Пьём и писаем?

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:28

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:24 [?]А далее по бесячему сценарию )))

Так бесится же мы сами. На самом деле тут 2 варианта развития событий. Если торопимся, выехали, неудобно стоим, можно сказать, блин, теперь уже все, дома попьешь. :sorry: Если никто не торопится, тут опять таки два варианта - самой достать, чтобы все было аккуратно, либо довериться, пусть ищет сам, раз не подумал сразу убрать. Ну и ключевое, если эта ситуация повторяется с частотой, что начинает бесить. На кассе вручаем Васе бутылку в руки, чтобы не забыл взять в салон. Хорошо я придумала? :mrr:

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:29

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 18:05 [?]тогда педаль в пол и никаких багажников и квасов, всё дома

а Васю на парковке оставить? :yyy:

Гамаюн

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:32

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:27 [?]порода таракашек у нас одинаковая

У меня вчера иногда ощущение складывалось,что в некоторых вопросах вы близнецы-братья :sorry:

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:32

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 18:12 [?]это работает в обе стороны, я уже говорила, я тоже вполне себе подожду

вот поэтому у вас и нет этих сложностей :) А есть люди, которые не любят ждать :dontknow:

Гамаюн

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:32

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:29 [?]Васю на парковке оставить?

Как вариант. :super:

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:33

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 18:12 [?]пусть сам откладывает. Я и злюсь, почему я должна помнить про его квас?!

вот именно тут собака зарыта, да! Когда люди последствия своего пофигизма возлагают на партнёра

Гамаюн

Сообщение №157

Сообщение Galla » 22 май 2025, 18:36

Если вернуться в начало, то было так:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 12:19 [?]Меня выбешивает, что Вася, если мы поехали по делам (а это на пару часов строительные магазины напр., или магазины+дача), он уже бутылку с квасом где-нибудь прикупит и пить будет. Неужели взрослый человек не в состоянии без жидкости три часа обойтись???

Потом уточнение:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 12:45 [?]потому что 1) мне не нужна эта гадость в машине, вдруг прольёт (ушиблена детками тут за десяток лет) 2) деньги жалко, дома уже этого добра на балконе хватает, но там мы его с базы или Светофора припёрли, а тут дороже купить 3) часто это "радость моя, а где бутылка с квасом", а я знать не знаю, в какой пакет из супермаркета её засунула и всё равно она или на заднем сидении или в багажнике, а я уже мотор завела и ехать настроилась. Почему нельзя сделать дела, приехать домой и выпить кофе?

Т. е. фантазии на тему как не забыть бутылку кваса в багажнике не очень актуальны. Бесит сам факт питья в дороге
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №158

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:36

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 18:28 [?]Хорошо я придумала?

да, но нет :sorry: Нина хочет, чтобы это вообще не было её заботой - она ж не мама Васи

Гамаюн

Сообщение №159

Сообщение Агата » 22 май 2025, 18:37

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:29 [?]а Васю на парковке оставить?

Туда тоже можно ©
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №160

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 18:38

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:24 [?]а Вася - нет

может, Вася и не догадывается, что бесит? наверное, Нине словами ему сказать надо, что так и так, Вася, меня бесит вот это всё (следует подробное описание), давай так делать не будем, а будем делать по-другому.
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:27 [?]ну типа не может пописать по заказу - мне кажется, это редкий случай.

я не знаю статистики по этому вопросу :sorry: , но мне не легче от осознания редкости своей особенности. И меня бы обижало, если бы муж злился. Но слава богу, он ржёт :worthy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:38

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:36 [?]Нина хочет, чтобы это вообще не было её заботой - она ж не мама Васи

Она Васина Радость.

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 18:39

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:29 [?]а Васю на парковке оставить? :yyy:

:rofl: :rofl: :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:39

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 18:38 [?]Нине словами ему сказать надо, что так и так, Вася, меня бесит вот это всё (следует подробное описание), давай так делать не будем, а будем делать по-другому.

Не станет она этого делать. Потому что тогда они поругаются. Она лучше на нас негатив выльет. :mrr:

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:40

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 18:32 [?]вы близнецы-братья

"почему блат? - сестла" :crazy:
На самом деле всё зависит от того, хочешь ли найти что-то объединяющее вас или наоборот - раздражающее. У меня с Ниной нет предыстории, которая была у части присутствующих - меня она не раздражает, поэтому мне легко бывает её понять. Не всегда, конечно :dontknow: С Кабалье сложно было :lol: :lol:

Гамаюн

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:42

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:40 [?]меня она не раздражает,

Почему ты решила,что она кого то раздражает? По моему нет такого.

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:45

Galla писал(а) on 22 май 2025, 18:36 [?]Бесит сам факт питья в дороге

на это я тоже ответила в начале, что это детские установки могут быть и они прям на подкорку вшиты. Мне неприятно смотреть на людей, которые едят и пьют на ходу, мне это кажется некультурным. Но это не всегда осознаёшь - просто в моменте видишь мужика прихлёбывающего на ходу, и прям бррр...! Это иррационально, поэтому не контролируется почти - только если самовнушением и именно осознанием, что это твои тараканы и все не обязаны под них подстраиваться

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 18:38 [?]Она Васина Радость.

:hearts: это так мило...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 18:38 [?]Вася и не догадывается, что бесит

обычно люди раздражаются и говорят об этом. Правда, есть люди, кому бесполезно говорить (иначе не было бы скандалов по поводу разбросанных носков, незакрытых тюбиков и прочих мелочей раздражающих)
И тогда раздражение подавляешь, чтобы не свалиться в ссору. Что тоже плохо, конечно, потому что копится и прорывается
Последний раз редактировалось Гамаюн 22 май 2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 18:50

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:49 [?]это так мило...

Вот и я не понимаю, как после такого можно на него злиться. :love:

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:50

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 18:42 [?]Почему ты решила,что она кого то раздражает? По моему нет такого

по тону общения :sorry: Но вам лучше знать, так это или нет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Октавия писал(а) on 22 май 2025, 18:38 [?]И меня бы обижало, если бы муж злился. Но слава богу, он ржёт

ну он же знает об этой особенности? Тогда и сердиться не на что. Я только на безалаберность сержусь в контексте этой темы

Гамаюн

Сообщение №169

Сообщение Galla » 22 май 2025, 18:57

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:49 [?]это детские установки могут быть и они прям на подкорку вшиты. Мне неприятно смотреть на людей, которые едят и пьют на ходу, мне это кажется некультурным.

Согласна, у всех нас свои заморочки.

Я признаться бывает раздражаюсь когда приезжаем куда то, например в ледяной городок зимой (дети ели 30 минут назад) и через 20 минут катания слышу "а давайте поедим" :spy:
Но топаем в кафешку.
В моем детстве бабушка и родители относились к уличному детскому жору с пониманием - когда в деревне шли в лес всегда с собой еду для нас собирали, даже если шли на часик грибы пособирать, на рыбалку - так тем более, ведь только отплывем с дедом и уже прям оголодали с братом :shutup:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №170

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 18:58

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 18:39 [?]Она лучше на нас негатив выльет

ну прям уж вылила :blahblah: На меня не попало :D У меня приятельница есть - мы с ней любим так пообщаться, у нас это называется "побухтеть" - это прям лучше всякой психотерапии, пожалуешься на кого-нить, расскажешь, как тебя бесит то и это и настроение повышается. Но мы с ней сходимся во взглядах, что бесит, а что нет. А если не сходимся - то ржём друг над другом. И "бесит" тут надо читать не как "бесит!!! :hysterics: ", как "та блин :facepalm: "

Гамаюн

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 19:00

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:58 [?]"бесит" тут надо читать не как "бесит!!! ", как "та блин "

Ну я же говорю, вы на одной волне. Нине теперь попроще будет. Но ты тоже, на свой счёт не принимай, когда тебе кажется, что кто то что то слишком эмоционально пишет. :sorry:

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 19:00

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:04 [?]Я бы не хотела оказаться на месте мужа, которого оставили с корзиной в магазе подождать (а в ТЦ покааа дочапаешь туда-сюда, найдёшь, в очереди, может, постоишь)
.
Мы в одном и том же Ашане, с разницей в несколько дней бегали )))
Сначала я потом муж. А я уже знала, где туалет )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №173

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 19:02

Galla писал(а) on 22 май 2025, 18:57 [?]с собой еду для нас собирали, даже если шли на часик грибы пособирать, на рыбалку - так тем более, ведь только отплывем с дедом и уже прям оголодали с братом

это другое - это традииция :hearts: На пляже обязательно было поесть - какой же аппетит зверский, когда наплаваешься! (мои брали помидорки из своей теплицы, квас, жареную колбасу - как же это было невозможно вкусно! :amore: ). Или в поезде - курочку, иички, огурчики :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 19:00 [?]Но ты тоже, на свой счёт не принимай, когда тебе кажется, что кто то что то слишком эмоционально пишет.

хорошо :4u:

Гамаюн

Сообщение №174

Сообщение Агата » 22 май 2025, 19:04

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:49 [?]И тогда раздражение подавляешь, чтобы не свалиться в ссору.

Есть еще разное раздражение. Есть от обиды и ощущения несправедливости, есть от несовпадения в записях на подкорку и подспудное желание чтобы было по-моему. Раздражение в ПМС тоже особый случай.

Если о первом надо говорить, о втором прийти к пониманию и компромиссам и себя сдерживать. В третьем случае уж извините, сдержаться не получится, кто не спрятался, я не виновата, понять, простить, пожалеть, спрятать подальше колюще-режущие.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №175

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 19:05

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 19:03 [?]мои брали помидорки из своей теплицы, квас, жареную колбасу

ой, я только сейчас поняла, в какой теме нахожусь, а я тут про колбасу. Простите, худеющие :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Агата писал(а) on 22 май 2025, 19:04 [?]
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 18:49 [?]И тогда раздражение подавляешь, чтобы не свалиться в ссору.

Есть еще разное раздражение. Есть от обиды и ощущения несправедливости, есть от несовпадения в записях на подкорку и подспудное желание чтобы было по-моему. Раздражение в ПМС тоже особый случай.

Если о первом надо говорить, о втором прийти к пониманию и компромиссам и себя сдерживать. В третьем случае уж извините, сдержаться не получится, кто не спрятался, я не виновата, понять, простить, пожалеть, спрятать подальше колюще-режущие.

согласна :give5:

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения