Странные вкусы

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 31 май 2016, 20:26

WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 20:25 [?]Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом.

я люблю после пива шоколадку :tails: муж говорит, что извращенка :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №152

Сообщение Невиданный Зверь » 31 май 2016, 20:27

WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 20:25 [?]Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом. :whistle: :D

Меня после сладкого тоже аж до почесухи в мозгах раздирает на черный хлеб с горчицей и солью :drool:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №153

Сообщение Вайолет » 31 май 2016, 20:33

Клубнику/землянику, толченую с сахаром я люблю запивать молоком. До сих пор люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 20:27 [?]Меня после сладкого тоже аж до почесухи в мозгах раздирает на черный хлеб с горчицей и солью :drool:

А меня на соленый огурчик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №154

Сообщение Мазурка » 31 май 2016, 20:44

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 19:43 [?] А я однажды в очень пафосном месте ела "пуховую" молочную перловку с цукатами и дроблеными орешками - фантастически вкусно было.

По мотивам похлебкинского рецепта, наверное. У меня где-то лежит его книжка, я ее как роман обычно читаю)))
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

в этом месте я немного передумала готовить легендарную пуховую кашу
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.

В этом месте моя легкая неуверенность переросла в непоколебимую))))
Но попробовать по-прежнему интересно :lust: В смысле попробовать на вкус, а не попробовать приготовить :D
Ведь
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.
Поэма же!!! :love:
Полностью тут http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 19:26 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 17:46 
закатываю осенью банки с огурцами в горчично-аджиковой заливке - вкуснотаааа

Можно рецепт

На выходных обязательно дам - он на даче :4u: :pioner:

Мазурка

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 20:49

Мазурка, утащила этот шедевр в тему о перловке.

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Neill » 31 май 2016, 20:52

Мазурка, как велика сила слова! ))) теперь я должна, просто обязана сделать ЭТУ волшебную кашу)) Иначе помру от любопытства
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Мазурка » 31 май 2016, 21:05

Neill писал(а) on 31 май 2016, 20:52 [?] теперь я должна, просто обязана сделать ЭТУ волшебную кашу)) Иначе помру от любопытства

ура! Очень жду отчет :yyy: Меня уже немного отпустило, конечно (я читала книгу лет 20 назад), но тоже очень любопытно :friends:
Neill писал(а) on 31 май 2016, 20:52 [?]как велика сила слова!

О еде еще у меня хорошая книга есть, даже вроде с автографом автора
Изображение
Тоже читаю ее, как исторический роман, приключенческий роман, энциклопедию и детектив :read:
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 20:49 [?]Мазурка, утащила этот шедевр в тему о перловке.

:heart:

Мазурка

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 31 май 2016, 21:22

Мазурка, терпеть не могу Бурду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Мазурка » 31 май 2016, 21:27

Вайолет писал(а) on 31 май 2016, 21:22 [?]терпеть не могу Бурду

просто так или есть за что? :sorry:

Мазурка

Сообщение №160

Сообщение Чудо » 31 май 2016, 21:29

Тут же стала думать как упростить рецепт. :manicure:
Вымачивать я согласна, а вот варить 6 часов на водяной бане меня не хватит. Инверсно а можно как нибудь её в мультиварке приспособить?

Чудо

Сообщение №161

Сообщение Невиданный Зверь » 31 май 2016, 21:38

Чудо писал(а) on 31 май 2016, 21:29 [?]а можно как нибудь её в мультиварке приспособить?

Если в мульте есть режим "томление", то на нем как раз 6 часов и будет готовиться
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 31 май 2016, 21:55

Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 21:27 [?]просто так или есть за что? :sorry:

противный. После Что? Где? Когда? Просто так, короче.
Перловка чудесно на режиме плов в мультиварке готовится. Быстро и вкусно, даже мне понравилось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №163

Сообщение Чудо » 31 май 2016, 22:01

Но может есть какой-то очень большой смысл именно в водяной бане?
А вообще - надо попробовать :kuku:

Чудо

Сообщение №164

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 22:02

Блин, пошла про перловку ещё начиталась :nervous:
Я её только в том году открыла для себя. И мне понравилось, теперь в рационе. Просто, как гарнир, и с грыбами, томатом и пр. Вкууусно
Иэх, прям захотелось, а завтра не выйдет :ssso:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 17:55 [?]И тана с айраном у вас нет? Кстати, кто знает, чем они отличаются? По мне так все едино

:yes: есть, в русских и турецких магазинах
Для меня тан - это армянский напиток, айран, здесь по кр мере чаще турецкий. Дядя, кстати, делал тан с зеленью-огурцом. Спас тоже делал, но я его не пробовала, как и хаш :kuku:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №165

Сообщение Marge » 31 май 2016, 22:19

Чудо писал(а) on 31 май 2016, 21:29 [?]Тут же стала думать как упростить рецепт.
Вымачивать я согласна, а вот варить 6 часов на водяной бане меня не хватит.

давно очень довелось мне лежать в больнице,соседкой по койке оказалась приятная молодая женщина. Разговорились,она поваром работает,лежали долго,то за то,то за другое разговор вели и разговорились о столовской еде. И самое противное воспоминание о студенческой столовой-это перловка на гарнир,этакий слипшийся ком непонятного цвета. А она повар по призванию,поэт просто в рассказах о еде. Так вот она тогда мне рассказала,что перловку уже давно дома-то никто правильно не готовит,а что уж про общепит говоить.Ее,перловку,надо долго вымачивать и потом томить 6 часов. И про водяную баню говорила,но сама лично она томит или в духовке или в русской печке,в своем доме живет.
Я тогда рассказом прониклась,но так ни разу сама этим способом и не приготовила. А сейчас у нас такая пеловка,не вымачиваю,бросаю в воду и не самом малом огне томлю,через 40 мин. все готово.

Marge

Сообщение №166

Сообщение Nathaly » 31 май 2016, 22:58

Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:12 [?]ща я вам гадости добавлю.
в больнице кормили сладким молочным супом с гречневой кашей. т.е. просто очень разваренная гречка в сладком молоке. я сначала не поверила - решила, просто каша с молоком, я и сама так иногда ем. но не сладкая же! сладкая гречка - ужас какое извращение. пока выбрасывала, встретила еще двух мам, обе не поверили в существование такой бяки))

всю жизнь такое было и в саду, и в школе, и в лагерях, и дома. Я любила, да и не помню, что бы кто-то не ел.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 20:25 [?]Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом. :whistle: :D

а я соленый огрец с куском копченой колбасы. Или хотя бы просто огурец

Nathaly

Сообщение №167

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 23:08

Nathaly писал(а) on 31 май 2016, 23:01 [?]жизнь такое было и в саду, и в школе, и в лагерях, и дома. Я любила, да и не помню, что бы кто-то не ел.

Тоже удивительно :scratch: думала, что сладкая молочная каша классическая классика...гречка, рисовая, пшённая. Сама с детства знаю, правда предпочитала пшёнку и рисовую. Племянницам варю гречневую, у них любимая каша это. Рисовую могут поесть, к пшёнке как-то не прониклись, может я её делаю как-то не так :sorry: хотя мне нравится :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №168

Сообщение Neill » 31 май 2016, 23:17

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 23:08 [?]Племянницам варю гречневую, у них любимая каша это.

У меня не получается вкусная. Вот чтоб такая, как в садике (( получается как раз гречка с молоком и сахаром. А это таки две большие разницы оказываются :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 23:47

Neill писал(а) on 31 май 2016, 23:17 [?]Вот чтоб такая, как в садике ((

Вот не знаю, какая в садике, я в садике ничего не ела, кроме сгущёнки с запеканки))) я только мамино ела всегда)) но я не разбавляю, я в молоке варю
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №170

Сообщение Neill » 31 май 2016, 23:54

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 23:47 [?]Вот не знаю, какая в садике, я в садике ничего не ела, кроме сгущёнки с запеканки))) я только мамино ела всегда)) но я не разбавляю, я в молоке варю

)) Я всё ела. Кроме серо-зеленого омлета - это было выше моих сил))) А мама никогда кашу не варила, просто гречку с молоком давала. Я только годам к 20 догадалась, что можно не мучиться и заменить молоко капустой)) С тех пор стала в маминых глазах злостной извращенкой :lol:

Я вот застопорилась - это ж сколько электричества сожрёт 6 часов варки перловки? :nervous: Если, допустим, на плите на ночь оставить... Не покупать же мультю под это дело :crazy:

Neill

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 23:58

Neill писал(а) on 31 май 2016, 23:54 [?]только годам к 20 догадалась, что можно не мучиться и заменить молоко капустой)) С тех пор стала в маминых глазах злостной извращенкой

:D
Neill писал(а) on 31 май 2016, 23:54 [?]- это ж сколько электричества сожрёт 6 часов варки перловки? Если, допустим, на плите на ночь оставить...

:beer:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №172

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 00:19

Vittel, Пшенка - это пшено? Я довольно периодично готовлю , мой секрет в стеклянных кастрюльках с толстыми стенками , дома был казанок, а еще начало приготовления. Промываю пшено, в кастрюльку наливаю 1- макс 2 ст л растительного или оливкового масла, грею, когда масло хорошо нагрелось, промытую крупу высыпаю и быстро-быстро перемешиваю с маслом и как бы обжариваю еще пару минут постоянно помешивая на хорошем огне, заливаю водой, соль, еще перемешиваю хорошо и сбавляю огонь, потом под крышкой даю закипеть и опять убавляю огонь до минимума, томлю. ВСе :friends:
АПД: масло из расчета на 1-2 ст крупы!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
получается рассыпчатая крупа, оч вкусная, веселенького цвета, под любые блюда с соусами и без. Я, кстати, с пшеном делаю и фаршированный перец вместо риса
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №173

Сообщение Ютка » 01 июн 2016, 00:59

Такая разваренная сладкая гречка получается из продела. Я в мульте делаю, 1 стакан продела, 1/3 стакана ядрицы (все мультистаканы, у меня Панасоник) на литр молока, соль на кончике ложки и сахар по вкусу, на режим молочная каша. Очень вкусно.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №174

Сообщение Vittel » 01 июн 2016, 01:14

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 00:20 [?]Vittel, Пшенка - это пшено?

Пшённая, ага :yes:
Я молочную обожаю, а вот дети не прониклись
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №175

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 01:17

Vittel, я каши на воде вообще не готовлю :( болезная. Гречку варю на воде, а потом молоком заливаю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения