуем заплатить
Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:48 [?]собственно все, что вы написали о своем опыте

нет, не всё. Это о крещении
Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 12:59 [?] больше того, на вопрос о стоимости указывали на бумажку с ценами. На этой бумажке ни слова о том, что оплата рекомендованная, но не обязательная именно в таком размере. Венчание - столько-то, крещение - столько-то.

Добавлено спустя :
Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:48 [?]вот именно. Нет у вас такого опыта: что вы обратились, а вам отказали в церкви в таинстве без денег. Или все же есть?

лучше всего об этом tarakashka написала, не буду повторяться
Рекомендуем заплатить
Lectrice писал(а) on 19 мар 2019, 13:48 [?]собственно все, что вы написали о своем опыте

нет, не всё. Это о крещении
Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 12:59 [?] больше того, на вопрос о стоимости указывали на бумажку с ценами. На этой бумажке ни слова о том, что оплата рекомендованная, но не обязательная именно в таком размере. Венчание - столько-то, крещение - столько-то.

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №141

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 14:30

Недавно протодиакон Андрей Кураев обратил внимание общественности на указ епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, устанавливающий «единый размер жертв на церковные требы и свечи». Согласно перечню треб, всего за 500 рублей в Сыктывкарской епархии можно заказать новую услугу - развенчание супругов. Кураев назвал это «особым сыктывкарским таинством», прокомментировав, что есть процедура снятия церковного благословения с брака, которая осуществляется в случае развода, но совершенно бесплатно и без каких-либо обрядовых действий. Удивил священнослужителя и пункт об отпевании самоубийц, которое, кстати, православная церковь запрещает испокон веков. Данный ритуал обойдется родственникам усопшего в 5500 рублей, что значительно дороже, чем «обычное» отпевание. Так же для особо верующих граждан предоставляется освящение квартиры (стоимость зависит от количества комнат), машины или офиса.
Источник: https://versia.ru/platnye-uslugi-v-pravoslavnyx-xramax

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 15:00

zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:39 [?]Особенно атеистов плющит

плющит только сектантов, типа тебя. Или ты не сектантка?
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 17:48 [?] извини, я вас путаю

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
zayka писал(а) on 18 мар 2019, 16:15 [?]Пин писал(а) on Вчера, 16:09 
Люди же не идиоты

ну вот. Я по твоему идиотка

ну, если ты - не "люди", тогда наверно так

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 15:53

Злая Аглая писал(а) on 19 мар 2019, 14:30 [?] пункт об отпевании самоубийц

:wonder: :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Злая Аглая » 19 мар 2019, 16:02

Ведьмежонок, ну а чо ты? Это ж "везде люди" :idontno:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение zayka » 19 мар 2019, 16:06

Дикая кошка,
Дикая кошка писал(а) on 19 мар 2019, 12:57 [?].Не говорилось.

Если ты этого не видела , не слышала и не читала, то это не значит, что этого не было.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №146

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2019, 16:15

Злая Аглая писал(а) on 19 мар 2019, 14:30 [?] Данный ритуал обойдется родственникам усопшего в 5500 рублей, что значительно дороже, чем «обычное» отпевание

Охренеть , до чего дожили :facepalm:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №147

Сообщение Октавия » 19 мар 2019, 16:17

Злая Аглая писал(а) on 19 мар 2019, 14:30 [?]Данный ритуал обойдется родственникам усопшего в 5500 рублей

стесняюсь спросить, это тариф или рекомендуемое пожертвование?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 16:18

Октавия, может штраф? :kuku: За неподобающий христианину способ ухода из жизни.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2019, 16:18

Октавия, это беспредел. У некоторых совсем берегов нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №150

Сообщение Лисица » 19 мар 2019, 16:19

Октавия писал(а) on 19 мар 2019, 16:17 [?]стесняюсь спросить, это тариф или рекомендуемое пожертвование?

это бесконтрльное безобразие :ssso:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения