Северная Лень писал(а) on 14 фев 2017, 01:44некомфортно с теми, кто не имеет границ и заполняет собой пространство, ну как желе, затопившее комнату

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Как без друзей прожить?
Сообщение №226
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №227
Вик, а я бы очень хотела попасть к тебе на экскурсию. Так что надо подгадывать не на отпуск. Годика через полтора может и получится ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №228
Нет. У меня такого личного опыта нет. Если бы у меня был такой опыт - он быстро стал бы общественным. Новость дня:"В травмпункт поступила женщина с колбасой в...." И не потому, что мне колбасу жалко. У меня, кстати, друзья есть. Именно друзья. Три подруги. И на работе с коллегами я очень поддерживаю отношения. И интернет-приятелей достаточно. И соседи у меня хорошие. У нас даже семейные друзья есть ,которые частенько приезжают, то погостить, то проездом. Тут даже тема на форуме есть, насколько они меня бесят своими наездами. Но вот, чтобы кто-то из этих людей переступил границы...не представляю) Последний раз редактировалось Izis 14 фев 2017, 09:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №229
Всё-таки это воспитание имхо. Как в семье было заведено: можно ли что-то брать без спроса, заходить без предупреждения. Ну такие простые, элементарные вещи, они автоматически потом получаются.
Сообщение №230
Те, у кого взять нечего? ![]() У каждого уже есть такие "я по жизни заплутал..." 40 лет в обед, и ничего, кроме типа дружбы не нажито (в социальном плане, конечно, даже поговорить-то не о чем с определенного момента). Ну с такими тоже не интересно совершенно. Вечно молодой - вечно пьяный. Есть определенное чувство "долг юности", но с определенного момента и это чувство на "нет" сходит и появляется отношение: "гуляй, Вася". Правда, это обычно мужской вариант. Но и женщины встречаются. Последний раз редактировалось Izis 14 фев 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №231
Я не люблю друзей или родственников у себя дома надолго, и сама ни к кому надолго не хочу.
Близости такого уровня тоже не хочу. Я даже у мамы дома не могу колбасу из холодильника взять. Чай-кофе могу сделать, но не более. Подруги есть. Я знаю, что две из них точно в любое время помогут, но пока необходимости в "среди ночи" не было. С третьей сейчас напряги. Но именно она, когда мы машину разбили, сразу перечислила на карту денег. Правда, я до сих пор себя за это очень неловко чувствую. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №232
Неа. Я же не ко всем подряд "без предупреждения". И к нам так тоже могут немногие заявиться. Просто разным людям нами ставятся разные границы. Одним безвиз, другим паспортный контроль и отпечатки пальцев. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №233
Основные отличающие признаки: интроверт выкладывается во время общения, экстраверт - подпитывается. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №234
Так с чего я и засомневалась ))) Видимо, Пин - редкая гармоничная личность, удивительно сочетающая в себе обе ипостаси ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №235
Кикимора, чтоб ко всем подряд - такого надебсь в природе нет
![]() Но человек и сам себе ставит границы. К примеру гощу я у кого-нибудь, и страсть как мне захотелось перекусить, а хозяйки нет или спит. Чай я себе приготовлю, и печенье из вазочки на столе возьму. А вот если это печенье будет стоять в шкафу, уже не возьму. Вообще, чем старше человек, тем больше условностей. В юности для бешеной собаки сто верст - не крюк, а потом начинаешь думать: люди обременены семьями, обязанностями. Элементарно могут устать или плохо себя чувствовать. И чтоб себя и их в дурацкое положение не ставить, конечно, договариваешься заранее.
Сообщение №236
Очень интересно читать. Разные видения одного вопроса.
По поводу границ вспомнилось...По молодости, недавно познакомились с будущим мужем. Дома у него уже бывала пару раз. А тут как-то после работы зашли, купили пельменей, перекусить. Никого нет. Я человек уравновешанный. Но в тот вечер случилась в моей жизни первая(пока единственная) истерика. Все потому, что я не сварила пельмени! Мои оправдания, что не могу я в чужом доме лазить по чужим шкафам не помогли. Не поверил. А ведь я скорее с голода сдохну)))) Потом-то, если оставалась у него с ночевкой, с утра все паразбегаются, я и пылесосила и посуду мыла. Но опять же, это лишь то, что снаружи. Просто общий порядок. Так что понятие границ у каждого свое. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №237
соглашусь, если выделенное заменить на "нарушает границы, установленные мной" ![]() Если мои границы допускают "общую колбасу" (новый термин вывели ![]() Вот как у Кикиморы ![]()
И у Ga-lya ![]()
Дружба может быть разной, и, повторюсь, имхо главное - чтобы тараканы твои и друга тоже дружили ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
во-о-о-т ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №238
ХА-ХА-ХА ![]() ![]() ![]() ![]() Такие мы...дети олимпиады....странные...и вечно молодые и наивные...зеленые ![]() ![]() ![]()
А меня 10 лет жизни со свекровью научили сарказму....правда теперь ей это не нравится ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №239
![]() ![]() ![]() И правда))))Забавно) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №240
Если ты мне еще напишешь, что хорошие хозяева всегда подготовятся к приезду гостей, я буду тебя любить еще больше ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №241
Я и из шкафа возьму - вот у этих друзей. И они возьмут, и в морозилку заглянут, кусок мяса достанут и чо-нить приготовят, пока я сплю. У кого-то не такого близкого я без хозяев и дома не останусь. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №242
Это признак экстраверта ![]() Экстраверт это не обязательно "рубаха-парень", но вот тип НС... ну вот так вот ![]()
Отошения с родителями, мужем, проблемы с детьми. Очень даже личное ![]()
![]()
Но они же по какому-то поводу возникают? Вот их в связке с этим событиями и обсуждают. Хотя именно эмоции я чаще обсуждаю с двумя близкими подругами "из жизни", а на форумах - факты и события. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №243
Кикимора, ну то есть у вас с друзьями представления о границах и образ жизни совпадают и это прекрасно. А у меня кусок мяса в холодильнике будет один, и я точно не обрадуюсь, если его кто-то пристроит без моего ведома.
Сообщение №244
phpBB [media] ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №245
Интересно - а что есть для интроверта абсолютная безопасность? Если даже в своем собственном доме ему нужна совсем-совсем своя собственная комната? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №246
Ведьмежонок, вот, оно
![]() У меня итак этот возраст подзадержался, я один раз с празднованием Нового года определилась в 22-45. Знакомая позвала, и поехала я из Красногорска в Измайлово (где я никогда не была), в коммунальную квартиру, встречать НГ в компании татарской молодежи. Видела их первый и последний раз. Весьма экзотично. А было мне 32 годика. Сейчас я уже скажу: зачем? ©
Сообщение №247
Не, ну естесссно. Бывает по другому? ![]() Это к приезду гостей. А если друг нагрянет, да просто так, без предупреждения(на то он другом и зовется и, к слову, я ему тоже друг), тогда достается и сжирается все что есть) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №248
![]()
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №249
Вот у нас только одна такая семья, они на НГ уезжали и нам ключи отдали пожить 10 дней. И когда я к ним приезжаю, естественно знаю, где чай и сахар и конфетки, и у них могу заглянуть в холодильник, правда спрошу всё равно, что можно взять. Но это только одни. На дачу когда приезжаем к кому либо, у меня всегда с собой сумка продуктов и пакет сладостей, всё что не съели всегда оставляю хозяевам и это у нас с ними нормально. В остальном, у не таких близких людей, я не возьму печенье, даже если оно стоит на столе (особенно если в доме дети), пока мне хозяева сами не предложат. Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Бывает!!! У меня друзья у мужа такие, хорошая семья интересная, но даже чаю не предложат. При чем муж их предупреждал, что мы с ребенком приедем в их район ближе к обеду и они сами пригласили зайти к ним в гости, а потом сказали "ну ладно, мы пока пообедаем, и встретимся с вами потом, погуляем" ![]() Потом я поняла, почему мой муж может заехать в Макдональс, если мы едем в гости к кому либо. Меня это жутко раздражало, тем более всегда в гости едем заранее договорившись, и значит люди готовят, тратят силы и время, а ты потом такой "а я уже наелся". В семье остались только одни друзья мужа (точнее подруга, которая вышла за муж с нами в один год и стала крестной нашего первого сына, а муж крестил их дочь), все остальные друзья и знакомые мои и все встречи организовываем мы с ними, муж только с радостью соглашается. Только уточняет, это друзья у меня по форуму, по аллергошколе или родители одноклассников сына ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Точно точно, тараканы должны быть общими ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а мнеееее, я тоже дитя олимпиады ![]() Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Бедная колбаса,упоминают теперь её совсем не в кулинарном топике ![]() Я думала, что эту присказку все знают ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0