Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Слабая женщина?

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 21:23

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 [?]а что такое мудрость?
ну не по словарю, а по-твоему?

Это не важно. Я отвечала на мудрость по-твоему, ты там все расшифровала. И про лидерство мужчин, и про серых кардиналов, которые становятся такими при муже, если мудры. Мне такая философия не близка и я так жить не смогу.
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 [?]они не вечно ноющие

Ну я не знаю, как еще заставить мужа помнить, что ты слабая (слабая, я сказала!). Особенно если он на работе и вообще, вокруг себя, видит и других (времена-то не те, женщины обнаглели и лезут, и лезут...))) Да и описание гипотетических слабых женщин у тебя получилось такое... мне именно нытик в красивой позе с тряпкой на лбу представился :kuku:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 [?]заботятся о себе, просто не приходят в ступор или не испытывают страх перед периодом временной слабости
Мне показалось, что ровно наоборот.
Страха хоть отбавляй, поэтому такое внимание к временным со всеми случающимся неурядицами, что на основе этого выводится целая философия о неспособности женщины к... и необходимости прилепиться к мужчине. Причем это снова мужчины нам навязывают. Некоторые ведутся.. то Торсунов, то юбки в пол, но без трусов :hang:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 [?]желательно, чтобы её решения были не из упрямства

Точно Торсунов :hearing: Женщина безмозгла (хотя очень мила и округлости у нее эдакие.. мягонькие) и если чего не делает из почтения к мужчине, значит делает назло ему. Пуп вселенной.
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 [?]это как?

Забавно и все знают, что это выдумка, но иногда можно побаловаться, т.к. хочется поваляться дома в кровати, а не чапать на уроки. И в момент жалоб почти даже веришь, что и правда как-то.. заболеваешь))
Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 18:35 [?]Это уже из разряда феминизма. Я о природой заложенном предназначении.
У человека мозг превалирует над инстинктами. Поэтому если женщина не захочет выполнять предназначения природы, то природе придется подвинуться :idontno: Да, из разряда феминизма. Без феминизма мы до сих пор могли считаться собственностью мужчины.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 21:25

Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 21:05 [?]Отлично выглядишь.

:kefir: но немного грустная
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 21:28

Этот пройдет. :old:

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 21:38

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 19:09 [?]я уже тыщщу раз написала, что понимаю как женскую слабость - как время для восстановления, отдыха и поиска в себе сил

Это общечеловеческая потребность! Тоже тыщщу раз написали, поэтому так и осталось непонятным, что же это за женская слабость такая. Кроме специфических дней кровопотери и неумения тягать штангу с той же эффективностью - так ничего и не выяснили толком.
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 19:10 [?]я и потребность в отдыхе не считаю слабостью.

:beer:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 19:13 [?]быть слабой не плохо

В этом контексте неплохо научиться себя жалеть, любить и прощать. Некая чисто женская слабость снова ни при чем :idontno: Согласна с Lectrice - это вопрос воспитания и самовоспитания.
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 19:13 [?] быть слабой не плохо, когда это идёт на пользу

Что-то вспомнилось: пока толстый сохнет, худой сдохнет :tomato: Не может быть полезной "слабость". Первое предложение Гугла по слову "слабость"
Слабость - причины появления симптома, способы лечения

Дальше еще смешнее))
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 19:15 [?]вы свое личное понятие "женская слабость" приписываете остальным
:beer: И начинаются обвинения в том, что мы Шелестень отдыхать и нежится запрещаем :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 21:55

мама Африка писал(а) on 28 апр 2018, 20:46 [?]от которых, увы, никуда не деться...........

Если бы не это "увы", не было бы у нас материнства. Так что вопрос - гадости ли?))
Вайолет писал(а) on 28 апр 2018, 20:51 [?]Всему свое время и свои обстоятельства. :idontno:

:beer:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:53 [?]Она ни разу до смерти мужа не была в их гараже (он машину привозил к подъезду), не бралась за гвозди-лампочки.

А это признак силы - вкрутить лампочку? :kuku:
Я в разводе делала всё, даже то, на что думала неспособна (например плитку класть или стену сверлить дрелью... и полностью обеспечивать себя с дочерью без всякой помощи БМ). Сейчас не делаю ничего из привычно мужского перечня (и из женского не всё и не всегда)). Потребности как-то нет :idontno: Пить пиво и загонять машину в автосервис женщине можно или тоже не комильфо? :kuku: А работать? :ban:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:53 [?] Она готовила исключительно вкусную еду, делала генеральную уборку с стиркой штор и чисткой люстр раз в неделю

Я бы от такой жизни вместо снятой на мойку люстре и повесилась :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 21:57

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 [?]А это признак силы - вкрутить лампочку? :kuku:

почему силы-то? пример гармонии в отношениях при соблюдении гендерных стереотипов)

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 [?]Я бы от такой жизни вместо снятой на мойку люстре и повесилась :hang:

а кому-то надо именно так) для счастья.

Lectrice

Сообщение №182

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 21:59

Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 20:59 [?]почему-то думаю, что в этой паре мужчина не покупал прокладки

упустила связь. какая разница кто покупает прокладки?
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:38 [?]Некая чисто женская слабость снова ни при чем

Никакая она не некая, она (слабость) должна быть обусловлена воспитанием мужчины. Женщина рожает, мужчина сильный.

У мужчин же есть это - альфа самец, лидерство, ему нужен рядом ведомый объект. Значит надо ему это позволить (женщина в равной степени может быть и ведомым и ведущим) - и будет гармония и счастье.
Гипотетически.

nagana

Сообщение №183

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 [?]Я в разводе делала всё, даже то, на что думала неспособна (например плитку класть или стену сверлить дрелью... и полностью обеспечивать себя с дочерью без всякой помощи БМ).

и как? какие эмоции от такого опыта?

Lectrice

Сообщение №184

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 [?]А работать?

Она работала, офицером, я ж писала.

nagana

Сообщение №185

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 22:01

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:59 [?]упустила связь. какая разница кто покупает прокладки?

думаю, в такой семье, где муж в гараже, а жена при люстрах - и только так, не будет мужчина ходить за прокладками. А жене и в голову не придет дать ему такое поручение.
Последний раз редактировалось Lectrice 28 апр 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №186

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 [?]А это признак силы - вкрутить лампочку?

Обратное - точно признак слабости.

nagana

Сообщение №187

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 22:07

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:59 [?]она (слабость) должна быть обусловлена воспитанием мужчины.

вот с этим соглашусь. "Слабой" или "сильной" женщину делает ее мужчина.

Lectrice

Сообщение №188

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 22:08

Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 22:01 [?]думаю, в такой семье муж в гараже, а жена при люстрах - и только так, не будет мужчина ходить за прокладками.

Все равно не уловила - с чего тут тема прокладок?
Но есть у меня одни знакомые...муж очень зарабатывающий, весь в бизнесе, и клизму жене делал, и за прокладками наверняка ходил - она такая...вроде сильная, нормальная, но если болеет - туши свет, совершенно не переносит плохого самочувствия, слезы, истерики. Прокладки не алгоритмируются у меня все равно :scratch:

nagana

Сообщение №189

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 22:13

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:08 [?]с чего тут тема прокладок?

забейте) это тогда надо читать даже не с начала этой темы, а с середины другой)

Lectrice

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:24

Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 21:58 [?]почему силы-то?

Мы о силе и слабости: И тут: да она лампочку не вкрутила ни разу!))
Я теряю нить разговора :p
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 21:58 [?]а кому-то надо именно так) для счастья.

Да. Я же о себе пишу. А с точки зрения биологии женщина все равно сильная :kuku: Всё остальное по желанию (и воспитанию))
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:59 [?]Женщина рожает, мужчина сильный.
Ну ни фига себе поворот! А чё это женщина рожает, если сильный - мужчина?! Нипааанятненько :help: Пусть бы и рожал тогда :podzat:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:59 [?]У мужчин же есть это - альфа самец
Альфа-самцов единицы на популяцию. Вот на всю Россию один Путин :dreamy-eyes: А может на всю Евразию :secret:
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 22:00 [?]какие эмоции от такого опыта?
Первый год эйфория, на третий задолбалась :D Но мужчина, один воспитывающий ребенка,с ремонтом, диссертацией и работой, думаю, задолбался бы не меньше. У нас мужчина просто один с ребёнком сразу отец-"героин", по определению. А опыт хороший был. Я перестал бояться своей "женскости". Что (неверие в свои силы) явственно вижу у женщин с философией Шелестень, сорри :sorry: Конём не стала :)
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:01 [?]Она работала, офицером, я ж писала.
Т.е. теперь уже работать можно, гендер это позволяет. А всё говорят феминистки плохие.
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:02 [?]Обратное - точно признак слабости.

Как по мне, реальная неспособность вкрутить лампочку - признак глупости. Всё остальное - или игра "ах, милый, весь день сижу без тебя и света", либо вопрос разделения обязанностей (если лампочка не в важном для меня помещении, я ее тоже вкручивать не буду, у меня свои заботы есть и рост маленький))

Ведьмежонок

Сообщение №191

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 22:39

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:01 [?]Она работала, офицером, я ж писала.

неужели ей выходные не хотелось потратить на что-то другое, кроме отдраивания квартиры? :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Как по мне, реальная неспособность вкрутить лампочку - признак глупости. Всё остальное - или игра "ах, милый, весь день сижу без тебя и света", либо вопрос разделения обязанностей

:kefir: если муж или сын дома, я не полезу вкручивать лампочку. А вот когда я случайно выдрала розетку из стены, будучи одна дома с маленьким ребёнком, то просто взяла отвертку, открутила розетку, поправила там железочки какие-то и прикрутила назад. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №192

Сообщение nagana » 28 апр 2018, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Пусть бы и рожал тогда
Да я только за)
Но - в природе один рожает, второй тащит еду и отгоняет врагов, так что родит мужчина - еду понесет женщина, и будет она сильной а мужчина слабым. Сумма то не меняется - кто-то слабый, так должно быть.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Альфа-самцов единицы на популяцию. Вот на всю Россию один Путин
Но мнят-то все.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Как по мне, реальная неспособность вкрутить лампочку - признак глупости.

Да нифига не так. Меня током дергало, я строю заборы, чиню сантехнику, про дрель электропилы (у меня их три разных) и остальные инструменты вообще молчу - но лампочки я вкручивать боюсь. Если есть кому - сразу делегирую. Как и замену люстр и починку розеток (хотя умею и это). Моя мама - коня на скаку, деревья пилит, но лампочек тоже опасается.
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Что (неверие в свои силы) явственно вижу у женщин с философией Шелестень, сорри

Нежелание взваливать на себя лишнее, может? При чем тут неверие? Это разве хорошо когда женщина делает так дофига всего? (даже если она может, поскольку умнее, выносливее, терпеливее и морально сильнее мужчин).
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Т.е. теперь уже работать можно, гендер это позволяет
А разве было нельзя?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:39 [?]неужели ей выходные не хотелось потратить на что-то другое, кроме отдраивания квартиры?

Ребенок и муж пылью дышать не должны :ssso:
На мой взгляд - легче поле вскопать пойти, чем вот это все, они (подруга и ее мама) и готовят каждому отдельное блюдо и чтоб на неделе не повторялось, и это считается правильным с гастрологической точки зрения. Глажка всего, гуляние с детьми по 2 раза в день в любую погоду и пр.
С другой стороны - подруга очень заботливый человек, она падать будет - но на себя внимание обратит в последнюю очередь. Это (обращает на нее внимание) - делает ее муж вместо нее, разве что на руках не носит, очень ценит.

nagana

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:57

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:39 [?]и прикрутила назад

:friends: Мы могём!
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]Но мнят-то все.

По носу, их по носу :whistle:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]Если есть кому - сразу делегирую.

А я о чём :idontno:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]Нежелание взваливать на себя лишнее, может? При чем тут неверие?

Это у меня нежелание - я знаю, что могу, но не хочу. А там... женщина слабая, она неспособна, мужчины гениальны по признаку наличия Y-хромосомы. Я долго не могла развестись, искренне полагала, что ничего не могу, как же?! Мне было тупо страшно и мысли все эти мне знакомы. Но.. оказалось, что могу практичности всё.
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]Это разве хорошо когда женщина делает так дофига всего?

Какая женщина дофига всего делает? :sorry:
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]А разве было нельзя?

Конечно было. И работать, и учиться, и получать наследство, и распоряжаться деньгами...
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]она падать будет - но на себя внимание обратит в последнюю очередь. Это (обращает на нее внимание) - делает ее муж вместо нее, разве что на руках не носит, очень ценит.

С мужем повезло. С более равнодушным можно и в гроб себя загнать так. Хороший пример плохого отношения к себе.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 23:02

nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]На мой взгляд - легче поле вскопать пойти, чем вот это все, они (подруга и ее мама) и готовят каждому отдельное блюдо и чтоб на неделе не повторялось, и это считается правильным с гастрологической точки зрения. Глажка всего, гуляние с детьми по 2 раза в день в любую погоду и пр.

если ей это в радость, то почему бы и нет :idontno:
а вот если это через "не могу"... нафиг-нафиг
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 [?]но на себя внимание обратит в последнюю очередь

а зря :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №195

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:13

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:38 [?]начинаются обвинения в том, что мы Шелестень отдыхать и нежится запрещаем

Конечно, злобные амазонки с лампочками и дрелью наперевес как есть :p
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 [?]Что (неверие в свои силы) явственно вижу у женщин с философией Шелестень, сорри

Слушай, при чём тут неверие в свои силы?
Это таки как раз разумный рассчет своих сил. Когда, например, пакет молока и пачку риса я с рынка донесу, а мешок картошки - нет, тут уже наступает та самая слабость. Ну, в том смысле, что если, не дай Бог, больше некому, тогда никуда не денешься, попрёшь и картошку, потом таблеток наешься, чтоб приступ подснять и опять на подвиги.
Но когда ты знаешь границы своих сил и имеешь возможность не переходить за них, то какое это неверие? Это экономия сил и забота о здоровье.
Картошка - пример. Точно так же выносливость может быть не физическая, а чисто психологическая. Когда вот до сюда терплю, а потом уже слёзы.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:39 [?]взяла отвертку, открутила розетку, поправила там железочки какие-то и прикрутила назад

Электричество - мой страшный сон. Это иррациональный страх, как страх пауков и эскалаторов.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:57 [?]Хороший пример плохого отношения к себе.

Вот да.
Это как раз к тому, что женщина не чувствует свою слабость (в переводе: усталость, изможденность, переутомление, потребность в отдыхе и восстановлении сил).

Добавлено спустя 35 секунд:
Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:02 [?]если ей это в радость, то почему бы и нет

Ну да, бывает и такое тоже.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Октавия » 28 апр 2018, 23:22

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:19 [?]Электричество - мой страшный сон.

я свет отключила в комнате, у нас в коридоре эл. щиток, я же не враг себе :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №197

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:25

Октавия, просто у меня папа любитель лампочки с розетками менять, ничего не отключая. Видимо, это сыграло свою роль.
У нас щиток общий с соседями.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:27

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:19 [?]Слушай, при чём тут неверие в свои силы?

Я так читаю :idontno: Женщине трудно, женщине опасно, женщина может выжить только под защитой мужчины. Это не цитаты, но общее впечатление.
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:19 [?]в переводе: усталость, изможденность, переутомление, потребность в отдыхе и восстановлении сил

Вот в переводе согласна :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение Шелестень » 28 апр 2018, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 23:27 [?]Я так читаю

Читай в переводе. Я, когда пишу, имею в виду только эту трактовку слов "быть слабой". :4u: Остальное - фантазия читающих, потому как я поясняла уже неоднократно, что имею в виду.
Последний раз редактировалось Шелестень 28 апр 2018, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Шелестень

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 17:58 [?]Православие у нас не обязательно и на законы государства влияния не оказывает. А так конечно то же самое, в каких времена традиции-то создавались

Бей бабу молотом - будет баба золотом ©

Примерно оттуда же. Нашли на что ровняться
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения