[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...
Сообщение №1776
А саентологи не запрещены? Я видела у них огромное здание на Таганке, с вывесками, не прячутся. Народ там ходит, улыбаются, книжки какие-то внутри, кажется, видела (там прозрачные вроде окна). Или закрыли уже? Я пару лет назад видела несколько раз, мимо проходила. Теперь в тех краях не бываю, не могу сказать, есть ещё или нет. Но очень удивилась, что так открыто всё.
![]()
Сообщение №1777
![]() ![]() Это официальная протестанское течение. Протестанство - оснавная религия в штатах, мнигис европейских странах. То что РЦП с ним не согласно еще не делает его сектой. У нас например православных цервей почти нет/не популярно/не привычно но его никто сектами не обявляет.
Не вижу баптизма в списке, я где то не там смотрю? Нет. Этo разные но близкие течения.
Нет, она- нет. Дети да.
Сообщение №1778
Так и не дождалась объяснений причин закрытия темы об Украине - не удостоили
![]()
Сообщение №1781
![]() Баптизм точно не запрещен. Просто среди протестантских течений есть довольно много агрессивных и искажающих основное учение Христа, разделяющих семьи. Такие течения признаются тоталитарными. Но так же тоталитарными будут признаны и любые другие, которые назваться могут как угодно, в то числе православными. Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: кстати, в самом православии тоже течений полно, от весьма либеральных до суперортодоксальных. Церковь, в которую ходит наша семья, весьма толерантна к другим течениям христианства, т.е. и протестанты, и католики мне такие же братья во Христе. а моя соседка, ходящая в храм неподалеку, всех считает еретиками и в ужасе от встречи Патриарха и Папы.
Сообщение №1782
Да все правильно ты смотришь. Более того, думаю, что они зарегистрированы в порядке, установленном законодательством. Возможно, не поручусь, потому что надо реестры смотреть, харизматы централизовано не зарегистрированы, а может и вовсе не зарегистрированы, поэтому и считается, что их деятельность незаконна. Я в неразберихе виновата, поясню, что где-то в разговоре всплыло, что сказочница сектантка из секты, которая запрещена в России. Но потом я полезла в ее интервью и увидела, что она баптистка, и уточнила это, при этом не имея ввиду, что баптизм запрещен. Плюс неразбериху усугубило то, что многие не различают "запрещена" и "не разрешена". Запрещены - ранее зарегистрированные, из того списка Минюста, что ты читала. Небольшой, надо признаться списочек. Не разрешены - те что не зарегистрированы в установленном законом порядке. Поскольку нет юридического лица, следовательно их деятельность не законна. То есть с религиозных организаций так же надо требовать Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, если такой нет, то это что-то левое, никак не религиозная организация. К слову у нас те же пастафарианцы зарегистрированы. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1783
Я прекрасно различаю - если это в мой адрес. Я отвечала на фразу "точно разрешены, потому что у нас рядом с домом есть церковь". Я и ответила, что "Синтон" точно запрещен, что не мешает им свой клуб держать напротив моего дома. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1784
Не в твой, просто по тексту беседы видно. ![]() ![]() Если б я хотела в твой адрес, я б процитировала ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1785
у БМ отец из семьи баптистов. Дядя у него проповедник. Удивилась, когда прочитала про секту, тем более запрещенную. У них много прихожан, мы с детьми ежегодно к ним на Рождество ходим - церковь устраивает "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1786
И что мешает пожаловаться на него, если это точно Синтон и не скрываются? И совсем другое дело ,если это ООО Рога и копыта Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1787
ИМХО, это есть отдельные церкви/приходы которым нравится посильнее гайки закручивать. Такое ест' в любой религии.
Здесь очень сложная тема, являющаяся причиной раскола для многих деноминацию. Регистрация в советское время- означала быть под колпаком КГБ и работать/стучать. Потому большинство собирались подпольно, крестились зимой ночью в прорубях. Многие церкви пролжают не регистрироваться принципиально, в память о том как поступали отцы и деды.
Сообщение №1789
Угадайте автора
![]()
Сообщение №1790
Мотек, кто же еще...Насчет абортов - Сталин как раз и запретил аборты, так что облажалась она малость. Про Америку начала 20-го века посмешила, конечно, как там замечательно жили...особенно негры...Ну и вообще у человека такая каша в голове, просто жуть "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1791
А до начала ХХ века Америка получается тоже унижала достоинство женщин? ![]()
О, боже, какой бред.... Мотек что ли?
Сообщение №1792
Lyubov, ну да, отсутствие прокладок это весомый аргумент
![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1793
кличко? p.s. пока я гадала, тут уже разгадали загадку ![]()
Сообщение №1794
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1795
tarakashka, Тарелка, Жадина, kris78, а тема называется:
Как Америка от голода Россию спасала
Сообщение №1796
Затычками? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1799
Были, да Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1800
Меньше народу, меньше ртов, меньше хочется кушать?)) Не страна - сплошная аллегория)
|