Сообщение №176
Анчутка » 23 июл 2015, 21:55
в принципе нормальный... а вообще вопрос пенсий - очень больной вопрос.. ибо да, нам пенсии не светят с вероятностью 99,9%, получается, что содержим нынешних... но вот мои пенсионеры (родители) уже давно на том свете... т.е. я плачу за чужих... и да, порой жаба давит. Но куда деваться 
-
Анчутка
-
Сообщение №177
Oceana » 23 июл 2015, 21:56
Тарелка, я не знаю, как сейчас рассчитывают пенсию тем кто ни дня не проработал, но у моей бабушки соседки пенсию ее мать не получала, т.к. не было у нее документов подтверждающих свой трудовой стаж.
-
Oceana
-
Сообщение №178
Анчутка » 23 июл 2015, 22:28
Oceana писал(а) on 23 июл 2015, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у моей бабушки соседки пенсию ее мать не получала, т.к. не было у нее документов подтверждающих свой трудовой стаж.
странно, насколько знаю - социальная пенсия положена всем Размер минимальной пенсии в России устанавливается каждый год в зависимости от величины прожиточного минимума пенсионера. Более того, в каждом регионе России минимальная пенсия разная. Разберемся, какой минимальный размер пенсии установлен в разных областях страны в 2015 году. Белгородская область 6 054 Брянская область 6 213 Владимирская область 6 953 Воронежская область 6 865 Ивановская область 6 570 Калужская область 6 870 Костромская область 6 960 Курская область 5 973 Липецкая область 6 530 Орловская область 6 500 Рязанская область 6 341 Смоленская область 7 119 Тамбовская область 6 238 Тверская область 7 042 Тульская область 6 860 Ярославская область 6 591 Москва 9 046 Московская область 7 549
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Для неработающих граждан предусмотрена минимальная социальная пенсия. Она выплачивается женщинам с 60-ти лет, мужчинам с 65-ти лет. Размер социальной пенсии зависит от прожиточного минимума в конкретно взятом регионе. В апреле проводится ежегодная индексация социальных пенсий.
теперь понятно...неработающие выходят на пенсию на 5 лет позже работающих
-
Анчутка
-
Сообщение №179
Oceana » 23 июл 2015, 22:38
ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странно, насколько знаю - социальная пенсия положена всем
я говорила о матери бабушки соседки. она умерла очень давно и жила ее мать в советские времена и советская власть ей не платила пенсию.
-
Oceana
-
Сообщение №181
Safira » 24 июл 2015, 07:35
Anoek писал(а) on 23 июл 2015, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, в смысле в кучу деньги с налогов-то какие? на мед. обслуживание, на пенсию и пр. для самого же человека
не, не так. если с каждого рядового налогоплательщика со средней белой зп посчитать отчисления - его одних отчислений не хватит на обслуживание его самого же. потому что система общего котла - собирать со всех, платить тому кто обратился. пенсию мы платим не себе а тем кто пенсионер уже сейчас, медицина - платится ежемесячно, но обращаются за ней не каждый месяц ттт и тд. поэтому суть та же: есть бюджет доходов: таможня+налоги, есть бюджет расходов: социалка и медицина. нет такого, что вот с васи-фрилансера стали собирать 30 тыс в год и сразу в местной поликлинике прям на 30 тыс улучшилось обслуживание. я к тому что тунеядство явление неискоренимое. ужесточать процедуру получения льгот и пособий считаю смысла нет - и так кому не сильно надо не пойдет пороги обивать. я согласна с Океаной, процедура оплаты и размер должны быть посильными и не уводить в минус, возможно налоговые каникулы или какие-то ставки гибкие. ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как отследить, что бы тот кто делает ящик свистулек не заявлял, что сделал всего одну?
как отследить что предприятие платит официально зп 20 тыс, а потом в конверте остальное? придумать то конечно можно способ выявления свистулечных магнатов, но надо ли? вы же понимаете, что любая процедура контролирующая деятельность настолько что выявит такое - не смотря на то что нет кассы/чеков и тп - это просто ж... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Тарелка писал(а) on 23 июл 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дело государства обеспечить человека средствами к существованию, когда он этого сам не может сделать.
вот как определить не может или не хочет? Добавлено спустя 39 секунд:  увы... но я тоже в пенсию не верю
-
Safira
-
Сообщение №182
Тарелка » 24 июл 2015, 09:57
Так я же написала. Если человек имеет проблемы со здоровьем, значит будет иметь инвалидность. Либо это многодетная мать, воспитывающая детей и которой за воспитание детей идет стаж. Какие еще варианты? Но вот ГалинаТ написала, что все это уже есть. И неработающие начинают получать пенсию позже работающих на 5 лет. safira писал(а) on 24 июл 2015, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как отследить что предприятие платит официально зп 20 тыс, а потом в конверте остальное? придумать то конечно можно способ выявления свистулечных магнатов, но надо ли?
Если человек соглашается получать зарплату в конверте, значит он согласен и с тем, что его пенсия будет меньше. safira писал(а) on 24 июл 2015, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) придумать то конечно можно способ выявления свистулечных магнатов, но надо ли? вы же понимаете, что любая процедура контролирующая деятельность настолько что выявит такое - не смотря на то что нет кассы/чеков и тп - это просто ж...
И свистулечных магнатов можно выявить путем контрольной закупки определенного числа свистулек. Другое дело, что это никому не надо. Я за то, чтобы система была такой, когда человек сам определяет, что ему выгоднее заплатить налог и получать потом соцгарантии, чем не платить его и остаться без пенсии и медобслуживания.
-
Тарелка
-
Сообщение №183
Safira » 24 июл 2015, 10:03
Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек имеет проблемы со здоровьем, значит будет иметь инвалидность.
ой получение этих групп такая "мафия". во всяком случае у нас. у мамы был инфаркт, так ей отказали в группе. а врач намекнула что плохо старались... фу короче...
-
Safira
-
Сообщение №184
Samozvanka » 24 июл 2015, 10:12
Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек соглашается получать зарплату в конверте, значит он согласен и с тем, что его пенсия будет меньше.
Ну когда ищешь работу пол года. И жрать что то надо, а белой большой не предлагают, что делать то? Есть и детей кормить надо тут и сейчас, а пенсия эта она пока кажется такое далекой, будет она, не будет...
-
Samozvanka
-
Сообщение №185
Тарелка » 24 июл 2015, 10:14
Samozvanka писал(а) on 24 июл 2015, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И жрать что то надо, а белой большой не предлагают, что делать то?
Стучать в трудинспекцию на работодателя и требовать белой зарплаты. А как иначе? Добавлено спустя 54 секунды:Либо как вариант самому откладывать себе деньги из конверта на будущую пенсию.
-
Тарелка
-
Сообщение №186
Pyaari » 24 июл 2015, 10:23
Источник в правительстве сообщил о принятом решении по пенсиямВ четверг, 23 июля, на встрече президента с правительством обсуждалась судьба пенсионных накоплений, сказали РБК два источника в правительстве. По информации одного из них, решение по пенсиям принято. В четверг сначала прошло совещание о расходах федерального бюджета на 2016−2018 годы у премьера Дмитрия Медведева с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова, зампредов правительства Аркадия Дворковича и Александра Хлопонина, помощника президента Андрея Белоусова и отраслевых министров. После прошло совещание у президента Владимира Путина с участием Дмитрия Медведева и министра финансов Антона Силуанова. «На совещании у президента обсуждался вопрос индексации пенсий в следующие годы. Принято решение, оно будет официально объявлено в пятницу», — сказал РБК источник в правительстве. В пятницу может состояться еще одно совещание, на котором вопрос будет решен окончательно, говорит другой источник РБК, близкий к соцблоку правительства. На совещаниях у Путина и Медведева не присутствовали представители соцблока правительства. Еще одно совещание в четверг прошло в социальном блоке правительства. «Всех сейчас интересует вопрос — будет или нет индексация пенсий в следующем году на уровне инфляции. Если это произойдет, то высока вероятность заморозки пенсионных накоплений», — рассказал РБК источник, близкий к соцблоку правительства. По его словам, если правительство решит отменить ежегодную индексацию пенсий на величину инфляции, то высвободится примерно 400 млрд руб. в 2016 году. Примерно такой суммы не хватает для сбалансированности бюджета, говорит он. Если будет сохранена индексация, то деньги придется брать в другом месте — скорее всего, с помощью продления моратория на формирование пенсионных накоплений. Мораторий или урезание индексацииСейчас перед правительством стоит вопрос: продлить мораторий или сократить индексацию пенсий. Для того чтобы сбалансировать бюджет на 2016−2018 годы, Минфин предлагает снизить величину, на которую индексируются пенсии. Как ранее писал РБК, в 2016 году ведомство предлагает уменьшить уровень индексации до 5,5%, в 2017 году — до 4,5%, в 2018 году — до 4%. В этом случае, по расчетам Минфина, в 2016 году бюджет сэкономит до 510,1 млрд руб., в 2017-м — 878,9 млрд руб., а в 2018-м — превысит 1 трлн руб. Социальный блок правительства выступает против этой инициативы Минфина. «В законодательстве у нас предусмотрено, что пенсии индексируют по доходам Пенсионного фонда, но не ниже инфляции за прошлый год, — заявил в интервью РБК на Петербургском экономическом форуме министр труда Максим Топилин. — Сегодня изменилась экономическая ситуация: если раньше, практически все прошлые годы, доходность Пенсионного фонда обгоняла инфляцию в связи с тем, что зарплаты росли, то сегодня нет. Это что, означает, что надо менять правила игры? Нам кажется, что нет». Вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальный блок, в ответ на предложения Минфина подняла тему продолжения моратория на выплаты накопительной части пенсий. В интервью РБК она говорила, что точка в этом вопросе «пока не поставлена, потому что Пенсионный фонд был бы сбалансирован, если бы не было тех изъятий, которые, как мы договорились, покрываются бюджетом». По ее словам, «в условиях сложного бюджета перед нами встает вопрос, откуда взять средства на трансферты, которые погашают те или иные льготы». «Вариант продления моратория на формирование пенсионных накоплений до сих пор обсуждается в правительстве», — сказал РБК источник в социальном блоке правительства. Источник РБК в финансовом блоке правительства предполагает, что представители соцблока не оставят попыток продлить мораторий. «Социальный блок последнее время использует тему продления моратория как разменную монету. На любое предложение со стороны финблока, которое их не устраивает, они предлагают ввести мораторий», — говорит он. Впервые о моратории на пенсионные накопления заговорили в 2013 году. Осенью правительство решило передать все отчисления в накопительную часть пенсий за 2014 год в страховую часть пенсионной системы, то есть пустить на выплаты нынешним пенсионерам, при этом взносы за вторую половину 2013 года правительство заморозило и пообещало передать в НПФ только после того, как они станут акционерными обществами, пройдут проверку Банка России и вступят в систему гарантирования пенсионных накоплений. Таким образом, бюджет сэкономил около 243 млрд руб., эти деньги были сначала зарезервированы, а затем, как писали СМИ, частично потрачены на поддержку Крыма. Спустя год в правительстве решили продлить мораторий на 2015 год. Инициатором идеи выступил социальный блок правительства, а решение было принято из-за необходимости экономить средства федерального бюджета. Весной накопления решили сохранитьПоследний раз мораторий или полная отмена накопительной пенсионной системы обсуждалась весной 2015 года. Финансовый блок правительства и Банк России выступали за сохранение обязательной накопительной системы. Их основным аргументом являлось то, что пенсионные накопления служат фактически единственным источником длинных денег для экономики. Социальный блок правительства не верит в эффективность вложения этих денег, аргументируя свою позицию тем, что они практически не вкладываются в реальный сектор экономики. Медведев встал на сторону финансового блока правительства. Согласно протоколу заседания правительства от 23 апреля 2015 года принято решение сохранить накопительную часть пенсии. «Судьба накопительного элемента пенсии — решение принято. Накопительный элемент сохранится», — сообщил тогда премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, такое решение поддерживается «большинством экспертов и граждан». А еще раньше — по итогам совещания 1 апреля 2015 года президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России разработать и представить механизмы направления средств НПФ на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов. В июне и июле представители Минэкономразвития провели ряд встреч с представителями компаний реального сектора и регионов. «Мы обсуждаем вопросы фондирования с компаниями “Роснефть”, РЖД, ФСК, АФК “Система”, “Ростелеком”, “Сибур”, НОВАТЭК, “Газпром нефть”, “Интер РАО”, Тувинской энергетической промышленной корпорацией, Центральной пригородной пассажирской компанией. Кроме того, прошла встреча с представителями регионов, для того чтобы стимулировать инвестиции средств НПФ в ЖКХ в рамках концессионных соглашений», — рассказывал ранее РБК замминистра экономического развития Николай Подгузов. На прошлой неделе Минфин направил в негосударственные пенсионные фонды письма с просьбой представить информацию о том, какой объем средств из полученных от ПФР в 2015 году фонды вложили в реальный сектор экономики. В письме указывается, что под инвестициями в реальный сектор экономики понимаются вложения в облигации и акции российских эмитентов, в том числе в ценные бумаги кредитных организаций. Ведомство планировало использовать эту информацию в подготовке «доклада по стимулированию формирования долгосрочных инвестиционных ресурсов в экономике в рамках пенсионного страхования», который будет представлен в правительство. В ответ НАПФ сообщил Минфину, что около 49% средств, полученных в 2015 году, вложено в облигации, 5% — в ОФЗ, 4% — в акции, 28% накоплений лежат на банковских депозитах, еще 14% вложено в другие инструменты. https://news.mail.ru/economics/22759279/?frommail=1
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №187
Тарелка » 24 июл 2015, 10:27
Мне кажется, что разумным решением было бы продлить мораторий на пенсионные накопления. Да и вообще сделать их добровольными. Все равно все эти НПФ ничего не гарантируют в итоге.
-
Тарелка
-
Сообщение №188
MsAutry » 24 июл 2015, 11:32
ГалинаТ писал(а) on 23 июл 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по логике - вообще отменить пенсии и все взносы в ПФ. Это было бы справедливо.
Ну как минимум дать выбор нужна тебе эта пенсия, или можно отказаться. Я - за! Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:Совёнка писал(а) on 23 июл 2015, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы отдала. Но только если это именно шесть процентов, а не шесть процентов и двадцать тысяч сверху, чтобы без подводных неожиданностей.
Так получается, поскольку это разные отчисления. Налог на доход и отчисления в фонды и ПФР. Даже когда был ЕСН, все равно платили НДФЛ отдельно, ЕСН отдельно. Разные платежи и по экономическому значению и по КБК, по направленности, по уровню бюджета, в конце концов.. Ну их невозможно в принципе объединить. Вариантом было бы снижения НДФЛ для фрилансеров, и процентные отчисления в фонды. Тогда при низких доходах это будет гуманно.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №189
Anoek » 24 июл 2015, 11:50
safira писал(а) on 24 июл 2015, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пенсию мы платим не себе а тем кто пенсионер уже сейчас
да епрст, это нормально и ес-но. Деньги не должны лежать на полочке. Вы не платите себе пенсию, вы делаете отчисления на свою пенсию соотв-но им потом и рассчет будет. safira писал(а) on 24 июл 2015, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) процедура оплаты и размер должны быть посильными и не уводить в минус
да с чего бы это? )) это рынок. Почему магазин может обанкротися, а фрилансер нет? Можно было бы какую-то минимальную сумму обозначить, если бы народ был более сознательным. Видимо гос-ву выгоднее собирать с одного из 10и полноценный налог, чем с 10 по 2 тысячи 
-
Anoek
-
Сообщение №190
Safira » 24 июл 2015, 12:20
Anoek писал(а) on 24 июл 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это рынок. Почему магазин может обанкротися, а фрилансер нет?
не понимаю тогда, при отсутствии дохода, а именно когда фрилансера кто-то содержит - т.е. ноль минус расходы - получается отрицательный баланс, так? значит должны не налоги брать а доплачивать? я не понимаю такой математики когда из нуля государству вычитать можно, а гражданам - нет Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Anoek писал(а) on 24 июл 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы делаете отчисления на свою пенсию соотв-но им потом и рассчет будет.  ну да, ну да
-
Safira
-
Сообщение №191
Oceana » 24 июл 2015, 12:52
safira писал(а) on 24 июл 2015, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не понимаю такой математики когда из нуля государству вычитать можно, а гражданам - нет
Ниче-ниче. Это рынок!))) Причем правила устанавливает государство, которое фактически сделало нелегальными небольшие заработки и все это под эгидой - это же рынок!
-
Oceana
-
Сообщение №192
Anoek » 24 июл 2015, 12:54
safira писал(а) on 24 июл 2015, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не понимаю тогда, при отсутствии дохода, а именно когда фрилансера кто-то содержит - т.е. ноль минус расходы - получается отрицательный баланс, так? значит должны не налоги брать а доплачивать? я не понимаю такой математики когда из нуля государству вычитать можно, а гражданам - нет
если у тебя нет дохода, свертывай лавочку. Либо ты настолько богат, что можешь себе в минус позволить работать для своего удовольствия. Захочешь кушать пойдешь работать туда где не в минус, вот и вся математика. нет, вам ничего платитьне будут совсем и после выхода на пенсию все будут с голоду вымирать заплатят конечно , никуда не денуться. Сейчас пенсионерам платят и 10 лет назад платили.. а тут все, на вас не хватит  где там тема про БП? )))
-
Anoek
-
Сообщение №193
Samozvanka » 24 июл 2015, 13:11
Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стучать в трудинспекцию на работодателя и требовать белой зарплаты. А как иначе?
А тем временем пока я буду стучать на всех, на что мне жить? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Тарелка писал(а) on 24 июл 2015, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо как вариант самому откладывать себе деньги из конверта на будущую пенсию.
Я и не рассчитываю на пенсию от государства.
-
Samozvanka
-
Сообщение №194
Safira » 24 июл 2015, 13:12
почему? есть государственные предприятия которые не коммерческие - т.е. не ставящие целью извлечение прибыли, а гражданам так низзя? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Samozvanka писал(а) on 24 июл 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тем временем пока я буду стучать на всех, на что мне жить?
и еще актуальный момент, как с трудоустройством у людей типа из рекламы пенсионного фонда "пенсию мне тоже вы в конверте платить будете?" не помню что за передача была, там светлаков играл честного гаишника как он домой приходит, там жена и сын в рубище худые и голодные... не смешно на самом деле. суть не в том что иди взятки брать или еще чего-то. но блин вот в темах про трудовое право - и про восстановление на работе через суд - реально не понимаю как можно выйти на работу с которой ты судилась?! так и тут стуканула на предприятие и с чистой совестью на работу к ним же?
-
Safira
-
Сообщение №195
Anoek » 24 июл 2015, 13:26
safira писал(а) on 24 июл 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? есть государственные предприятия которые не коммерческие - т.е. не ставящие целью извлечение прибыли, а гражданам так низзя?
можно, есть люди богатые, которые могут себе позволить тратить радо своего удовольствия. Гос-во тратит не ради удовольствия, ради общества.. которому помимо покушатьи зрелища и духовный покой нужен и образование и много еще что. Вообще как-то отдельного индивидуума и гос-ва сравнивать ... на мой взгляд не стоит.
-
Anoek
-
Сообщение №196
Samozvanka » 24 июл 2015, 13:35
safira писал(а) on 24 июл 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и еще актуальный момент, как с трудоустройством у людей типа из рекламы пенсионного фонда "пенсию мне тоже вы в конверте платить будете?"
Везде, где меня устраивал "оклад на руки", большая часть такой з/п была черная. Я не говорю, что таких мест нет. Но последние мои поиски работы устраивающей меня в размере заработной плате и чтобы при этом белая была - прошли неудачно. safira писал(а) on 24 июл 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и про восстановление на работе через суд - реально не понимаю как можно выйти на работу с которой ты судилась?! так и тут стуканула на предприятие и с чистой совестью на работу к ним же?
Наверное это для тех, у кого железные нервы. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:А есть тут на форуме люди, кто отсудил себе "белую" зарплату у работодателя и продолжает работать там же?
-
Samozvanka
-
Сообщение №197
Oceana » 24 июл 2015, 15:22
Anoek писал(а) on 24 июл 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если у тебя нет дохода, свертывай лавочку. Либо ты настолько богат, что можешь себе в минус позволить работать для своего удовольствия.Захочешь кушать пойдешь работать туда где не в минус, вот и вся математика.
Прости, но я не понимаю почему именно у тебя такие мысли? Т.е. если ты зарабатываешь мало вон с рынка потому что такие доходы не достойны, чтобы ты был на рынке? Почему по отношению к малозарабатывающим фрилансерам у тебя такое отношение с нотками пренебрежения и превосходства? А может человеку больше и не надо зарабатывать в месяц - тысяча вполне устраивает. Почему ему нужно обязательно строить большой бизнес? Даже в той стране в которой ты сейчас живешь есть необлагаемый подоходным налогом минимум. Чем провинились российские мелкие фрилансеры почему им нельзя зарабатывать немного? Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:Anoek писал(а) on 24 июл 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, вам ничего платитьне будут совсем и после выхода на пенсию все будут с голоду вымирать заплатят конечно , никуда не денуться. Сейчас пенсионерам платят и 10 лет назад платили.. а тут все, на вас не хватит где там тема про БП? )))
Как-то быстро забыли, как в 90х пенсии не платили, не индексировали и как выживали пенсионеры, какая была высокая смертность среди них. Добавлено спустя 46 секунд:Одно из темы вынесла. Народная мудрость права "сытый голодного не разумеет"
-
Oceana
-
Сообщение №198
Safira » 24 июл 2015, 15:33
Oceana писал(а) on 24 июл 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может человеку больше и не надо зарабатывать в месяц - тысяча вполне устраивает. Почему ему нужно обязательно строить большой бизнес?
да и вообще "москва не сразу строилась" я считаю налоговые каникулы должны быть - если хотят чтобы выходили "в свет" фрилансеры. потому что большинство начинает такое - попробовать и пардон если дебет с кредитом поначалу не сходится, человек на накопления живет или супруг содержит - то я сомневаюсь что кто-то будет пробовать сильно в минус не за счет того что в начале клиентов мало, а потому что налоги заплатил не заработав ничего
-
Safira
-
Сообщение №199
Oceana » 24 июл 2015, 15:36
safira, я не против платить налог с таких мелких доходов, но в минус с какой стати-то?
-
Oceana
-
Сообщение №200
Тарелка » 24 июл 2015, 15:53
Oceana, если налог в минус, то нет смысла этим зарабатывать. Надо искать другой источник доходов. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|