Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Mononoke

Митрофанушки ХХI века

Сообщение №151

Сообщение Пин » 26 апр 2019, 07:11

Екатерина Л. писал(а) on 25 апр 2019, 23:04 [?]ВУЗам невыгодно брать двоечников , средний балл егэ абитуриенток мониторится.
В целом большая часть конечно попадает , но на самом деле не все так пессимистично как расписано в статье , все - таки система и мы в ней сопротивляемся изменениям как можем:)
В вузах ещё можно работать и чувствовать себя человеком. В последние годы появляется много желающих работать преподавателем.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 26 апр 2019, 08:04

я далека от ВУЗов. Поэтому могу удить лишь по "отголоскам": знакомая во Владикавказе - преподам отменили оплату практических занятий, в итоге преподы заменили детям их на "Написание реферата" :idontno:

ну а в целом.. не верю в лучшее, ибо откуда оно возьмется, когда школу окончательно разваливают:(

в то, что некоторые преподаватели сопротивляются и несут "доброе-вечное" вопреки системы - знаю и верю... даже надеюсь, что дети частично этих "динозавров" захватят... но в целом - :( :( :( :(

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Екатерина Л. » 26 апр 2019, 19:21

Пин, нарушают . Образование должно соответствовать преподаваемым дисциплинам.
У нас в вузе много возрастных и никто не уходит.
В принципе в каждом вузе своя кухня.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Грубо говоря, преподавателя нанимает зав кафедрой и , если ему все равно, кого брать , с каким образованием, то значит не хватает преподавателей или кумовство важнее имиджа.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №154

Сообщение Пин » 26 апр 2019, 19:33

Екатерина Л., платных студентов не хотят терять. :) Те, кто с такой политикой не согласен - гордо идут на выход.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №155

Сообщение Екатерина Л. » 26 апр 2019, 23:50

Пин, ну платных студентов нигде не хотят терять. Они теперь условие выживания большинства вузов. Но грань какая - то должна быть. Самых злостных с нулевыми знаниями однозначно нужно отчислять.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Больше скажу . Есть даже финансовые выгоды . Многие из них восстанавливаются с понижением курса и с большей платой за обучение.
Хотя безусловно необходимость бесконечно принимать задолженности у таких студентов тошнотворна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения