Сообщение №176
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 21:23
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что такое мудрость? ну не по словарю, а по-твоему?
Это не важно. Я отвечала на мудрость по-твоему, ты там все расшифровала. И про лидерство мужчин, и про серых кардиналов, которые становятся такими при муже, если мудры. Мне такая философия не близка и я так жить не смогу. Ну я не знаю, как еще заставить мужа помнить, что ты слабая (слабая, я сказала!). Особенно если он на работе и вообще, вокруг себя, видит и других (времена-то не те, женщины обнаглели и лезут, и лезут...))) Да и описание гипотетических слабых женщин у тебя получилось такое... мне именно нытик в красивой позе с тряпкой на лбу представился Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заботятся о себе, просто не приходят в ступор или не испытывают страх перед периодом временной слабости
Мне показалось, что ровно наоборот. Страха хоть отбавляй, поэтому такое внимание к временным со всеми случающимся неурядицами, что на основе этого выводится целая философия о неспособности женщины к... и необходимости прилепиться к мужчине. Причем это снова мужчины нам навязывают. Некоторые ведутся.. то Торсунов, то юбки в пол, но без трусов Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) желательно, чтобы её решения были не из упрямства
Точно Торсунов  Женщина безмозгла (хотя очень мила и округлости у нее эдакие.. мягонькие) и если чего не делает из почтения к мужчине, значит делает назло ему. Пуп вселенной. Забавно и все знают, что это выдумка, но иногда можно побаловаться, т.к. хочется поваляться дома в кровати, а не чапать на уроки. И в момент жалоб почти даже веришь, что и правда как-то.. заболеваешь)) Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уже из разряда феминизма. Я о природой заложенном предназначении.
У человека мозг превалирует над инстинктами. Поэтому если женщина не захочет выполнять предназначения природы, то природе придется подвинуться  Да, из разряда феминизма. Без феминизма мы до сих пор могли считаться собственностью мужчины.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №177
Октавия » 28 апр 2018, 21:25
 но немного грустная
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №179
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 21:38
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я уже тыщщу раз написала, что понимаю как женскую слабость - как время для восстановления, отдыха и поиска в себе сил
Это общечеловеческая потребность! Тоже тыщщу раз написали, поэтому так и осталось непонятным, что же это за женская слабость такая. Кроме специфических дней кровопотери и неумения тягать штангу с той же эффективностью - так ничего и не выяснили толком. В этом контексте неплохо научиться себя жалеть, любить и прощать. Некая чисто женская слабость снова ни при чем  Согласна с Lectrice - это вопрос воспитания и самовоспитания. Что-то вспомнилось: пока толстый сохнет, худой сдохнет  Не может быть полезной "слабость". Первое предложение Гугла по слову "слабость" Слабость - причины появления симптома, способы лечения
Дальше еще смешнее)) Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы свое личное понятие "женская слабость" приписываете остальным  И начинаются обвинения в том, что мы Шелестень отдыхать и нежится запрещаем 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №180
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 21:55
Если бы не это "увы", не было бы у нас материнства. Так что вопрос - гадости ли?)) nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она ни разу до смерти мужа не была в их гараже (он машину привозил к подъезду), не бралась за гвозди-лампочки.
А это признак силы - вкрутить лампочку? Я в разводе делала всё, даже то, на что думала неспособна (например плитку класть или стену сверлить дрелью... и полностью обеспечивать себя с дочерью без всякой помощи БМ). Сейчас не делаю ничего из привычно мужского перечня (и из женского не всё и не всегда)). Потребности как-то нет  Пить пиво и загонять машину в автосервис женщине можно или тоже не комильфо?  А работать? nagana писал(а) on 28 апр 2018, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она готовила исключительно вкусную еду, делала генеральную уборку с стиркой штор и чисткой люстр раз в неделю
Я бы от такой жизни вместо снятой на мойку люстре и повесилась 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №181
Lectrice » 28 апр 2018, 21:57
почему силы-то? пример гармонии в отношениях при соблюдении гендерных стереотипов) Добавлено спустя 34 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы от такой жизни вместо снятой на мойку люстре и повесилась 
а кому-то надо именно так) для счастья.
-
Lectrice
-
Сообщение №182
nagana » 28 апр 2018, 21:59
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему-то думаю, что в этой паре мужчина не покупал прокладки
упустила связь. какая разница кто покупает прокладки? Никакая она не некая, она (слабость) должна быть обусловлена воспитанием мужчины. Женщина рожает, мужчина сильный. У мужчин же есть это - альфа самец, лидерство, ему нужен рядом ведомый объект. Значит надо ему это позволить (женщина в равной степени может быть и ведомым и ведущим) - и будет гармония и счастье. Гипотетически.
-
nagana
-
Сообщение №183
Lectrice » 28 апр 2018, 22:00
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в разводе делала всё, даже то, на что думала неспособна (например плитку класть или стену сверлить дрелью... и полностью обеспечивать себя с дочерью без всякой помощи БМ).
и как? какие эмоции от такого опыта?
-
Lectrice
-
Сообщение №184
nagana » 28 апр 2018, 22:01
Она работала, офицером, я ж писала.
-
nagana
-
Сообщение №185
Lectrice » 28 апр 2018, 22:01
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) упустила связь. какая разница кто покупает прокладки?
думаю, в такой семье, где муж в гараже, а жена при люстрах - и только так, не будет мужчина ходить за прокладками. А жене и в голову не придет дать ему такое поручение.
Последний раз редактировалось Lectrice 28 апр 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №186
nagana » 28 апр 2018, 22:02
Обратное - точно признак слабости.
-
nagana
-
Сообщение №187
Lectrice » 28 апр 2018, 22:07
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она (слабость) должна быть обусловлена воспитанием мужчины.
вот с этим соглашусь. "Слабой" или "сильной" женщину делает ее мужчина.
-
Lectrice
-
Сообщение №188
nagana » 28 апр 2018, 22:08
Lectrice писал(а) on 28 апр 2018, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, в такой семье муж в гараже, а жена при люстрах - и только так, не будет мужчина ходить за прокладками.
Все равно не уловила - с чего тут тема прокладок? Но есть у меня одни знакомые...муж очень зарабатывающий, весь в бизнесе, и клизму жене делал, и за прокладками наверняка ходил - она такая...вроде сильная, нормальная, но если болеет - туши свет, совершенно не переносит плохого самочувствия, слезы, истерики. Прокладки не алгоритмируются у меня все равно 
-
nagana
-
Сообщение №189
Lectrice » 28 апр 2018, 22:13
забейте) это тогда надо читать даже не с начала этой темы, а с середины другой)
-
Lectrice
-
Сообщение №190
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:24
Мы о силе и слабости: И тут: да она лампочку не вкрутила ни разу!)) Я теряю нить разговора Да. Я же о себе пишу. А с точки зрения биологии женщина все равно сильная  Всё остальное по желанию (и воспитанию)) Ну ни фига себе поворот! А чё это женщина рожает, если сильный - мужчина?! Нипааанятненько  Пусть бы и рожал тогда Альфа-самцов единицы на популяцию. Вот на всю Россию один Путин  А может на всю Евразию Первый год эйфория, на третий задолбалась  Но мужчина, один воспитывающий ребенка,с ремонтом, диссертацией и работой, думаю, задолбался бы не меньше. У нас мужчина просто один с ребёнком сразу отец-"героин", по определению. А опыт хороший был. Я перестал бояться своей "женскости". Что (неверие в свои силы) явственно вижу у женщин с философией Шелестень, сорри  Конём не стала  Т.е. теперь уже работать можно, гендер это позволяет. А всё говорят феминистки плохие. Как по мне, реальная неспособность вкрутить лампочку - признак глупости. Всё остальное - или игра "ах, милый, весь день сижу без тебя и света", либо вопрос разделения обязанностей (если лампочка не в важном для меня помещении, я ее тоже вкручивать не буду, у меня свои заботы есть и рост маленький))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №191
Октавия » 28 апр 2018, 22:39
неужели ей выходные не хотелось потратить на что-то другое, кроме отдраивания квартиры? Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как по мне, реальная неспособность вкрутить лампочку - признак глупости. Всё остальное - или игра "ах, милый, весь день сижу без тебя и света", либо вопрос разделения обязанностей  если муж или сын дома, я не полезу вкручивать лампочку. А вот когда я случайно выдрала розетку из стены, будучи одна дома с маленьким ребёнком, то просто взяла отвертку, открутила розетку, поправила там железочки какие-то и прикрутила назад. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №192
nagana » 28 апр 2018, 22:40
Да я только за) Но - в природе один рожает, второй тащит еду и отгоняет врагов, так что родит мужчина - еду понесет женщина, и будет она сильной а мужчина слабым. Сумма то не меняется - кто-то слабый, так должно быть. Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Альфа-самцов единицы на популяцию. Вот на всю Россию один Путин
Но мнят-то все. Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как по мне, реальная неспособность вкрутить лампочку - признак глупости.
Да нифига не так. Меня током дергало, я строю заборы, чиню сантехнику, про дрель электропилы (у меня их три разных) и остальные инструменты вообще молчу - но лампочки я вкручивать боюсь. Если есть кому - сразу делегирую. Как и замену люстр и починку розеток (хотя умею и это). Моя мама - коня на скаку, деревья пилит, но лампочек тоже опасается. Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что (неверие в свои силы) явственно вижу у женщин с философией Шелестень, сорри
Нежелание взваливать на себя лишнее, может? При чем тут неверие? Это разве хорошо когда женщина делает так дофига всего? (даже если она может, поскольку умнее, выносливее, терпеливее и морально сильнее мужчин). Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. теперь уже работать можно, гендер это позволяет
А разве было нельзя? Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели ей выходные не хотелось потратить на что-то другое, кроме отдраивания квартиры?
Ребенок и муж пылью дышать не должны На мой взгляд - легче поле вскопать пойти, чем вот это все, они (подруга и ее мама) и готовят каждому отдельное блюдо и чтоб на неделе не повторялось, и это считается правильным с гастрологической точки зрения. Глажка всего, гуляние с детьми по 2 раза в день в любую погоду и пр. С другой стороны - подруга очень заботливый человек, она падать будет - но на себя внимание обратит в последнюю очередь. Это (обращает на нее внимание) - делает ее муж вместо нее, разве что на руках не носит, очень ценит.
-
nagana
-
Сообщение №193
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 22:57
 Мы могём! По носу, их по носу А я о чём nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нежелание взваливать на себя лишнее, может? При чем тут неверие?
Это у меня нежелание - я знаю, что могу, но не хочу. А там... женщина слабая, она неспособна, мужчины гениальны по признаку наличия Y-хромосомы. Я долго не могла развестись, искренне полагала, что ничего не могу, как же?! Мне было тупо страшно и мысли все эти мне знакомы. Но.. оказалось, что могу практичности всё. nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это разве хорошо когда женщина делает так дофига всего?
Какая женщина дофига всего делает? Конечно было. И работать, и учиться, и получать наследство, и распоряжаться деньгами... nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она падать будет - но на себя внимание обратит в последнюю очередь. Это (обращает на нее внимание) - делает ее муж вместо нее, разве что на руках не носит, очень ценит.
С мужем повезло. С более равнодушным можно и в гроб себя загнать так. Хороший пример плохого отношения к себе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №194
Октавия » 28 апр 2018, 23:02
nagana писал(а) on 28 апр 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мой взгляд - легче поле вскопать пойти, чем вот это все, они (подруга и ее мама) и готовят каждому отдельное блюдо и чтоб на неделе не повторялось, и это считается правильным с гастрологической точки зрения. Глажка всего, гуляние с детьми по 2 раза в день в любую погоду и пр.
если ей это в радость, то почему бы и нет а вот если это через "не могу"... нафиг-нафиг а зря 
-
Октавия
-
Сообщение №195
Шелестень » 28 апр 2018, 23:13
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) начинаются обвинения в том, что мы Шелестень отдыхать и нежится запрещаем
Конечно, злобные амазонки с лампочками и дрелью наперевес как есть Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что (неверие в свои силы) явственно вижу у женщин с философией Шелестень, сорри
Слушай, при чём тут неверие в свои силы? Это таки как раз разумный рассчет своих сил. Когда, например, пакет молока и пачку риса я с рынка донесу, а мешок картошки - нет, тут уже наступает та самая слабость. Ну, в том смысле, что если, не дай Бог, больше некому, тогда никуда не денешься, попрёшь и картошку, потом таблеток наешься, чтоб приступ подснять и опять на подвиги. Но когда ты знаешь границы своих сил и имеешь возможность не переходить за них, то какое это неверие? Это экономия сил и забота о здоровье. Картошка - пример. Точно так же выносливость может быть не физическая, а чисто психологическая. Когда вот до сюда терплю, а потом уже слёзы. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) взяла отвертку, открутила розетку, поправила там железочки какие-то и прикрутила назад
Электричество - мой страшный сон. Это иррациональный страх, как страх пауков и эскалаторов. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Вот да. Это как раз к тому, что женщина не чувствует свою слабость (в переводе: усталость, изможденность, переутомление, потребность в отдыхе и восстановлении сил). Добавлено спустя 35 секунд:Ну да, бывает и такое тоже.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №196
Октавия » 28 апр 2018, 23:22
я свет отключила в комнате, у нас в коридоре эл. щиток, я же не враг себе 
-
Октавия
-
Сообщение №197
Шелестень » 28 апр 2018, 23:25
Октавия, просто у меня папа любитель лампочки с розетками менять, ничего не отключая. Видимо, это сыграло свою роль. У нас щиток общий с соседями.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №198
Ведьмежонок » 28 апр 2018, 23:27
Я так читаю  Женщине трудно, женщине опасно, женщина может выжить только под защитой мужчины. Это не цитаты, но общее впечатление. Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в переводе: усталость, изможденность, переутомление, потребность в отдыхе и восстановлении сил
Вот в переводе согласна 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №199
Шелестень » 28 апр 2018, 23:29
Читай в переводе. Я, когда пишу, имею в виду только эту трактовку слов "быть слабой".  Остальное - фантазия читающих, потому как я поясняла уже неоднократно, что имею в виду.
Последний раз редактировалось Шелестень 28 апр 2018, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №200
Совёнка » 28 апр 2018, 23:30
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Православие у нас не обязательно и на законы государства влияния не оказывает. А так конечно то же самое, в каких времена традиции-то создавались
Бей бабу молотом - будет баба золотом © Примерно оттуда же. Нашли на что ровняться
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Болтаем
|
|