Добавлено спустя 30 секунд:
2015 г.
Добавлено спустя 53 секунды:
Диптих «Душа солдата», состоящий из двух картин «В атаке» и «Я с Вами!», был написан в 2015г. на основе истории семьи жены художника
И вот еще из той же серии

Обсудим картину?
Сообщение №151
Не такие уж и старые, вон мобильник на столе лежит
Добавлено спустя 30 секунд: 2015 г. Добавлено спустя 53 секунды: Диптих «Душа солдата», состоящий из двух картин «В атаке» и «Я с Вами!», был написан в 2015г. на основе истории семьи жены художника И вот еще из той же серии ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №152
Совершенно не нравится. Но это скорее мастерство художника, точнее полное его отсутствие. Ни сопереживания, ни интереса картина не вызывает. Какие-то они лубочные, а лица - ненастоящие. Такое ощущение, что написаны только в дань моде. Да и то...
Сообщение №153
Хммм... надо же, а мне понравилось ![]()
Сообщение №154
Людям на картине совершенно не сопереживаешь, не веришь. Наверно это из-за очень ярких сочных цветов, которые никак не соответствуют тому ужасу, который на картине изображён. особенно на той картине, где идёт бой. Люди гибнут, на переднем плане раненый залитый кровью боец, но из-за довольно безмятежных лиц и зелёненькой травки, кажется, что все это исцинировка.
Вот примерно так по настроению должен выглядеть бой, где действительно умирают и убивают. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №155
Точно))) Ну дык понятно... веянье моды (картины имею в виду). А души нет ![]()
Ну я так и подумала, что если 2014-2015, то это точно "фальшивка" ![]()
![]()
Думаю из-за всего: сюжета, цветов, композиции, неумения рисовать, короче)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №156
А меня наоборот проняло, что-то... Очень щемящий сюжет - "Я с вами" которая, и подкупило, что автор современный. Сейчас на военную тему картин-то я не знаю... Хотя, конечно, я не высокохудожественная особа, могу быть не в тренде...
Ну так это же специально яркие краски выбраны потому что это уже не наш мир, а ТОТ, поэтому и краски неестественно яркие для нас. Там же душа солдата погибшего, она, понятное дело, не в реальном, не в нашем мире. Вот оттуда таким и видится наш мир. Ну, это я так для себя поняла.
Сообщение №157
Сейчас очень много лозунгов "они живы" и "они с нами". Ну и картина как-то вот в русле политических спекуляций для меня ![]() Ну это, конечно, тоже субъективно моё мнение, мои ощущения. О том и тема ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №158
Очень люблю этого художника
![]() Гурам Доленджашвили я трачу время как монетки
Сообщение №160
Свекетака, вот здесь http://www.guramdolart.ru/ его сайт
![]() ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №162
как-будто черно-белое фото, здорово как ![]() ![]() GalinovMost, спасибо! Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №163
Октавия, да, особенно зимние пейзажи хороши, снег, река как настоящие
я трачу время как монетки
Сообщение №164
”В атаке” - такая, плакатная картина) Лица, позы- как на плакате. Но меня это не отталкивает.
"Я с Вами"- да, лубочная, в стилях не разбираюсь, но почему-то просится слово примитивизм) а как на самом деле он называется- не знаю. Мне этот стиль нравится. Сюжет очень тронул. Вспомнилось стихотворение Долматовского "Верность" [+]
Скрытый текст
и бабушка моя. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №165
Как интересно. Это именно рисованная картина, не фото? ![]()
Ну вот да. Я не хотела обидеть тех, кому понравилось, поэтому не стало такое слово писать ![]()
А мне стало обидно, что такой сюжет испортили исполнением ![]() Вот "твои" стихи, пробирает до мурашек. А идея та же
Великолепно сформулировано, гордо звучит... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №166
Да. Я выше ссылку давала на его сайт, в основном он карандашом рисует ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №167
Экая ты противоречивая ![]()
Сообщение №168
Крапива, ну да. Меня не устроила не идея, а исполнение. О том и пишу. А "лубочная" это типа ярлык. Причем часто применяется в значении примитивная, яркая, безвкусная ...
![]() Или ты о слове "вкусовщина"? Так я так свое восприятие охарактеризовала. В том смысле, что не специалист, не могу привести нормальные аргументы. Мне не нравится и все, патамушта... ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №169
А мне как раз эта лубочность) и нравится. В данном случае лубок для меня- не синоним безвкусицы, а обозначение стиля- такого- простого, бесхитростного, "наивного", как бы детского ) Есть в нём своё обаяние
![]() Вот тоже где-то похоже, мне кажется Леонид Баранов "Жили- были Дед и Баба". [+]
Скрытый текст
Там целый цикл, посмотрите, если интересно https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B1%D0%B0 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №170
а мне вспомнилась песня " Если б не было войны" phpBB [media]
Сообщение №171
Похоже, но не то... Тут обаяние есть этого стиля)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №172
деревенского) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №174
Лунный Кстати, Чудо, а вот такие картины свою особую атмосферу, душу имеют
![]() Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Александр Маскаев ![]() я трачу время как монетки
Сообщение №175
![]() Гугель Адольф Самойлович (1915-1999) Кудревич Раиса Владимировна (1919-?) «Большой сюрприз» 1950-е Никогда не видела этой картины, а очень интересный бытовой сюжет ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0