Слабая женщина?

Сообщение №226

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 08:50

Совёнка писал(а) on 29 апр 2018, 06:56 [?]А почему тогда женщина слабее?

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 08:44 [?]где написано, что помощник должен быть слабым

Откуда я знаю, где вы это вычитали. :hearing:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 08:52

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 23:49 [?]И не было.
Там про женщину вот так:

:friends:

З.Ы,: Пока вас тут почитаешь, все 16 страниц, уже не понимаешь, что к чему и кто о чем.
Кирпичи, прокладки, Роза Люксембург...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №228

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 08:55

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 08:52 [?]уже не понимаешь, что к чему и кто о чем.

Так тема болталогическая, каждый о своём, лишь бы всем в удовольствие. ;)

Шелестень

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 09:31

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 00:24 [?]Для меня лично мужчины это какой-то другой космос, практически, целая параллельная вселенная.

Ну... бывает :idontno:
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:37 [?]Альфа - это главный, ответственный

Альфа-самец вполне конкретное понятие. Как и слабость. Если вы с Шелестень взялись свои значения словам придумывать, то не удивляйтесь, что люди вас не понимают.
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 00:37 [?]Ну потому что среднестатистической женщине починить вывалившуюся розетку сложнее, чем среднестатистическому мужчине.
Неправда. Полно мужчин совершенно не разбирающихся в розетках (обычно они без технического образования) и женщин, разбирающихся (они с обычно с техническим).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №230

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 10:03

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 09:31 [?]Альфа-самец вполне конкретное понятие.

Да. И я это понятие использовала максимально точно, не выдумывая ничего:

Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стада

Иерархия доминирования
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 09:31 [?]Неправда. Полно мужчин совершенно не разбирающихся в розетках

да правда...геев тоже полно, но их не большинство. Как и мужчин, совершенно не разбирающихся в розетках. Уж отвертку-то каждый мужчина хоть раз в руках держал. А женщина не каждая.

nagana

Сообщение №231

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 10:08

Мне кажется, больше женщин скрывают, что держали в руках отвертку

fioccola

Сообщение №232

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 10:24

fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 10:08 [?]скрывают

Зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 09:31 [?]что люди вас не понимают.

Люди не понимают, потому что всем важнее доказать свою правду, чем найти общий язык с собеседником. :hearing:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Lectrice » 29 апр 2018, 10:33

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 00:08 [?]Сколько раз мне ещё написать, что можно? :hearing:

а какая разница, кто испытывает
усталость, изможденность, переутомление, потребность в отдыхе и восстановлении сил

женщина или мужчина?
если женщина, это женская слабость?
если мужчина - мужская?)

Добавлено спустя 4 минуты:
Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 00:24 [?]Но я всё равно не знаю, как он чувствует. :idontno:

а как соседка, подружка, форумчанка знаете?) они как-то особенно "по-женски" чувствуют?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 00:24 [?]Для меня лично мужчины это какой-то другой космос, практически, целая параллельная вселенная.

я раньше тоже так чувствовала. А теперь проще - они тоже люди) не гуманоиды)

Lectrice

Сообщение №234

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 10:41

Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 10:38 [?]какая разница, кто испытывает

Для кого разница?
Я говорила сначала только о женщинах. Изначально без сравнения с мужчиной.
О слабости, как о части естественного цикла активности/отдыха, этот малый цикл входит в более полный природный "жизнь-смерть". И только и исключительно в данном контексте.
О чём сразу и неоднократно вполне прозрачно говорила.
Придут мужчины, расскажут о своей слабости (в том же смысле, что и усталость, "перезагрузка" ) будет более предметный разговор.
Просто для меня как-то более логично с женщинами говорить о женских чувствах, а не о мужских.
А уж кто как себе нафантазировал скрытые смыслы и несуществующие подтексты - мне неведомо.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 10:38 [?]как соседка, подружка, форумчанка знаете?) они как-то особенно "по-женски"

Определенные вещи могут чувствовать только женщины, в силу отличия банально физиологии, анатомии и гормонов. Что-то могут чувствовать только мужчины, а нам это недоступно.
Я уже не говорю о том, что общество влияет на разницу в воспитании мужчины и женщины, их восприятии своих ролей, целей и задач.
Я не приветствую смешения популярного нынче в некоторых странах семейных ролей, типа "родитель 1" и "родитель 2".

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 10:38 [?]если мужчина - мужская?)

Логично и просто, правда?
Последний раз редактировалось Шелестень 29 апр 2018, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Шелестень

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Lectrice » 29 апр 2018, 10:50

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 10:03 [?] Уж отвертку-то каждый мужчина хоть раз в руках держал.

на уроках труда)

Добавлено спустя 2 минуты:
Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 10:26 [?]Люди не понимают, потому что всем важнее доказать свою правду, чем найти общий язык с собеседником.
Это вы о себе?
Я искренне пыталась вас понять, но так и не поняла, в чем гендерное отличие слабости в вашей трактовке :idontno:
усталость, изможденность, переутомление, потребность в отдыхе и восстановлении сил

Lectrice

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 29 апр 2018, 10:53

fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 10:08 [?]Мне кажется, больше женщин скрывают, что держали в руках отвертку

Почему скрывают? Я не скрываю. Я умею делать многое. И делала, когда мужа и отца не было. Теперь не хочу. :idontno: Я просто позволяю мужчине быть мужчиной. Зачем мне подружка? Я выходила замуж. При этом, если мне понадобится помощь, которую сможет оказать только он, он это сделает, я не сомневаюсь, даже если это будет касаться интимных для меня вещей. Это тоже очевидно.

О чем спор, я не поняла, если честно. Я просто написала, что мне прокладки покупать удобнее и я не хочу просить об этом мужа. :hearing:

Вот сейчас он красит, а я окна мыть собираюсь. Ну вот так у нас распределены обязанности в доме. При этом не значит, что он не умеет мыть окна, а я красить. Просто нас двое и мы выбираем те дела, которые ближе нам по душе. Гендерные стереотипы, да. Но я не считаю, что мы должны быть бесполыми существами.

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 10:54

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 08:50 [?]Откуда я знаю, где вы это вычитали

Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 17:01 [?]Мужчины умнее женщин, талантливее, умелее, у них всё получается в разы лучше, они развивают нашу цивилизацию, они же её защищают

Точно, не слабость, прямо нет, хоть и красной нитью везде. Женщины просто тупые, безрукие и бесталанные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №238

Сообщение Lectrice » 29 апр 2018, 10:55

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 10:46 [?]Логично и просто, правда?

для меня нелогично. Если нет разницы, зачем подчеркивать женская слабость? просто человеческие слабость, усталость, переутомление :idontno:

Lectrice

Сообщение №239

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 10:56

Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 10:52 [?]в чем гендерное отличие слабости в вашей трактовке

Я не знаю, как это ощущают мужчины. Вот и всё отличие.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Lectrice » 29 апр 2018, 10:58

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 10:46 [?]Я говорила сначала только о женщинах. Изначально без сравнения с мужчиной.

вот теперь мне более менее понятно.
Но тем не менее вы сами перешли на сравнение женщины с мужчиной :idontno: - запутали оппонентов). Совенкина цитата выше.

Lectrice

Сообщение №241

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 10:59

Совёнка писал(а) on 29 апр 2018, 10:54 [?]Женщины просто тупые, безрукие и бесталанные.

:lol:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 19:57 [?]меня восхищают мужские таланты и достижения
женские радуют, но именно восторга почему-то не вызывают (личные субъективные ощущения), я не думаю, что надо соревноваться мужчинам и женщинам в области творчества и достижений
ну это как когда любимую песню слышишь и просто она тебя радует, вот тут примерно так же
это никак не связано с логикой, это область чувств

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 10:55 [?]Если нет разницы, зачем подчеркивать женская слабость?

Потому что я - женщина - спрашивала другую - женщину. :help:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение Lectrice » 29 апр 2018, 11:01

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 10:56 [?]Я не знаю, как это ощущают мужчины.

но вы знаете многое другое о мужчинах. То, что они умнее, талантливее и "у них все получается лучше") а почему так?

Lectrice

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 11:04

Шелестень, а что хихи. Сама написала, а я, тупая, не поняла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 11:04

Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 10:58 [?]вы сами перешли на сравнение женщины с мужчиной

Изначально от меня размышление о мужчинах в этом смысле звучало так:
Шелестень писал(а) on 28 апр 2018, 16:53 [?]Интересно, мужчины легче признают, что у них бывают минуты (время) слабости?

Если перечитать самую первую страницу, то сравнение сил мужских и женских начали Ведьмежонок с Тарелкой. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 11:01 [?]а почему так?

Потому что мужчин люблю. Они меня восхищают. Вот и всё. Субъективно.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение Lectrice » 29 апр 2018, 11:05

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 11:05 [?]Если перечитать самую первую страницу, то сравнение сил мужских и женских начали Ведьмежонок с Тарелкой. :idontno:

ок
ну так не получается, значит, говорить о женщине без сравнения с мужчиной)
даже вам это не удалось)

Lectrice

Сообщение №246

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 11:09

Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 11:05 [?]даже вам это не удалось)

Я слабая женщина, продержалась, сколько смогла :manicure:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 29 апр 2018, 11:11

С той же первой страницы вопрос:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2018, 16:45 [?]А женщина слабее - это мы с кем сравниваем, с голубями?

Так с кем сравниваем?

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение Совёнка » 29 апр 2018, 11:11

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 11:09 [?]
Lectrice писал(а) on 29 апр 2018, 11:05 [?]даже вам это не удалось)

Я слабая женщина, продержалась, сколько смогла :manicure:

Так слабая или просто не такая умная?
Изображение

Совёнка

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 29 апр 2018, 11:12

Шелестень писал(а) on 29 апр 2018, 11:09 [?]Я слабая женщина, продержалась, сколько смогла

Анкедот вспомнился:
[+]
Скрытый текст
:sorry:

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Шелестень » 29 апр 2018, 11:16

Тарелка, Совёнка, ну вы и занууууды :hearing:

Шелестень

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения