Сообщение №151
Neill » 04 дек 2016, 22:09
Беляши с дырочкой! Лунный Кстати, спасибо за рецепт - тесто офигенское! Нежнейшее и воздушное после жарки. Фарш свинина-говядина брала. Дырка, ароматный сок, и даже "запах из детства" - всё в наличии ))) Одной штуки, чтоб наестся - за глаза хватает. Второй съела из жадности принципа  Три штуки слепила треугольником - чисто из интереса. 20161204_204702.jpg Не пережаренные, а в самый раз! И да - я бы дырки ещё больше в следующий раз сделала. Для увеличения поверхности верхней поджаристой мясной корочки. При жарке дырка не увеличилась, а наоборот, поджалась почему-то. 20161204_211242.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №152
kissa-mia » 05 дек 2016, 10:29
Можно в меня рецептом кинуть? Или где взять? 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №153
Neill » 05 дек 2016, 11:24
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №154
Vittel » 06 дек 2016, 23:10
Neill, ой, пасиба за ссылку Лунный Кстати, спасибо за рецепт! Наляпала пирожков с картошкой, наконец-то, вкуснотищщаа! Воздушные! Ням-ням Теперь, после героического рывка можно и баиньки ))
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №155
Neill » 06 дек 2016, 23:20
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №156
Yulka » 06 дек 2016, 23:30
Блин, девки, запутали меня, зашла по ссылке и там накалякала ответ, вот переношу сюда... Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, тесто делаю уже давно по такому рецепту "Хрущёвское" Дрожжи прессованные 12 гр.(1/8 100 гр. пачки) Молоко 250 мл Сахарный песок 3 ст. л. Мука 500 гр. Растительное масло 100 мл Яичные желтки (можно и просто яйца) 2 шт
у меня почти такой же рецепт универсального дрожжевого теста, я его делаю не только для беляшей и пирожков, но и для несладких дрожжевых пирогов с разными начинками. Единственное, что для теста предназначенного для жарки я лично кладу меньше масла Я делаю по такому - 25 гр дрожжей свежих (1 пакетик сухих) 2-3 ст л сахара 1/2 ч л соли 500 мл молока (можно пополам с водой) от 800 гр муки (в зависимости от сорта муки, иногда добавляю еще пару ложек отрубей) 50 гр маргарина , сливочного масла, растительного масла, оливкового ( первые два обычно для выпечки, вторые для жарки)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №157
Neill » 06 дек 2016, 23:45
у меня масла тоже меньше получилось - не знаю, сколько, просто добавляла по чуть-чуть до нежной эластичности. Девочки, всем спасибо за вдохновение! Вас как начитаешься, сразу подрывает печь, консервировать, худеть и сделать план Алиэкспрессу одновременно  И чего-нибудь "для культуры" на закуску )))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №158
Yulka » 06 дек 2016, 23:50
Neill, я уже вторую неделю пеку чиабату, в мечтах и планах и никак... вот завтра как соберусь, как испеку! 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №159
Vittel » 07 дек 2016, 00:53
Neill писал(а) on 06 дек 2016, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то тесто ещё соли добавляла. А сахару чуточек поменьше в следующий раз положу,
Да у меня тоже вместо рыбы колбаса, вместо риса гречка сахара ложка, соли добавляла, и масла на глаз.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №160
Лунный Кстати » 07 дек 2016, 09:15
Neill, Vittel, очень рада, что угодила с тестом)) Везёт) Я с ходу три съела Как говорила Гундарева в "Сладкой женщине"- что же мне теперь себя в питании, что ли, ограничивать? © Насчёт масла- я тоже лью чаще всего "на глаз" и там явно поменьше, чем сто выходит. Один раз вообще забыла добавить, и тоже получилось хорошее тесто) По рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=112415.0 ещё 100 гр. сливочного надо. Но это явно лишнее, имхо. Слишком сдобное тесто получается, липкое, не для пирожков, работать с ним сложно, хотя вкус интересный. Вообще по авторскому рецепту (Дышкант) там вообще маргарин идёт вместо масла, но вот его здесь заменили (что хорошо)) сливочным и растительным, а с пропорциями, мне кажется, намудрили. В сети встречались варианты- 160 гр. сливочного масла и 40 - растительного. Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:  соль тоже кладу, хоть в рецепте она не указана, от себя уже) ну как без соли-то?) Можно рецепт? У меня сто лет лежит в сохранённых вот такой http://crucide.livejournal.com/180219.h ... 1#commentsВсё никак не соберусь. Как-то там заморочено очень с выпечкой- крышка нужна или пар создать в духовке, "камень" специальный. Может, можно как-то проще?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №161
Yulka » 07 дек 2016, 12:48
Лунный Кстати, можно, странный рецепт вообще, кину позже рецепт
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №162
kissa-mia » 07 дек 2016, 20:59
Neill, Лунный Кстати, Да, спасибо!Не опробовала, но буду, да.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Вернуться в Болтаем
|
|