Сообщение №1476
Надежда 148 » 04 сен 2017, 21:17
MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказать, что сейчас не хочет? Но дети остро чувствуют фальшь. И ребенок поймет, что тут дело не в мамином "сейчас не хочу", а в чем-то другом.
сразу видно, что ни фига у вас нет опыта общения с детьми 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1477
Октавия » 04 сен 2017, 21:21
MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как папа будет контролировать покупку картошки, молока? MaSher, это слишком просто, давай усложним задачу Архивариус, допустим мама сварила борщ. Посчитайте по-быстрому какую сумму на продукты для борща мама должна оплатить из своих денег, а какую - из алиментов на ребенка 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1478
Тарелка » 04 сен 2017, 21:25
Ну и вопрос на засыпку. У мамы ДР. Дочь хочет сделать маме подарок. Можно ли на него тратить папины алименты? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1479
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:25
MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как папа будет контролировать покупку картошки, молока?
Я кажется уже предлагала вариант. Мама отчитывается о тратах также, как приёмные родители отчитываются о каждом рубле, полученном от государства. MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы выбрали второй вариант. А я там написала, что дети очень остро чувствуют фальшь. И вранье мамы повлечет за собой новые вопросы ребенка. например: "Ты на меня обиделась, поэтому не хочешь это мороженое со мной есть? " И хорошо еще, если деть эти вопросы задаст. Хуже, когда расстроиться и будет думать, что он где-то накосячил и поэтому мама на него обиделась.
Тогда не знаю я. А Вы как бы поступили? MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще ужасно. в какой же ад ваш сожитель и вы загнали девочку. Девочка ж вырастет скоро и все поймет. И подлость и жмотство папаши, и весьма гадкую вашу роль в науськивании этого папаши. и... я вам не завидую. Девочку лишь жалко. и ее маму.
Да нет. Девочка науськивает папашу. А папаша не может игнорить единственную доченьку поэтому постоянно идёт у неё на поводу. Добавлено спустя 51 секунду:Надежда 148 писал(а) on 04 сен 2017, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сразу видно, что ни фига у вас нет опыта общения с детьми
Да ладно? Своих детей у меня нет. Понятно, что опыта маловато. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1480
Тарелка » 04 сен 2017, 21:27
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама отчитывается о тратах также, как приёмные родители отчитываются о каждом рубле, полученном от государства.
Вы удивитесь, но приемные родители не отчитываются о каждом рубле. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1481
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:28
Октавия писал(а) on 04 сен 2017, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посчитайте по-быстрому какую сумму на продукты для борща мама должна оплатить из своих денег, а какую - из алиментов на ребенка
Если по-закону, то 50/50, так как содержание ребёнка обязанность обоих родителей. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Тарелка писал(а) on 04 сен 2017, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мамы ДР. Дочь хочет сделать маме подарок. Можно ли на него тратить папины алименты?
То-есть мама даёт дочери деньги, чтобы та сделала маме подарок?
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1482
Тарелка » 04 сен 2017, 21:33
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То-есть мама даёт дочери деньги, чтобы та сделала маме подарок?
Н-да... Запущенный случай. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1483
Нюська-мамуська » 04 сен 2017, 21:35
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама отчитывается о тратах также, как приёмные родители отчитываются о каждом рубле, полученном от государства
Она не приемная. И её ваши тараканы не должны волновать. И отец обязан содержать ребенка, нравится ему это или нет. СК РФ не предусматривает никаких отчетов от родителя, получающего алименты. И ваш гм может хоть на г...но изойтись в своих извращенских желаниях
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1484
MaSher » 04 сен 2017, 21:36
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) также, как приёмные родители отчитываются о каждом рубле, полученном от государства.
простите, а это о каком государстве речь? Если о нашем, то у нас нет такого. Даже когда опекуны предоставляют чеки, никто не трясет шмотками, проверяя, действительно ли именно эта вещь ребенку куплена или это чек соседки. А уж про мороженое, схомяченное на пару с опекуном, никому даже в голову не придет спросить. Это только в вашем и вашего сожителя больном мозгу подобное могло нарисоваться. нифига. Папа создал все предпосылки для такого поведения ребенка, причем активно это культивирует.
-
MaSher
-
Сообщение №1485
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:38
Нюська-мамуська писал(а) on 04 сен 2017, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она не приемная. И её ваши тараканы не должны волновать. И отец обязан содержать ребенка, нравится ему это или нет. СК РФ не предусматривает никаких отчетов от родителя, получающего алименты. И ваш гм может хоть на г...но изойтись в своих извращенских желаниях
Да ради Б-га. Пусть гм забирает свою доченьку к себе и содержит. И не надо никаких алиментов.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1486
Тарелка » 04 сен 2017, 21:40
Сомневаюсь, что такой жмот, как ваш ГМ обойдется без алиментов. Тут же побежит в суд требовать их с матери. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1487
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:41
MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) простите, а это о каком государстве речь? Если о нашем, то у нас нет такого. Даже когда опекуны предоставляют чеки, никто не трясет шмотками, проверяя, действительно ли именно эта вещь ребенку куплена или это чек соседки. А уж про мороженое, схомяченное на пару с опекуном, никому даже в голову не придет спросить.
Почему бы с алиментами что-то по образу и подобию не сделать? Или сама идея отчитываться не устраивает? MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папа создал все предпосылки для такого поведения ребенка, причем активно это культивирует.
Папа виноват в том, что живёт лучше мамы. Ребёнок это видит и делает выводы.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1488
Нюська-мамуська » 04 сен 2017, 21:42
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То-есть мама даёт дочери деньги, чтобы та сделала маме подарок
Нет, конечно. Ребенок должен сам зарабатывать на подарок маме. И не дай Боже из алиментов папы на эти цели потратить. Это преступление
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1489
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:43
Так ради этого всё и затевалось. Я и гм будем жить на мамины алименты. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1490
MaSher » 04 сен 2017, 21:43
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть гм забирает свою доченьку к себе и содержит.
вы все таки фееричная ..... с какого вдруг такие выводы? это папа пусть утрется и продолжант деталь то, что ОБЯЗАН, а именно содержать ребенка. И еще. Вот тут уже хренти сколько страниц об одном и том же. А мне интересно: для вас и вашего скотинистого сожителя вопрос воспитания сводится исключительно к вопросу питания и одевания? похоже, что так. Ох, неспроста у вас нет детей. вам их нельзя иметь. не столько по медицинским соображениям.
-
MaSher
-
Сообщение №1491
Октавия » 04 сен 2017, 21:43
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если по-закону, то 50/50, так как содержание ребёнка обязанность обоих родителей. Архивариус, вопрос был не в этом Вы хотите, чтобы мама ребенка отчиталась за каждый рубль, так? Как это осуществить технически? Маме нужно завести талмуд, куда она будет записывать каждую конфетку? А потом всё-всё посчитать в денежном выражении. Так? Вот я и предлагаю вам посчитать стоимость тарелки борща, которую съел ребенок. А уж потом эту стоимость можно и поделить 50/50 Расчет желателен с цифрами, как вы требуете его от мамы. Если вам слабО? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1492
Тарелка » 04 сен 2017, 21:44
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему бы с алиментами что-то по образу и подобию не сделать? Или сама идея отчитываться не устраивает?
А кто потом проверит, мама съела полмороженки или детка? Да мы уже знаем, что он даже доходы зажиливает, чтобы собственному ребенку не платить. Не говоря уже о налогах. Неправильные выводы делает. Если девочка действительно существует, мне ее жаль. Папа делает все, чтобы потом даже если девочка будет жить с ним, она катком прошлась по нему самому. Кстати, вы тут нам писали про козыри. Как они, сработали? Решение суда изменили?
-
Тарелка
-
Сообщение №1493
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:44
Нюська-мамуська писал(а) on 04 сен 2017, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок должен сам зарабатывать на подарок маме.
Ну как-то странно просить деньги у мамы, чтобы ей же сделать подарок. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1494
Тарелка » 04 сен 2017, 21:46
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как-то странно просить деньги у мамы, чтобы ей же сделать подарок.
В нормальных семьях на подарок маме деньги дает папа. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1495
Нюська-мамуська » 04 сен 2017, 21:48
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська писал(а) on 04 сен 2017, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок должен сам зарабатывать на подарок маме.
Ну как-то странно просить деньги у мамы, чтобы ей же сделать подарок. 
А как несовершеннолетний может денег добыть? Папины деньги нельзя, мамины - странно. Вперед, на заработки. А то заботливый папашка весь мозг съест, что его деньги потрачены нс подарок маме
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1496
Осенние дожди » 04 сен 2017, 21:51
MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с какого вдруг такие выводы? это папа пусть утрется и продолжант деталь то, что ОБЯЗАН, а именно содержать ребенка.
Так папа и будет содержать ребёнка, если ребёнок с ним будет жить. MaSher писал(а) on 04 сен 2017, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос воспитания сводится исключительно к вопросу питания и одевания?
Воспитание это несколько другое. Это передача ребёнку своего опыта и знаний.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1497
MaSher » 04 сен 2017, 21:51
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему бы с алиментами что-то по образу и подобию не сделать?
а зачем? нормальные люди понимают, что от того, что они перестали жить вместе, их общий ребенок не перестал быть их ОБЩИМ ребенком. И люди договариваются. и вообще делают все возможное, чтобы минимизировать травму, нанесенную ребенку. А то, что деть эту травму получил, это факт. Но то умные родители. Так зачем на дураков ориентироваться. Есть семейный кодекс РФ. в нем четко все прописано. изобретать по-новой велосипед ни к чему. Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папа виноват в том, что живёт лучше мамы. Ребёнок это видит и делает выводы.
да вам 33 раза объяснили, что дело отнюдь не в папиных деньгах, а в папиной позиции, потворствующей манипуляциям ребенка. Только вы ж не слышите и тупо талдычите одно и то же на протяжении вот уже фиг знает какого времени. Давайте продолжайте калечить девочке психику дальше.
-
MaSher
-
Сообщение №1498
Надежда 148 » 04 сен 2017, 21:51
у меня тоже. И чего? 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1499
Шелестень » 04 сен 2017, 21:52
А вы уже нет?! 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №1500
Дикая кошка » 04 сен 2017, 21:52
Архивариус писал(а) on 04 сен 2017, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так в вузе я платно училась. В школе какое-то время была на домашнем обучении.
Заметно. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Да, там смешные цифири были.
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Болтаем
|
|