Сообщение №176
Lis29 » 15 окт 2016, 11:01
Lectrice писал(а) on 15 окт 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в той ситуации (когда я лежу с угрозой выкидыша, а муж свалился с температурой 40) иного выхода просто не было, как отправить гулять собак с детьми...
я вот не в курсе была этой истории про собак. Но вам так частно о ней напомнают... в общем, люди удивительные морализаторы (мягко скажем так), хотя приписывают себе столько чудесных качеств 
Да же мне уже трудно сдержатся  Я не очень понимаю почему так нападают на Галину. Человек честно пишет, что он реально смотрит на жизнь и я с ее мнением во многом согласна, мы живем не в мире розовых пони и проще и безопаснее жить когда ты это понимаешь и осознаешь, а не думаешь, что все люди вокруг добрые и хорошие. Просто возможно многим повезло, а у меня есть близкий человек "лунтик" его жизнь постоянно бьет по голове за это и он притягивает всех людей которые этим пользуются, а мне часто потом приходится разгребать это в ущерб себе и в моей жизни возникают потом проблемы.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №177
Lectrice » 15 окт 2016, 11:11
тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть для того чтобы понимать что именно сейчас имела в виду Галина
нужно уметь ЧИТАТЬ(не просто складывать буковки в слова) Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К примеру таджик-киргиз по-своему для меня тоже "свой", в отличии от какого-нибудь турка
да вы потолерантней многих будете) Совёнка, пустите киргизов в Сибирь? 
-
Lectrice
-
Сообщение №178
belunda » 15 окт 2016, 11:33
Когда мне вот так выдали найз я вначале да, встала и чувствовала себя неплохо. А потом ночью чуть Богу душу не отдала. Температура упала " вдребезги" , давление тоже. Весь следующий день провалялась в кровати,голову от подушки оторвать не могла. Если доползла до кухни,чтобы кофе сварить, потому что давление было ну никакое. При этом у меня дочке было что-то около 2,5 лет. Так лучше бы я температурила, чем в полу- бессознательном состоянии весь день пробыла.
-
belunda
-
Сообщение №179
Октавия » 15 окт 2016, 11:35
Lectrice, цитировать с телефона неудобно, прошу прощения Да, я не люблю гипотетические ситуации. Но я привела пример реальной ситуации, во многом похожей. Человек ради своего рискнул чужими. И не обошлось Более того, он считал, что поступил верно, сев за руль в нетрезвом виде для спасения своего ребёнка. Вот мне и интересно, где грань? Я Галину не осуждаю и не нападаю, это обмен мнениями, спор. Моё мнение ничем не лучше Галиного И насчёт Лунтика... А это не нападение с Вашей стороны - называть так человека с иным мнением? Тема для поболтать, а не для поругаться 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №180
Мура-вей » 15 окт 2016, 11:45
тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зашибись))) то есть для того чтобы понимать что именно сейчас имела в виду Галина, надо изучить все ее творчество?
Нет, вполне достаточно внимательно прочитать последние три темы (которые из одной темы расползлись) 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №181
Lectrice » 15 окт 2016, 11:48
Октавия писал(а) on 15 окт 2016, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это не нападение с Вашей стороны - называть так человека с иным мнением?
да я без агрессии, а в шутку. И "как лУНТИК" А не Лунтик. . не фашистом же назвала. Надеюсь, автор темы на меня не обидилась. и мнение ее я не критиковала. Вы невнимательно читаете. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:а я ругаюсь? Да, возмутилась, когда человека фашистом называют. Для меня это НЕНОРМАЛЬНО. тут так любят-не любят слово "Норма"))
-
Lectrice
-
Сообщение №182
Злая Аглая » 15 окт 2016, 12:04
Мура-вей писал(а) on 15 окт 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вполне достаточно внимательно прочитать последние три темы
хорошая шутка.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №183
Talia » 15 окт 2016, 12:18
тЮлька, я лично поняла, что Галина принимает зло как данность, а не норму. Норма - его существование в нашей жизни, а не оно само. Lectrice, вы сами иногда через слово читаете ответ собеседника или трактуете его в соответствии со своими представлениями, но почему-то отказываете в этом праве другим.
-
Talia
-
Сообщение №184
Шелестень » 15 окт 2016, 12:58
Наверное, потому, что это явление изначально не было свойственно нашему миру, оно вошло в него вместе с грехом, введя за собой смерть. Которая тоже неестественна для человека. Почему вы думаете, что я в розовых очках и обмороке? Я знаю, что в мире есть боль и зло, я не считаю их нормой. Если считать их нормой, то тогда пропадёт понятие греха. Мне такая картина мира будет совсем непонятной. Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:Эта тема не совсем "расползлась" Я читала какую-то из тех, что вы имеете в виду, по-диагонали, зацепился глаз за слова про свойства и качества детей, стало интересно обсудить, популярны ли нынче вообще понятия из названия этой темы, учат ли им детей, если да, как, если нет, почему. Можно сказать, что та тема вдохновила. Не понимаю, почему некоторым кажется, что тут хотят обидеть Галину. Я лично задаю ей вопросы во-первых, потому что она пришла в тему первой и тут же встала в оппозицию, во-вторых, её мировоззрение для меня, как культура Китая - далекая и незнакомая, она отвечает на возникающие вопросы. Для меня это вообще не спор даже, а дискуссия, сродни путешествию, я уже писала об этом. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Кто-то здесь так думает? Я надеюсь, что люди адекватные, если нет, я их опасаюсь. Да, всех людей надо любить. Мне надо. Другим не надо. Любить всех - подвиг. Я не святая, у меня не получается. Прекрасно понимаю, что все - разные. Ни от кого ничего не требую. Но почему мои безобидные вопросы вызывают недоумение-то?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №185
Анчутка » 15 окт 2016, 13:34
Такитока писал(а) on 15 окт 2016, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, потому, что это явление изначально не было свойственно нашему миру, оно вошло в него вместе с грехом, введя за собой смерть. Которая тоже неестественна для человека.
это с христианской точки зрения...  тут мы упираемся как раз в разницу мировоззрений.. я материалистка-атеистка... и да, я уверена, что то, что вы называете злом - это свойство БИОЛОГИЧЕСКИ обусловленное, поэтому оно и является НОРМОЙ... не надо читать все мое творчество, и даже три последние темы.. я в ДАННОЙ теме четко написала, что я понимаю под "нормой": сообщение № 126 ГалинаТ писал(а) on 14 окт 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .... НОРМУ в человеческом поведении... но норму в понимании "часто встречающееся в жизни явление", а не в значении эталона
-
Анчутка
-
Сообщение №186
Шелестень » 15 окт 2016, 13:47
ГалинаТ писал(а) on 15 окт 2016, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут мы упираемся как раз в разницу мировоззрений.. я материалистка-атеистка...
Я понимаю. Собственно, поэтому одни и те же явления мы называем и воспринимаем по-разному.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №187
Анчутка » 15 окт 2016, 13:52
и да.. к вопросу нанять других взрослых .. для выгула ли собак, для того, что бы присмотреть за малышом и т.д. и т.п... это к вопросу о конкурентоспособности Мне важно, что бы наша семья была способна справляться с возникающими сложностями САМА, без помощи посторонних,что бы не зависеть от этих посторонних. Да, мне дико, когда какая-нибудь мамочка с одним ребенком "плачет", как ей тяжело  Мне этого не понять,. я это считаю слабостью, рафинированностью...и да, мне ПРОЩЕ самой с коляской по метро тащится, чем вызывать службу сопровождения  зачем мне зависеть от посторонних, если я могу сама??? Скажем так... Маресьев без ног летал и сбивал врага, мой дед, с одной ногой (вторая -= протез от колена) - водил грузовик, инвалидом себя не считал... Кто-то прилагает усилия и старается сам всего добиваться и справляться с трудностями... а кто-то.. складывает лапки и ноет, что ему должны... последних я не уважаю. так и с собаками... дети прекрасно с ними справились, для спокойствия окружающих - я надела на собак намордник (рискуя, тем самым кстати безопасностью своих собак  ). Напрягать посторонних лиц еще - для чего надо то? Тем более, что собаки их все равно слушаться не будут И да, я предпочитаю доверять своим детям, чем посторонним взрослым. Кстати.. вспомнила случай, как мальчик спас своего одноклассника... тогда когда взрослая учительница растерялась и не знала, что делать.. а ребенок смог  Так что не всегда взрослые реагируют лучше и правильнее.. только потому, что они взрослые 
-
Анчутка
-
Сообщение №188
Lis29 » 15 окт 2016, 14:04
Такитока писал(а) on 15 окт 2016, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то здесь так думает? Я надеюсь, что люди адекватные, если нет, я их опасаюсь. Да, всех людей надо любить. Мне надо. Другим не надо. Любить всех - подвиг. Я не святая, у меня не получается. Прекрасно понимаю, что все - разные. Ни от кого ничего не требую. Но почему мои безобидные вопросы вызывают недоумение-то?
Так я же выше написала, что у меня есть близкий человек который так думает, и за это все время получает, причем страдает не только он, но и его близкие. Поэтому я лучше буду думать наоборот. Это как у пессимиста, когда кто-то сделает гадость, к этому спокойнее относится, а когда хорошее, то радуется. А как тут кто думает на самом деле я не знаю 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №189
Шелестень » 15 окт 2016, 14:06
А как хвалить ребёнка за конкурентоспособность? Я понимаю, как сказать "сын, ты такой смелый, добрый, честный, ответственный, я горжусь тобой" А как сказать "ты конкурентноспособный"?
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №190
Арабика » 15 окт 2016, 14:31
добавить перед каждым прилагательным "самый"  И также она и воспитывается. Самый смелый, самый сильный.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №191
Шелестень » 15 окт 2016, 14:41
Нет, так мы получим гордеца, который критично относится к своим успехам и неудачам не умеет. Можно, с моей точки зрения добавить "самый лучший (нужное подставить) для меня", ну т.е. не во всем мире для всех, а во всем мире для меня лично. У других - другие лучшие. И ребёнок должен это знать. Для меня просто в слове "конкурентоспособность" заключён некий соревновательный смысл, а я всегда считала, что соревноваться надо с самим собой (лучше ли я сегодня, чем вчера, или хуже) Другими словами, я понимаю это как "ты хорошо обошёл товарищей" Возможно, заблуждаюсь, и там что-то другое имеется в виду
Последний раз редактировалось Шелестень 15 окт 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №192
Казачка » 15 окт 2016, 14:43
ГалинаТ, Галя, а можно я вас здесь спрошу: откуда такие интересные имена у детей? Это просто вопрос. Вне данной темы. Мне еще на М-ве интересно было, но стеснялась спросить 
-
Казачка
-
Сообщение №193
Совёнка » 15 окт 2016, 16:16
я не по национальному признаку отбираю Lectrice писал(а) on 15 окт 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, возмутилась, когда человека фашистом называют.
кто назвал, где? О.о
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №194
Lectrice » 15 окт 2016, 17:54
а чем вы лучше фашиста? © нравится вам такой вопрос в свой адрес? Добавлено спустя 38 секунд:но отбор все таки есть? не все люди - братья? 
-
Lectrice
-
Сообщение №195
Совёнка » 15 окт 2016, 18:50
Lectrice писал(а) on 15 окт 2016, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а чем вы лучше фашиста? © нравится вам такой вопрос в свой адрес?
Так водопадов вопрос не нравится или фашистом обозвали? По размеру ноги Ещё сестры 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №196
Lectrice » 15 окт 2016, 19:00
ну вообще-то да, как бы оправдывайся, что не фашист. вопрос ужасно некорректный, вы не находите? оскорбительный даже. что вы хотели услышать от Галины, когда задавали этот вопрос? почему на тот же вопрос в свой адрес не отвечаете? Добавлено спустя 58 секунд:турков с подходящим размером к себе пустите? Галина не пустит)
-
Lectrice
-
Сообщение №197
Шелестень » 15 окт 2016, 19:05
т.е. своих турков с подходящей ногой Галина не отпустит к Совёнке?
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №198
Lectrice » 15 окт 2016, 19:14
Такитока писал(а) on 15 окт 2016, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. своих турков с подходящей ногой Галина не отпустит к Совёнке?
я не знаю, есть ли у нее "свои" турки. Она писала, что они ей "чужие") я так понимаю, вне зависимости от размера их стоп:))
Последний раз редактировалось Lectrice 15 окт 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №199
Октавия » 15 окт 2016, 19:16
Такитока писал(а) on 15 окт 2016, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. своих турков с подходящей ногой Галина не отпустит к Совёнке?! Такитока, Lectrice, Вы немного ранее что-то озвучивали про морализаторов. А Ваши посты Вам ничего не напоминают? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №200
Совёнка » 15 окт 2016, 19:16
Lectrice писал(а) on 15 окт 2016, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вообще-то да, как бы оправдывайся, что не фашист
Ваше "как Лунтик" почему-то "она меня Лунтиком обозвала!“ не считается. А мой вопрос почему-то считается. Тут пишем, тут не пишем,, тут рыбу заворачиваем.. Вести беседу с человеком с такой избирательной логикой удовольствие сомнительное Галина турков не пустит по причине национальности? Мне хочется повторить свой вопрос Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Мне почему-то кажется что нет  в этих темах столько таких логических вывертов есть - закачаешься! 
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|