Природа "шутит"
Сообщение №2477
Ой, мамочки! Там и с жертвами, похоже.
Сообщение №2478
Двое погибли, пятеро пострадали. 25 машин
Туман сегодня сел за несколько минут и потом также быстро рассеялся.
Сообщение №2479
Именно, но обещают вот такой п...ц (сократила, полный текст по ссылке)
https://svpressa.ru/society/news/254364/ Не погода, а квест по выживанию ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2480
Обычная зима для юга. ![]()
Сообщение №2481
просто ад для метеочувствительных людей и травматологи будут заняты по самое не хочу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2483
Ага. Я и так с декабря на спазмалгоне и вообще.. туго соображаю. А тут еще такое. У нас получается полгода промозглой, темной, грязной осени Сегодня снова травка и жидкая грязь на улице... собака хронически измазана по уши. Я устала, сил нет, от этой пакости
-20??? Давно ли у вас так? И когда у вас начинается "наша" осень? Примерно в нобяре? А весна не к середине февраля? А у нас все по расписанию - осень с конца сентября, а весна будет в апреле. А зима вот такая. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2484
Когда там в Краснодаре -20 бывает? Да ещё и чтоб обычно? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2485
Да. На моей памяти и -24 было, по району до -32. В последний раз 2012 год, кажется. А так -10-15 пару дней, а потом +10. И так несколько раз за зиму. Снега шиш, после потепления - дождь несколько дней.
Сообщение №2486
Картинка тут пробегала "Уважаемые Месяцы, сидящие в лесу у костра. Пожалуйста, перестаньте бухать и меняться местами!" В феврале они, судя по прогнозу, ещё и танцевать начнут... ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №2487
Тарелка мне уже как-то доказывала что у них зима как у нас ![]() Даже сверх-мягкая и теплая зима наша этого года по показателям не дотягивает до самой суровой краснодарской зимы, каких не было уже минимум десять лет, что хорошо видно по таблице ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2488
моя мама и свекровь от таких перепадов мучаются сильно, давление скачет ![]() ![]()
у нас снежок пошёл, но на улице +1. Не знаю, будет ли лежать или таять начнёт. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2489
Да, где-то так. Хотя были и в ноябре морозы.
Ближе к концу. Но настоящая весна с середины марта обычно.
Сообщение №2490
Минимальная зафиксированная температура Краснодара -36, в 1935 году.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2491
Перепились, заразы.
Да ну... даже спорить не буду)) Но у нас таких скачков тоже не припомню. Бывало от -10 до +2 (иногда)... но чтобы от ливня до -20 и обратно, а потом еще раз, и все это две недели ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2492
У нас, увы, это реально, особенно весной. И только весной мне хочется менять город проживания. Статистику быстро не нашла, она же в основном по среднему значению берется. Но я хорошо помню одну весну в моих старших классах, когда в конце марта зима о себе напомнила и было ниже -30(учились только классы выше 9го, мне было обидно), потом через пару недель умирали от жары, тк температура +30, а отопление ещё не выключили, ходили в футболках с зимними куртками в руках, тк расстаться с ними было ещё страшно, напланировали поход на шашлыки на майские, а облом, была метель. Тогда мы все наглядно поняли что такое резко континентальный климат ![]() Но настолько резких колебаний я больше не помню, помягче в основном, хоть и тоже не весело. Эта зима порадовала разбегом в 30 градусов за неделю, тогда я скриншот сделала) хотя у нас холоднее было, чем НГУ меряет, у них либо место чуть теплее, либо здание замеряющее греет, постоянно разница небольшая есть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2493
Да? не помню, чтобы я доказывала, что как у вас. Я писала, что наши -17-18 с ветром дают эффективную -33. А когда я своими глазами увидела на градуснике -24 несколько лет назад вообще офигела. Понятно, что такие температуры не держатся долго. Собственно я об этом Ведьмежонку и пишу, колбасит туда сюда всю нашу короткую зиму.
Сообщение №2494
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2495
http://guide.travel.ru/russia/krasnodar ... a/climate/ В 2012 было не так холодно, но морозы держались практически месяц, море замерзло на 300м. от берега. Январь 2012 ![]()
Сообщение №2496
Ну и февраль до кучи тем, кто не верит, что -20 бывает http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=3473
![]() Обычно, конечно, зима намного мягче. Последние 3 года уже и позабыли, что это такое.
Сообщение №2497
Не верят что это обычная температура. И та же табличка с климатом говорит что да, бывает, в пике. Но не в среднем и не часто ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2498
Совёнка, я где-то писала про часто? Я писала, что наша южная зима - это резкие скачки от минуса к плюсу. Плюс бывает чаще. Но наша зима как раз и отличается скачками, нет длинного периода отрицательных температур и от -15 до +15 может быть в течение одной недели. Дует бора - у нас холод. Бора дует 3 дня, максимум 6. Затем ветер меняется, температура воздуха резко скачет вверх и начинается дождь. А через неделю-две все может повториться.
Еще раз для проветренных одаренных с открытой форточкой повторяю. Не каждый год такое бывает. Но бывает. И именно это мы и называем нашей южной зимой. Все остальное вполне комфортное холодное время года. Кстати, те, кто к нам с северных регионов переезжает на пмж всегда удивляются в первый год тому, что зимой здесь бывает холодно. Потом привыкают уже. ![]()
Сообщение №2499
Ничего подобного. Ты написала "обычная южная зима" на пост с температурой -20. И удивилась твоему ответу не только я.
Так обычная или не каждый год? Или вообще один раз в 36 году, зато хвастаться можно до посинения? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2500
Совёнка, ну вот в этом году зимы еще не бвло, несмотря на то, что на календаре 17 января. Будет или нет - не знаю.
![]()
В 36 году я еще не родилась. Последние 2 зимы с экстремальными для нас температурами, я тебе показала. Это 2006 и 2012 год. Такие случаются раз в 5-7 лет. Обычно все же мягче. Пару-тройку дней -15 и потом снова +5-7. И так несколько раз. На вашу осень больше похоже. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Под зимой здесь, на юге, подразумевают не календарную зиму, а климатическую скорее. Потому ты меня и не поняла.
|