Непуганая учительница

Сообщение №176

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:20

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 16:58 [?]А мне какая разница, кто очем мечтает?

понимаешь, если подарки воспринимаются как обязательная родительская повинность, то, действительно, никакого. если класс своим подарком хочет отблагодарить учителя. то не все равно.

MaSher

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:22

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:17 [?] пусть у кого есть желание, тот и дарит. но здесь может начаться мерение письками, чей подарок круче, и скатиться к трусам можно запросто. или родительскому комитету находить приемлемое и устраивающее всех решение подарочного вопроса.

Можно просто ограничить подарок, к примеру 200 или 500 рублями. Эквивалент не дороже, либо запретить вовсе. Поверьте, в одиночку золото уже никто дарить не захочет. Это учителю выгоднее, чтобы родители сложили свои 500 рублей и преподнесли что-то на сумму от 10 тысяч. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:28

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:22 [?]Можно просто ограничить подарок, к примеру 200 или 500 рублями.

ну и кто мешает? У нас так примерно и было все те годы, что мои дети учились. А это спецанглийская школа и физмат лицей. В ленусином садике здесь в Москве подарок воспитателям не превышал 700-800 р. И то считалось, что дороговато.
Все от РК зависит, а отнюдь не от учителей. Мало кто что хочет и кто что на первом род.собрании озвучил.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:28

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:20 [?]
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 16:58 [?]А мне какая разница, кто очем мечтает?

понимаешь, если подарки воспринимаются как обязательная родительская повинность, то, действительно, никакого. если класс своим подарком хочет отблагодарить учителя. то не все равно.

Вот и получается, что чем меньше сумма, тем меньше человек захотело отблагодарить. А значит не оценили. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2017, 17:29

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:18 [?]Так деньгами она была не против.

Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 17:04 [?]ни о каких подарках и, тем более деньгах, речи идти не может?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:29

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:28 [?]ну и кто мешает?
Традиции мешают. Не нами сложены, не нам и менять © учителя привыкли к коллективным. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:29

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:22 [?]Поверьте, в одиночку золото уже никто дарить не захочет.

да даже если и захочет, это уже будут сугубо внутренние еврейские разборки тех двоих.

MaSher

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:30

Злая Аглая, я написала, как было сказано. ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2017, 17:31

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:28 [?]Вот и получается

это у тебя так получается. При чем здесь учителя?

Злая Аглая

Сообщение №185

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:31

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:29 [?]учителя привыкли к коллективным.

ну вот непонятно мне это. Я тебе привожу пример своей элитной московской школы. У нас тоже были коллективные подарки, но никак не по 500 р с носа.

MaSher

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:32

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:28 [?]Все от РК зависит, а отнюдь не от учителей
Все верно. Раньше родители пиписьками мерялись, теперь РК. а учителя они такие... Всем делятся в учительской. :manicure: кому, что и сколько. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:33

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:28 [?]Вот и получается, что чем меньше сумма, тем меньше человек захотело отблагодарить. А значит не оценили.

кривая какая-то логика. Не, мне не понять.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:35

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:31 [?]У нас тоже были коллективные подарки, но никак не по 500 р с носа.
Да, я помню
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:04 [?]на выпускной как раз мы это посчитали более уместным. Это была большая для нас сумма (что-то около 1500 р на человека, по-моему) и хотелосьименно угодить учителю.

:idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:38

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:32 [?]а учителя они такие... Всем делятся в учительской. кому, что и сколько.

и что? ну вот поделились. и?
вот чем конкретно это недовольство по первости учителя подарком может хоть кому-то грозить? хоть членам РК (тут хочется прям гомерически заржать), хоть детям.
Учитель выскажет свое фи? да ради Бога. даже лучше, ибо тут можно будет сразу расставить все точки над и. Но в 99,9%, кроме бухтения в учительской, это дальше распространения не будет иметь. И на детях это уж точно никоим образом не скажется. Это надо совсем с головой не дружить - вывалить на детей неудовольствие подарком. так и работы лишиться запросто можно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:35 [?]Да, я помню

Тарелка, один раз за весь период обучения и на выпускной в 11 классе. Ты реально читаешь как-то по-левому?
аааа, я поняла. 1500 р на учителя, а не по полторы штуки с носа))))

MaSher

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 17:42

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:40 [?]Это надо совсем с головой не дружить - вывалить на детей неудовольствие подарком. так и работы лишиться запросто можно.
А Элла Геннадьевна, завуч по УВР :umnik: , с головой дружит, такое писать родителям? :duma:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 17:55

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 17:42 [?]акое писать родителям?

вот я склонна больше верить тем родителям, которые утверждают, что эта фраза вырвана из контекста и что основное возмущение отнюдь не финансовой составляющей. неумно, да. шибко эмоционально, тоже да.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Тарелка, и, кстати, Элла Геннадьевна уже в школе не работает. На одного неравнодушного учителя стало меньше. Зато с грязью и ее, и всех учителей априори уже смешать успели по нескольку раз.
Из твоих постов вообще выходит, что тебя сплошняком окружают беспринципные мздоимцы, которые спят и видят, как бы подарочек пожирнее и погуще ухватить.

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 18:00

MaSher, просто ты не только как родитель рассуждаешь, потому и не замечаешь многого.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2017, 18:05

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 18:00 [?]просто ты не только как родитель рассуждаешь, потому и не замечаешь многого.

ты сегодня явно в ударе))))) то есть то, что Машер смотрит на ситуацию не только как родитель, но и как педагог, и еще как председатель РК, делает ее непонимающей ситуацию?
Сильно, чёуж)))))))))

Злая Аглая

Сообщение №194

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 18:07

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 18:00 [?]MaSher, просто ты не только как родитель рассуждаешь, потому и не замечаешь многого.

наоборот, я знаю намного больше, чем просто родитель. Потому и утверждаю, что ничегошеньки дитенышу не будет от несданной суммы на подарок. И никому ничего не будет, если подарка вообще не будет. И закидоны учителя лечатся на раз-два родительским комитетом, правда, при условии, что РК готов что-то менять и шевелить для этого лапами, а не бухтеть по форумам, что учителя зажрались и стыд потеряли, и при этом покорно нести конверты к праздникам.

MaSher

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 18:10

MaSher, я где-то написала, что сдаю, потому что боюсь за ребенка? Шантаж ЭГ это нормально? Я не собираюсь лечить закидоны учителей. Сын закончил 9 класс и я об это стараюсь забыть, как о страшном сне. Уж очень сильно его учительница откровенничала со мной :hearing: теперь сдаю и не отсвечиваю. Пусть у других голова болит.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 18:17

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 18:10 [?]Шантаж ЭГ это нормально?

ненормально. Там все сообщение - сплошные эмоции и обида. но не на недостаток финансов в конвертике, кмк. А все свели именно к мелкой сумме.
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 18:10 [?]Уж очень сильно его учительница откровенничала со мной

кто мешал тебе поставить ее на место, объяснив, что ее откровенничания тебе не нужны?
Т.е. сначала ты даешь понять человеку, что он может перед тобой душу раскрыть, а потом возмущаешься откровениями? Сильно. А вообще мне непонятно, как это учитель может откровенничать с кем-то из родителей. Это ж не подружка. Как-то у вас зашкаливает процент неадекватных. Одна с места в карьер про деньги в конвертике в виде подарка говорит, вторая всю подноготную не пойми кому выкладывает. Паноптикум какой-то.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще работа РК - это титанический и порой очень неблагодарный труд.

MaSher

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 18:28

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 18:18 [?]Т.е. сначала ты даешь понять человеку, что он может перед тобой душу раскрыть, а потом возмущаешься откровениями? Сильно.
Каким образом я дала ей это понять? Она на родительском собрании возмущалась. А мне просто озвучивалось кому и что наш класс должен. :hearing: причем в прошедшем времени. Я купила - с вас столько то.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Жадина » 12 мар 2017, 18:29

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 17:59 [?]вот я склонна больше верить тем родителям, которые утверждают, что эта фраза вырвана из контекста и что основное возмущение отнюдь не финансовой составляющей.

Маш, а зачем тогда в скобках сумму надо было указывать? Вот если бы этих цифр не было, тогда можно было трактовать как ты. Зачем она заострилась на сумме? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 12 мар 2017, 18:29

MaSher, ты на мамство сходи и почитай там темы про подарки. Наши не уникумы и не исключения.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 18:18 [?]вообще работа РК - это титанический и порой очень неблагодарный труд.
Это точно. Потому что манипулировать между запросами учителей и возможностями родителей очень сложно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 18:45

Жадина писал(а) on 12 мар 2017, 18:29 [?]Маш, а зачем тогда в скобках сумму надо было указывать?

Ир, да хз. я не знаю всей этой ситуации, чтобы делать какие-то выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 18:28 [?]ричем в прошедшем времени. Я купила - с вас столько то.

что мешало твердо сказать, что сейчас мы Вам сумму вернем, но на будущее, пожалуйста, не надо такой самодеятельности. все подарки для всех учителей - дело исключительно РК. развращенность учителей - это только вина родителей.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения