Мужчина-повар. За и против

Сообщение №26

Сообщение Izis » 27 окт 2014, 10:20

Я в роддоме лежала с девочкой, у которой БМ повар, и еще француз) главный критерий при выборе нового мужа у нее был, чтобы мужчина даже не знал, для чего кухня и не умел нарезать даже хлеб.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 27 окт 2014, 10:31

Сонча писал(а) on 25 окт 2014, 14:16 [?]А вообще кухня это моя вотчина, и всяким там мужьям, пусть и горячо любимым, там не место. :tails:

вот и я так считала, когда вдруг поняла, что супруг вообще ничего готовить не будет: для этого есть я. К тому же я сама избаловала: на второй день суп уже не очень-то и естся, да еще эта фраза "Так вчера ж грибной (гороховый, борщ и т.п) был! Что, сегодня снова он?" А по молодости очень даже пытался что-то на кухне изобразить. Так что нафиг, девушки. Пусть мужья тоже свою лепту в готовку вносят. Повар - не повар - не важно. Пусть периодически на кухне тоже трудится.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение Кристал » 27 окт 2014, 10:48

MaSher писал(а) on 27 окт 2014, 10:31 [?]
Сонча писал(а) on 25 окт 2014, 14:16 [?]А вообще кухня это моя вотчина, и всяким там мужьям, пусть и горячо любимым, там не место. :tails:

вот и я так считала, когда вдруг поняла, что супруг вообще ничего готовить не будет: для этого есть я. К тому же я сама избаловала: на второй день суп уже не очень-то и естся, да еще эта фраза "Так вчера ж грибной (гороховый, борщ и т.п) был! Что, сегодня снова он?" А по молодости очень даже пытался что-то на кухне изобразить. Так что нафиг, девушки. Пусть мужья тоже свою лепту в готовку вносят. Повар - не повар - не важно. Пусть периодически на кухне тоже трудится.

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №29

Сообщение Izis » 27 окт 2014, 10:51

Когда один- два ребенка, может, муж что- то и сможет приготовить. При большем количестве народу - только помочь пельменей налепить на сто лет вперед или котлет. Готовить - нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение РИТКА » 05 ноя 2014, 23:21

У меня тоже любитель но готовит шикарно! Правда только если есть настроение))) рутина ежедневной готовки на мне)

РИТКА

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 05 ноя 2014, 23:38

Умеющий хоть что-то сготовить муж - необходимость, имхо :) Мало ли что. Жена на работе в выходной, например, как у нас часто бывает. Вот муж и готовит периодически. В итоге мой борщ не такой вкусный, как мужнин, и я перестала его готовить :blush2: И его картофельное пюре - просто праздник какой-то, нежное, пышное :rock-n-roll: А этим летом научила его делать рататуй - ну офигенно выходит, то ли я такой талантливый учитель, то ли он гениальный ученик :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 05 ноя 2014, 23:46

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2014, 22:41 [?]Я говорю "сам делай"... мой докритиковался уже. Всё мясо и жареная картошка - его дело

Гы... Мой не критикует - понял, к чему это приводит. :brows: Не повар, но готовить умеет, и, в основном, он и готовит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение kikimosha » 05 ноя 2014, 23:53

Мой не повар, готовил раньше. Сейчас в крайних случаях. Ну ещё барбекю и плов. Главная фраза "шашлык женских рук не терпит". Но в моём случае это только подтверждение. Плов научилась готовить только после покупки мультиварки. :whistle:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №34

Сообщение Ольга C » 06 ноя 2014, 01:06

В молодости некоторое время жила с поваром, точнее коком. Когда он сам готовил это хорошо. Но когда лез ко мне со своими советами, было просто кошмар.

Ольга C

Сообщение №35

Сообщение lelek » 06 ноя 2014, 01:21

Один большущий минус - после его готовки кухня выглядит как конюшня после отъезда гусарского полка.
это про меня со слов мужа, недословно, но он считает именно так :blush2: :blush2: . кухню моет он, не важно, кто готовил. у нас разделение, что-то готовлю я, что-то он. выпечка - мое, вся русская кухня - само собой мое. мясо чаще всего его, все перекусы, все по-быстрому обычно его. на праздники - опять делимся, если по-английски, по валийски - он. если фуршет, русское - я.
про мойку кухни, первый год за кухню скандалили, он за мной перемывал по-своему. а потом мне надоело, мою, когда готовлю в процессе, или когда его дома нет.
но честно говоря он прав, после него кухня стерильна. это он все студенчество подрабатывал в барах и др. - сэндвичи, хотдоги, ростбиф, красивый завтрак с кучей всего и по всем правилам (стыдно сказать, я омлет лет 10 не готовила, потому что у него он такой вкусный)... да много чего, кроме десертов-тортиков
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №36

Сообщение Natashik » 07 ноя 2014, 14:41

Тарелка писал(а) on 23 окт 2014, 22:15 [?]а хотели бы вы жить с мужем-поваром?
ага, я бы хотела. У меня и так готовит, в основном, муж. Так исторически сложилось, я люблю готовить в удовольствие, рутинно не могу, а мужу всегда готовить в удовольствие, его не напрягает. Не далее, как вчера, смотря какую-то кулинарную передачу, он мне сказал, что до него вот только что дошло, что наверное он бы с удовольствием мог быть поваром :new_russian: мне нравится, как он готовит и ЧТО. Но вот чтобы поваром он еще и работал - наверное так я не хочу все же. Потому что очень часто в жизни сапожник без сапог :p
Nata_shh

Natashik

Сообщение №37

Сообщение Tedas » 18 окт 2015, 11:41

Женщину вобще не стоит подпускать к шашлыкам или плову. :whistle:
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №38

Сообщение Фрайди » 18 окт 2015, 13:56

Если не мой мужчина, да за ради бога. Тот же Рамзи или Оливер (сдал он в последнее время, такой зайка был)
А мой пусть мамонтов добывает другими способами.
Мать моя пробирка, скальпель - мой отец :riffle:
Дарзанебы!

Фрайди

Сообщение №39

Сообщение тундра » 18 окт 2015, 16:02

Мужчина охотник или рыбак, не повар же. Оленя разделать да, раздать всем да, говтовить нет
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь

тундра

Сообщение №40

Сообщение Sunny Davis » 20 окт 2015, 21:31

тундра писал(а) on 18 окт 2015, 16:02 [?]Мужчина охотник или рыбак, не повар же.

Я бы не отказалась, если бы муж готовил. Так ведь все по Домострою получается.

Sunny Davis

Сообщение №41

Сообщение Анчутка » 20 окт 2015, 23:07

у меня все мои мужики любят готовить... и муж, и сыновья...
при чем двое старших готовят уже хорошо... младший пока отстает...
Я уже смирилась, что мне проще убраться, а готовку на пацанов переложить :D

Анчутка

Сообщение №42

Сообщение Ля-ля-фа » 20 окт 2015, 23:22

ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2015, 23:07 [?]Я уже смирилась, что мне проще убраться, а готовку на пацанов переложить

От наш человек, наукой незамороченный! И сготовит, и уберется и мужика похмелит, и дитя на сиське висит.
Будем знакомы Галь!

Ля-ля-фа

Сообщение №43

Сообщение Doro » 24 окт 2015, 14:23

У меня муж готовит, только если один дома. Стесняется, наверное. :)

Doro

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения