А давай бояться кризиса вместе?!

Сообщение №226

Сообщение tarakashka » 16 янв 2016, 21:05

Лунный Кстати писал(а) on 16 янв 2016, 16:14 [?] Clean'OK.

Вот этими и таблетками для посудомойки и для стирки пользуюсь. Мне нравится.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №227

Сообщение benice » 16 янв 2016, 21:06

Лунный Кстати писал(а) on 16 янв 2016, 20:43 [?]У меня и места под неё нет. Хотя если бы сильно захотела, нашла бы, наверное.

:friends:
И у нас нет, кухню планировали без ПМ. Можно заморочться и приткнуть в угловой сегмент не встраиваемую, но ни денег нет, да и электроэнергию сэкономим.
Я тоже не люблю посуду, муж моя ПММ)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №228

Сообщение Совёнка » 16 янв 2016, 22:33

benice писал(а) on 16 янв 2016, 21:06 [?]и электроэнергию сэкономим.

А воду тратите :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №229

Сообщение Safira » 16 янв 2016, 23:01

Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 22:33 [?]А воду тратите

кстати, да! у меня ПММ получается экономней чем руками мыть - вода дороже чем городская. электричество тратится в основном на нагрев воды в ПММ - а на кучу посуды уходит литров 5-10 по инструкции, под краном так я не помою, я не люблю намыливать все потом полоскать - я когда руками мою всегда вода течет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 17 янв 2016, 00:16

Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:58 [?]Я теперь в юлмарте таблетками закупаюсь

я в Ленте... уже год так. Мне их марки "Лента" и "356 дней" очень нравятся... аналоги практически всего.. при этом стоят порой в 2-3 раза дешевле. И качество хорошее. Так что критического роста цен я не вижу... по чуть-чуть да, растут.. но они всегда так росли :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Lylu писал(а) on 16 янв 2016, 17:27 [?]я на днях Сомат брала, 28 штук упаковка 500 рублей с копейками. Хорошие, мне нравятся, я таблетку пополам режу, так мне почти на 2 месяца хватает

я люблю Сомат.. раньше только им пользовалась... но сейчас беру Лента. не хуже. и ровно в 2 раза дешевле.

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение benice » 17 янв 2016, 01:37

Совёнка писал(а) on 16 янв 2016, 22:33 [?]А воду тратите

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

benice

Сообщение №232

Сообщение Miledy » 17 янв 2016, 02:34

Лунный Кстати писал(а) on 16 янв 2016, 20:43 [?] :friends:
У меня и места под неё нет. Хотя если бы сильно захотела, нашла бы, наверное. Но меня мытьё посуды не напрягает совершенно :kuku: как ни странно, меня это занятие даже успокаивает и умиротворяет.
:beer: Я, когда посуду мою, часто думаю о том, что наивысшее достижение цивилизации - это даже не интернет, а горячая вода в кране. Когда ее отключают - я страдаю. Водонагреватель полетел, на новый денег жалко.
Эх, для меня 2015й был сильно-кризисным годом. Тяжело прошел в финансовом плане. В кредиты пришлось залезть, отпуск толком не получился. Кухня и ванная комната очень ждут больших финансовых вложений на их ремонт. Кухонный гарнитур даже примерно боюсь представить по цене. :(

Miledy

Сообщение №233

Сообщение Мура-вей » 17 янв 2016, 06:20

У меня с этой темой такие ассоциации:
Изображение
Собрались мы на Чердаке, и вместе боимся.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №234

Сообщение Жадина » 17 янв 2016, 07:28

tarakashka писал(а) on 16 янв 2016, 13:49 [?] я случайно нашла в Атак такие же таблетки другой фирмы и в 2 раза дешевле.

Название в студию! Я тоже хочу сэкономить!!!! :smoke:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ох, прочитала про КлинОк. Мне не понравились, пробовала. Посуда мутная какая-то, надо ополаскиватель добавлять. Раньше тоже порошок в Ашане брала очень недорогой, сыпала соль и отдельно ополаскиватель. Но я в Ашане уже года 2-3 не была. Наверное, надо скататься...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А по теме боязни кризиса - не боюсь, ибо только нервы себе трепать. Но кабмин наш во главе с премьером порвала б на тряпочки :ssso:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №235

Сообщение BattleAngel » 17 янв 2016, 08:36

ГалинаТ писал(а) on 17 янв 2016, 00:20 [?]
Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:58 [?]Я теперь в юлмарте таблетками закупаюсь

я в Ленте... уже год так. Мне их марки "Лента" и "356 дней" очень нравятся... аналоги практически всего.. при этом стоят порой в 2-3 раза дешевле. И качество хорошее. Так что критического роста цен я не вижу... по чуть-чуть да, растут.. но они всегда так росли :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Lylu писал(а) on 16 янв 2016, 17:27 [?]я на днях Сомат брала, 28 штук упаковка 500 рублей с копейками. Хорошие, мне нравятся, я таблетку пополам режу, так мне почти на 2 месяца хватает

я люблю Сомат.. раньше только им пользовалась... но сейчас беру Лента. не хуже. и ровно в 2 раза дешевле.

:beer: таблетки для посудомойки лента очень нравятся.
тоже многое беру именно марки лента и 365.
А вот брала таблетки для пмм в окее, мне не понравились, плохо отмывали, а вот гели для стирки ок по качеству как ласка.
Еще недавно попались гели "радуга чего-то" питерской кажется фирмы, стоят недорого, отстирывают нормально :idontno:
И запаха химозного нет. Нелюблю ни персил, ни тайд, ни тем более миф из-за их вонючести.
вот аос не знаю чем заменить :( афигеть сколько стоит уже, а у меня запас кончился, последняя бутылка осталась. Правда с пмм мне этой бутылки на полгода хватит, но без запаса мне будет неуютно :sorry:
(На фейри аллергия, миф и сорти по качеству не устраивают)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №236

Сообщение Свекетака » 17 янв 2016, 10:13

Мазурка писал(а) on 16 янв 2016, 15:14 [?]
Izis писал(а) on 16 янв 2016, 12:12 [?]Я не помню подсолнечного масла, дешевле 50 рублей, и яиц по 39 никогда не видела.

у меня сохранился чек от 20.12.14, т.е. это было год назад - там масло раст. "Россиянка" 1 литр - 69.90. Яиц почему-то нет, хотя сам чек больше метра длиной и на двадцать тыщ в общей сложности :crazy:
Таблы для посудомойки
Изображение
834 руб тогда, сегодня буду в магазине, посмотрю нынешнюю цену

У меня сейчас такие - мне понравились.

Свекетака

Сообщение №237

Сообщение Свекетака » 17 янв 2016, 10:40

Таблетками для ПММ запаслась - купила 100шт в глобусе на распродаже и в финском СП у нас аж 180шт в упаковке.
Еще в Глобусе брала на пробу их таблетки Ваш выбор марка называется. Сначала показались нормальными, тем более они в 2 раза дешевле финиша, а потом заметила, что они гораздо хуже отмывают: на кострюлях стал появляться жирный налет и даже прозрачные крышки перестали быть прозрачными. Руками отмыть это безобразие у меня не получилось. Перешла обратно на финиш и чудо произошло - все вновь прозрачное. С Соматом, кстати, все хорошо отмывается, никакого налета не пояаляется.

Свекетака

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 10:46

Сомат неплохие таблетки. Но фейри и финиш лучше :idontno: когда фейри появились, они были очень дешёвые. А теперь почти такие же, как финиш. :cry:

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение WillyWonka » 17 янв 2016, 10:55

Мура-вей писал(а) on 17 янв 2016, 06:20 [?]Собрались мы на Чердаке, и вместе боимся.

А мне что-то не страшно... Отлично помню 90-е, после них как-то не страшно от мыслей о кризисе.
Вот военных конфликтов боюсь, беженцев боюсь (не дай бог и к нам повалят такими толпами)... А экономический кризис пережившим 90-е не так страшен. :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 10:58

WillyWonka, а мне страшно. Я в 90-е была студенткой. Мне было легко. Тяжело было моей маме. Вот и сейчас. Дети подрастают. Ответственность уже не только за себя. :nervous:

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Вайолет » 17 янв 2016, 11:07

Тарелка, да. Мне за себя не страшно. За детей страшно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №242

Сообщение WillyWonka » 17 янв 2016, 11:22

Тарелка писал(а) on 17 янв 2016, 10:58 [?]Я в 90-е была студенткой. Мне было легко. Тяжело было моей маме.

Я тоже была студенткой и школьницей. Но на мне была забота о собаке + готовка. У меня хорошая память, как надо было извращаться, как найти еду крупному боксеру.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №243

Сообщение Safira » 17 янв 2016, 12:40

WillyWonka писал(а) on 17 янв 2016, 10:55 [?](не дай бог и к нам повалят такими толпами)

к нам не повалят, у нас халявной социалки для них нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 12:53

WillyWonka писал(а) on 17 янв 2016, 11:22 [?]У меня хорошая память, как надо было извращаться, как найти еду крупному боксеру.

А я еду из дома возила огромными сумками. Ездила раз в неделю. Везла все: от мяса до сметаны. Только хлеб покупали.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2016, 13:13

Мура-вей писал(а) on 17 янв 2016, 06:20 [?]У меня с этой темой такие ассоциации

Ты думаешь какие у меня были, когда я заголовок для выделения начальных постов придумывала? :lalala:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №246

Сообщение benice » 17 янв 2016, 15:07

WillyWonka писал(а) on 17 янв 2016, 11:22 [?]У меня хорошая память, как надо было извращаться, как найти еду крупному боксеру.

У мужа в то время была немецкая овчарка. А тк они питались картошкой с огурцами, все с огорода, то собака была худющая. Жалко ее было...

benice

Сообщение №247

Сообщение WillyWonka » 17 янв 2016, 23:41

benice писал(а) on 17 янв 2016, 15:07 [?]У мужа в то время была немецкая овчарка. А тк они питались картошкой с огурцами, все с огорода, то собака была худющая. Жалко ее было...

Не, мы выкручивались. Но в Москве, наверное, было полегче. :(

WillyWonka

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2016, 01:47

WillyWonka, я в те года из детсада отходы брала (собаке).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №249

Сообщение Жадина » 18 янв 2016, 06:16

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2016, 01:47 [?]WillyWonka, я в те года из детсада отходы брала (собаке).

:beer: Моя соседка тоже в садик ходила с бидончиком.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №250

Сообщение Дикая кошка » 18 янв 2016, 08:39

А мне некогда бояться: работы много, семья :idontno:

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения