Где ближайшее бомбоубежище?

Сообщение №176

Сообщение Лисица » 07 окт 2016, 15:33

только там половина убежищ на замок закрыто
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №177

Сообщение Барабашка » 07 окт 2016, 15:49

Лисица писал(а) on 07 окт 2016, 15:27 [?]вот тут карта

Ой! У нас во дворе прямо за домом 2 шт.Одно прямо под окном вижу,второе за поликлиникой)
(Надо будет прогуляться,посмотреть замки...)

Барабашка

Сообщение №178

Сообщение zayka » 07 окт 2016, 16:01

Маргаритка,
эта фраза и до мультика была, а в книге немного по-другому
. Ну так я ж процитировала книгу, в переводе чуковского. Просто мне мультик нравится.

Сочинение Флавия
Вот! Я ж говорила, что и остров сокровищ тоже цитата, видимо. :beer:

Хорошо вам, бомбоубежища вот есть. А мне или бежать хорошо заранее, теряя тапки при этом, или жетихо отполжать в сторону кладбища, благо кладбище, в отличие от бомбоубежища рядом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 16:19

Safira писал(а) on 07 окт 2016, 10:01 [?]ну короче опять херово, скажет "последняя радость дорожает"

:D

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

benice писал(а) on 07 окт 2016, 10:28 [?]Но вообще я мужа предупредила, что сразу надо бежать грабить продуктовый, аптеку и оружейный, мы даже посмотрели ближайшую току оружия)))

:hihi:
benice писал(а) on 07 окт 2016, 10:28 [?]Ты же собиралась умереть молодой сразу, ибо выбора нет?!

а я как в советской песне - "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой" :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение Невиданный Зверь » 07 окт 2016, 16:51

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 10:45 [?]benice, я по 45 уже давно не видела. Мистраль так та вообще по 80 за 900 г

Да прям там. По 95-110 за 800 грамм Мистраля не хошь?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Лисица писал(а) on 07 окт 2016, 15:27 [?]вот тут карта с расположением бомбоубежищ

Как я и думала. Мне однофигственно, что до метро дворами, что до убежищ. Всего два на 3 района - зашибически "много", особенно если поверить результатам крайней переписи, по которой эти три района в 3,5 раза приросли населением :help:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №181

Сообщение Лисица » 07 окт 2016, 17:04

Невиданный Зверь писал(а) on 07 окт 2016, 17:02 [?]Как я и думала. Мне однофигственно, что до метро дворами, что до убежищ.

то же самое до 4х бомбоубежищ, да и ещё замки на них поди висят :help:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 17:34

Лисица писал(а) on 07 окт 2016, 15:27 [?]вот тут карта с расположением бомбоубежищ
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.59 ... &tag=44690
только Москва
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №183

Сообщение Sanad » 07 окт 2016, 17:49

Совёнка писал(а) on 07 окт 2016, 17:34 [?]только Москва

я нашла и московскую область
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №184

Сообщение Сотерн » 07 окт 2016, 18:01

Лисица писал(а) on 07 окт 2016, 17:04 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 07 окт 2016, 17:02 [?] да и ещё замки на них поди висят :help:

Конечно висят, это ж стратегический объект :umnik: Если б они были открыты, там бомжи и прочая нечисть поселились бы давным-давно :russian_ru:
Понадобятся - откупорят.

Сотерн

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 18:04

San1 писал(а) on 07 окт 2016, 17:49 [?]

я нашла и московскую область
:lol: :clap:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №186

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 18:06

Совёнка, нет, я даже свой город нашла. Новосибирск и Бердск тоже есть :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №187

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 18:08

Октавия, да? Отлично :good: пойду с компа открою, с телефона у меня только Москва видна, карта в районе нижнего Новгорода заканчивается, но в нем бомбоубежища не показываются
Изображение

Совёнка

Сообщение №188

Сообщение Шанечка » 07 окт 2016, 18:59

Совёнка писал(а) on 07 окт 2016, 18:08 [?]карта в районе нижнего Новгорода заканчивается, но в нем бомбоубежища не показываются

Я Зеленоградск свой нашла, и даже старое бомбоубежище немецкое на нем есть.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №189

Сообщение Lectrice » 07 окт 2016, 19:03

Жириновский у Соловьева стращал американцев. Сказал, что бомбоубежищ на всех в России хватит. А в Америке их нет. Как спасать свое население будете? еще про какое-то супер-оружие вещал. Вот к чему он это?

Lectrice

Сообщение №190

Сообщение benice » 07 окт 2016, 21:23

В Америке многие бункеров наделали еще с холодной войны
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №191

Сообщение Дождичек летний » 07 окт 2016, 23:47

До Москвы долетит за 7 минут, пишут :manicure: какое там бомбоубежище
http://www.3world-war.su/yadernoe-oruzh ... retej.html
вообще такой позитивный сайт

Дождичек летний

Сообщение №192

Сообщение Дождичек летний » 08 окт 2016, 00:06

Пятница, вечер.. сижу, ищу где у нас рядом бомбоубежища, переживаю, что далековато :kuku: :ban:

Дождичек летний

Сообщение №193

Сообщение Аки-но Хиган » 08 окт 2016, 01:18

по мнению шейха Имрана Хосейна до БП около года. так что время повыбирать бомбоубежище на свой вкус есть

Аки-но Хиган

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 08 окт 2016, 02:58

Аки-но Хиган писал(а) on 08 окт 2016, 01:18 [?]время повыбирать бомбоубежище на свой вкус есть

Можно даже успеть ремонтик там сделать, обои в цветочек, например, чтоб уютнее было :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 08 окт 2016, 03:21

Дождичек летний писал(а) on 07 окт 2016, 23:47 [?]До Москвы долетит за 7 минут, пишут :manicure: какое там бомбоубежище
http://www.3world-war.su/yadernoe-oruzh ... retej.html
вообще такой позитивный сайт

О, Новосибирск в списке потенциальных целей! Как научный центр ВПК. Не знаю, возможно)) единственное бомбоубежище нужного класса - бункер мэра. С мэром я не знакома, да и далековато мне туда ехать, расчетное время подлета - 15 минут. Да и бомбить, если что, на ночь глядя будут....

А вообще да, сайт просто излучает оптимизм :hang: :horror:
Изображение

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение И.В. » 08 окт 2016, 05:03

На сайте, для Новосибирска, нет нескольких старых бомбоубежищ в сталинках :idontno: Неполный сайт, не полный... :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №197

Сообщение benice » 08 окт 2016, 11:37

Читаю этот сайт... ну фееричная там инструкция
В случае если в доме есть подвал следует укрыться в нем от ядерного удара. Щели в дверях нужно заткнуть используя любую ткань, предварительно намочив ее. В укрытие рекомендуется взять небольшой запас воды пригодной для питья.

Учитывая, что перед этим написано, что время полета 7 минут, а через 6 минут закрываются убежища. И это вот, если вам не удалось попасть в убежище, то за минуту надо собрать воды и пищи, заткнуть подвал, а перед этим надо еще до подвала добежать от закрытого убежища. Ога

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Карта убежищ точно недостоверная, нашего нет, а оно точно есть. И под з-дом Текмаш тоже ничего нет, а там по слухам не просто убежище, а целый подземный город, тк завод был прикрытием, а на самом деле там танки делают :idiot: В этом есть доля смысла, тк все заводы в 90-х развалились, а этот работает себе. Текстильные машины производит? Ну и рядом бывшее деньгохранилище и вокзал, так вот под хранилищем точно подземная железная дорога, соединенная с вокзалом, есть. А рядом с заводом много характерных вытяжек, что говорит об убежище, но оно при каждом заводе вроде бы дб.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2016, 22:02

Дождичек летний писал(а) on 08 окт 2016, 00:06 [?]Пятница, вечер.. сижу, ищу где у нас рядом бомбоубежища, переживаю, что далековато

У кого какие пятничные темы. А на Чердаке вот так... :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение Izis » 09 окт 2016, 08:52

Ближайшее бомбоубежище метро - добежать шанс есть.
А сирены ни разу не слышала.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
benice писал(а) on 08 окт 2016, 11:42 [?] а через 6 минут закрываются убежища.

Мне вообще кажется, что их сразу закроют.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 окт 2016, 19:03 [?]Жириновский у Соловьева стращал американцев. Сказал, что бомбоубежищ на всех в России хватит. А в Америке их нет. Как спасать свое население будете? еще про какое-то супер-оружие вещал. Вот к чему он это?

Ну все.
Раз Жириновский...а у него все сбывается с завидной регулярностью. Ииииии......
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2016, 09:12

Izis писал(а) on 09 окт 2016, 08:56 [?]а у него все сбывается с завидной регулярностью

Не всё :umnik: Просто что сбывается, сразу с шумом и помпой начинают повторять и цитировать. Вот и создается такое впечатление.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения