Зачем у беляшей дырочка? Гусары молчать!

Сообщение №151

Сообщение Neill » 04 дек 2016, 22:09

Беляши с дырочкой! :pioner:

Лунный Кстати, спасибо за рецепт - тесто офигенское! Нежнейшее и воздушное после жарки. Фарш свинина-говядина брала. Дырка, ароматный сок, и даже "запах из детства" - всё в наличии )))
Одной штуки, чтоб наестся - за глаза хватает. Второй съела из жадности принципа :)

Три штуки слепила треугольником - чисто из интереса.
20161204_204702.jpg

Не пережаренные, а в самый раз! И да - я бы дырки ещё больше в следующий раз сделала. Для увеличения поверхности верхней поджаристой мясной корочки. При жарке дырка не увеличилась, а наоборот, поджалась почему-то.

20161204_211242.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №152

Сообщение kissa-mia » 05 дек 2016, 10:29

Neill писал(а) on 04 дек 2016, 22:09 [?] спасибо за рецепт - тесто офигенское!

Можно в меня рецептом кинуть? Или где взять? :kuku:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №153

Сообщение Neill » 05 дек 2016, 11:24

kissa-mia писал(а) on 05 дек 2016, 10:29 [?]Можно в меня рецептом кинуть?

Сегодня у меня... :)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №154

Сообщение Vittel » 06 дек 2016, 23:10

Neill, ой, пасиба за ссылку
Лунный Кстати, спасибо за рецепт!

Наляпала пирожков с картошкой, наконец-то, вкуснотищщаа! Воздушные! Ням-ням :nyam:
Теперь, после героического рывка можно и баиньки ))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №155

Сообщение Neill » 06 дек 2016, 23:20

Vittel писал(а) on 06 дек 2016, 23:10 [?]Ням-ням
и баиньки

:D :D :D

п.с. Забыла сказать - я в то тесто ещё соли добавляла. А сахару чуточек поменьше в следующий раз положу, если для мясных пирогов. Тесто, кстати, три дня - как новенькое. :good:

тока чё-та брюки сегодня нифига не застегнулись, сантиметров на 7. :fingal: :hang:

Neill

Сообщение №156

Сообщение Yulka » 06 дек 2016, 23:30

Блин, девки, запутали меня, зашла по ссылке и там накалякала ответ, вот переношу сюда...
Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:00 [?]Neill, тесто делаю уже давно по такому рецепту
"Хрущёвское"

Дрожжи прессованные 12 гр.(1/8 100 гр. пачки)
Молоко 250 мл
Сахарный песок 3 ст. л.
Мука 500 гр.
Растительное масло 100 мл
Яичные желтки (можно и просто яйца) 2 шт

у меня почти такой же рецепт универсального дрожжевого теста, я его делаю не только для беляшей и пирожков, но и для несладких дрожжевых пирогов с разными начинками. Единственное, что для теста предназначенного для жарки я лично кладу меньше масла :secret:

Я делаю по такому -
25 гр дрожжей свежих (1 пакетик сухих)
2-3 ст л сахара
1/2 ч л соли
500 мл молока (можно пополам с водой)
от 800 гр муки (в зависимости от сорта муки, иногда добавляю еще пару ложек отрубей)
50 гр маргарина , сливочного масла, растительного масла, оливкового ( первые два обычно для выпечки, вторые для жарки)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №157

Сообщение Neill » 06 дек 2016, 23:45

Yulka писал(а) on 06 дек 2016, 23:30 [?]для жарки я лично кладу меньше масла

у меня масла тоже меньше получилось - не знаю, сколько, просто добавляла по чуть-чуть до нежной эластичности.

Девочки, всем спасибо за вдохновение! :flower:
Вас как начитаешься, сразу подрывает печь, консервировать, худеть и сделать план Алиэкспрессу одновременно :lol: И чего-нибудь "для культуры" на закуску )))

Neill

Сообщение №158

Сообщение Yulka » 06 дек 2016, 23:50

Neill, я уже вторую неделю пеку чиабату, в мечтах и планах и никак... вот завтра как соберусь, как испеку! :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №159

Сообщение Vittel » 07 дек 2016, 00:53

Neill писал(а) on 06 дек 2016, 23:20 [?]то тесто ещё соли добавляла. А сахару чуточек поменьше в следующий раз положу,

Да у меня тоже вместо рыбы колбаса, вместо риса гречка сахара ложка, соли добавляла, и масла на глаз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №160

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2016, 09:15

Neill, Vittel, очень рада, что угодила с тестом)) :4u:

Neill писал(а) on 04 дек 2016, 22:09 [?]Одной штуки, чтоб наестся - за глаза хватает.

Везёт) Я с ходу три съела :tails:
Как говорила Гундарева в "Сладкой женщине"- что же мне теперь себя в питании, что ли, ограничивать? © :D

Насчёт масла- я тоже лью чаще всего "на глаз" и там явно поменьше, чем сто выходит. Один раз вообще забыла добавить, и тоже получилось хорошее тесто)
По рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=112415.0 ещё 100 гр. сливочного надо. Но это явно лишнее, имхо. Слишком сдобное тесто получается, липкое, не для пирожков, работать с ним сложно, хотя вкус интересный. Вообще по авторскому рецепту (Дышкант) там вообще маргарин идёт вместо масла, но вот его здесь заменили (что хорошо)) сливочным и растительным, а с пропорциями, мне кажется, намудрили. В сети встречались варианты- 160 гр. сливочного масла и 40 - растительного.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Yulka писал(а) on 06 дек 2016, 23:30 [?]1/2 ч л соли

Neill писал(а) on 06 дек 2016, 23:20 [?]- я в то тесто ещё соли добавляла.

:yes: соль тоже кладу, хоть в рецепте она не указана, от себя уже) ну как без соли-то?)

Yulka писал(а) on 06 дек 2016, 23:50 [?]я уже вторую неделю пеку чиабату

Можно рецепт? У меня сто лет лежит в сохранённых вот такой http://crucide.livejournal.com/180219.h ... 1#comments
Всё никак не соберусь. Как-то там заморочено очень с выпечкой- крышка нужна или пар создать в духовке, "камень" специальный. Может, можно как-то проще?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №161

Сообщение Yulka » 07 дек 2016, 12:48

Лунный Кстати, можно, странный рецепт вообще, кину позже рецепт

Yulka

Сообщение №162

Сообщение kissa-mia » 07 дек 2016, 20:59

Neill, Лунный Кстати,
Да, спасибо!Не опробовала, но буду, да.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения