Поколению 70-80-х посвящается

Сообщение №151

Сообщение Lectrice » 26 янв 2017, 11:44

Вайолет писал(а) on 26 янв 2017, 10:00 [?]Чтобы учителя пили, и пьяные кругом валялись - не было такого у нас.

я пьяных учителей помню в летнем лагере. Но то уже 98 год был.
в школе никогда не наблюдала пьяных учителей. И спиваться у нас соседи-работяги стали в 90е - когда заводы их закрыли. До этого приличные вполне люди были.

Lectrice

Сообщение №152

Сообщение Муравейник » 26 янв 2017, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 09:58 [?]А я сейчас вспомнила игру три-пятнадцать, по-моему, так она называлась. Это когда все становились в кружок и поочереди пытались прыгнуть так, чтобы наступить на ногу соседу)) на каждой перемене в школе оттаптывали себе ноги! Кто-нибудь помнит?

Это "наступалы".
А на картинке - пятнашки.
Изображение

Муравейник

Сообщение №153

Сообщение ТаТаРин » 06 мар 2017, 10:25

phpBB [media]

ТаТаРин

Сообщение №154

Сообщение zita76 » 06 мар 2017, 12:01

Невиданный Зверь писал(а) on 26 янв 2017, 09:02 [?]Ты девочка. У тебя должны быть в памяти резиночка, 3-15, вырезные куклы и качели-полусолнце. Какой карбид ?

Что за шовинизм? Я в курсе карбида. Даже не теоретически.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №155

Сообщение Жадина » 08 мар 2017, 20:22

zita76 писал(а) on 06 мар 2017, 12:01 [?]Я в курсе карбида. Даже не теоретически.

:beer: А еще свинец в кирпичные отверстия заливали. Кирпичи такие были с конусообразными отверстиями, вот туда жидкий свинец заливали, а потом выковыривали эти конусы. Однажды кирпич попался очень сырой, и свинец потом с волос мне выстригали. Как в глаза не попало :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №156

Сообщение Gabi » 08 мар 2017, 20:38

Жадина писал(а) on 08 мар 2017, 20:22 [?] А еще свинец в кирпичные отверстия заливали

О, свинец, дааа. Где мы его брали?? Такое ощущение, что он везде валялся.
А еще мы патроны строительные на стройках находили и взрывали их во дворе. Моя сестра так пулевое ранение в ногу получила :surprise: , на скорой увезли, операцию делали. Ох, бедные наши родители, чего только не натерпелись от нас - то на скалу залезем так, что только альпинисты нас достать могли, или в заброшенной шахте потеряемся, то милиция нас, с ворованными кроликами, по горам гоняла. Да уж есть что вспомнить! :)

Gabi

Сообщение №157

Сообщение Вайолет » 08 мар 2017, 20:54

Gabi, в аккумуляторах старых вроде свинец брали. В кирпичах вырезали разные формы и заливали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №158

Сообщение Gabi » 08 мар 2017, 22:01

Вайолет, да? Я вообще не знала откуда он берется и не задумывалась даже. Идешь там по двору - хоба, решеточка валяется, приглядишься - о, свинец, моё! :dance:

Gabi

Сообщение №159

Сообщение Вайолет » 08 мар 2017, 22:06

Gabi, ага, если правильно помню. Когда-то притащили аккумулятор старый, там решеточки эти и были
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №160

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2017, 20:55

а на это чё-то ни слов, ни смайлов подобрать не могу
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №161

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 21:25

Злая Аглая, и платья красивые шили сами или в ателье, и квартиры получали, если не в Москве то и не так долго ждать, на улице уж точно никто не оставался. И вообще это не Сталинские времена, времена молодости родителей наших самый лучший период в СССР. И это их молодость. Если уж 90-е многие с ностальгией вспоминают, то 70-80-е вообще рай.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 10 апр 2017, 21:26

Кларисса:
У моего тоже началось.На допы по шк. предметам на каникулах ходить не хочет(раньше бежал)тройку случайную переписвать уже не торопится.Перед каникулами впервые услышала "не хочу сегодня школу"
:hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2017, 21:32

tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 21:25 [?] Да тут и говорить нечего, просто не верю.

у меня как=то не получается совместить "у нас все было" и дальнейшие ужасы. Как ей хотелось занавесок и унитаза. Или унитаза с занавесками)))) И почему "я хочу платьице", если "у нас все было"?

Злая Аглая

Сообщение №164

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 21:44

Злая Аглая, путает в показаниях :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №165

Сообщение Lectrice » 10 апр 2017, 21:47

tarakashka, моя мать сейчас счастлива :"была б я только молода".
По СССР не скучает совсем. Разный он был для всех СССР - уже сто раз обсуждали)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 10 апр 2017, 21:32 [?]Или унитаза с занавесками))))

про туалетную бумагу забыли))

Lectrice

Сообщение №166

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2017, 21:56

Lectrice писал(а) on 10 апр 2017, 21:49 [?]про туалетную бумагу забыли

влажную
которая после химчистки
;)

Злая Аглая

Сообщение №167

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 22:03

Lectrice, естественно разная жизнь и разные воспоминания. Но это к любому времени можно отнести. Если все хорошо у человека, счастлив, то и жизнь прекрасна. Ну и ещё сами люди разные, кто-то помнит больше хорошего, кто-то плохого. Но девушка пишет что все у них было и при этом, как правильно отметила Юля, ничего у них не было. :idontno:
Ну и категоричность, что все так плохо было и носить нечего и занавесок не было и толчок протекает. Обнять и плакать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 10 апр 2017, 21:56 [?]
Lectrice писал(а) on 10 апр 2017, 21:49 [?]про туалетную бумагу забыли

влажную
которая после химчистки
;)

Да-а. ...помню этот анекдот

tarakashka

Сообщение №168

Сообщение Lectrice » 10 апр 2017, 22:09

tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 22:04 [?]Но это к любому времени можно отнести.

есть объективные вещи.
были ужас-ужас какие реалии тогда, есть и сейчас. Разные. И так, наверно, всегда будет :idontno:
tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 22:04 [?]Если все хорошо у человека, счастлив, то и жизнь прекрасна.

вот это "хорошо" из много чего складывается. Туалетная бумага в этом же списке)

Lectrice

Сообщение №169

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 22:14

Lectrice, так с туалетной бумагой насколько я помню, проблемы начались ближе к концу 80-Х. Конечно, не было все безоблачно, но и не так чтоб прям с содроганием вспоминать. Я конечно субъективна, не отрицаю. Самые тяжёлые времена в моем окружении это 90-е. Хотя тоже у всех по- разному.

tarakashka

Сообщение №170

Сообщение Talia » 10 апр 2017, 22:31

Ну уж точно не вспоминает моя мама времена СССР с содроганием. Потому что она оптимист, и старается обращать внимание на хорошее. А её институтские годы это вторая половина 50х. Жили они не просто белно, а очень бедно. А как они жили на Дальнем Востоке, практически в полевых условиях. И не ныла никогда, потому что все так жили. Вспоминает молодость как самое хорошее, веселое время. Всё от человека зависит.

Talia

Сообщение №171

Сообщение benice » 10 апр 2017, 22:34

Мои жили оч бедно. При этом времена СССР вспоминают как благословенные. 90-е - как раз с содроганием, а теперь мой папа (уже писала), всегда сочувствующий коммунистам, хвалит Путина. Ибо нормально живут, слава Богу, не шикуют, но и не так как раньше.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №172

Сообщение Злая Аглая » 10 апр 2017, 22:37

Lectrice писал(а) on 10 апр 2017, 22:09 [?]были ужас-ужас какие реалии тогда

да все тогда были более - менее равны. Уж с голода никто не помирал.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 22:14 [?] с туалетной бумагой насколько я помню, проблемы начались ближе к концу 80-Х

я, кстати, была ооочень удивлена, узнав в каком году туалетная бумага в СССР вообще появилась :wonder: :wonder:

Злая Аглая

Сообщение №173

Сообщение Арабика » 11 апр 2017, 07:28

tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 22:14 [?]Lectrice, так с туалетной бумагой насколько я помню, проблемы начались ближе к концу 80-Х. К

какие проблемы? Лично я о её существовании узнала примерно в это же время. У нас вообще никогда её не было, может, у кого и была, но и в гостях не припомню. :brows: С одеждой тоже грустно, помню. Помню, как ревела на остановке, т.к. шла в институт, упала и порвала колготки, а стоили они дорого. Правда, это уже 90-е, самое начало.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lectrice писал(а) on 10 апр 2017, 21:49 [?]По СССР не скучает совсем. Разный он был для всех СССР - уже сто раз обсуждали)

:beer: я скучаю по крупному: распределение, образование, жильё. А по мелочам - нет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №174

Сообщение zayka » 11 апр 2017, 08:05

Арабика, была в Липецке бумага туалетная, но редко. Бабушка всегда рулончик вывешивала, когда гости приходили. Это конец 70-х - начало 80-х.
А еще в конце 70 колготки у мамы помню капроновые, которые если рвались, то не ползли. Долго она их носила... но их потом в продаже не было, видно с производства сняли.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А где-то в середине 80-х помню в Липецке очереди за колбасой. И даже цену помню. По 2.80 и по 3.10.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №175

Сообщение Арабика » 11 апр 2017, 08:47

zayka писал(а) on 11 апр 2017, 08:09 [?]А где-то в середине 80-х помню в Липецке очереди за колбасой. И даже цену помню. По 2.80 и по 3.10.
а за чем очередей не было? Жуть была просто.
zayka писал(а) on 11 апр 2017, 08:09 [?]Бабушка всегда рулончик вывешивала, когда гости приходили.

мы не те гости, видимо, были, чтобы нам вывешивали. :no2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения