[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №1251

Сообщение Тарелка » 18 фев 2016, 20:43

А у меня газовая колонка. Поэтому горячая вода есть всегда. :p

Тарелка

Сообщение №1252

Сообщение Совёнка » 18 фев 2016, 20:44

Oceana писал(а) on 18 фев 2016, 20:02 [?]А где-то до сих пор отключают горячую воду летом на 4 недели?

И совершенно неверный механизм включения /выключения отопления, там среднесуточную температуру наблюдают и от неё пляшут :whistle: но кому это интересно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1253

Сообщение MsAutry » 18 фев 2016, 20:49

Совёнка, не, а зачем? Проще какашку кинуть :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1254

Сообщение lelek » 18 фев 2016, 20:50

MsAutry, кем считается? напоминает мне мою бабушку в ее первые 5 лет в германии. потом быт опустил с небес на землю
как будто на западе нет домов с центральным отоплением.
у меня был первый шок по поводу жилого фонда, когда муж искал первую квартиру в лондоне. выбирали из 2 вариантов, один сразу отпал, потому что вообще без отопления. т.е. надо сразу покупать электрообогреватели. когда сменили адрес, в доме было 4 квартиры, 2 с отоплением (и в нашей тоже), 2 - без. непередаваемые ощущения у соседей-литовцев, когда на улице -10, ни одного обогревателя, тоненькие стены как в россии на дачах, зеленые стены в трещинах. еще бывает туалет типа сортир на улице. и все. у нас кстати в этом доме два туалета, один в доме, другой на улице, вход со двора, до сих пор не убрали, все в рабочем состоянии. муж до 67 года жил с туалетом на улице, в крупном городе. рассказывал, жил пару лет в 4 этажном доме многоквартирном с чудным видом на океан, с цо, которое ломалось каждые 3 мес, а ремонтировали неделями. никакого вида не захочешь
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1255

Сообщение Тарелка » 18 фев 2016, 20:50

Совёнка писал(а) on 18 фев 2016, 20:44 [?]
Oceana писал(а) on 18 фев 2016, 20:02 [?]А где-то до сих пор отключают горячую воду летом на 4 недели?

И совершенно неверный механизм включения /выключения отопления, там среднесуточную температуру наблюдают и от неё пляшут :whistle: но кому это интересно?

А у многих еще и индивидуальное отопление есть. :idiot:

Тарелка

Сообщение №1256

Сообщение MsAutry » 18 фев 2016, 21:02

lelek, не знаю, это Джоки обобщает. :idontno:
Я-то понимаю, что быт всюду разный. Смешит, что дикарями выставляют. Хотя в этой теме ещё мягко жизни учат, понемногу к "благам" приобщают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1257

Сообщение Вайолет » 18 фев 2016, 22:39

Угу. У нас. Только на три. И весной на неделю.
Но отопление включают-выключают при необходимости. Есть какая-то среднесуточная минимальная, при которой включают, и максимальная, при которой выключают, если это значение держится три дня. Цифры не помню.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1258

Сообщение benice » 18 фев 2016, 23:24

У нас отключают 2 недели в мае и 2 недели в августе. В августе могли бы и не отключать - это для местных жэков, которые должны делать ремонт, а они хрены валяют. Мб сейчас что изменилось, но когда свекровь там работала, так было... А в мае ТЭЦ на профилактику уходит, ничего не сделаешь.
Раньше в благословенные 90-е отключали и на месяц запросто, а может и больше, я ребенком была, помню только как наши родители возмущались - завтра 1 сентября, а дите не помыть нормально. ну я и зимы с холодным батареями помню.
Зато как кровавый режим ввел закон, что если воды нет более 2 недель, за горячую можно не платить за месяц ,сразу стали отключать ровно на две, ни днем больше.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Насчет отопления, сейчас делают капремонты и ставят в подвал датчик, он снижает температуру, если оттепель и повышает в морозы. Оплата по общему счетчику.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1259

Сообщение Lectrice » 18 фев 2016, 23:29

benice писал(а) on 18 фев 2016, 23:26 [?]Раньше в благословенные 90-е отключали и на месяц запросто,

да вообще воды не было: три часа утром и три часа вечером.

Добавлено спустя 38 секунд:
benice писал(а) on 18 фев 2016, 23:26 [?]за горячую можно не платить за месяц ,

счетчики сейчас.

Lectrice

Сообщение №1260

Сообщение benice » 18 фев 2016, 23:35

Lectrice писал(а) on 18 фев 2016, 23:30 [?]да вообще воды не было: три часа утром и три часа вечером

У нас не было днем. Только утром и вечером по чуть.
Lectrice писал(а) on 18 фев 2016, 23:30 [?]счетчики сейчас

Пока не у всех далеко
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1261

Сообщение Злая Аглая » 19 фев 2016, 00:07

сильно Омерига за провинцию нашу переживает, как я посмотрю. И зарплаты тут (в провинции) маленькие, и рабочий день ненормированный. Пичаль....... Вот как в нашей деревне работают::

экг.jpg

сбер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1262

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 00:21

У нас отключают воду и не меньше двух недель (бойлер стоит маленький, поэтому или посуду помыть, или голову, а целиком уже не помыться :blush: , немножко неудобно и сложно не заметить). Но вот этим летом мы, кажется, уезжали в этот период, поэтому точно не скажу, сколько не было. :idontno:

Alisa

Сообщение №1263

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 00:24

тЮлька, 15.06 и 16.42 повеселило :D Экая скурпулезная дама :xaxa:

А Сбер во многих сельских поселениях так работает. У нас в Нагорье то же самое. И ни о каких банкоматах слыхом не слыхивали. Не перенапрягаются сотрудники ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1264

Сообщение BattleAngel » 19 фев 2016, 06:16

у нас по местному (а может и по всея стране) закону больницы, роддома и детские сады не должны без горячей воды оставаться. и школы, если в них летний лагерь.
в старой части города сделаны какие-то резервные линии и по ним пускают, так многие дома также попадают в этот резервный круг и не сидят без воды.
есть дома вообще без горячей, только с центральным отоплением (у нас, например). там бойлеры у всех. у кого-то газовые колонки.
многие устанавливают бойлер для экономии, электричество стоит дешевле чем горячая вода.
например, мама моя уже года 3 как днем пользуются бойлером, а чтобы принять ванну переключают на центральное водоснабжение.
да и график отключения воды известен с конца апреля - начала мая, многие планируют отпуск с учетом этого :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
отключают на 2 недели, но могут включить и раньше (особенно, если капнуть, что отключили и ничего не делают)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1265

Сообщение Арабика » 19 фев 2016, 06:40

тЮлька, у нас также сбер работает: чтобы зарплату не платить человеку за неделю полную. :cry2: и лаборанта сократили давным давно, анализы все в городе :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1266

Сообщение Тарелка » 19 фев 2016, 08:35

Lectrice писал(а) on 18 фев 2016, 23:30 [?]счетчики сейчас.

Опять же кровавый рЫжым заставляет ставить. Вот и повышающий коэффициент вводят с марта для тез, кто без счетчиков.

Тарелка

Сообщение №1267

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 08:48

MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 [?]большинстве многоэтажек у нас до сих пор централизованное, при этом включают его, когда начнется пресловутый отопительный сезон.
что за бред? Включают/отключают отопление по показаниям термометра
Izis, БМ в новый дом въехал - отключали воду. На сколько не помню - 1-2 недели
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1268

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 08:50

У нас отключают воду 2 раза в год, в мае и в августе
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1269

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 08:56

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 08:48 [?]zis, БМ в новый дом въехал - отключали воду. На сколько не помню - 1-2 недели

Но не на 4 же недели. Я вообще не помню, когда на 4 недели отключали воду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1270

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 09:26

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 08:56 [?]Но не на 4 же недели.

нет, не на 4. На 2 недели отключают и у нас в МО и в Мск. Но, у нас-то колонка - нам все-равно :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1271

Сообщение Жадина » 19 фев 2016, 09:33

Мой дом сдали в декабре 2009 года. Отключали или нет летом 2010 года не знаю, только ремонт делали. В 2011 отключали на 2 недели. С тех пор ни разу. У сестры хрущевка лохматых годов постройки, отключают на 10 дней.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1272

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 09:44

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 09:26 [?]в Мск.

В Москве на 2 недели давно никто не отключает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1273

Сообщение Тарелка » 19 фев 2016, 09:51

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 09:44 [?]В Москве на 2 недели давно никто не отключает.

У нас отключают по причине регулярного ремонта теплотрасс. :idontno: Но не больше, чем на 2 недели. Я всегда радуюсь, что нас это не касается.

Тарелка

Сообщение №1274

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 09:54

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 09:44 [?]В Москве на 2 недели давно никто не отключает.

до 10-го года отключали точно (когда я там жила). Сейчас не знаю на сколько, надо спросить.

tarakashka

Сообщение №1275

Сообщение MaSher » 19 фев 2016, 10:10

MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 20:41 [?]Вот в Мск больше чем на 10 дней последние лет пять не помню, чтобы отключали.

у нас уже года 2 как не отключают совсем. В Королеве отключают в июле на неделю.
А еще по поводу отопления в жарком сентябре и холодном апреле. Дама явно давно на исторической родине была. За всю Россию не скажу, но у нас отопление включают с первым похолоданием. потом могут выключить, если опять потеплело, и включить опять с холодами. Так же и весной. Если на улице тепло, то батареи еле теплые, если похолодало, то дотапливают. В общем, вот этого описанного. что батареи шпарят в жарком апреле и холодные в холодном мае - это картинки из уже подзабытого прошлого.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения