Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Как без друзей прожить?

Сообщение №226

Сообщение Neill » 14 фев 2017, 08:41

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44 [?]некомфортно с теми, кто не имеет границ и заполняет собой пространство, ну как желе, затопившее комнату

:good:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №227

Сообщение Кикимора » 14 фев 2017, 08:48

Пин писал(а) on 13 фев 2017, 22:43 [?]неделю из отпуска я могу посвятить общению

Вик, а я бы очень хотела попасть к тебе на экскурсию. Так что надо подгадывать не на отпуск. Годика через полтора может и получится :hihi:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №228

Сообщение Izis » 14 фев 2017, 08:52

Ga-lya писал(а) on 14 фев 2017, 00:12 [?]Ну это твой личный опыт и твое личное отношение.

Нет. У меня такого личного опыта нет.
Если бы у меня был такой опыт - он быстро стал бы общественным.
Новость дня:"В травмпункт поступила женщина с колбасой в...."
И не потому, что мне колбасу жалко.

У меня, кстати, друзья есть. Именно друзья. Три подруги.
И на работе с коллегами я очень поддерживаю отношения. И интернет-приятелей достаточно.
И соседи у меня хорошие.
У нас даже семейные друзья есть ,которые частенько приезжают, то погостить, то проездом. Тут даже тема на форуме есть, насколько они меня бесят своими наездами.
Но вот, чтобы кто-то из этих людей переступил границы...не представляю)
Последний раз редактировалось Izis 14 фев 2017, 09:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №229

Сообщение Talia » 14 фев 2017, 09:02

Всё-таки это воспитание имхо. Как в семье было заведено: можно ли что-то брать без спроса, заходить без предупреждения. Ну такие простые, элементарные вещи, они автоматически потом получаются.

Talia

Сообщение №230

Сообщение Izis » 14 фев 2017, 09:04

Ga-lya писал(а) on 14 фев 2017, 00:12 [?]И, вообще, если кто-то больше дает, то есть такие, кто больше получает?

Те, у кого взять нечего? :D

У каждого уже есть такие "я по жизни заплутал..." 40 лет в обед, и ничего, кроме типа дружбы не нажито (в социальном плане, конечно, даже поговорить-то не о чем с определенного момента).
Ну с такими тоже не интересно совершенно. Вечно молодой - вечно пьяный. Есть определенное чувство "долг юности", но с определенного момента и это чувство на "нет" сходит и появляется отношение: "гуляй, Вася".
Правда, это обычно мужской вариант. Но и женщины встречаются.
Последний раз редактировалось Izis 14 фев 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №231

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 09:06

Я не люблю друзей или родственников у себя дома надолго, и сама ни к кому надолго не хочу.
Близости такого уровня тоже не хочу. Я даже у мамы дома не могу колбасу из холодильника взять. Чай-кофе могу сделать, но не более.
Подруги есть. Я знаю, что две из них точно в любое время помогут, но пока необходимости в "среди ночи" не было. С третьей сейчас напряги. Но именно она, когда мы машину разбили, сразу перечислила на карту денег. Правда, я до сих пор себя за это очень неловко чувствую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №232

Сообщение Кикимора » 14 фев 2017, 09:33

Talia писал(а) on 14 фев 2017, 09:02 [?]Всё-таки это воспитание имхо. Как в семье было заведено: можно ли что-то брать без спроса, заходить без предупреждения.

Неа. Я же не ко всем подряд "без предупреждения". И к нам так тоже могут немногие заявиться. Просто разным людям нами ставятся разные границы. Одним безвиз, другим паспортный контроль и отпечатки пальцев.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2017, 10:09

Neill писал(а) on 14 фев 2017, 00:24 [?]И эмоционально не выматывается. ?? Потому что считывает? Или? :scratch:

Основные отличающие признаки: интроверт выкладывается во время общения, экстраверт - подпитывается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение Neill » 14 фев 2017, 10:15

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 10:09 [?]Основные отличающие признаки: интроверт выкладывается во время общения, экстраверт - подпитывается.

Так с чего я и засомневалась )))
Видимо, Пин - редкая гармоничная личность, удивительно сочетающая в себе обе ипостаси :)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №235

Сообщение Talia » 14 фев 2017, 10:16

Кикимора, чтоб ко всем подряд - такого надебсь в природе нет :)
Но человек и сам себе ставит границы. К примеру гощу я у кого-нибудь, и страсть как мне захотелось перекусить, а хозяйки нет или спит. Чай я себе приготовлю, и печенье из вазочки на столе возьму. А вот если это печенье будет стоять в шкафу, уже не возьму.
Вообще, чем старше человек, тем больше условностей. В юности для бешеной собаки сто верст - не крюк, а потом начинаешь думать: люди обременены семьями, обязанностями. Элементарно могут устать или плохо себя чувствовать. И чтоб себя и их в дурацкое положение не ставить, конечно, договариваешься заранее.

Talia

Сообщение №236

Сообщение kissa-mia » 14 фев 2017, 10:41

Очень интересно читать. Разные видения одного вопроса.

По поводу границ вспомнилось...По молодости, недавно познакомились с будущим мужем. Дома у него уже бывала пару раз. А тут как-то после работы зашли, купили пельменей, перекусить. Никого нет. Я человек уравновешанный. Но в тот вечер случилась в моей жизни первая(пока единственная) истерика. Все потому, что я не сварила пельмени! Мои оправдания, что не могу я в чужом доме лазить по чужим шкафам не помогли. Не поверил. А ведь я скорее с голода сдохну)))) Потом-то, если оставалась у него с ночевкой, с утра все паразбегаются, я и пылесосила и посуду мыла. Но опять же, это лишь то, что снаружи. Просто общий порядок. Так что понятие границ у каждого свое.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №237

Сообщение Октавия » 14 фев 2017, 10:45

Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44 [?]пришла к выводу, что некомфортно с теми, кто не имеет границ и заполняет собой пространство, ну как желе, затопившее комнату

соглашусь, если выделенное заменить на "нарушает границы, установленные мной" :)
Если мои границы допускают "общую колбасу" (новый термин вывели :hihi: ), то меня не будет напрягать человек, который лезет в мой холодильник. И ненормальным я его считать не буду.
Вот как у Кикиморы :yes:
Кикимора писал(а) on 14 фев 2017, 00:33 [?]Но вот есть у нас такие друзья, которые приезжают с кучей продуктов и своими тапочками-халатами. Они не сидят на диване, а помогают готовить, сами топят баню, моют посуду. Утром я не подскакиваю раньше всех чтобы приготовить завтрак, а встаю к завтраку, потому что утром я люблю долго спать. И с ними я себе могу это позволить.

И у Ga-lya :)
Ga-lya писал(а) on 14 фев 2017, 00:12 [?]А у меня такие подруги есть. Ну и друзья семьи тоже есть, которые на даче сами по холодильнику шуршат, еще и нам завтрак приготовят. И траву постригут.

Дружба может быть разной, и, повторюсь, имхо главное - чтобы тараканы твои и друга тоже дружили :super:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 10:41 [?]Так что понятие границ у каждого свое.

во-о-о-т :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №238

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 10:53

Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 20:14 [?]
kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 20:01 [?]С утра было 36. Но в душе одуванчики. Да. И они меня радуют.

О, мне тоже 36. А ощущаю себя.. Кхм) Могу попрыгать, петь, носиться по квартире с кошкой (в догонялки играем, ага) и т.д. :tails: И уже вроде бы пора начать себя взрослой ощущать, но.. :happy:

ХА-ХА-ХА :up: Рыбак рыбака видит издалека :dance2: Мне тоже 36 :manicure: Я вот в этом возрасте первый раз коньки обула... и поехала :p
Такие мы...дети олимпиады....странные...и вечно молодые и наивные...зеленые :friends: :friends: :friends:
Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 20:14 [?]
Пин писал(а) on 13 фев 2017, 16:31 [?]Я вот честно людей в гости звала, приглашала. И что? Бедная Пин сама отскребала квартиру после ремонта...

Меня не звала, а я стесняюсь. :tails:
[+]
Скрытый текст

А меня 10 лет жизни со свекровью научили сарказму....правда теперь ей это не нравится :rock-n-roll:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №239

Сообщение kissa-mia » 14 фев 2017, 10:56

Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 10:53 [?]А-ХА-ХА Рыбак рыбака видит издалека Мне тоже 36

:dance: :dance: :dance:
И правда))))Забавно)

kissa-mia

Сообщение №240

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 11:11

kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 21:12 [?]Добавлено спустя 44 секунды:
Пин писал(а) on 13 фев 2017, 20:56 [?]Жрачка в доме - в зависимости от того, к какому дню от выдачи зарплаты приехали дорогие гости.))

Хорошие гости с пустыми руками не едут)

Если ты мне еще напишешь, что хорошие хозяева всегда подготовятся к приезду гостей, я буду тебя любить еще больше :flower:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №241

Сообщение Кикимора » 14 фев 2017, 11:15

Talia писал(а) on 14 фев 2017, 10:16 [?]Чай я себе приготовлю, и печенье из вазочки на столе возьму. А вот если это печенье будет стоять в шкафу, уже не возьму.

Я и из шкафа возьму - вот у этих друзей. И они возьмут, и в морозилку заглянут, кусок мяса достанут и чо-нить приготовят, пока я сплю.
У кого-то не такого близкого я без хозяев и дома не останусь.

Кикимора

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2017, 11:31

Пин писал(а) on 14 фев 2017, 00:39 [?] Но, если человек на одной волне - тут идет обмен энергией, что ли. Вот как в классе - дофига отдаешь, потом еще больше получаешь.

Это признак экстраверта :kuku:
Экстраверт это не обязательно "рубаха-парень", но вот тип НС... ну вот так вот :sorry: Интроверт ничего извне не получает. Чтобы восстановится ему нужна тишина, уединение и абсолютная безопасность. Я со своими погодками реально чуть не спятила в свое время. Совет психолога, помимо всего прочего был - вам необходима своя (только своя комната). Кухня с замком не подошла))
Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44 [?]если о чём-то можно говорить на форумах, то не настолько глубоко оно личное

Отошения с родителями, мужем, проблемы с детьми. Очень даже личное :idontno: Все "просто болтательные" форумы этим забиты. А уж с подругами...
Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44 [?]мне вспомнились темы про песочницы, там у половины - общие формочки, у второй половины - личные

:beer: Два разных типа. Оба друг о друге нелицеприятного мнения))
Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:59 [?]личное - это свои собственные внутренние переживания, эмоции, страхи, вопросы и проч.

Но они же по какому-то поводу возникают? Вот их в связке с этим событиями и обсуждают. Хотя именно эмоции я чаще обсуждаю с двумя близкими подругами "из жизни", а на форумах - факты и события.

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Talia » 14 фев 2017, 11:34

Кикимора, ну то есть у вас с друзьями представления о границах и образ жизни совпадают и это прекрасно. А у меня кусок мяса в холодильнике будет один, и я точно не обрадуюсь, если его кто-то пристроит без моего ведома.

Talia

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2017, 11:35

Talia писал(а) on 14 фев 2017, 10:16 [?]Вообще, чем старше человек, тем больше условностей. В юности для бешеной собаки сто верст - не крюк, а потом начинаешь думать

phpBB [media]

:D

Ведьмежонок

Сообщение №245

Сообщение Neill » 14 фев 2017, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2017, 11:31 [?] и абсолютная безопасность

Интересно - а что есть для интроверта абсолютная безопасность? Если даже в своем собственном доме ему нужна совсем-совсем своя собственная комната?

Neill

Сообщение №246

Сообщение Talia » 14 фев 2017, 11:50

Ведьмежонок, вот, оно :umnik: а зачем? ©
У меня итак этот возраст подзадержался, я один раз с празднованием Нового года определилась в 22-45. Знакомая позвала, и поехала я из Красногорска в Измайлово (где я никогда не была), в коммунальную квартиру, встречать НГ в компании татарской молодежи. Видела их первый и последний раз. Весьма экзотично. А было мне 32 годика. Сейчас я уже скажу: зачем? ©

Talia

Сообщение №247

Сообщение kissa-mia » 14 фев 2017, 11:50

Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 11:11 [?]Если ты мне еще напишешь, что хорошие хозяева всегда подготовятся к приезду гостей, я буду тебя любить еще больше

Не, ну естесссно. Бывает по другому? :idontno:
Это к приезду гостей. А если друг нагрянет, да просто так, без предупреждения(на то он другом и зовется и, к слову, я ему тоже друг), тогда достается и сжирается все что есть)

kissa-mia

Сообщение №248

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 11:51

Talia писал(а) on 14 фев 2017, 10:16 [?] К примеру гощу я у кого-нибудь, и страсть как мне захотелось перекусить, а хозяйки нет или спит. Чай я себе приготовлю, и печенье из вазочки на столе возьму. А вот если это печенье будет стоять в шкафу, уже не возьму.

:beer: Я у свекрови не могла тоже ничего этого делать. Приезжали мы с мужем с ночевкой, давно уже были женаты, со свекровью прекрасные отношеия, она была замечательной женщиной. Но я не могла ничего сама взять. Даже чаю сделать. мне проще было полтора километра к своей бабушке сбегать чайку попить))
Talia писал(а) on 14 фев 2017, 10:16 [?]В юности для бешеной собаки сто верст - не крюк, а потом начинаешь думать: люди обременены семьями, обязанностями. Элементарно могут устать или плохо себя чувствовать. И чтоб себя и их в дурацкое положение не ставить, конечно, договариваешься заранее.

:beer: Хотя я и в юности не любила такого.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №249

Сообщение Алёнкин » 14 фев 2017, 11:52

Кикимора писал(а) on 14 фев 2017, 11:15 [?]
Talia писал(а) on 14 фев 2017, 10:16 [?]Чай я себе приготовлю, и печенье из вазочки на столе возьму. А вот если это печенье будет стоять в шкафу, уже не возьму.

Я и из шкафа возьму - вот у этих друзей. И они возьмут, и в морозилку заглянут, кусок мяса достанут и чо-нить приготовят, пока я сплю.
У кого-то не такого близкого я без хозяев и дома не останусь.

Вот у нас только одна такая семья, они на НГ уезжали и нам ключи отдали пожить 10 дней. И когда я к ним приезжаю, естественно знаю, где чай и сахар и конфетки, и у них могу заглянуть в холодильник, правда спрошу всё равно, что можно взять. Но это только одни. На дачу когда приезжаем к кому либо, у меня всегда с собой сумка продуктов и пакет сладостей, всё что не съели всегда оставляю хозяевам и это у нас с ними нормально.
В остальном, у не таких близких людей, я не возьму печенье, даже если оно стоит на столе (особенно если в доме дети), пока мне хозяева сами не предложат.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
kissa-mia писал(а) on 14 фев 2017, 11:50 [?]
Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 11:11 [?]Если ты мне еще напишешь, что хорошие хозяева всегда подготовятся к приезду гостей, я буду тебя любить еще больше

Не, ну естесссно. Бывает по другому? :idontno:
Это к приезду гостей. А если друг нагрянет, да просто так, без предупреждения(на то он другом и зовется и, к слову, я ему тоже друг), тогда достается и сжирается все что есть)

Бывает!!! У меня друзья у мужа такие, хорошая семья интересная, но даже чаю не предложат. При чем муж их предупреждал, что мы с ребенком приедем в их район ближе к обеду и они сами пригласили зайти к ним в гости, а потом сказали "ну ладно, мы пока пообедаем, и встретимся с вами потом, погуляем" :hearing:
Потом я поняла, почему мой муж может заехать в Макдональс, если мы едем в гости к кому либо. Меня это жутко раздражало, тем более всегда в гости едем заранее договорившись, и значит люди готовят, тратят силы и время, а ты потом такой "а я уже наелся".
В семье остались только одни друзья мужа (точнее подруга, которая вышла за муж с нами в один год и стала крестной нашего первого сына, а муж крестил их дочь), все остальные друзья и знакомые мои и все встречи организовываем мы с ними, муж только с радостью соглашается. Только уточняет, это друзья у меня по форуму, по аллергошколе или родители одноклассников сына :dance: , что бы в курсе быть :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Октавия писал(а) on 13 фев 2017, 20:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2017, 20:14 [?]я практически со всем написанным Izis согласна, если бы она не "обобщала".

нет, я не согласна :no:
имхо, дружба может быть разной, главное - найти человека с такими же тараканами, как у тебя :D

Точно точно, тараканы должны быть общими :lol: А то они не уживаются чаще с некоторыми, даже если ты этого человека не часто видишь :crazy2:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Aniris писал(а) on 13 фев 2017, 21:49 [?]
kissa-mia писал(а) on 13 фев 2017, 20:41 [?]Почему ты аноним

Могу в личку написать. Мне кажется, меня легко узнать :D Но я на всякий случай спряталась всё равно. :tails:

а мнеееее, я тоже дитя олимпиады :help:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Октавия писал(а) on 13 фев 2017, 23:05 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2017, 23:01 [?]у кого "колбаса общая"

:kuku: :D

Бедная колбаса,упоминают теперь её совсем не в кулинарном топике :lol:
Я думала, что эту присказку все знают :blush:

Алёнкин

Сообщение №250

Сообщение kissa-mia » 14 фев 2017, 12:22

Алёнкин писал(а) on 14 фев 2017, 12:14 [?]Бывает!!!

Моя в шоке :surprise: :wonder: :spy:

kissa-mia

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения