Непуганая учительница

Сообщение №226

Сообщение Safira » 13 мар 2017, 08:33

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 21:16 [?]не, Вер, один в поле не воин. Но сорганизовать родителей и выяснить: все всех устраивает, и тогда затыкаемся и продолжаем скидываться по 500 р к празднику, или не устраивает, и тогда разрабатываем стратегию, как это будем менять, - вполне реально.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №227

Сообщение tarakashka » 13 мар 2017, 08:37

на что бы там не намекала учительница, все-таки родители не правы. Не правы, что вместо того, что бы разбираться в своем кругу, вынесли эту историю на суд общественности. Мало того, мне кажется странным, что учительница, которую так все любили, что уговорили директора оставить её классным руководителем в 5-м классе, вдруг стала плохой :idontno: Я не понимаю родителей.
Ну и для меня, как и для многих, странными кажутся такие подарки - конверт с деньгами. Вообще взяткой попахивает ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №228

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 08:43

Safira писал(а) on 12 мар 2017, 20:40 [?]Девки, вы толи идеалистки, толи какой-то прям социалистический огород городите...

То ли не ходят никуда: ни в школу, ни в сад.
Особенно в школу. Но и сады успешно догоняют по наглости и беспринципности.
Хотя я борюсь. Благо нас много.
Все-таки позитивные моменты есть: в прошлое уходят безумные выпускные с полоумными родителями, которые не знают, куда деньги сунуть. Но и недовольство учителей и, особенно, администрации организации ой какие по этому поводу.
Все больше родителей, которые открыто говорят"а король-то голый!", то есть фуфло ваши фотографии с вашими фотографами и пр.
Ну и, надеюсь, подарки тоже канут в лету.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tarakashka писал(а) on 13 мар 2017, 08:37 [?]что учительница, которую так все любили,

Вероятно не все
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №229

Сообщение tarakashka » 13 мар 2017, 09:00

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №230

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:02

Safira, то, что ты описываешь, прям какие-то отголоски 90-х. А еще пофигизм администрации, наверное.
Мне очень повезло с винитой первой учительницей. но я про нее много слышала и хотела именно к ней. поступив в несколько спецшкол (тогда так можно было: сдаешь вступительное собеседование и тебе рекомендуют или нет к зачислению), мы дитеныша отдали в самую дальнюю, потому что нас к себе в класс брала Орлова. И ей удалось за год сдружить не только ребят в классе, но и нас, родителей. Мы дружим до сих пор. И это был именно сплоченный родительский коллектив.
А за соблюдением школьной формы администрация следила аки ястреб. Мы попали как раз на тот период, когда отменили обязательную школьную форму из коричневых платьиц и синих костюмов. И началось кто во что горазд: кто в спортивном костюме, кто в гламурном платьице. Пресекли это быстро. Мы на собрании председателей РК просто за каждую клеточку на пиджаках кровавый бой вели, потому что директор отрезал: "Пиджак только серый или черный. Другие цвета неприемлемы". Мне этот пиджачок в клеточку литров испорченной крови стоил, потому что пришлось эту клеточную серую гамму с таким боем отстаивать. И у нас не пускали в школу, если деть одет не по форме. Сам директор лично ходил по классам и мерил линейкой длину девчачьих юбок, старый извращенец! 5 см не выше колена.
Я считаю, у нас был явный перебор.

Я года 3 поработала в 90-е завучем в частной школе с очень непростыми детьми. У нас учились все! И родители быстро свою спесь сбивали, несмотря на тугие кошельки, малиновые пиджаки и пальцы веером. Но да, самое сложное в работе педагога - это работа с родителями.

MaSher

Сообщение №231

Сообщение zita76 » 13 мар 2017, 09:10

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 21:16 [?]Да за одно грубо сказанное слово сейчас можно так измутузить учителя,

Я тебя умоляю... Учитель с хотя бы "начатками" интеллекта имеет массу возможностей прессовать ученика, очень даже вежливо и без грубых слов.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №232

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 09:11

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 09:18 [?]
Izis писал(а) on 12 мар 2017, 09:08 [?]Если нет - то вопросы к род. комитету.

да прям. РК может, конечно, сорганизоваться и поехать милым кружком, где каждый родитель со своим чадом. но обязать учителя ехать с детьми на экскурсии нельзя.

10 лет я в школе с двумя детьми. Учителя все это время ездят. И в Европу, пока была возможность отправлять, и в Питер, и в Сочи, и в Клин, и на Поклонку. Обязаны потому что.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №233

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:20

zita76 писал(а) on 13 мар 2017, 09:10 [?]Учитель с хотя бы "начатками" интеллекта имеет массу возможностей прессовать ученика, очень даже вежливо и без грубых слов.

угу. а у родителя есть куча возможностей на каждый учительский чих отреагировать жалобой в департамент.
Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 09:11 [?]Учителя все это время ездят.

тут скорее всего совпадает и желание. Заставить взять на себя ответственность за 20 детей при активном нежелании не может никто. Учитель должен выездные мероприятия проводить при активной помощи родителей. А выездная экскурсия может быть и в тот же Клин на фабрику игрушек. Все же есть разница - многодневная поездка за три моря и однодневная по ближайшему Подмосковью.

MaSher

Сообщение №234

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 09:22

Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2017, 11:09 [?]родители САМИ несут конверты, а виноват в этом учитель?

Родители САМИ не миллионеры. Им намекают и настоятельно советуют влезшие в друзья к преподавателям коллеги, в чем у тех крайняя нужда. Я много лет была в РК у сына и разница с тем, как и кого одаривали на праздники мы и РК в классе дочери - это две большие разницы. У нас просто не было доступа к учительскому телу, да и детей хотелось поздравлять с праздниками не меньше чем учителей.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №235

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:24

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:20 [?]Заставить взять на себя ответственность за 20 детей при активном нежелании не может никто. Учитель должен выездные мероприятия проводить при активной помощи родителей.

У тебя подозрение, что Элла Геннадьевна одна с детьми ездила в Третьяковскую галерею?
Сомнительно.
Вообще по закону положено не менее трех сопровождающих из школы.
MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:20 [?]Заставить взять на себя ответственность за 20 детей при активном нежелании не может никто.

И директора школы никто не может заставить выписать ежемесячную премию. Полностью на его усмотрение: будет + нная сумма денег у учителя в этом месяце, или не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 09:22 [?]Им намекают и настоятельно советуют влезшие в друзья к преподавателям коллеги

Не намекают))) Ты отстала от жизни.
Приходит заведующая на собрание в садик, в ГКП и говорит:"Вот тут, уважаемые родители, у меня записано: Марьиванне сертификат в спортмастер; Нинепетровне в летуаль. Охраннику коньяк Арарат 4 звезды, 10 лет выдержки....Цветы можете себе оставить".
Намекают. Ха.

Izis

Сообщение №236

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2017, 09:27

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:26 [?]Приходит заведующая на собрание в садик, в ГКП и говорит:"Вот тут, уважаемые родители, у меня записано: Марьиванне сертификат в спортмастер; Нинепетровне в летуаль. Охраннику коньяк Арарат 4 звезды, 10 лет выдержки....Цветы можете себе оставить".

сюр
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №237

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:31

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:20 [?]угу. а у родителя есть куча возможностей на каждый учительский чих отреагировать жалобой в департамент.

На каждый чих никто не реагирует. А вот на "подарки", да, слава богу начали. И надо реагировать.

Я вообще склоняюсь к мысли, что Элла Геннадьевна себя переоценила. Дети в началке, и дети в старшей школе - это совершенно разные дети. И отношение к учителям там другое. И поведение.
Как моя подруга говорит:"полдня ребенок, полдня чучело".
Ну да, бесились, были перевозбуждены после праздника, в истерическо-приподнятом состоянии и настроении.
А хотелось перепуганного причесанного мальчика с большими голубыми глазами, который поет "Наша учительница лучшая в мире" и протягивает к Элле Ивановне руки.
Не, такого в 5-м не будет.
Там уже не мамсики.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2017, 09:27 [?]сюр

Реальность.
У нас сейчас вопрос стоит о том, хватит ли денег, сданных на выпускной детям, на выпускной. Или ограничимся подарками персоналу.

Izis

Сообщение №238

Сообщение Safira » 13 мар 2017, 09:37

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 08:44 [?]в прошлое уходят безумные выпускные с полоумными родителями, которые не знают, куда деньги сунуть.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №239

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:39

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:26 [?]У тебя подозрение, что Элла Геннадьевна одна с детьми ездила в Третьяковскую галерею?

Тарелка, помнится, возмущалась. что родители вместе с детьми обязаны
ехать и что это неправильно. У меня нет никаких подозрений. Я с витькиным классом с 3 класса на всех экскурсиях. И сопровождающие из родителей и тогда были обязательны. А сейчас тем паче. Но только, несмотря на всех сопровождающих, юридическую ответственность за детей во время экскурсии несет педагог. И если он не хочет ехать, есть масса способов найти формальный повод невозможности данной экскурсии.
Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:26 [?]И директора школы никто не может заставить выписать ежемесячную премию. Полностью на его усмотрение: будет + нная сумма денег у учителя в этом месяце, или не будет.

а это-то тут причем? директор может не выписать премию, даже если ты все субботы и воскресенья будешь носиться по экскурсиям как подорванная.

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:26 [?]Приходит заведующая на собрание в садик, в ГКП и говорит:"Вот тут, уважаемые родители, у меня записано: Марьиванне сертификат в спортмастер; Нинепетровне в летуаль. Охраннику коньяк Арарат 4 звезды, 10 лет выдержки....Цветы можете себе оставить".

ты или эээээ... приукрашиваешь, или это уже явная уголовка. Не верю я, что директор может вот так подставляться.
Последний раз редактировалось MaSher 13 мар 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №240

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2017, 09:41

Наша классная, когда подхватила детей во 2-м классе, на первом же собрании сказала- никаких денег, никаких подарков, никаких конфет-цветов. Цветы только на 1 сентября- и то, дословно- "Мне не надо, пожалейте свой бюджет. Я не возьму ничего, поэтому даже не пытайтесь. Исключение-открытка. Всё. Я работать хочу."
Вот третий год как забыли, что такое родкомитеты, сборы, прения по поводу подарков-сколько, кому и чего и пр. Детям тоже ничего, потому что любые сборы на что- либо, кроме экскурсии, под запретом.

На экскурсии ездят. Только на автобусе (своим ходом нельзя), с учительницей, без родителей.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №241

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:44

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 09:22 [?]Им намекают и настоятельно советуют влезшие в друзья к преподавателям коллеги, в чем у тех крайняя нужда.

Какая нужда? Откуда у них нужда?

Izis

Сообщение №242

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:44

Лунный Кстати писал(а) on 13 мар 2017, 09:41 [?]Наша классная, когда подхватила детей во 2-м классе, на первом же собрании сказала- никаких денег, никаких подарков, никаких конфет-цветов. Цветы только на 1 сентября- и то, дословно- "Мне не надо, пожалейте свой бюджет. Я не возьму ничего, поэтому даже не пытайтесь. Исключение-открытка. Всё.

самая правильная позиция. прям респект вашей классной!

MaSher

Сообщение №243

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:44

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:39 [?]Не верю я, что директор может вот так подставляться.

А Элла Геннадьевна? :D
"А король-то голый", Маша.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:39 [?]ты или эээээ... приукрашиваешь, или это уже явная уголовка.

Я писала про уголовку несколькими страницами ранее. Вот требование подарков ничего не меняет.
Одной уголовкой меньше, одной больше.

Izis

Сообщение №244

Сообщение Невиданный Зверь » 13 мар 2017, 09:48

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:26 [?]Ты отстала от жизни.

Не, в прошлом году мы тремя РК перес...лись все, но прошли в выпускной из 9-го по нижней границе, потому что подрезали крылышки таким дамам со списком. В следующем у меня уже ДВА выпускных, я заранее ищу желающих на почку немолодой и нездоровой тетки, чтоб с такими аппетитами выжить, потому что в РК уже не вхожу, а с теми предками, что входят сил бодаться нет.
Злая Аглая писал(а) on 13 мар 2017, 09:27 [?]сюр

если бы... добро пожаловать в реальный, а не сферически-вакуумический мир московской школы :idontno:

Невиданный Зверь

Сообщение №245

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:49

Невиданный Зверь писал(а) on 13 мар 2017, 09:22 [?]Я много лет была в РК у сына и разница с тем, как и кого одаривали на праздники мы и РК в классе дочери - это две большие разницы.

во! вот я и хочу сказать, что очень много, если не все, зависит от позиции РК. У меня такая же ситуация была в классе сына и дочери. У сына все спокойно, подарки не зашкаливающие по цене и пристойные у дочери мотыляло от рюмок под водочку, трусов и халатов до сережек с бирюзой на ДР. Сменился РК - ушли все эти кошмары.

MaSher

Сообщение №246

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:53

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:39 [?]а это-то тут причем?

При том, что если какой-то учитель доставляет неприятности (например, если регулярно ходят с вопросами, почему в "А" классе объездили все Подмосковье, а в нашем классе только экскурсия в школьную столовую была), то учителю начинают намекать, что как бы надо поактивней профессиональную позицию занимать. Или вообще ее не занимать.
Идти на другую работу. Без ответсвенности.
Вообще треш, Маш.
Идти работать учителем и боятся ответсвенности за детей?
По-моему, это профнепригодность, не хотеть взять ответсвенность, когда тебе ее уже всучили в общем-то. Вместе с дипломом.

Izis

Сообщение №247

Сообщение MaSher » 13 мар 2017, 09:53

Izis писал(а) on 13 мар 2017, 09:47 [?]А Элла Геннадьевна?

Элла Геннадьевна не работает уже в школе.
И да, неумная эмоционирующая тетка не смогла сдержать себя в рамках.
Ты хочешь сказать, что ваша администрация тоже невменько, что, не боясь ничего, открыто вываливает требования, что кому обязаны преподнести родители? Они самоубийцы? Или ты таки приукрашиваешь?

MaSher

Сообщение №248

Сообщение tarakashka » 13 мар 2017, 09:54

Тарелка писал(а) on 12 мар 2017, 11:18 [?]родители вынуждены нести конверты, потому что так принято и учитель этого ждет.

тогда и жаловаться нечего. Виноват не только берущий, но и дающий, поощряя своим поступком. Это как и с взяткой. Взяткодатель виновен не менее, чем взяточник. И нет никакой нужды нести конверт - просто смешной аргумент - "так принято и учитель ждет" . Кем принято? Когда принято? А учитель подождет...Не знаю, все это настолько неэтично и вопросы не только к учителям, но и к родителям. В первую очередь к родителям
Последний раз редактировалось tarakashka 13 мар 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

tarakashka

Сообщение №249

Сообщение Izis » 13 мар 2017, 09:54

MaSher писал(а) on 13 мар 2017, 09:49 [?]Сменился РК - ушли все эти кошмары.

И 17 000 рубдлей недосдачи на прошлый год. Тоже ушли. :D
Это я о деревне Гадюкино. О наших, то есть.

Izis

Сообщение №250

Сообщение Лунный Кстати » 13 мар 2017, 09:55

MaSher, наша классная- вообще самая классная! (сердечки-сердечки))) Всё у неё чётко, грамотно, без криков и суеты. Вспоминаю собрания в первом классе с ужасом. Три часа хаоса и криков ни о чём, какой-то долбаный курятник :insane: У нынешней ровно час ( в школе ввели регламент, насколько я поняла- собрания два раза в год, по времени- не больше часа)- и тишина, и море информации) Класс "собрала" и построила- на раз. При этом человек очень добрый и душевный. Очень жаль с ней расставаться :cry:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения