Сообщение №1751
Тарелка » 12 окт 2017, 18:04
Архивариус писал(а) on 12 окт 2017, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То-есть несовершеннолетнему чтобы доехать, скажем, из Реутова или Красногорска в Москву требуется свидетельство о рождении?
Не только. Проезд детей, не достигших возраста получения паспорта, в автобусах междугородних и межобластных предполагает обязательное сопровождение. Без сопровождения ребенок моложе указанного возраста может ехать, если направляется в общеобразовательное учреждение. Те же правила распространяются на проезд детей в поезде и водном транспорте внутреннего сообщения.
-
Тарелка
-
Сообщение №1752
Осенние дожди » 12 окт 2017, 18:12
Говорит, купила билет в автобусе. Документы никто не спрашивал. Впрочем свидетельство было с собой.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1753
Тарелка » 12 окт 2017, 18:14
Проезд детей в общественном транспорте по городу, в междугородних автобусах, поездах ближнего и дальнего следования по стране с родителями требует наличия свидетельства о рождении, чтобы определить право маленького пассажира на бесплатный или льготный проезд. Возраст устанавливается на дату поездки. Если ребенок до 14 лет едет с сопровождающим, у него должна быть доверенность от родителей, которая заверена нотариусом.
Билет, кстати, до 14 лет сама она тоже купить не могла. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1754
Злая Аглая » 12 окт 2017, 18:15
Архивариус писал(а) on 12 окт 2017, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, купила билет в автобусе. Документы никто не спрашивал. Впрочем свидетельство было с собой.
какая талантливая девочка. Так и на самолет билетик сама себе прикупит
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1755
Осенние дожди » 12 окт 2017, 18:16
Я вот как-то тоже ни разу не видела, чтобы в автобусе из города, где я жила, в Москву проверяли документы у детей или не продавали билеты. Ездят спокойно школьники лет 12. Без сопровождения.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1756
Terely » 12 окт 2017, 18:37
Архивариус писал(а) on 12 окт 2017, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ездят спокойно школьники лет 12. Без сопровождения.
Ездили раньше, теперь нет. В соседний город за 80 км билет сам ребенок не купит, а если ему купили в автобус не посадят без сопровождения. С этим сейчас строго.
-
Terely
-
Сообщение №1757
Тарелка » 12 окт 2017, 18:38
Terely писал(а) on 12 окт 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В соседний город за 80 км билет сам ребенок не купит, а если ему купили в автобус не посадят без сопровождения. С этим сейчас строго.
Так что получается, мама сама посадила и отправила.  Ну раз потом тоже не сильно переживала. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1758
Осенние дожди » 12 окт 2017, 18:40
Раньше это когда? Полгода назад ездили без документов и сопровождающих.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1759
grolga » 12 окт 2017, 20:24
У нас и взрослым-то по паспорту билеты продают, а уж ребёнку тем более.
-
grolga
-
Сообщение №1760
Осенние дожди » 12 окт 2017, 20:37
Автобус из МО в Москву. Какие паспорта? Вы о чём?
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1761
grolga » 12 окт 2017, 20:39
у нас на все междугородние рейсы требуют паспорта 
-
grolga
-
Сообщение №1762
Осенние дожди » 12 окт 2017, 20:58
Мы до такого договоримся, что и в метро по паспорту пускают. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1763
MsAutry » 12 окт 2017, 21:05
Дамы, не придирайтесь. Это городские автобусы, которые в пригород ездят, так называемые 300-е-400-е маршруты. Проезд по карте Стрелка. Не междугородние.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1764
Осенние дожди » 12 окт 2017, 21:12
В 2015 ехала из Москвы в Рузу, паспорт не проверяли.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1765
Нюська-мамуська » 12 окт 2017, 23:43
Архивариус писал(а) on 11 окт 2017, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А со школой интересно получается. Кроме меня, никто о школе как-то и не подумал. Пока не ходит. И я честно говоря не знаю, как этот вопрос решить. Мама звонила дочке, с нами пока не связывалась. Я думаю, она понимает, что силой забирать ребёнка смысла нет. Видимо её тактика дождаться суда. 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1766
Осенние дожди » 12 окт 2017, 23:57
Вопрос со школой планировалось решать после суда.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1767
Другая жизнь » 13 окт 2017, 09:57
Terely писал(а) on 12 окт 2017, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если ему купили в автобус не посадят без сопровождения. С этим сейчас строго. мы с сестрой своих не можем к маме отправить на автобусе в область на каникулах, хотя племяннице уже 13 лет) приходится маме (бабушке) пилить за ними сюда. И - исключительно со свидетельствами о рождении, без них никто билет не продаст. Даже водитель в автобусе! Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Архивариус писал(а) on 12 окт 2017, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос со школой планировалось решать после суда.
а до тех пор пусть ребенок побездельничает! вот надеясь на это, она к вам рвануть очень могла! чего бы у папули не пожить, если там никто в эту дурацкую школу не гоняет, за уроки не сажает, в музыкалку, в художку или в спортшколу не отправляет? сиди себе за компиком, в игрушечки играй, сникерсы кушай сколько влезет себе))) О, боги 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1768
заноза » 13 окт 2017, 10:01
Архивариус писал(а) on 12 окт 2017, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос со школой планировалось решать после суда.
а когда заседание то??
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №1769
tarakashka » 13 окт 2017, 10:22
охренеть просто...ну просто охренеть...простите за мой французский. Я тут переживаю как мы 10 дней учебных пропустим, когда на сборы поедем, а тут - не до школы. Ну как так-то?! И насчет болезни. Вы врача девочке вызывали? Кто прописал антибиотики? При ОРЗ не пьют антибиотики!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1770
Нюська-мамуська » 13 окт 2017, 10:58
Напишу больше не для Архивариуса (им это вообще по барабану). Так, для всех. Когда мы забирали Владика от мамы (там даже не от мамы, но не суть). К себе, в общем, на ПМЖ забирали. Его не оформляли в школу без предоставления нами справки, на каком основании он у нас проживает. Т.е. мы приносили решение суда о лишении мамы род.прав, справку о прикреплении к местной поликлинике. Мы доказывали, что сын именно проживает с отцом, хоть и не прописан у нас. И он пошел в школу с первого же дня проживания с нами. У друзей сейчас ситуация. Им категорически не нравится близлежащие школы. Перевели сына в эксернат, но еще не забрали доки из своей школы. Для того, чтобы эти документы им отдали, им необходимо предоставить справку из экстерната, что они там учатся. Проблема просто во времени, доехать за этой справкой. А ребенок уже школу не посещает. Так им класс.рук. названивает, угрожает опекой за то, что ребенок без уважительной [для школы] причины не посещает уроки. А тут "как-то не до школы" Дурдом на выезде
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1771
MaSher » 13 окт 2017, 14:32
Ань, да сочиняет она все, причем скоренько, на коленке. Ну, тролль такой. К тому же с дуркой в анамнезе.
-
MaSher
-
Сообщение №1772
Нюська-мамуська » 13 окт 2017, 14:38
MaSher писал(а) on 13 окт 2017, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ань, да сочиняет она все, причем скоренько, на коленке.
да я понимаю. Ну, сочиняешь, чтоб народ повеселить. Ну хоть с матчастью ознакомься. А то что ни пост, то горбатого лепит.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1773
Осенние дожди » 13 окт 2017, 20:34
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №1775
Осенние дожди » 13 окт 2017, 20:38
tarakashka писал(а) on 13 окт 2017, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) охренеть просто...ну просто охренеть...простите за мой французский. Я тут переживаю как мы 10 дней учебных пропустим, когда на сборы поедем, а тут - не до школы. Ну как так-то?!
Вот так вот! Мы не планировали, что она сейчас приедет. Но что получилось, то получилось. Я пока не знаю, как нам быть в связи с изменившейся ситуацией. И насчет болезни. Вы врача девочке вызывали? Кто прописал антибиотики? При ОРЗ не пьют антибиотики!
Да у врача были.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|