Амчаночка писал(а) on 14 окт 2015, 15:21в летописях упоминается с 1146, 869 нам.
как Коломна примерно те же годы. Старинный значит
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разнообразие диалектов широкой нашей Родины!
Сообщение №151
как Коломна примерно те же годы. Старинный значит "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №152
А бог его знает? Мне не стыдно!
Сообщение №153
Уколы колют у нас. Ставить прям дико мне звучит
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №154
Туляки, туляк, тулячка. Озерчане, может?
Сообщение №155
![]()
что куряне, что курцы - ужас какой-то
тоже как-то... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №156
Московцы ![]() ![]()
Не знала такое про Смоленскую область ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №157
Озёрцы, я полагаю.
А куряне, ну что поделать ![]() Так-то и брянчане Последний раз редактировалось benice 14 окт 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №158
ну да, это еще более-менее звучит
делают у нас. Сделать укол...а так - "уколоть укол" что ли? Добавлено спустя 35 секунд: на скопцы похоже...эм-м. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №159
tarakashka, ты меня недоумение ввела. Нууу уколоть что-ниб (название препарата), а так ну да, часто делают, но и часто - вот попадешь в больницу, будут там уколы колоть, ага)))
Сообщение №160
ну вот полно городов, жителей которых невозможно одним словом назвать благозвучно. Я вот - коломчанка, это если по-старому. Но если от -чане отказались, то я кто теперь? коломенка? У нас так речка называется. Или теперь без разделения по половому признаку - все коломенцы и я коломенец? Ну как и педагог... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №161
Но вот мне орловчане категорически больше нравится. Как и неофф. название области - Орловщина
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну вот как все орловцы у нас. А я орловка что ли? дурацкое нововведение... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №162
вообще да, если название, то колоть. Мне то-то кололи...Ты права ![]() Добавлено спустя 29 секунд:
не то слово "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №163
коломойка ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №164
тЮлька, это в Политику уже
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №165
Еще несколько раз в деревне у нас слышала, что мёртвых, покойников называют холодными.
С одной бабулькой разговариваю, спрашиваю- родня есть у вас? Она- нет, милая, вся моя родня холодная. Так ужасно грустно это прозвучало(( и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №166
тьфу, на тебя...ты чего ругаешься!
а кладбище погостом? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №167
Да...((( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №168
Да,на Кубани его тоже насыпают, густой очень.
А у вас так не говорят?
не слышала раньше. У нас клубника - это клубника. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Конечно ставят. Ведь когда в попу уколешь, шприц стоит. ![]() Добавлено спустя 42 секунды: Вспомнилось давнее О русской логике Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит. Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.) Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.
Сообщение №172
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 14 окт 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №173
Кстати, от слова "домашняя" или "домахается"?
Сообщение №174
У моей свекрови кошка "кавкает" ![]() ![]()
Сообщение №175
Может, от названия сорта пошло, самый распространенный ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0