"Противные" слова

Сообщение №151

Сообщение Zagadka » 11 янв 2016, 12:06

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 08:10 [?]А что с ним не так?

Тоже самое, что и "вовнутрь". Зачем " поПОдробнее, если можно сказать "подробнее".

Смотрю, что то все раздражительные такие :)

Т.к. у нас регион " понаехсвших", то как здесь только не говорят. Я не филолог, слух мне не режет, не раздражает и не бесит.

На счёт имён... Если мне представят человека Ланой или Милой, и окружающие будут называть так, то будут Лана и Мила. В остальных случаях - Светлана-Света, Людмила-Люда. Своих "тараканов" пусть держат при себе.
У меня одноклассница, всю жизнь была Светой, а тут, после 30 вдруг Ланой стала.

Муж выбирая имя третьему отказался от Владимира, потому что будут звать Вовой. От Александра, потому что Саша, Шурик. Ему не нравится. Так же как и Дмитрий - Дима, Митя.
Назвал Данилом. Теперь везде, при оформлении документов приходится уточнять, что это не Данила и не Даниил, а именно Данил. В остальных случаях пусть зовут хоть Данилом, хоть Данилкой, хоть Данькой, хоть Даниилом... по мне так одно и тоже.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №152

Сообщение tarakashka » 11 янв 2016, 17:37

Эльфика писал(а) on 08 янв 2016, 02:52 [?]Ого сколько всего бесит. :hi: А мне не нравится или может и бесит, когда говорят "пошли" вместо пойдём- идём, так и хочется послать раз просит :kuku:

Пошли это ничего еще, а как вам вариант "пошлиТе" в смысле "идемте"? Это раздражает, но опять же это скорее к неправильному произношению .
Что такое лонгслив только тут узнала :) , для меня это всегда была футболка с длинным рукавом.
В общем я не люблю когда ко мне обращаются всякими "котиками", "зайчиками" и тд. Ну и все эти овуляшечки/беременнюшечки они не бесят, нет, но раздражает.
Еще вот раздражает когда говорят "слышать" запах какой то, не чувствовать, а слышать. Знаю, что это классическое выражение, но вот прям не нравится и все тут.
Ну и многое, что перичислили - сикать, например :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Про имена, я честно говоря, удивляюсь, что если назвали ребенка Светланой, раздражаться на Свету. Андреем на Андрюша и тд. Это же классические уменьшения имён. Так же как София, но не Софа ни в коем случае и не Соня или наоборо
Мальчиков моя родня со стороны мужа называет с -а в конце имени. Глеба, Максима и тд. От них впервые такое услышала, но меня не раздражает.
Вот неправильные ударения и все это ложат - режет слух
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 17:51

Zagadka писал(а) on 11 янв 2016, 12:06 [?]Зачем " поПОдробнее, если можно сказать "подробнее".

поподробнее -это более подробно, чем подробнее. :idiot: А вот вовнутрь это вообще не знаю как?

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:48

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 17:51 [?]поподробнее -это более подробно, чем подробнее

Ага :beer:

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 17:51 [?] вовнутрь это вообще не знаю как?

У меня ассоциация с рукавами одежды, если вывернуть вещь так, что рукава внутри оказались. Типа есть "внутрь" и рукава в ней :D не знаю, откуда такой образ в голове))))

tarakashka писал(а) on 11 янв 2016, 17:42 [?]Так же как София, но не Софа ни в коем случае и не Соня или наоборо

Наоборот ни разу не встречала))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 19:30

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 17:51 [?]поподробнее -это более подробно, чем подробнее. :idiot: А вот вовнутрь это вообще не знаю как?

Внутрее, чем внутрь?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 19:31

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 19:30 [?]Внутрее, чем внутрь?

Вполне возможно вывернутое наизнанку и засунутое внутрь чего-то. :p

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение benice » 11 янв 2016, 19:35

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:48 [?]не знаю, откуда такой образ в голове))))

У меня тоже вовнутрь только с одеждой ассоциируется. Может здесь собака и порылась
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №158

Сообщение Мура-вей » 11 янв 2016, 19:38

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 17:51 [?]поподробнее -это более подробно, чем подробнее.

До сегодняшнего дня меня это слово не цепляло. А сейчас прислушалась - звучит забавно: "попо-дробнее".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №159

Сообщение Лека Котик » 16 янв 2016, 16:20

еще вспомнила.
Ненавижу слово "шлёпки" :help:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №160

Сообщение Совёнка » 16 янв 2016, 18:27

Лека Котик писал(а) on 16 янв 2016, 16:20 [?]еще вспомнила.
Ненавижу слово "шлёпки" :help:

Неужто "сланцы" лучше!? :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №161

Сообщение Липен » 16 янв 2016, 19:06

Бесит, когда звонит с ударением на первый слог говорят.

Липен

Сообщение №162

Сообщение Лека Котик » 16 янв 2016, 22:58

Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 18:27 [?]Неужто "сланцы" лучше!? :surprise:

лучше - "шлёпанцы"

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №163

Сообщение Агата » 17 янв 2016, 12:33

Вот опять на местном форуме наткнулась: "мамочки". В смысле "мамы маленьких детей." Я не знаю, почему, но меня аж корёжит всегда, когда слышу или читаю. Не ребёнок к маме обращается, нет, тут нормально, а именно когда взрослая тётка к себе подобным. Рискую нарваться на помидоры :tomato: , но это какая-то личная бесячка.

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 18:27 [?]Неужто "сланцы" лучше

О, "сланцы" тоже не нравится слово.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения