Рекомендуем заплатить

Сообщение №176

Сообщение Руфь » 30 мар 2019, 14:20

Тарелка,
У вас как раз все понятно. Есть аренда, за которую церковь получает некий доход, есть ИП, которое продает свечи и иконы. А у нас, оказывается ничего подобного нет. :idontno:
Думаешь?
Я в свое время была непосредственным участником таких вот решений и оформлений. Скажу как есть: Храмы так шерстят, что легче оформить, чем не оформить. ;)
Тарелка,
При чем тут взятки? речь не о взятках, а о пробеле в законодательстве, который позволяет уходить от налогов.
О, вот тут прошу прощения, потому что на законодательном уровне не знаю ничего.
У вас на законодательном уровне Храмам разрешено не платить налоги?
Тогда в чем вопрос к Храмам конкретно? Закон выполняют? Тогда вопрос к депутатам, которые эти законы принимают. :idontno:
Safira,
ну там где все такое неосязаемое и высокое, как-то неудобно говорить о чеках - вроде как нет доверия... и ставить в один ряд с трусами тоже неудобно, на том все и едет уже не один десяток лет...
Я вас умоляю, надо уметь разделять одно от другого. В церкви не стыдно многим очень многие вещи делать, там же не святые находятся, а простые люди. Такие же как и везде.
И если вор ворует в обществе, то он же ворует и в Храме. Никакого стыда у него нет.

Руфь

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 14:22

Руфь писал(а) on 30 мар 2019, 14:20 [?]Тогда в чем вопрос к Храмам конкретно?
За что платят? И кому? Фиксированная сумма пожертвования - это что?

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Руфь » 30 мар 2019, 14:24

Тарелка, я ж пишу, что не знаю ваших законов.
Ты знаешь, ты уверена в том, что Храмы действуют не по законодательству?

Руфь

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 14:27

Руфь, я вообще не в курсе, что там и как. Думаю, прокуратура разберется в иске и объяснит, все ли верно с точки зрения законодательства. Но раз вопрос поднимается, значит проблема такая назрела.
В лентах новостей нет-нет да появится информация о мифическом бюджете РПЦ, о неимоверных тратах православного духовенства, о законодательстве, делающем церковь практически неприкосновенной. Немудрено, что на фоне этого многие задаются вопросом: "Облагается ли церковь налогами в России?" Ответим на него максимально подробно.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/323329/platit-li-t ... etsialista

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Руфь » 30 мар 2019, 14:52

Тарелка, Я прочитала статью, если ей верить, то РПЦ законодательно освобождена от налогов. :idontno:

Руфь

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 15:57

Руфь, тогда тем более непонятно, почему нельзя продать, а надо оформлять пожертвование

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Руфь » 30 мар 2019, 16:00

Тарелка, а вот это к закону надо обращаться. Ни ты, ни я на этот ответ не ответим, знаний не хватает. :idontno:

Руфь

Сообщение №183

Сообщение Злая Аглая » 30 мар 2019, 16:01

Руфь писал(а) on 30 мар 2019, 16:00 [?]а вот это к закону надо обращаться

да при чем тут закон?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения