Сообщение №201
Тарелка » Сегодня, 07:48
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с детства не умею врать. Ну, вот не дано
Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят. Поэтому сделаю вид, что понравилось. А как на деле.. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) логичный вывод, что если это умение у тебя есть, конечно, наступишь и порадуешься.
Неверный вывод. Уметь радоваться и наступить на себя, сделав вид, что понравилось, это разные вещи.
-
Тарелка
-
Сообщение №202
мама Ксюша » Сегодня, 07:57
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят.
меня тоже учили. Но мне очень не нравится эта идея. Считаю, что достаточно натерпелась. Стаж большой, больше не надо. За исключениями, конечно. Не всегда имеет смысл правду-матку рубить Но мне и дарят так не часто. Свои уже знают, уже принцип дарения другой давно
-
мама Ксюша
-
Сообщение №203
Октавия » Сегодня, 08:01
И.В. писал(а) on Сегодня, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдаюсь, ваш дискуссионный клуб ничем не перебить, у меня скандальные идеи кончились 
Давай не скандальные Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) важнее не то, что тебе дарят, а умеешь ли ты принимать подарки.
Я всю тему и докапывания (спорить не буду, это именно они, дружной компанией))
Можно воспринимать это как докапывание, хозяин - барин Тогда можно закрывать форум, если любое несогласие воспринимается в штыки и надо только благостно соглашаться. Честно говоря, надоело уже, что из темы в тему эти обвинения кочуют
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №204
Вайолет » Сегодня, 08:10
Safira писал(а) on Сегодня, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ааааа блин я не так поняла, думала как раз про хобот или что-то такое для мужа
Мадам знает толк в извращениях - подумала при этом Вера про меня 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №205
Октавия » Сегодня, 08:11
Да, самая правдоподобная версия и не скандальная 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №206
Тарелка » Сегодня, 08:12
Вот именно. Если я знаю, что человек очень хотел сделать мне приятное, но не получилось, я не буду ему об этом в лоб говорить. Попробую послать сигнал, что мне подарков не надо, лучше деньгами 
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Октавия » Сегодня, 08:16
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с детства не умею врать. Ну, вот не дано. У меня это очень плохо получается. Видно, что вру. Что поделать...
Я, наверное, смогу не показать вида, что подарок не очень. Но зачем? И что делать потом с этой ненужной мне вещью? Я была и в положении подарившего ненужный подарок, и с противоположной стороны. И в том, и в другом случае было очень неприятно
-
Октавия
-
Сообщение №208
Tatsiana » Сегодня, 08:20
По молодости для меня главное было внимание и подарок при этом не обсуждался. Но после 20 лет брака меня такой расклад уже не устраивает. Не надо мне сюрпризов, лучше я выберу то, что хочу. И буду ходить довольная. Добавлено спустя 29 секунд:Октавия писал(а) on Сегодня, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что делать потом с этой ненужной мне вещью? Я была и в положении подарившего ненужный подарок, и с противоположной стороны. И в том, и в другом случае было очень неприятно 
-
Tatsiana
-
Сообщение №209
Октавия » Сегодня, 08:29
Вспомнила, как мы бабушке мужа утюг подарили. Третий  Не стали спрашивать бабушку, что она хочет, спросили ее дочь. Та посоветовала нам купить ей утюг, типа она недавно ей что-то гладила, а утюг старый. Купили, бабушка порадовалась вроде бы. А потом я зашла в комнату переодеться, а там на шкафу стоят две коробки с утюгами. Новыми. Наш был третий. 
-
Октавия
-
Сообщение №210
Гамаюн » Сегодня, 08:39
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все поняли, о чем ты, беседуют дальше
нет, цитируют мои сообщения задают вопросы  Ты сейчас тоже процитировала про массажёр, а вот эту часть почему-то предпочла не заметить Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, естественно, не в курсе, сколько раз я облажалась. Один раз точно - массажёр
и пишешь Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то,что ты увидела, как обдажадась лишь однажды, не говорит, что это было лишь один раз  ну как бы я это и имела в виду. И так всю беседу - выдёргиваются цитаты из контекста и выворачивается смысл. Зачем Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в моем понятии это не подходящий подарок сразу
для него это был бы удачный подарок - но с размером ноги соврали. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не надо доказывать свою позицию, как единственно верную
нет слов...
-
Гамаюн
-
Сообщение №211
Тарелка » Сегодня, 08:46
Воооот. Значит главное все же не подарок, а эмоции от подарка. Вот когда мы не получаем нужных эмоций, мы недовольны подарком, каким бы он ни был.
-
Тарелка
-
Сообщение №212
Гамаюн » Сегодня, 08:47
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно говоря, надоело уже, что из темы в тему эти обвинения кочуют совершенно напрасные, да
-
Гамаюн
-
Сообщение №213
Тарелка » Сегодня, 08:48
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, цитируют мои сообщения задают вопросы Ты сейчас тоже процитировала про массажёр, а вот эту часть почему-то предпочла не заметить
Извини. Это в последний раз. Старалась проходить мимо и лично тебе не отвечать, зная твою реакцию. Ошиблась снова. Больше не буду.
-
Тарелка
-
Сообщение №214
Гамаюн » Сегодня, 08:50
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда мы не получаем нужных эмоций, мы недовольны подарком, каким бы он ни был.
Ну и важно, от кого подарок. Если дарителя недолюбливаешь, то подарок критикуется охотнее Кстати, врать тоже не умею. Принимаю с улыбкой и благодарностью, но выходит не очень убедительно иногда Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Извини. Это в последний раз. Старалась проходить мимо и лично тебе не отвечать, зная твою реакцию. Ошиблась снова. Больше не буду.
нелогичный вывод, но как знаешь. Я думаю, ты не удержишься  Я не против если что Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:старый, но действующий  Кто ж годную вещь выбрасывает?)
-
Гамаюн
-
Сообщение №215
мама Ксюша » Сегодня, 09:09
о, даааа  С пожилыми в этом плане особенно непросто 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №216
Тарелка » Сегодня, 09:13
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С пожилыми в этом плане особенно непросто
Он может быть просто удобным старым тяжело адаптироваться к новой вещи. И они никогда не признаются, что новая лучше. Потому что для них она не лучше
-
Тарелка
-
Сообщение №217
Гамаюн » Сегодня, 09:18
я уже тоже в этом смысле пожилая  У меня мультиварка вторая (которая лучше, конечно) пару лет стояла, потому что я не могла себя заставить в ней разобраться. Прямо усилием воли начала пользоваться
-
Гамаюн
-
Сообщение №218
Октавия » Сегодня, 09:21
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воооот. Значит главное все же не подарок, а эмоции от подарка. Вот когда мы не получаем нужных эмоций, мы недовольны подарком, каким бы он ни был. У меня есть подарки, которые в денежном выражении почти никакой ценности не представляют. Да и сами по себе простенькие. Но они были подарены дорогими мне людьми, они ценны этим. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Октавия
-
Сообщение №219
лайти » Сегодня, 09:21
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она недавно ей что-то гладила, а утюг старый
Ну так работал же. Я как бабушка ваша. Зачем мне новый, если устраивает и старый? Чтобы что? Вообще не порадовало бы.
-
лайти
-
Сообщение №220
Арабика » Сегодня, 09:23
лайти писал(а) on Сегодня, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так работал же. Я как бабушка ваша. Зачем мне новый, если устраивает и старый?
узнаю любимого Васю  Да, мясорубку он всё ещё не сломал, а мой ДР близится неотвратимо. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №221
лайти » Сегодня, 09:25
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, мясорубку он всё ещё не сломал, а мой ДР близится неотвратимо А ты сама что хочешь? Кроме мясорубки?
-
лайти
-
Сообщение №222
Октавия » Сегодня, 09:28
Ты если поругаться хочешь, напиши честно: девки, настроение хреновое, хочу посраться. Обвинения меня в каких-то подковёрных интригах не соответствуют действительности. Если меня что-то задевает, я пишу прямо, исподтишка докапывать никого не буду.
-
Октавия
-
Сообщение №223
Safira » Сегодня, 09:29
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так то не я сказала. Тарелка говорит, что важнее умение принимать подарки, логичный вывод, что если это умение у тебя есть, конечно, наступишь и порадуешься. Но я просто читаю текст, а наверняка, есть "это другое" и прочие нюансы))
я понимаю под умением принимать подарки банальную вежливость, ну у всех есть разной степени неприятные люди с которыми по работе или как-то иначе приходится общаться - здрасьте говорим же? ну вот это типа того. Благодарить, разыгрывать радость если её нет и не надо, можно поржать (сразу или потом), можно сказать - слушай очень приятно внимание но я такие вещи (украшения/духи/постельное белье/мебель и тп) очень люблю выбирать сама. Да масса есть вариантов в моменте оценить просто жест, а потом договориться о подарках с близкими. А от неблизких и нерегулярных дарителей вообще как-то не ждешь пользы/совпадения со вкусом/попадания - внимание и внимание - ну это перекликается с темой про открытки поздравление, там было искренне/неискренне переслали, сами написали и тд
-
Safira
-
Сообщение №224
Октавия » 59 минут назад
-
Октавия
-
Сообщение №225
Арабика » 57 минут назад
лайти писал(а) on Сегодня, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты сама что хочешь? Кроме мясорубки?
сап (лодка не решила эту проблему) робот-пылесос, ноут хочу 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Вернуться в Болтаем
|
|