WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 20:25Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом.
я люблю после пива шоколадку

Странные вкусы
Сообщение №151
я люблю после пива шоколадку ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №152
Меня после сладкого тоже аж до почесухи в мозгах раздирает на черный хлеб с горчицей и солью ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №153
Клубнику/землянику, толченую с сахаром я люблю запивать молоком. До сих пор люблю.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А меня на соленый огурчик. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №154
По мотивам похлебкинского рецепта, наверное. У меня где-то лежит его книжка, я ее как роман обычно читаю)))
в этом месте я немного передумала готовить легендарную пуховую кашу
В этом месте моя легкая неуверенность переросла в непоколебимую)))) Но попробовать по-прежнему интересно ![]() ![]() Ведь
Поэма же!!! ![]() Полностью тут http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
На выходных обязательно дам - он на даче ![]() ![]()
Сообщение №156
Мазурка, как велика сила слова! ))) теперь я должна, просто обязана сделать ЭТУ волшебную кашу)) Иначе помру от любопытства
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №157
ура! Очень жду отчет ![]() ![]()
О еде еще у меня хорошая книга есть, даже вроде с автографом автора ![]() Тоже читаю ее, как исторический роман, приключенческий роман, энциклопедию и детектив ![]()
![]()
Сообщение №158
Мазурка, терпеть не могу Бурду.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №160
Тут же стала думать как упростить рецепт.
![]() Вымачивать я согласна, а вот варить 6 часов на водяной бане меня не хватит. Инверсно а можно как нибудь её в мультиварке приспособить?
Сообщение №161
Если в мульте есть режим "томление", то на нем как раз 6 часов и будет готовиться Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №162
противный. После Что? Где? Когда? Просто так, короче. Перловка чудесно на режиме плов в мультиварке готовится. Быстро и вкусно, даже мне понравилось. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №163
Но может есть какой-то очень большой смысл именно в водяной бане?
А вообще - надо попробовать ![]()
Сообщение №164
Блин, пошла про перловку ещё начиталась
![]() Я её только в том году открыла для себя. И мне понравилось, теперь в рационе. Просто, как гарнир, и с грыбами, томатом и пр. Вкууусно Иэх, прям захотелось, а завтра не выйдет ![]() Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
![]() Для меня тан - это армянский напиток, айран, здесь по кр мере чаще турецкий. Дядя, кстати, делал тан с зеленью-огурцом. Спас тоже делал, но я его не пробовала, как и хаш ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №165
давно очень довелось мне лежать в больнице,соседкой по койке оказалась приятная молодая женщина. Разговорились,она поваром работает,лежали долго,то за то,то за другое разговор вели и разговорились о столовской еде. И самое противное воспоминание о студенческой столовой-это перловка на гарнир,этакий слипшийся ком непонятного цвета. А она повар по призванию,поэт просто в рассказах о еде. Так вот она тогда мне рассказала,что перловку уже давно дома-то никто правильно не готовит,а что уж про общепит говоить.Ее,перловку,надо долго вымачивать и потом томить 6 часов. И про водяную баню говорила,но сама лично она томит или в духовке или в русской печке,в своем доме живет. Я тогда рассказом прониклась,но так ни разу сама этим способом и не приготовила. А сейчас у нас такая пеловка,не вымачиваю,бросаю в воду и не самом малом огне томлю,через 40 мин. все готово.
Сообщение №166
всю жизнь такое было и в саду, и в школе, и в лагерях, и дома. Я любила, да и не помню, что бы кто-то не ел. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: а я соленый огрец с куском копченой колбасы. Или хотя бы просто огурец
Сообщение №167
Тоже удивительно ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №168
У меня не получается вкусная. Вот чтоб такая, как в садике (( получается как раз гречка с молоком и сахаром. А это таки две большие разницы оказываются ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №169
Вот не знаю, какая в садике, я в садике ничего не ела, кроме сгущёнки с запеканки))) я только мамино ела всегда)) но я не разбавляю, я в молоке варю У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №170
)) Я всё ела. Кроме серо-зеленого омлета - это было выше моих сил))) А мама никогда кашу не варила, просто гречку с молоком давала. Я только годам к 20 догадалась, что можно не мучиться и заменить молоко капустой)) С тех пор стала в маминых глазах злостной извращенкой ![]() Я вот застопорилась - это ж сколько электричества сожрёт 6 часов варки перловки? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №171
![]()
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №172
Vittel, Пшенка - это пшено? Я довольно периодично готовлю , мой секрет в стеклянных кастрюльках с толстыми стенками , дома был казанок, а еще начало приготовления. Промываю пшено, в кастрюльку наливаю 1- макс 2 ст л растительного или оливкового масла, грею, когда масло хорошо нагрелось, промытую крупу высыпаю и быстро-быстро перемешиваю с маслом и как бы обжариваю еще пару минут постоянно помешивая на хорошем огне, заливаю водой, соль, еще перемешиваю хорошо и сбавляю огонь, потом под крышкой даю закипеть и опять убавляю огонь до минимума, томлю. ВСе
![]() АПД: масло из расчета на 1-2 ст крупы! Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: получается рассыпчатая крупа, оч вкусная, веселенького цвета, под любые блюда с соусами и без. Я, кстати, с пшеном делаю и фаршированный перец вместо риса Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №173
Такая разваренная сладкая гречка получается из продела. Я в мульте делаю, 1 стакан продела, 1/3 стакана ядрицы (все мультистаканы, у меня Панасоник) на литр молока, соль на кончике ложки и сахар по вкусу, на режим молочная каша. Очень вкусно.
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №174
Пшённая, ага ![]() Я молочную обожаю, а вот дети не прониклись У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №175
Vittel, я каши на воде вообще не готовлю
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0