А что плохого случилось?
Сообщение №1427
Ничего не поняла. Как это - во втором браке, но официально ничего не оформляют? Брак - это и есть оформление. Иначе это сожительство Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1428
Значит принять и все. Это их имущество и они вправе распоряжаться им по своему разумению. ![]()
Сообщение №1430
И мысли не было вступать в наследство ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1431
Октавия, сыну 55, дом получен в наследство мамой (или по дарственной, не знаю) когда они уже были в браке, да, у них всё официально.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: MaSher, спасибо.
Сообщение №1432
марисоль, прошу прощения, что не по теме. А зачем прятать сообщения под спойлер, а не хайд? Это теги перепутаны просто или с другой целью? Чтоб в поисковиках не отображалось или ещё какие нюансы есть?
![]()
Сообщение №1434
Вот да! У нас с мужем сердце кровью обливается при взгляде на их участок.
Они судятся как раз. Это не брак. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1435
![]() Добавлено спустя 37 секунд:
Тогда под хайд надо Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Вот пока решения нет, никого бы и не пускала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1436
Вот этот момент меня тоже удивил. Соседка говорит, они с участковым приезжали. Там полгода уже прошло к этому времени, то есть видимо свидетельства о собственности долей они получили? Умер муж в октябре прошлого года, а весной вот эта фигня началась. Высаживала она все еще более-менее нормально, а потом как-то мы услышали крики, вопли, скандалы, и она резко пропала с огорода и из дома. Потом когда приезжала пару раз рассказала всю эту радость. Там, говорит, они успели машину на нее переоформить, до смерти, и вот за это они и взбеленились видимо. А дом буквально пару дней до сделки не хватило, они куплю-продажу оформляли на нее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1437
Читаю тему - и аж пятки зачесались бежать оформлять всякие документы про запас.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1440
Даже если получили, то они не имели никакого права приезжать и забирать предметы домашнего обихода ![]()
Ничего не отдавать, недовольные - идут в суд Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1441
Кстати, информация об открытых наследственных делах есть онлайн в открытом доступе на сайте Федеральной нотариальной палаты. По ФИО поиск.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1443
Не обязательно. Главное - по сумме проходить. Вот у нас одна квартира - тютю. И откуда я буду эти метры выискивать?
Это точно. Значит, в 12 ночи начинаем клеить листья папайи на фиолетовый картон в зеленую крапинку. Или заниматься математикой. Или доклад. Или еще что-то. И в принципе с ними нужно поговорить, со всеми. И даже с 13 -летним букой. И 16-летним подростком. И проследить, чтобы у всех была белая футболка на физ-ру. У меня 2 девчонки, одна из которых ссссуперрр-пуперрр ответственная. Ага, вспомнила, что потеряла физ-ру в метро в 2 часа ночи перед каким-то нормативом, за который АС можно было получить (академическую задолженность).
Значит, я херово самоорганизовываюсь. Или дети фиговые. ![]()
Если жена подписывает соответствующий документ. Выделение супружеской доли.
18 лет. Ничего никуда не привязано. Детский - имеется в виду, на счет ребенка.
Брачный договор. Например, у меня есть депозит, на который я закинула "пенсионные накопления" (как раз за зубы буду расплачиваться) - и эти накопления я копила еще до брака. Но есть форма у нотариуса, когда ты пишешь, что какое-то имущество - твое личное. Другая наследники могут это оспорить в суде.
Я, например, не знала пин-кода. Пока порылась в бумажках, пока нашли квиток, уже заблокировали. А телефон не могу до сих пор разблокировать. Самсунги невозможно, в отличие о т айфонов. ![]()
Банкам не о смерти сообщают, а о том, что паспорт недействителен. Неважно, по какой причине. В банках есть процедура оплата долга за умершего. Я по кредитной карте оплатила долг, потому что доступа к счетам нет, а %% капают. Теперь счет наследникам выставлю. Я вообще-то думала, что у нас все спокойнее пройдет. С наследством.
1/2 - автоматом доля жены. Остальное делится поровну между всеми наследниками первой очереди, в том числе и женой. Например, у нас - 3 детей, я, престарелая мама. Я получаю 6/10, остальные по 1/10. Но есть такая фигня- например, чтобы прописаться в квартире совершеннолетнему, то нужно согласие ВСЕХ собственников. Т.е. даже миноритарный владелец может портить жизнь всем остальным.
Лариса, ну получается, что вам с дочками 4/10, а 1/5 -родителям мужа.
Можно. Но обязательная доля выделяется по закону несовершеннолетним и престарелым. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1444
А он сам с отцом не общался?.
Сообщение №1445
Тут соглашусь. В начале совместной жизни муж не работал (дефолт 1998), у меня была квартира своя, я и потом больше зарабатывала несколько лет. Потом я не работала. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1447
Ну вот про детей мне было понятно, а какого родителям, нет.
Сообщение №1448
Для этого есть инструмент - дарственная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1449
Да, я именно про нее и пишу. Самое разумное для родителей подарить все детям при жизни.
Сообщение №1450
Да, я опечаталась,
Родители - по возрасту. Пенсионерам - положена. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|