Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №176

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:02

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:55 [?]Октавия, :lol: :lol: шикарная история)))

Лунный Кстати, вот тебе смешно, а тетка до сих пор с нами не разговаривает :lol:
больше 10 лет прошло, коту жить осталось два понедельника. Короче, больные люди :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:03

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:03 [?]Скромная женщина

у меня свёкр такой)))
Сыновей назвали именами дедушек мужа. Мне и сами имена нравятся (Тимофей и Константин), и у мужа о них самые теплые воспоминания. С дочерью бодались до победного, она уже родилась, а все безымянная была.

malinovka

Сообщение №178

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:04

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]
Маевка писал(а) on Вчера, 22:22 [?]Вроде Анжелика, Анжела не так уж редко встречается.

Анжела да, Ангелин знаю, Анжелик ни разу не встречала живьём.

У меня есть двоюродная тетя, во Владике живет - именно Анжелика, не Анжела. Мама - простая русская женщина Валя, папа - японец :kuku: откуда такая имя - история умалчивает
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №179

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:06

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]Дочка у нее была София, и не дайБог назвать её Соней

Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей (самим детям всё равно обычно, если только мама не передала своё отношение). Не дай бог уменьшительно-ласкательную форму к чужому ребёнку применить. Я в этом вижу какое-то собственничество - это моя игрушка и зовут её именно так. Надеюсь, срач не начнётся :tomato:
А мне любая форма моего имени подойдёт, и даже чем необычнее, тем лучше (потому что всё детство Ленкой звали). Вспомнилось, как в начальной школе мама одноклассницы меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было, что вот запомнилось :ah:
Последний раз редактировалось Гамаюн 17 ноя 2025, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №180

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:06

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:49 [?]Я кошку Катей назвала в своё время - очень нравилось Но потом у Макса выявилась сильная аллергия и кошку пришлось отдать знакомой, которую по иронии судьбы зовут тоже Катей Она переименовала кошку в Ксюшу. А по мне так зря - это же прикольно, чего так бояться? Ну зовут животное человеческим именем - что такого?

вообще ничего такого. Кошка Ксюша - миленько :amore:

мама Ксюша

Сообщение №181

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:08

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Кошка Ксюша

кошек Ксюш много, а Катя такая одна была) Но вот не хотелось новой хозяйке одинаково с кошкой зваться) А я б порадовалась - это же знак Судьбы ;)

Гамаюн

Сообщение №182

Сообщение Крапива » Сегодня, 10:08

Мы сына тоже долго назвать не могли. Муж сильно удивился, что я категорически против имени Вова (как свекр). Долго выбирали, перебирали. Всплыл Григорий - попримерялись и оба согласились. А потом оказалось, что мать мужа (она умерла, когда он совсем маленький был) звали Екатерина Григорьевна. Во как получилось, в честь прадеда...

А у невестки подруга в паспортном столе работала, так там такие интересные сочетания ФИО попадались, оборжаться - Джон Борисович Резинкин - это у нас мемом стало :D

Крапива

Сообщение №183

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:10

Крапива писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]Джон Борисович Резинкин

блин, ну чем люди руководствуются? :lol:

Гамаюн

Сообщение №184

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:12

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей (самим детям всё равно обычно, если только мама не передала своё отношение). Не дай бог уменьшительно-ласкательную форму к чужому применить.

Ёлки, я все детство и юность была Оксана, максимум, Оксанка, когда косячила. Я так завидовала детям, у кого были уменьшительные формы. И переживала, что мне так не повезло :kuku: И у меня была одноклассница Вера, которая тоже всю дорогу была только Вера. Ей тоже не нравилось.
А лет в 6-7 меня познакомили с двоюродной бабушкой Ксенией, вроде как в честь которой меня назвали Оксаной. Я была в ужасе, там такая была противная, ругучая и сварливая бабушка :kuku: Что я очень долго обижалась, если кто-то вдруг называл меня Ксенией.
Не, сейчас все хорошо. Мне и Оксана нравится, и Ксения. И для души я стала на форумах мамой Ксюшей :hihi: :reverance:

Добавлено спустя 54 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]кошек Ксюш много

честно говоря, сейчас впервые услышала. Ни разу не попадались кошки Ксюши :) Вот вообще ни разу

мама Ксюша

Сообщение №185

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:14

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?]
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]Дочка у нее была София, и не дайБог назвать её Соней

Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей (самим детям всё равно обычно, если только мама не передала своё отношение). Не дай бог уменьшительно-ласкательную форму к чужому ребёнку применить.

О, да, некоторые настолько заморачиваются, что ой :fingal:
Я стараюсь звать человека так, как он представился :) общепринятые сокращения вообще не смущают.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №186

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:15

Сижу, ржу :hahaha: У меня есть грешок - я угораю с имён курьеров из ВВ. Мне уведомления приходят, что заказ везёт Такой-то Такойтович оглы. И иногда очень смешные попадаются. Вот сейчас ко мне приедет Холиков Абдухолик шамшодович :yyy:

Гамаюн

Сообщение №187

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:19

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:15 [?]Мне уведомления приходят, что заказ везёт Такой-то Такойтович оглы. И иногда очень смешные попадаются. Вот сейчас ко мне приедет Холиков Абдухолик шамшодович

да потому, что эти национальные имена вообще не рассчитаны для русскоязычной формы. Когда-то для паспортов в Российской империи, а потом в Советском союзе придумали этот сюр. Конечно, звучит инородно. Печально это все, конечно...

мама Ксюша

Сообщение №188

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:19

Крапива писал(а) on Сегодня, 10:08 [?]Джон Борисович Резинкин - это у нас мемом стало :D

ФИО - треш, конечно :lol:
А по какому поводу используете?

Мы часто дома используем имя/отчество знакомых людей в качестве обозначения какого-то события :kuku: забавная шифровка получается, чужие не догадываются, о чем речь :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №189

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:20

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:19 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:15 [?]Мне уведомления приходят, что заказ везёт Такой-то Такойтович оглы. И иногда очень смешные попадаются. Вот сейчас ко мне приедет Холиков Абдухолик шамшодович

да потому, что эти национальные имена вообще не рассчитаны для русскоязычной формы. Когда-то для паспортов в Российской империи, а потом в Советском союзе придумали этот сюр. Конечно, звучит инородно. Печально это все, конечно...

Ну вот я это умом понимаю всё, но не ржать не могу :tomato:

Гамаюн

Сообщение №190

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 10:27

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]София, и не дайБог назвать её Соней .

Софий, " ни в коем случае не Сонь", обсуждали, мне оч. запомнилось, нашла

Необычные имена: как вы к ним относитесь?)

Необычные имена: как вы к ним относитесь?)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №191

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:29

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]офий, " ни в коем случае не Сонь", обсуждали, мне оч. запомнилось, нашла

я думала, та тётка уникальная была.. :hang:

malinovka

Сообщение №192

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:31

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]Софий, " ни в коем случае не Сонь"

А Софочкой можно? :idiot:

Гамаюн

Сообщение №193

Сообщение Лунный Кстати » 55 минут назад

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?] Вспомнилось, как в начальной школе мама одноклассницы меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было, что вот запомнилось

:agree: Я тоже Лена, и брат всегда Алёнкой называет, мне приятно) Папа тоже так называл, но чаще Еленой.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:31 [?]А Софочкой можно?

я б не рисковала :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
malinovka, да нет, их тут тысячи ©
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №194

Сообщение Ютка » 45 минут назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:54 [?] о, я лет 15 назад сталкивалась на развивашках и в песочнице с мамой. Дочка у нее была София, и не дайБог назвать её Соней .. :shok: При том что Сони были каждая третья...

На хоре много Сонь. Часть Софии, честь Софьи. Но они все реально делятся на Сонь, Соф и Софий. И есть такие, которые "ни в коем случае не Сони", и объясняют детям, что Соня - это Софья, а если полное имя София, то либо Софа, либо вообще не имеет ум.-ласк. формы. И это взрослые и сами девочки 13-16 лет. В итоге среди относительно близкого окружения у нас две Сони (одна Софья, вторая София), две Софы (обе Софии) и одна Софья. :surprise: :crazy: :spy: В детстве была София, которая только Софийка.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 35 минут назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]я думала, та тётка уникальная была..

Увы(( У меня внучка Софья. Дома все так и зовут. Сонечкой называю только я да дед. И сколько ни талдычу им, что детство - очень короткая пора, Софьей Викторовной она будет все жизнь, а вот Сонечкой очень недолго. Не, не слышат. Да и пофиг, в общем-то. Для меня она Сонечка. В школе тоже фифти/фифти. Когда Соня, когда Софья.
Ютка писал(а) on 45 минут назад [?]Софа

Ааааа! Терпеть не могу вот это имя. Почему-то оно мне ужасно неблагозвучно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ютка писал(а) on 45 минут назад [?]которая только Софийка.

Да, помню, как Ольга Изис рассказывала в той теме про посетительницу, которая настаивала на этом Й в середине имени. "У на не Софиечка, а СофиЙечка" © Окосеешь))

MaSher

Сообщение №196

Сообщение Ирина З... » 12 минут назад

Мы имена для детей согласовали, когда о предохранении поговорили. :xaxa:
От болезней поздно уже было, уже бы всё передалось, но нет))). Мы внезапно выяснили, что оба бесплодные и смысла в предохранении нет. А если вдруг, то будем счастливы и детей назовём или Мария или Иван.
Когда на УЗИ сказали, что девочка, мы синхронно: Машаааа. Чем покорили строгого врача на УЗИ, которую звали так же.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
С именами у нас в семье по папе: много Александров и Оль.
У меня были бабушка Шура и дедушка Саша, прабабушка Ольга. Моего брата назвали Саша. Мою маму зовут Ольга. Тётя, сестра папы, не смирилась с занятостью имен и назвала дочерей Ольга и Александра, ещё Полина у неё есть.
Дядя тоже не смирился и дочь свою Ольгой назвал.
В общем, у Полины и Александры мужья - тоже Саши. Ну и когда Ольга жила с Сашей, было вообще весело.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения