Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 23:30Примерно оттуда же.
Хоть какая-то из заповедей с этим совпадает, мне интересно?
Если нет - опять же, фантазия интерпретаторов.
Слабая женщина?
Сообщение №201
Хоть какая-то из заповедей с этим совпадает, мне интересно? Если нет - опять же, фантазия интерпретаторов. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №202
Так и про слабую женщину тут нет ничего. ![]() Так что либо мы убираем про слабость женщин православии, либо оставляем и про молот тоже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №203
зачем? Наоборот, надо культивировать, всем лучше будет.
По-моему, вы с Шелестень примерно об одном и том же говорите. О распределении ролей. В моих примерах это не так. Женщина способна (что ж она, безрукая что ли), но поскольку слабая - должен делать мужчина.
Я в прошлом замужестве Не думаю что это везение, мужа ж она выбирала, именно такого, который оценит и воспримет. Откровенно говоря, я такого же выбрала...только сама все испортила, стала на себя взваливать и мамонта, и картошку с рынка и лампочки( Он со временем смирился и привык, а я устала и выдохлась. И разочаровалась. И развелась. Последний раз редактировалось nagana 28 апр 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №204
И не было. Там про женщину вот так: И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Ох, сейчас воинствующие атеисты набегут возмущаться, что опять форум не в ту степь сворачивает. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №205
Шелестень, помощник - это человек, который помогает. Помощник - не равно "слабый" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №206
С альфа-самцом? Чем лучше? Самец он и есть самец... со всеми вытекающими. А если это чувство культивировать еще и у всякого, кто им на само деле не является В общем это и делали наши бабушки, частично мамы. Вся эта женская философия "как же без мужика в доме" и охамевший от полного непонимания реальности мужчин(к)а.
Почему она слабая, если она способна ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №207
Возможно. Но, во-первых, я не мужчина и ничего за них говорить не могу в принципе, а во-вторых, полагаю, что в силу физиологических, психических и других (опыт, воспитание, приоритеты) различий, циклы слабости-силы (усталости/подъёма энергии) у нас наступают несколько по-разному. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №208
Я днем еще писала, что судя по контексту, это и есть то, что нынче называется "партнер" (партнерские - равные отношения)Всё сказано ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №209
Безусловно. Могу только предположить, что помощник выполняет всё таки не основную работу. Да, значительную важную часть, но не он целеполагает.
Помощник может время от времени уставать? Для меня, всегда сильный это без права на отдых и усталость. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №210
может, также как и тот, кому он помогает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №211
Такое впечатление, что ты воспитывалась в женской школе, а потом сразу в монастырь попала
У нас с мужем одинаково. Много работы было - устал и не колыхайте меня. Конец нервной недели: "Может пива купим?" ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
Это не сильный, это... робот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №212
А кто запрещает-то??? Ааа.. или это мужикам уставать нельзя? Сильные ж? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №213
А, вот в чем дело. Сейчас в домашних делах чаще целеполагает женщина. Мужчина ушел в работу с головой. Раньше дом и работа не отделялись так явно, особенно у земледельцев. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №214
Нет, я ж говорю, это в последнее время меня на размышления тянет. Кстати, ты там фамилию какую-то называла, не знаю, кто это.
Это то, что вы тут транслировали две темы. По крайней мере, я так читаю это. Добавлено спустя 39 секунд:
Сколько раз мне ещё написать, что можно? ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
В том контексте, думаю, да. Но точно никто не знает. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №215
твой муж никогда не говорит, что он устал? мой - вполне даже может Или произошла какая-то ситуация, которая требует сочувствия или помощи? Мой так и скажет: случилось то-то и то-то. И ждёт от меня не решения (это он и сам может), а именно чтобы выслушали, покивали головой или сказали: "О-о-о, да, он такой козёл" ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
да ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №216
Перекосы плохи в обе стороны. Мужчина при жене, которая будет заметно сильнее, умнее, успешнее, талантливее его имеет риски "опуститься" и впасть в уныние от собственной никчёмности. Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №217
Да нет, я про то, что ты не знаешь, как там у мужчин. Как у людей Они того же вида, что им мы, очень похожи))Надо только выучиться ждать,
Сообщение №218
Говорит. Несколько иначе формулирует, правда. Но я всё равно не знаю, как он чувствует. ![]() Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Для меня лично мужчины это какой-то другой космос, практически, целая параллельная вселенная. Возможно, потому что в детстве я практически не имела опыта общения с отцом как такового. Некогда ему было, мамонта надо было добывать. Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №219
Альфа - это главный, ответственный. Когда альфа - мужчина, семье лучше (мужчине приятнее, женщине пофигу).
А. Поняла. Ну потому что среднестатистической женщине починить вывалившуюся розетку сложнее, чем среднестатистическому мужчине. Т.е можно сформулировать так: как механик, электрик, сантехник и грузчик средняя женщина слабее (хуже) среднего мужчины. А вот они совершенно не это делали. В мужчине они культивировали слабость (приляг, отдохни, я сама эту шпалу отнесу, а ты пока покушай что я сготовила а то устал наверно). А не силу и ответственность.
Сообщение №220
Почему? Женщине тоже приятнее. Ну, во всяком случае той, которая не амазонка и всё сама только потому что могу. Добавлено спустя 54 секунды:
Сейчас вас завалят томатами. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №221
разваливают, надеюсь, тоже они, а не мы, по женской глупости? Подожду, вдруг кто-то уже дал кирпичом за эту ересь... Дочитала, спасибо, Ведьмежонок https://www.factroom.ru/facts/1266 Статья не научная, но на удивление правдивая. Я читала все тоже самое здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/2774778/ , книжка дома лежит, заберу летом, хорошая книжка... Автор - практикующий клинический психолог. Последний раз редактировалось И.В. 29 апр 2018, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №222
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
как мне это нравится.
Диалог? Не, не слышала... Беседа? .... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №223
Что же за темы-то у нас последние дни? Какую ни открой, пространные рассуждения хрен пойми о чем на несколько десятков страниц
Ниче не понимаю ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №224
Тогда я теряю логику. Мужчинам и женщинам можно уставать. А почему тогда женщина слабее? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №225
И где написано, что помощник должен быть слабым? Соответсвенный = такой же? Помощник - это равный партнер? Православие.ру
http://www.pravoslavie.ru/7434.html Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Потому что родив 14 детей и потаскав уголь по скользким лестницам и ведра с ..... отходами, и керосиновыми балонами, устаешь немного больше, чем мужчина, который курил в доках в ожидании хоть какой-то работы? Сорри. Навеяло. Перечитываю "Вызовите акушерку". Автобиографическая, кстати. Про слабых женщин середины всего-навсего прошлого века. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0