Война проиграна?

Сообщение №2051

Сообщение Тарелка » 14 дек 2017, 04:05

Архивариус писал(а) on 14 дек 2017, 01:02 [?]Как стать хорошей мачехой?

А вы уже плохая?

Тарелка

Сообщение №2052

Сообщение Осенние дожди » 14 дек 2017, 17:49

хорошей для кого?

Для ребёнка.
и на какой срок?

Видимо навсегда.

А вы уже плохая?

Не знаю. Нужен взгляд со стороны.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2053

Сообщение Тарелка » 14 дек 2017, 17:52

Архивариус писал(а) on 14 дек 2017, 17:49 [?]Не знаю. Нужен взгляд со стороны.

Нам сложно взглянуть на это со стороны. Потому как нет вводных данных. :idontno: О чем говорить будем?

Тарелка

Сообщение №2054

Сообщение Осенние дожди » 14 дек 2017, 17:54

О чем говорить будем?

О том можно ли стать родным человеком для ребенка?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2055

Сообщение Тарелка » 14 дек 2017, 17:57

Архивариус писал(а) on 14 дек 2017, 17:54 [?]О том можно ли стать родным человеком для ребенка?

Нет. Нельзя. Тем более, что вам этого никогда и не надо было, насколько я помню.

Тарелка

Сообщение №2056

Сообщение Осенние дожди » 14 дек 2017, 17:58

Редиска писал(а) on 14 дек 2017, 17:57 [?]Нет. Нельзя.

Совсем?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2057

Сообщение И.В. » 14 дек 2017, 17:59

Быть хорошей мачехой для ребенка просто - выполняйте все ее желания.
Быть хорошим родителем намного сложнее :idontno: а вам это надо? :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2058

Сообщение Осенние дожди » 14 дек 2017, 18:01

И.В. писал(а) on 14 дек 2017, 17:59 [?]Быть хорошим родителем намного сложнее :idontno: а вам это надо? :manicure:

Разумеется надо. Иначе не было бы этой темы.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2059

Сообщение Тарелка » 14 дек 2017, 18:03

Архивариус писал(а) on 14 дек 2017, 17:58 [?]Совсем?

Ну вас же воспитывал отчим, вы же должны это знать. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2060

Сообщение Руфь » 14 дек 2017, 18:04

Архивариус, если вы хотите стать хорошей, то кто-то или что-то указало на то, что вы плохая.
Что именно произошло?
Общение с детьми нельзя запрограммировать.
Девочку будет штивать сейчас в разные стороны, мы все вас об этом предупреждали, у девочки только начинается переходный период и во всех бедах вы будете источником их. Даже если в это время вы буде в шахте добывать руду где-то на Диком Западе, вы все равно будете виноваты в том, что курица ее бабушки по маминой линии снесла яйцо не того цвета. :idontno:
С этим придется смириться. И да, теперь вы надолго козел отпущения.
И не только у девочки, но и у своего мужчины. Потому что злость за неприглядность ситуации надо будет выпускать. На ребенка нельзя, на родителей тоже, а тут есть вы и вы в ситуации, значит на вас можно навесить всех собак. :idontno:
Я вам как падчерица скажу (мой отец живет в другой женщиной с моих 16 лет, вот уже 23 годы): Я только пять лет назад осознала, что эта женщина, какая бы скотина она не была, заслуживает большого уважение только за, что она живет с моим отцом. И я готова теперь ей дифирамбы петь, только бы она и дальше с ним жила и чтоб он не дай Бог не надумал к маме вернуться.
Это я к тому, что я 18 лет считала эту женщину виноватой в разводе родителей и в том, что у меня нет отца!
Как что поверьте - у вас все впереди!
А еще у самой меня есть падчерица. И вот в этом году (ей уже 17 лет) она решила, что я виновата в том, что ее родители развелись. К сведению, мы с мужем сошлись через пять лет после развода родителей. И в своем решение эта девочка, которой я мыла зад в детстве, покупала трусики и маечки, проводила время на море и аттракционах, ради которой в моем доме никогда не было лука, потому что Ира не любит, решила со мной не общаться.
И знаете что сделала я? Устроила мужу скандал! рассказала ему как мне больно и как тяжело принять Ирыно решение, и что я естественно о таком никогда не думала, но я уважаю и принимаю ее решение. А если он подумает перестать с ней из-за этого общаться, то я лично оторву ему все мужские достоинства и прицеплю на лоб.
Это к тому, что ребенок будет видеть вас виноватой и вы, как взрослая женщина должны понимать, что ребенок имеет на это право, даже если это право какое-то не совсем правое.
Так что я точно знаю, что хорошей мачехой вам не стать сразу. Поверьте, проверено на опыте. А может быть не стать и вообще.
Но вы должны уяснить одно - она, эта девочка, теперь важнее вас, ваших желаний и вашего видения жизни и ситуации. И не только для вашего мужчины, но и для вас.
Потому что именно вы взяли на себя такую миссию, как забрать у матери ребенка. Теперь - живите.

Но все же мне хотелось бы узнать, что у вас случилось. :manicure:

Руфь

Сообщение №2061

Сообщение Осенние дожди » 14 дек 2017, 18:12

Руфь, да ничего в общем-то не случилось. Но если мы собираемся прожить вместе всю жизнь, то мне надо понять, как лучше действовать в дальнейшем, чтобы не совершать ошибок.
В чем-либо виноватой ребенок меня не считает. По крайней мере пока. В целом у нас очень хорошие дружеские отношения. Но меня пугает неизвестность.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2062

Сообщение Руфь » 14 дек 2017, 18:27

Архивариус,
Но если мы собираемся прожить вместе всю жизнь
Через пару лет ваша девочка приведет в дом мальчика и скажет, что праздник она будет встречать с ним, а вы ей не нужны.
Еще через пару лет она придет в дом с молодым человеком и скажет, что выходит за него замуж. А это значит, что он станет одним из главных в ее жизни людей. И значит вы с вашим МЧ еще дальше задвинетесь.
Еще через пару лет она родит ребенка и , пройдя через все прелести родов, вполне реально осознает, что сделала для нее ее мать, так что и вы и ваш МЧ вероятнее всего улетите так далеко, как только может лететь чужой человек.
Так что не обольщайтесь, вы никогда не будете жить с этой девочкой вместе.
Сейчас - потому что вы чужая тетка, а дальше - потому что у девочки будет своя жизнь.
И если вы с этим не согласны, то только испортите ей ее жизнь, чего делать не советую.
Живите с пониманием того, что ребенок это человек, которому вы должны дать и вложить все самое лучшее, что только есть у вас в моральном и материальном плане, но это и тот человек, который этого не оценит и будет жить по своему.
Если хотите мне возразить - посмотрите, так ли уж сильно вы благодарны своим родителям и живете ли вы с ними всю жизнь.
как лучше действовать в дальнейшем, чтобы не совершать ошибок.
Не ошибается только то, кто ничего не делает. :idontno: Вы будете ошибаться. Хотите вы того или нет, вы уже кучу ошибок наделали. Так что ошибки - это неизбежно.
Только поверьте еще в одно. Там где такую же ошибку допустила бы мама, девочка покрыла бы любовью с мыслью: Это моя мама! Там, где эту же ошибку допустите вы, вы будете виноваты на все 250%. :idontno:
Правда вы не знали за что боролись и что выбороли в результате?
ну ничего, у вас еще много открытий будет. Очень. Гарантирую.

Руфь

Сообщение №2063

Сообщение Осенние дожди » 14 дек 2017, 18:39

Руфь писал(а) on 14 дек 2017, 18:27 [?]Живите с пониманием того, что ребенок это человек, которому вы должны дать и вложить все самое лучшее, что только есть у вас в моральном и материальном плане, но это и тот человек, который этого не оценит и будет жить по своему.

Это в полной мере относится и к родным детям.
Я собственно не спорить хочу, а понять, как правильно выстроить отношения с ребёнком. Есть ли, я не знаю, алгоритм какой-то, как вести себя в такой ситуации?
Если у нас семья (ну вот какая есть), то мне придется это делать.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2064

Сообщение Архивариус » 17 дек 2017, 17:13

Кофе в 11 лет это нормально?

Архивариус
Аноним

Сообщение №2065

Сообщение Шелестень » 17 дек 2017, 17:37

Архивариус, в вашей ситуации там всё не нормально. Кофе вообще как бы на этом фоне - мелочи.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2066

Сообщение Архивариус » 17 дек 2017, 19:04

в вашей ситуации там всё не нормально.

Что надо изменить, чтоб ситуация стала нормальной?

Архивариус
Аноним

Сообщение №2067

Сообщение Осенние дожди » 28 дек 2017, 23:33

Кикимора писал(а) on 28 дек 2017, 19:31 [?]Тогда гражданские браки были не в моде.

Cкоро брак станет вполне официальным. :D

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2068

Сообщение Тарелка » 28 дек 2017, 23:34

Misanthropy писал(а) on 28 дек 2017, 23:33 [?]Cкоро брак станет вполне официальным.

Да вы что? Вы пересмотрели свои принципы?

Тарелка

Сообщение №2069

Сообщение Кикимора » 28 дек 2017, 23:35

Какое непостоянство, однако. Так глядишь и страна хорошей и любимой станет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2070

Сообщение MaSher » 28 дек 2017, 23:37

Misanthropy, валите вы со свой квазисемьей в свою тему, которую вам выделили. забибикали уже: в какую б тему ни приперлась, разговор все равно сведет на себя, своего сожителя и его дочь.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кикимора писал(а) on 28 дек 2017, 23:35 [?]Так глядишь и страна хорошей и любимой станет

Я тя умоляю. Нелюбовь к России и преклонение перед Западом у таких - величина постоянная. Пусть валит нах отсель. Вот тогда в стране на чуть-чуть воздух чище станет.

MaSher

Сообщение №2071

Сообщение Осенние дожди » 29 дек 2017, 00:01

Почему наша семья квази?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №2072

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2017, 00:10

Misanthropy писал(а) on 29 дек 2017, 00:01 [?]Почему наша семья квази?

По кочану.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 29 дек 2017, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №2073

Сообщение MaSher » 29 дек 2017, 00:20

Misanthropy писал(а) on 29 дек 2017, 00:01 [?]Почему наша семья квази?

да не семья это вовсе. Все через жопу.

MaSher

Сообщение №2074

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2017, 00:23

MaSher писал(а) on 29 дек 2017, 00:20 [?]Все через жопу.

Думаешь? Мне кажется, уже и не через это место.

Дикая кошка

Сообщение №2075

Сообщение Архивариус » 29 дек 2017, 00:24

Вроде все нормально у нас. Пока по крайней мере.

Архивариус
Аноним

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения