Богатые тоже плачут.
Сообщение №201
Маргинализация населения выгодна гос-ву, так как создаётся класс зависимых от него людей.
Сообщение №202
Ну так это есть уже. Артек и Сириус. Нужно посуетиться, грамоты пособирать с дипломами...Ты вот копья ломаешь время на форуме тратишь, а некоторые каждую грамотку с учи.ру собирают, и по 5 раз в год катаются. В одной из наших школ за победу в каком-нибудь конкурсе чтецов или театральном, или еще что-то такое "социально -ненужное" давали путевки в Болгарщину, в лужковский лагерь, очень бюджетно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №203
помогать надо удочкой, а не рыбкой ![]()
вопрос в степени разрыва между верхушкой и основной массой. знаешь.. во многом да. Не лучше и справедливее, но честнее и проще... Не нравится мне как правительство пытается "порядок навести". ибо ресурсы не в то русло уплывают. Я была бы не против жестких мер, если бы за счет них открывались предприятия, вкладывались бы в образование-науку-медицину. Но все это сокращается, а капитал из страны вывозится... у нас типа противостояние с западом, но вся верхушка имеет там недвижимость и их родные там живут... Т.е весь этот "порядок" и закручивание гаек имеет целью не развитие России и благо народа, а обогащение себя любимых.. Добавлено спустя 53 секунды:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Артека и Сириуса на всех не хватит ![]()
не смеши про учи-ру.. хотя некоторые может и могут. но мне проще самой оплатить, чем бегать "выбивать", но сам факт да, когда дают плюшки и поощряют за то только что ты нищий :idontno: бесит ![]() Добавлено спустя 4 секунды:
Артека и Сириуса на всех не хватит ![]()
не смеши про учи-ру.. хотя некоторые может и могут. но мне проще самой оплатить, чем бегать "выбивать", но сам факт да, когда дают плюшки и поощряют за то только что ты нищий :idontno: бесит ![]() кстати, старшему моему путевку в Артек давали. но так, что бы ее взять было нереально. Не, может если бы я была из ушлых и заранее все выясняла - я бы и подсуетилась. но я не думала о путевках, а нам позвонили и 30 апреля в обед и сказали, в течении 2-х часов принесите доки, иначе не успеете.. как снег на голову инфа. А мы в Иерусалиме как раз были, от цветущей березы улетели...Так что.. решили что обойдемся без Артека, ибо за 2 часа никак бы доки не принесли. Но я думаю они нашли, кого на его место пристроить
Сообщение №204
"черный бууумер". ага.
Ключевое- что ТЕБЕ проще. Но механимзмы есть, предусмотрены...ты лично ими не пользуешься, и за свой личный выбор еще и всех ненавидишь... ![]() Есть места, где лучше? социально -адапитированнее? Логичее? Справедливее? Ну так ученых с нашим "говенным " образованием везде довольно охотно принимают. в разных "правильных" странах, Чего здесь сидите? В вашей семье вы же оба - ученые со степенями, лакомый кусочек, и тут я не стебусь, молодцы, что смогли в жестких условиях. Или боитесь, что после первой же самостоятельной прогулки ребенка вдвоем с собакой за вами с мигалками приедут? Ну надоело кликушество, честное слово. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я как раз и прикалываюсь, что родители отстаивают одаренность своего ребенка любыми методами - и катаются в сириусы... Последний раз редактировалось Ga-lya 10 ноя 2018, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №205
Галя спелась с архивариусом
![]() Галь, а с каких пор ты себя и свою семью выше среднего класса считаешь? Ты уж прости за откровения, но те фото, которые я о тебе видела, говорят совсем об обратном. Все твои песни о том, что муж должен кормить семью, несостоятельны, ибо ты сама, и с пузом, и с младенцами, отнюдь не по курортам разъезжаешь. И?? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №206
при чем здесь мой личный выбор.. я считаю порочной систему которая поощряет иждивенчество и маргинальность...
так такая система сейчас везде ![]() ![]() не читай, внеси в ЧС - какие проблемы ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а просто потому что мне это нравится, такой вариант не рассматривала ![]() ну и. Абхазия в июле-августе.. это таки курорт ![]()
Сообщение №207
ЭЭЭЭЭ, не дождессиии...твое мнение - очень даже интересно. Но чем дальше в лес, тем...чернее сосны. На меня тоже отсутствие солнца действует. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №208
![]() ну тогда терпи, что я его выражаю такое, какое оно у меня есть ![]()
Сообщение №209
Это жопа полная, а не курорт.
Сообщение №210
В том числе из нашего с вами как налогоплательщиков ![]() Ну а власть представляет и наши с вами в том числе интересы. Власть выбрана большинством. ![]()
Сообщение №211
кому как... у всех свои вкусы ![]() Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну тебе самой не смешно слышать про "выбрана" ![]() ![]() Профанация все это и лапша на уши... власть захватили те, кто прихватизировал в 90-е основные ресурсы. Они стали новыми "боярами" и господами.. а остальной народ.. это из обслуга по сути, и мнения его особо никто не спрашивает и спрашивать не будет ![]()
Сообщение №212
Анчутка, отлично. Во всем мире так, бечь некуда. Ну, так чего руки-то заламывать?
Твое семейство, по твоим словам, теперь вот по финансам к элите ближе. Так чего у тебя такие панические настроения?
Сообщение №213
а кто говорит что кто-то заламывает ![]()
не смеши.. ни тебе, ни мне, никому на этом форуме до элиты никогда не добраться и не приблизится.. здесь градация средний класс-низы и не более того ![]() владельцев "заводов-газет-пароходов" тут нет ![]()
почему панические? просто да, я не желаю жить в "мире розовых пони" и закрывать глаза на происходящее. Есть такое выражение: "надейся на лучшее, но готовься к худшему". К панике это отношения не имеет. Это имеет отношение лишь к тому, кто бы когда ж.. настанет, она не оказалась неожиданной.
Сообщение №214
Ну, вот я поняла, что меня все время царапает в твоих рассуждениях. Ты все время ждешь жопы и говоришь о ней, как о свершившемся факте. А большинство на форуме все же оптимисты. Так что для нас пока (слушать со звуком) phpBB [media]
Сообщение №215
я историк и аналитик. и да, просто анализирую процессы и а выводы напрашиваются сами... причинно-следственные связи и закономерности рулят ![]() Так что это не имеет никакого отношения ни к пессимизму, ни к оптимизму ![]()
Сообщение №216
Галя, ты же знаешь, что я во многом с тобой согласна. Но не во всем. Ясно, что власть захватили на рубеже 80-90 прошлого века. Но сейчас ведь есть как есть. У меня нет розовых очков. Но факт остается фактом - пока социальная ориентированность государства еще остается. Увы, многие институты разрушены и продолжают разрушаться. Но согласись, еще не все.
Сообщение №217
Можно подумать, что в советские времена мы кого-то "выбирали". Там своя иерархия была.
Сообщение №218
Что-то разрушается, что-то создается. Тот же самый маткапитал. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: А вообще конечно для стимулирования рождаемости должны быть разные механизмы. Поддержка должна быть каждой многодетной семье, а не только малоимущей. Да и малоимущей надо помогать настолько, чтобы самим хотелось работать. Другое дело, что с 4-5 малолетними сильно не поработаешь. Ну тогда надо зарплату платить маме, если она того пожелает, понимая, что зарплата подразумевает контроль со стороны работодателя.
Сообщение №219
вот то мне и странно. зная историю и зная, что порой роль той же личности в истории играет немаловажную роль, во все твоих постах я слышу только одно: "Сейчас хреново, а будет еще хреновее". А ведь история барышня такая... порой непредсказуемая.
Сообщение №221
Разрушается медицина и средняя школа( Тоже не все и процессы неравномерны. Но доступность медицины и среднего качественного образования станивится ниже. Факт. Все больницы по малым деревням, селам позакрывались. Врачей, узких спец. Меньше и меньше в городах. Появились высокотехнологичные средства лечения, они стали доступнее. Факт. Качество преподавания в школах становится хуже. Учителей математики, физики, химии просто нет. Катастрофа. Зато есть бесплатная робототехника и айти. У нас во всяком случае. Зато появились Артек и Сириус. Зато военные стали получать зарплату, а не копейки. Много сравнений. Все неравномерно. Но социальная направленность в государстве существует, факт. Ничего не пропало. Кричать караул еще вредно тем, что людям станет неозота ассоциировать себя с "таким плохим государством" - будут убегать и разрушать то, что есть хорошего. Короче,глацким - бой
Сообщение №222
Я бы сказала система поликлиник, а не медицина вообще. В специализированных центрах вообще то и дело что-то крутое сотворяют. Правда доступность у них ![]()
Это наиболее востребованные для репетиторства предметы, бегут из школ ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №223
Опять таки с чем сравнивать. Если сравнивать с 90-ми и началом нулевых, когда медицина была в полной жопе, то сейчас значительно лучше и с оснащением, и с кадрами. Образование тоже с тенденцией к единообразию стало. Это радует. Не радует другое. Ну так и здесь тоже в разных регионах по-разному. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: опять таки с чем сравнивать. Когда старший был в саду, родители рассказывали, что уроков химии могло и четверть не быть. Вести некому было. Сейчас такое сложно представить. Разные школы и разные реалии.
Сообщение №224
Я говорю об общих тенденциях В 90в школах было много учителей старорежимных, советских, которые не могли не учить. Сейчас они ушли на покой. Школы заполонили учителя новой формации, такие как глацких. Которые спрашивают, но не учат. Или профанируют по полной. И уверены, что учить детей должны родители за отдельные деньги. Мол, государство вам ничего не должно( К счастью, остаются нормальные директора, которые осознают необходимость обучения. Общая тенденциия работы молодых педагогов безобразна. Факт. Про медицину. Хоть засравнивайся с 90, когда в селе нет ни врача, ни больницы. Больному человнку какая разница, если он умирает из-за того, что вовремя диагноз не поставили и лечение не назначили( Последний раз редактировалось Другая жизнь 10 ноя 2018, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №225
Тарелка, нет, в крупных научных мед.центрах может и процветает всё, а поликлиники на местах только загибаются. Даже то на что деньги выделяются, уже осуществить не могут. У нас несколько лет назад открылся центр здоровья, где за час можно было пройти полное обследование раз в год. Сначала было хорошо, а потом всё хуже и хуже: то специалиста нет, то картриджей для анализов. Биохимический анализатор крови, который сломался 2 года назад, так и не починили - дорого. Возят в другую лабораторию. Многих специалистов нет, маммография в одной пол-ке города (а их вообще-то три). Т.е. хочешь бесплатно обследоваться, бери отпуск и мотайся по разным концам города, но не факт, что уложишься, там тоже очереди и запись. Очередь по записи на узи суставов 3 месяца. В общем всё нужное и срочное - платно.
|